ID работы: 11153585

Стереть или обнулить

Слэш
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Кэйа чувствует себя лучше когда пытается прогуляться по замку подольше, провести время в саду или посидеть в библиотеке. Он понял, что действительно это любит. Принц любит свой дом и к сожалению для себя, он понял это только сейчас. И он вовсе не сладился с мыслью о том, что ему придётся покинуть дом, Кэйа просто не хочет провести оставшееся время в том убогом состоянии, в котором он пребывает ровно с того момента, когда до него донесли столь пренеприятные известия. Делать вид, что все в порядке и глубоко убедить себя в этом сейчас не кажется таким уж нереальным, а когда-то было даже до боли знакомым. Он пытается…не думать. Просто проживать момент в отрыве от того, что должно будет произойти позже. Такое мышление очень противоречит его привычкам, заставляющим продумывать каждую ситуацию и прочувствовать каждую эмоцию, но ничего другого Кэйа придумать не может. Или же он схватился за эту идею просто потому что так жить проще, может это и вовсе защитный механизм, избавляющий его от напряжения, которое не сходило на нет целыми днями, вызывая головную боль и всепоглощающую тревогу, заставляя даже немногое хорошее происходящее воспринимать в штыки. Хоть принц и стал проводить время за пределами своей комнаты дольше, его редко можно встретить на утренней прогулке, он, очевидно, предпочитает вечерние или даже полу-ночные, но сегодня другой случай. Сегодня он твёрдо решил посмотреть на тренировку рыцарей вблизи, а не из окна замка, как тот делал всегда, когда ему на глаза попадалась тренировочная площадка. Когда ему на глаза попадался Дайнслейф, тренирующийся на этой площадке, так будет честнее. Он понимает что своим появлением вызовет недоумение у других рыцарей, да и у своего рыцаря наверно тоже. Но когда ему не доставляло удовольствие вызвать недоумение своего рыцаря? Принца не увидишь на рыцарской тренировочной площадке, не факт что он вообще там хоть раз был. И это неудивительно, ведь у того есть своя личная, правда, и та уже давно не видела того кому принадлежит. Подойдя к намеченному месту, тот незаметно настолько, насколько это возможно, сел на скамью, с который открывался обзор на все пространство, выделенное под тренировку. Принц внимательно смотрит за тем, как рыцари готовятся к спаррингу, попутно не забывая рассказать друг другу обо всем на свете и посмеяться с какой-то шутки во всеуслышание. Если честно, сил на смех у них уходило намного больше, чем они тратили на саму тренировку. Дайнслейф во всей красе разминается, ведя какую-то важную и ну очень интересную беседу, раз такого пристального взгляда на себе не заметил. Но Кэйе это на руку. Потому что он не привлекает к себе ненужного внимания, конечно, совсем не потому что он без зазрения совести может посмотреть на него лишние пару минут. Тренировочные поединки, как же принцу нравится на них смотреть и анализировать, подчеркивать изменения в тактике рыцарей, выстраивать линию боя в собственной голове. Каждый участвующий в поединке человек имеет свою логику ведения боя, которая определяет его действия. Когда долго за таким наблюдаешь, не так и сложно понять о чем думает человек в конкретный момент в конкретных условиях. После недолгого ожидания и просмотра довольно неплохих, но и не то чтобы впечатляющих битв, подходит очередь Дайнслейфа и другого молодого человека из перечня «горделивых рыцарей», как их классифицировал Кэйа, потому что они через чур уверенно и прямолинейно вели бой. А в поединке с Дайнслейфом излишняя уверенность является наказуемой, Кэйа на себе проверял. Как только два дуэлянта встают на позиции, для принца становится очевидно, кто сделает первый ход, да и логику людей, слишком уверенных в собственной победе не так сложно предсказать. Конечно же, удар они нанесут первыми, несясь сломя голову, надеясь как можно скорее закончить поединок своей победой и услышать зрительские овации, восхваляющие их персону. Все так и происходит. Только вот, противник забывает, что участвует в поединке против Дайнслейфа, над которым одержать верх будет очень непросто. Он всегда усерднее, всегда старательнее, если остальные практиковались сто раз, тот практиковался в сто раз больше. Противник Дайнслейфа долго не выжидая делает ещё один выпад, на который получает точный блок. После нескольких ложных натисков от соперника, которые выглядят как ничто иное, что ложные, идёт настоящий, в который вложена вся накопленная сила, но ее недостаточно, чтобы Дайнслейф не заблокировал и эту атаку. Он медленно отходит назад, отбивая удары откровенно говоря паршивого качества, давая