ID работы: 11153650

Игры на смерть

Гет
NC-17
В процессе
370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 175 Отзывы 86 В сборник Скачать

Паутина тайн

Настройки текста
Примечания:
      — Ты совершенно меня не жалеешь!       Эвелин интуитивно отодвинула телефон от уха, переворачивая панкейк на сковороде.       — Можешь представить, как я волновалась? — голос мамы тише не стал. — Дочь в другой стране два часа не отвечает на звонки, а потом пишет, что потеряла сознание!       Утро субботы было не самым лучшим в ее жизни. Если бы она только не забыла вчера вечером отписаться родителям. А все из-за Майки и этого дурацкого приглашения на карточный турнир! Девушка резко почувствовала запах горелого. Панкейк пришлось выбросить.       — Я не находила себе места!       Эвелин представила, как мама сейчас раздраженно прокручивает обручальное кольцо на безымянном пальце. Она всегда так делала, когда нужно было взять себя в руки.       — Передай от меня спасибо своему знакомому, — уже спокойнее добавила старшая Остхаус.       Девушка едва сдержалась от глупого смешка.       — Хорошо, что потом я додумалась позвонить этому… как там его… ну вместе с тобой по обмену учиться полетел… Маркус? Мартин? Мэтью? Майлз? Майкл? Точно, Майкл! Да, я позвонила ему и спросила дома ли ты.       Эвелин стало отнюдь не весело. Она мысленно выругалась, когда случайно вылила тесто на плиту.       — Что он говорил?       — Парень с длинными черными волосами принес тебя в квартиру и сидел там, пока ты не очнулась, — мама тяжело вздохнула.       Это ведь чистейшая ложь. Зачем Майклу ее прикрывать?       — Еще раз прости.       Эвелин налила в чашку зеленый чай и достала из шкафчика клубничный джем.       — Ладно уж, — женщина приободрилась, будто никакой проблемы и в помине не было. — Я видела рейтинговые списки. Ты лучшая на факультете! Но все равно не перетруждайся. Мне не нужно, чтобы ты была первая и падала в обморок на незнакомцев от усталости.       А ведь она была как никогда близка к истине. Знала бы еще, что эти «незнакомцы» лидеры преступных группировок…       — Люблю тебя, — мягко ответила дочка, заправляя непослушный локон за ухо.       — И мы с папой тебя любим, солнышко. Только если еще раз забудешь перезвонить, заберем домой и больше ни в какой Японии развлекаться не будешь!       Мама отключилась, а у Эвелин после завтрака появилось очередное дело, с которым предстоит разобраться.

***

      Девушка до последнего сомневалась стоит ли ей нажимать на звонок соседней квартиры, поэтому она несколько раз уходила и возвращалась, снова уходила и снова возвращалась. Эвелин мысленно отругала себя за трусость, намереваясь сделать то, за чем пришла, но в итоге дверь сама перед ней открылась.       — Ты чего тут топчешься? — Майкл был явно недоволен.       — М-можно войти? — она даже заикнулась от того, что так резко была застигнута врасплох.       — Проходи, — в его тоне читалась недоверчивость.       Если в гостиной было более-менее чисто, то, оглянувшись на спальню, девушка моментально отвернулась. Майкл закрыл вид разбросанных футболок, носков, книжек, тетрадей и карт собой.       — Тебе вчера звонила моя мама?       — Ты ведь знаешь ответ, — парень сердито фыркнул. Его раздражало ее присутствие.       А может он просто скрывал чувство огромной вины под маской ненависти.       — Задавай уже прямой вопрос.       — Зачем тебе это?       Эвелин посмотрела ему в глаза. Майкл отвел взгляд и поджал губы.       — Просто так.       Девушка не сдвинулась с места ни на шаг, оставаясь стоять посреди комнаты.       — Ну? — спросил он, переминаясь с ноги на ногу.       Эвелин промолчала и скрестила руки на груди. Неожиданно краем глаза она зацепилась за нечто подозрительно знакомое.       — Ты тоже получил приглашение?       Ей не показалось: на диване, действительно, лежал пропуск на «Седьмой круг ада». Черную бумагу и золотистые буквы сложно не узнать.       — Это не мой, — Майкл скривился и, опасливо оглядываясь, едва слышно добавил: — Не иди туда. Никто не выиграет в турнирах, которые организуют Хайтани.       — В чем дело? — Эвелин ответила еще тише.       Он указал на окна и указательным пальцем постукал по уху. Девушка кивнула. Но кому может понадобиться их подслушивать?       — Спасибо. Все-таки благодаря тебе мама волновалась немного меньше, — Эвелин натянуто улыбнулась, осторожно наблюдая за шелестящими шторами.       Майкл махнул рукой, мол, не стоит благодарности, и провел ее до выхода. Только сейчас она обратила внимание на темные круги под его глазами и помятую одежду. Да что вообще происходит?       — Удачи, — сказав одно простое слово, парень закрыл после нее дверь.       Многое оставалось скрыто завесой тайн, но Эвелин понимала точно: на турнире братьев Хайтани не играют честно. В крови бурлил азарт. На нем практически невозможно выиграть, но именно это ее и воодушевляло. Вызов самой себе. Победить там, где практически никто не может. Рассчитывали ли организаторы на ее желание быть лучшей, девушка не знала, но стать еще известнее в карточном мире того стоит.       Эвелин замерла возле своей квартиры. На маленьком коврике для обуви под дверью лежал лист черной бумаги. По центру был написан адрес и время, а в правом нижнем углу три заглавные буквы «СГА».       Они были уверены, что она согласится.       Девушка подняла послание и засунула в карман кофейного пальто. Начало сегодня вечером.       Первым делом Эвелин пошла в библиотеку. У нее есть десять часов, чтобы вычитать как можно больше способов мухлежа. Она листала книгу за книгой с разными советами, тактиками, ловушками и наткнулась на «Способы заставить соперника нервничать. Как никогда не проигрывать в карты». Девушка прочитала ее полностью.       Ваш козырь — внешний вид.       Эвелин повыше натянула черные колготки и застегнула на талии белую юбку в клетку.       Ничто так не отвлекает, как уверенный человек напротив. А если это умная красотка…       Темная майка, кожанка и грубые ботинки.       Не отводите взгляда от противника.       Она накрасила ресницы тушью и навела губы красным блеском.       Заставьте сомневаться в себе с первых секунд.       Эвелин никогда не думала, что будет просить Баджи подвезти ее на байке.

