ID работы: 11153585

Стереть или обнулить

Слэш
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сквозь узорные окна пробивается янтарный свет садящегося солнца, разбегаясь и заполняя цветом всю комнату. Капитан кавалерии сидит в своём офисе заполняя очередной отчёт, который Джинн пометила как «очень важно», но ему не хотелось об этом думать. Не сейчас. Сейчас тот самый период, во время которого в голове у Кэйи всплывают воспоминания, которые хочется стереть или обнулить. Отгонять эти мысли бесполезно — рыцарь уже не раз пытался, зачастую тоска по дому оказывалась сильнее. А сейчас эта тоска подкреплена и усиленна пронзительным одиночеством. Кэйе одиноко в Мондштадте. Даже гостеприимный Монд, который примет любого, вне зависимости от того кто ты, откуда, какое у тебя прошлое, так и не смог стать для Кэйи настоящим домом. Он здесь чужой. Чужой даже для названного брата, некогда единственного близкого человека в Мондшадте, который ныне и посмотреть на того без презрения не может. Стоит Кэйе прикрыть глаза, в голове сразу же возникает тот момент.

***

Маленький принц Кэйа стоит в одном из многочисленных залов королевского замка Каэнрии. Зал был довольно небольшим, из-за ужившихся там сгустков бесконечной темноты, расползающихся по углам, причём буквально, создавалась до ужаса давящая атмосфера. Каэнрия дышала и расцветала бездной. Принц давно смирился с «живой» тьмой, а вот к тому самому, леденящему и стальному как острие меча взору своего отца он привыкнуть так и не смог, да и как тут привыкнуть, если этот взор за пару шагов может из «стального» превратиться в «смертоносный». Под тяжёлым взглядом Короля принцу остаётся только стыдливо отвести глаза. Кэйа нервно теребит кружевной рукав шёлковой рубашки, понимая, какое наказание его может ждать за такой проступок. Король хоть и славится за свою поражающую снисходительность и терпение, но всему есть свои пределы, у мужчины они были, должны были быть и у Кэйи, пределы собственного безрассудства. Эхом по залу раздаётся голос Короля, прервавший тягостное молчание, заставив принца вздрогнуть: — Молодой принц Кэйа, как вы думаете, почему вы здесь стоите? — Я нарушил ваш указ, отец. — наконец подняв взгляд на Короля. — Какой именно указ? — от его слов будто бы исходил холод. — Вы запретили мне пропускать занятия и выходить за пределы замка без сопровождения, Ваше Величество. Кэйю интересовал мир, ему хотелось его исследовать, выжать из любых вещей как можно больше знаний, а ещё лучше, если эти знания хоть как то связанны с внешним миром. Это бы ещё больше не понравилось отцу, наследник подземного королевства, которого так тянет к небу. Работники и прислуга не могли вечно сдерживать мальчика и его своенравный характер, Кэйа непредсказуем и изворотлив, только отвлечёшься на секунду — а принц уже давно за воротами, не уследишь — тот уже сбежал с урока, потому что информация, что на нем преподаётся, успела стать изученной уже давным-давно. Принц хоть и был добрым и очаровательным, но не являлся любимчиком дворца, во многом из-за того, что имел острый язык и никогда не мог замолчать вовремя. Разговоры с отцом — исключение, потому что Король был очень авторитетным человеком. И холодным. Кэйе ли не знать. — Так почему же вы нарушили этот указ? Кэйе нечего ответить. Точнее, ему не хочется отвечать. — Ну что же, — продолжил отец, так и не дождавшись ответа, — после долгих раздумий мы с Королевой решили, что наказывать мы тебя не будем, Кэйа выдохнул. Смена манеры речи на «ты» может свидетельствовать о скором снисхождении Короля. — но, это не значит, что предпринимать мы ничего не будем, — продолжил Король, — мы уже давно думали о том, чтобы приставить к тебе рыцаря, который будет следить за тем, чтобы ты не делал больше столь безрассудных поступков. — подытожил мужчина. Принц опешил от столь неожиданного заявления. Поняв, что возможно его вылазкам в руины неподалёку от замка, исследованию запретных разделов библиотеки, да и вообще его самостоятельности и самовольности может придти конец, тот было хотел возразить, но так и не осмелившись, принцу оставалось лишь смириться с волей Короля: — Да, отец, я вас понял. — вымученно согласился Кэйа. Сразу после этого, в двери раздался стук. — Войдите. Когда дверь открылась, в неё зашёл совсем молодой юноша в рыцарском обмундировании. Юноша тут же поклонился, извинившись за беспокойство. Бледная кожа, светлые волосы длиною по плечи, длинные белые ресницы, из-под тяжести которых виднелись ярко голубые глаза, со зрачком-звёздочкой, что было характерно для жителей Каэнрии, аккуратные черты лица и пожалуй то, что сразу бросалось в глаза, столь неживой и безэмоциональный взгляд. Взор «звездных» глаз тут же упал на Кэйю. — Молодой принц Кэйа, это Дайнслейф, Сумеречный Меч, Кэйа видел его раньше, Дайнслейф - сын министра иностранных дел, который вместо того, чтобы пойти по стопам отца, стал подающим надежды рыцарем. Несмотря на возраст неплохо прошёл по службе, даже не из-за положения отца, он был по правде талантлив и умел искусно вести бой. — будет приставлен к вам в надежде на то, что нарушений моих личных указов больше не повторится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.