опрометчивому атакующему поддельную уверенность в его доминировании и контроле боя. Кэйа мысленно провёл отсчёт от трех до одного, и ровно когда он досчитал, Дайнслейф начал действовать: несколько умелых рывков, с помощью которых он вышел из-под «контроля» врага, замах, лязг металла, меч противника вылетел из его руки и упал где-то поодаль. Чистая победа, доведённая несколькими простыми приёмами. — Умница, Дайнслейф. — радостно улыбаясь похлопал Кэйа. То, с какой скоростью серьёзное и собранное выражение лица Дайнслейфа сменилось удивленным, а потом уже и вполне себе понимающим, раззадорило принца ещё больше. Все рыцари молча уставились на Кэйю, но это тишина не продлилась долго, вскоре они подхватили аплодисменты, начало которым задал сам принц, залившись смехом. — Прошу прощения, кажется я немного нарушил целостность и дисциплину вашей тренировки. — неловко, но все же с улыбкой проговорил Кэйа. Все присутствующие в один голос заверяли его, что все в порядке и никакого порядка он не нарушил, что было чистейшей неправдой. Потом, все же, рыцари поспешно поклонились, вспомнив, что перед ними какой-никакой, но принц. — Спасибо за похвалу, ваше высочество. — Дайнслейф улыбнулся. — Для меня это большая честь. Из-за внезапного «появления» принца все коллективно решили, что лучше уйти на перерыв, необходимо отдохнуть от упорных тренировок и выматывающих поединков, а если точнее, отсмеяться от нелепости ситуации, которую создал принц. — И давно вы наблюдали? — Сделав глоток воды, Дайнслейф сел на скамью рядом с Кэей, вызвав не то что непонимание других рыцарей, скорее теперь он дал ещё большее подтверждение слухов об их общении и неслучайности всего происходящего. — Да не то чтобы. — просияв в улыбке, тот быстрым движением смахнул влажную прядь со лба Дайнслейфа. — Вы сделали это нарочно. — Не понимаю о чем ты, я всего-то хотел тебя похвалить. — Я это ценю, конечно, только вот «Умница, Дайнслейф» закрепится за мной надолго. — усмехнувшись, заключил рыцарь. — Не говори так, как будто я об этом не знал. — Вы так жестоки, мой принц. — подыграв тону разговора, тот нарочито нахмурил брови. — Я шучу. — тихо посмеявшись, признался Кэйа. — В последнее время чувствуете себя лучше? — с долей облегчения в голосе спросил Дайнслейф. — Ну как сказать, развлекаю себя как могу. Последние несколько дней даже высыпаюсь. — прикрыв глаза сказал Кэйа. — Если у тебя будет время, можешь придти ко мне в комнату вечером? — Довольно внезапно. — смутившись ответил рыцарь. — Если вы просите, то конечно. — Спасибо за выполнение всех моих пожеланий. — тот уже чуть было не потянулся к руке сидящего рядом, но быстро опомнился. — Можешь прийти как будешь свободен, я буду у себя. — Выполнять ваши пожелания — мой долг. — Да. — Кэйа поспешно отвёл взгляд в сторону. — Долг. Принца заметно обидела эта строчка про «долг». Ему как никогда хотелось чтобы это не характеризовалось таким образом, он пытается верить в то, что Дайнслейф это делает ради него, а не из-за его статуса, не только потому что он вынужден. И Кэйа совсем не хочет его вынуждать. Но он наверно просит слишком многого, да?

***

Как на зло, Дайнслейф со всеми заботами освободился чуть ли не под ночь. Ему обещается большое будущее, из-за чего дел дают невпроворот. Но это неудивительно, все-таки, на место капитана дворцовой стражи метит. Усталость предательски отстреливала болью в шею и поясницу, всячески напоминая, что он мог бы отпросится уйти пораньше, объяснив все тем, что у него появились ну очень неотложные дела. Те «неотложные» дела, которые у него итак не выходили из головы весь оставшийся день. Несмотря на собственную усталость, тот бы не смог не придти. Он бы ослушался… Приказа? Просьбы? Постучав в дверь комнаты принца, у рыцаря по неизвестной даже для него причине, захватывало дыхание, хоть он уже и был здесь несколько раз, но каждый раз это чувствуется чем-то особенным и очень трепетным. Дверь вяло распахнулась, раскрыв обзор на потягивающегося принца. От этого захватывало дыхание ещё больше, а взгляд заставляло бегать. — Я уж думал ты не придёшь. Было много дел? — тот не скрывая удовольствия от реакции рыцаря облокотился о дверной проём. — Я бы не смог. А дел и в правду много. — Дайнслейф не может сказать, что усталость «как рукой сняло», но эту усталость явно стеснило другое чувство, намного приятнее предшествующего. — Тебе ещё и сюда пришлось дойти- Кэйа вздохнул. — Похоже, я обременил ещё одной обязанностью. — Не беспокойтесь, я не воспринимаю это как бремя. — То есть, это уже твоё личное желание, а не долг? — Кэйа лукаво заулыбался. — Или я опять выдаю желаемое за