ID работы: 11153585

Стереть или обнулить

Слэш
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
После услышанного Кэйа мог лишь удивлённо смотреть на отца. «Почему именно он?» — в голове сразу пронёсся этот вопрос. Дайнслейф был молод, немногим старше самого Кэйи. «Так даже лучше», они же вроде как должны говорить на одном языке, да? Должны, но Кэйа никогда не общался с ровесниками, да и в замке особо не было детей, а если и были, то принц даже не пытался с ними заговорить. — Мне очень приятно с вами познакомится, принц Кэйа. — Дайнслейф тут же поклонился, но несмотря на улыбку взгляд его все ещё был пуст. Все его движения были выверенными и чёткими, в то же время очень благородными, даже Кэйе было чему у него поучится. Улыбка же казалась заученной, рефлекторной. — М…мне тоже. — неловко ответил Кэйа, стараясь сделать голос как можно менее напряженным. — Я пожалуй пойду, до свидания, отец! — не дождавшись ответа принц тут же вылетел из зала, оставляя всех позади лишь недоумевать. Это пожалуй, было его коронным приемом.

***

Юный принц Кэйа идёт по широким расписным коридорам, на стенах которых в узорах рассказана богатейшая история Каэнрии, история тех мест, на которых была основана теперешняя страна алхимии и технологий, страна, которой человечество может гордится. Большую часть написанной истории завоевала дышащая звездная тьма, прячущаяся по углам, расходясь не менее красивыми разводами, как только к ней приближаешься. А за принцем — словно тень, следует рыцарь Сумеречный Меч. Дайнслейф держит дистанцию, оставаясь чуть позади. Так происходит уже продолжительную часть времени, рыцарь никогда не пытался заговорить с Кэйей, лишь молча следовал, иногда отвечая на расспросы принца без особого энтузиазма и заинтересованности, лишь проверяя добрался ли тот до пункта назначения без происшествий. Кэйа неловко оборачивается на рыцаря, заставляя того тоже остановиться, недоумевающе устремив взгляд на самого принца. — Слушай, Дайнслейф, а ты не устал ходить весь день за мной? — все так же неловко улыбнулся Кэйа. — Я лишь выполняю свои обязанности, мой принц. — сухо бросил тот, — У вас занятия — я должен вас проводить. — Точно, занятия, я ведь сам могу до них дойти, верно? — с надеждой на дальнейший план, все-таки сходить в эти злосчастные руины, спрашивает принц. — Я не могу отпустить вас одного. Вы сразу же безрассудно убежите за пределы замка в одиночку, как и делали до этого. Это исключено. Битва слишком быстро проиграна. Теперь рыцарь поучает Кэйю. Но ведь попытаться стоило, хотя… — А ты проницательнее, чем кажешься. — теперь уже в привычной манере, искренне улыбнулся Кэйа. — Иду я на занятия. — «приняв» поражение. — Мой принц, — смотря на золотые отделочные часы — вы уже опаздываете на пятнадцать минут. — заключил Дайнслейф. Дверь немногим дальше резко открылась, заставив обоих вздрогнуть от неожиданного звука в столь тихом коридоре. Из-за двери показался ворчливый преподаватель Кэйи. — Ваше высочество, почему вы до сих пор не на уроке?! — нервно воскликнул преподаватель. Поняв ситуацию, зрачок Кэйи чуть ли не по кошачьи сузился, а губы изогнулись в хитрой ухмылке. Взор принца упал на удивлённого Дайнслейфа, не дав и пары секунд на раздумья, схватил того за руку, заставив опешить и смутиться, да-да, смутиться, Дайнслейфа, за что хитрый взгляд просто не мог не ухватиться. Ухватиться за то, чем он воспользуется, но об этом потом. Беглец, теперь уже на пару с Дайнслейфом, рванул в обратную сторону, оставляя недовольные возгласы позади, пробегая около весело щебечущих о чём-то горничных, заставляя некоторых даже уронить стопки некогда аккуратно сложённого белья, около озадаченных камергеров, отвозящих шелковые ткани высшего качества, нужные для создания королевских одежд, даже около рыцарей, не успевших и слова сказать вдогонку. Через какое-то время они все же оказались за воротами, скрывшись в саду синих роз, который был размещён вокруг всего замка. Сад был очень тихим, атмосфера в нем казалась практически священной, все было усыпано синевой цветов, от которых буквально исходило свечение и морозный холод. Светлячки кружили вокруг смешивая своё, тёплое свечение с чужим, ледяным свечением. Тьма ещё не заразила это место, не пленила сад своими давящими оковами. Отдышавшись, Кэйа сел рядом с Дайнслефом. Опять тишина. Но на этот раз не неловкая, а приятная, умиротворяющая. То ли из-за атмосферы окружения, то ли из-за сегодняшнего спутника. Кэйа все же решился прервать тишину: — Итак, Дайнслейф Сумеречный Меч, почему же вы не остановили меня? — спокойно спросил Кэйа, продолжая любоваться красотой светящихся бутонов. — Для меня это было неожиданностью. В глазах Дайнслейфа переливались цвета, контрастируя с «навесом» белых ресниц, делая их ещё ярче и выразительнее. На этот раз в них видна жизнь. — Такое себе оправдание, — задумался принц подняв голову в «небо», — ну раз уж мы уже здесь, то можем выдвигаться на исследование давно присмотренных мною руин. — Нельзя, ваше высочество. — встав на ноги проговорил рыцарь. Сразу за Дайнслейфом следом вскочил Кэйа, аккуратно отряхнувшись, явно недовольный решением рыцаря. Был устроен весь этот грандиозный побег, получается, зря? — Дайнслейф, пожалуйста, со мной ведь ты, значит я в безопасности. — взяв того за руку, чуть ли не умолял расстроенный принц. На щеках Дайнслейфа выступил предательский румянец, заставив того отвернуть голову. Для него смущение — до ужаса непривычное чувство, без сожалений ломающее его маску безразличия. А для Кэйи смущение Дайнслейфа — это деталь показывающая его с иной стороны, совершенно отличающейся от той, которую он показывает всем остальным, это безусловно вызывает интерес, пораждает желание попытаться понять, какой же этот Дайнслейф на самом деле. Он вовсе не бесчувственен, каким может показаться на первый взгляд. Или каким хочет казаться. — Ладно, — собравшись с мыслями, дал слабину рыцарь, — пойдём в ваши руины. Кэйа и на этот раз одержал победу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.