ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Из аэропорта мы ехали на такси. Уже на подъезде к нужному дому, Минги вдруг взял меня за руку. Моё сердце сделало сальто, и я сжала его руку в ответ. Покинув такси, мы вошли во двор, где на крыльце сидела красивая седая женщина. По правде говоря, я бы с большей лёгкостью поверила, что она — альбинос, чем в то, что она может быть чьей-то бабушкой. Минги подошёл к ней и поклонился. — Привет, Бабушка! — Минги, — улыбнулась женщина, поднимаясь, чтобы обнять внука. — Давно ты меня не навещал! А кто эта прекрасная девушка? Я подошла ближе, не зная, могу ли я назвать своё имя, или это должен сказать он. К счастью, Минги заговорил первым. — Бабушка, это — Ко Херин… Минги не успел договорить, потому что бабушка перебила его: — Твоя девушка! Ну, наконец-то! Я уж боялась, что мы никогда не познакомимся… Минги напрягся, глядя на бабушку с подозрением: — Бабушка, откуда ты… Кто рассказал тебе про Херин? — Это был я, — послышалось от калитки. Мы обернулись, чтобы увидеть необычное зрелище: Сон Ханыль в фермерском комбинезоне, клетчатой рубашке и резиновых сапогах. В обеих его руках было по большому пакету с продуктами. — Не очень похоже на совпадение, — Минги скрестил руки на груди, но выглядел вполне безопасно — Ты правда думал, что я могу не заметить в своей почте письмо от авиакомпании с благодарностью, что господин Сон наконец впервые воспользовался предоставленным лимитом полётов? — Это я не учёл, — Минги пожал плечами, подходя ближе и забирая пакеты у дяди. Позже, когда мы с Минги ненадолго оказались одни на кухне этого дома, я решилась спросить о том, что меня заинтересовало. — Сон Минги… Мне казалось, ты не переносишь дядю. Но в этот раз ты был так спокоен, и даже без моей помощи! Минги отложил тарелку, которую протирал, и посмотрел на меня. — Если разбираться в этом, то обнаружится, что я не переношу не самого Ханыля, а его заносчивость и высокомерие. Как будто у него в руках если не власть над каждым встречаемым человеком, то хотя бы рычаг давления найдётся… — Ну, это можно понять… — я закусила губу, чувствуя себя немного неловко. — Но в чём разница с сегодняшним днём? Минги уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но его перебил появившийся в дверях дядюшка Сон, который занёс ещё пару стульев. — Разница в том, что здесь, в Чечжу, единая и непреложная власть принадлежит моей матери, — он улыбнулся, оставил свою ношу и вышел. — Вроде того, — пожал плечами племянник. — Но с чего ты решила, что я справился без тебя — вот это непонятно! — Минги подошёл ко мне и взял мои ладони в свои руки. — Если ты рядом — я могу справиться с чем угодно! Я почувствовала как кровь приливает к щекам и опустила глаза, не зная, куда смотреть. Однако, прежде чем неловкость достигла своего апогея, Минги отпустил мои руки и вернулся к протиранию посуды. Мне показалось, что его щёки тоже залились румянцем, но спустя мгновение моё внимание уже отвлекла появившаяся в дверях бабушка. .............................. Минги сидел на крыльце и смотрел в небо, наслаждаясь странной ностальгией оттого, что занимался чем-то подобным в детстве. — Подойдёшь? — обратился Минги к дядюшке. — Или так и будешь бросать на меня свою мрачную тень от входа в дом? Дядя сделал пару шагов и присел рядом, поставив между собой и племянником коробку от офисной бумаги, обёрнутую лентами. — Хванги велел мне передать тебе это, чтобы восстановить твоё право на акции Сон Билдинг Груп, которые обеспечат тебя местом в совете. Тут бумаги, оформленные по всем правилам. Я проверил. — Ему бы пришлось приехать сюда, чтобы сделать это, — с сомнением протянул племянник, всё же не удержавшись и начав смотреть по сторонам в поисках отца — Мы оформили всё практически сразу. Просто твой отец велел не передавать это тебе, пока ты не станешь мужчиной не только по возрасту. — Это в его стиле, — грустно усмехнулся Минги. — Стоило взять чемодан побольше! .............................. Решив, что утренний рейс ничем не хуже ночного, мы все решили остаться в Чечжу на ночь. Мне нравилось наблюдать, каким ручным становится Минги, когда его бабушка рядом. Сон Ханыль тоже казался совсем не угрожающим. Нам даже удалось немного поговорить. — Ты немного напоминаешь мне брата, Ко Херин. — Брата… То есть, отца Сон Минги? — Точно, — Сон Ханыль как-то грустно улыбнулся. — Его спокойствия хватило бы на троих, когда происходил какой-то кризис… Кто-то считает его жестоким, но он мало с кем позволяет себе выражать эмоции. Минги же — весь в мать! Она была очень вспыльчивой, пока не стала мамой… Мне от неё доставалось! Пусть это и звучало грустно, я невольно улыбнулась. — Мне казалось, что вы с Минги совсем не похожи, но сейчас я вижу в вашем лице что-то очень похожее на Минги, когда ему грустно — «Грустно»? — ухмыльнулся Ханыль, пытаясь всё свести в шутку. — Не достаточно агрессивное чувство для нашего Минги! — Он также грустно говорит о своих родителях, как говорите о них вы. И в эти моменты я готова признать, что вы очень похожи. На завтрак, приготовленный бабушкой, явились только мы с Минги. Сон Ханыль появился лишь к тому моменту, когда пора было ехать в аэропорт. Он был одет с иголочки: туфли, костюм, причёска, даже брови лежали идеально. Ни следа от вчерашней «домашней» версии дядюшки. Самолёт переправил нас домой, завершив это маленькое путешествие приятным сервисом в первом классе. Покидая аэропорт, мы вели одну из тех вялотекущих бесед, содержание которых никогда не запоминается. Говорили в основном Соны, а я только изредка вставляла слово, наслаждаясь бархатными нотами их голосов. Однако, уже на парковке, Сон Ханыль внезапно прервался на полуслове, чтобы ответить на звонок. — Я думал, он продержится дольше, — усмехнулся Минги, но по глазам я поняла, что всё же он немного расстроен прервавшейся беседой. Кто знает, когда они снова смогут беседовать вот так просто? .............................. — Следователь Ким, вы это всерьёз? — с нажимом переспросил Сон Ханыль. Будь на той стороне кто-то более малодушный, засомневался бы в собственном существовании от такого сомнения в голосе юриста Сон Билдинг Груп. Однако, следователь имел более крепкие нервы, а характер его закалялся на службе многие годы. В прочем, Сон Ханыля он воспринимал всерьёз: такой противник мало кому по зубам, так что лучше бы иметь его в друзьях. — Нет, господин, это у меня такой дурацкий юмор! — наконец произнёс он, прикурив сигарету и шумно затягиваясь. — Убийцу нашли. Отпечатков этого урода не было в базе, но совпадение больше чем на 85 процентов, ошибки быть не может. Однако, нужен свидетель, господин Сон. Не мне вам объяснять, что это значит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.