***

      — Ну ты даешь, — в голосе друга была смесь восторга, удивления и недовольства. — Это что за вечеринка намечается?       — Турнир, — Эвелин пожала плечами и села сзади.       — По красоте? — Баджи фыркнул, поддавая газу.       Девушка вскрикнула и крепче обхватила его за талию. Не хватало только свалиться для полного счастья. Дурацкий байк. Чем она только думала? Эвелин крепко зажмурила глаза, но когда на секунду их открыла, больше не в силах была отвести взгляд.       Ночной Токио был прекрасен. Столица сверкала разноцветными огнями: небоскребы, дома, вывески, фонари, рестораны — сияло абсолютно все. Она расслабленно улыбнулась и подставила лицо ветру.       — Почему же ты мне раньше не говорил насколько это круто? — Эвелин старалась перекричать рев мотора. — Обожаю Японию!       Баджи смеялся каждый раз, когда девушка задорно голосила на поворотах, иногда специально прибавляя скорость.       — Ты просто никогда меня не слушала!       Ее появление было эффектным. Она ловко спрыгнула с байка, обнимая друга на прощание, и уверенно направилась к новой постройке на окраине города. Воодушевление Эвелин было настолько заметно, что все гости невольно оглядывались на ее беззаботный вид.       Она без проблем прошла фейс-контроль и очутилась внутри огромного зала. Дизайн был выполнен в оттенках черного, красного и золотого цветов. По периметру стояли небольшие столы с креслами, а в одном из углов была расположена барная стойка. От пола к высокому круглому потолку тянулись адские языки пламени, заканчиваясь у основания старинной готической люстры.       — Эвелин Остхаус? — мускулистый парень в круглых очках бегло пробежался по ее внешнему виду высокомерным взглядом, кивая каким-то своим мыслям. — Выйди в финал. Я на тебя поставил.       — Мои двадцать процентов, — она с вызовом посмотрела на него и точно также оценила его телосложение, отмечая необычность светлых волос с голубыми прядями.       Незнакомец ухмыльнулся, поправляя длинными пальцами в белых перчатках воротник с рисунком черепа.       — Это мы еще посмотрим.       Он удалился, но его место быстро занял тот, кого Эвелин предпочла бы не встречать до конца ее обучения в Токио.       — Не думал, что и ты здесь будешь.       Перед девушкой стоял Казутора. Он не променял униформы «Вальхаллы» на что-то более нарядное.       — Шикарно выглядишь, — парень засунул руки в карманы свободных штанов. — В другой жизни я может бы и приударил за тобой.       — Проваливай, — в одно слово она вложила всю смелость, которая в ней была.       — Чего так грубо со старым знакомым?       Казутора обиженно отвернулся и помахал кому-то из зала.       — Ханма здесь?       Имя вылетело раньше, чем Эвелин успела подумать. Девушка бы с радостью отмотала время на пару минут назад, лишь бы не испытывать смущения перед этим ненормальным.       — Он не ходит на подобного рода мероприятия, — парень параллельно набирал сообщение в телефоне, — но я передам привет. Надеюсь, что после турнира мы сходим к тебе и сыграем еще партию в карты.       Казутора широко улыбнулся и сделал несколько шагов в ее сторону, подойдя почти вплотную. Эвелин едва держалась, чтобы не отступить под его напором.       — Надейся, что я не поспорю на нечто поинтереснее.       Она взяла себя в руки и небрежно струсила мнимую пыль с его плеч. Сердце готовилось вырваться из груди.       — Осторожней, а то еще влюбишь меня в свою дерзкую версию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.