действительное? — Это не исключено. — Дайнслейф приподнял одну бровь. — Что именно, первое или второе? — взгляд принца заинтригованно заблестел. — Выбирайте то, что из этого вам нравится больше. Долго не думая, Кэйа потянул стоящего напротив в комнату за собой. Время уже близилось к ночи, комната была облита холодным светом, Кэйа был чрезвычайно красив, вот так и картина сложилась поистине приятная глазу. Вот так и Дайнслейф не мог оторваться. Подойдя к широкому подоконнику и оперевшись на него, Кэйа с интересом заглянул в глаза рыцаря. — И что, даже не спросишь, зачем я тебя позвал? — принц довольно сложил руки на груди. — Вы хотели о чём-то поговорить? — Нет. — тот в ответ шутливо посмеялся. — Тогда? — Дайнслейф чувствует недоумение. И вопросов становится только больше и каждый из них становится все интереснее, волнующе. Кэйа одну за другой аккуратно снимает перчатки с собственных рук, попутно бросая свой фирменный взгляд, обожающий, бьющий в цель словно молния, лишая возможности мыслить не то что здраво, а мыслить вообще. И Дайнслейф этот взгляд ловит, буквально подписывая себе приговор в виде невозможности нарушить этот зрительный контакт. Не то чтобы он действительно специально намеривался его нарушить. Кэйа сводит Дайнслейфа с ума, не так ли? Потому что чувствует себя он ровно так. Принц вопросительно и даже с некой надеждой посмотрел в глаза Дайнслейфа. Тот кивает, а значит, надежда оправдалась. Кэйа едва ощутимо касается руки рыцаря, бережно поглаживая, заставляя Дайнслейфа чувствовать себя таким нужным, таким излюбленным до беспамятства. Кэйа берет руку Дайнслейфа в свою, после чего осторожно стягивает перчатки с тёплых пальцев, бархатисто касаясь своими холодными, вызывая многочисленные мурашки по телу рыцаря. Растягивая момент, принц медленно прикладывает свою ладонь к чужой, без перчаток это ощущается почти интимным, но таким правильным и желанным. Стук сердца их обоих, кажется, можно услышать если достаточно прислушаться. Принц мягко прикасался губами к тыльной стороне ладони рыцаря, проходясь от самой костяшки до кончиков пальцев. С деликатностью, чуткостью, так любяще, до одури любяще. В голове появился приятный, тягучий туман, заставляющийся вести себя до ужаса честно и отвечать на каждое чужое действие до ужаса отзывчиво. Впервые в жизни Дайнслейф чувствует себя настолько хрупким и открытым. Практически обнаженным. И виноватым за то, что ему слишком нравится чувствовать себя нужным и даже хоть на долю значащим что-то для принца. — Ваше высочество, вы не должны этого делать. — заметно виновато проговорил Дайнслейф. — Почему? — тот приложил чужую руку к своей щеке. — Мы были знакомы ещё детьми. Я хоть раз давал тебе повод усомниться в том, что считаю тебя равным себе? — Не давали. — Дайнслейф поспешно убрал руку, не позволяя себе полюбить прикосновения слишком сильно. — Но я- — Раз так, почему бы тебе не назвать меня по имени ещё хоть раз? Без всяких приказов или долгов. Просто потому что мы равны. — Кэйа? — тот вопросительно посмотрел на равного себе. — Да? — Ты таким образом хочешь со мной попрощаться? — он не может поверить в то, что это все просто так. Хоть и до глубины души боится услышать ответ на свой вопрос. — Попрощаться — не хочу. — Кэйа глубоко вздохнул. — Ты слишком догадливый. — эти слова словно током ударили, заставив слишком быстро очнуться. — К сожалению. — тот тоже вздыхает. — Дайн, даже и не думай. Так совсем не работает. Кэйа немедля притянул Дайнслейфа ближе, заставив немного наклонится над собой, до сих пор не нарушая этого цепкого зрительного контакта. Взгляд принца потеплел, потеплели и его ладони, которые так удобно расположились на спине рыцаря, проверяя, насколько далеко им позволят зайти, сначала осторожно проходясь по позвонкам, словно пересчитывая их, а потом и плавно спускаясь на талию, притягивая ещё ближе к себе. А Дайнслейф теряет голову в который раз. Он поддался ситуации, растаяв в чужих объятьях окончательно. Грудную клетку заполнило что-то до безумия тёплое, заставляющее чувствовать себя любящим. А нахождение рядом Кэйи заставило его чувствовать себя любимым. Вот так все работает прекрасней некуда. — Я и не думал. Я вообще сейчас здраво мыслить не могу, как бы не пытался. — смутившись окончательно, тот не смог не отвести взгляд, проиграв их небольшой поединок. Кэйа хорошо понимает логику боя Дайнслейфа и пользуется давольно коварными приёмами. — А ты попробуй не рационализировать все что сейчас происходит. — принц ответил с озорной ухмылкой. — Хорошая идея. — в ответ он ухмыльнулся уже своей, более смущенной вариацией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.