ID работы: 11153815

Dansing with the devil

Гет
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Безопасность

Настройки текста
Кто-то шепчет ласковым мужским голосом на ушко: "Т/Ишка, вставай" Я улыбаюсь. На секунду показалось, что я вернулась в реальность, реальность где нет избиений и криков, насилия и слез.... Голос стал настойчивее, тогда я наконец открыла глаза. Рядом со мной сидел Дилан. На столике стоял стакан с водой, а рядом две ампулы (походу с лекарством). Я приподнялась на локти, но позвоночник пронзида острая боль и я рухнула назад. Дилан испуганно произнёс: "Сильно болит? Ты ударилась спиной о кафель, врач сказал боли не утихнут около недели" Какой кафель? Я ничего не помню.. А который час вообще? Я подняла взгляд на настенные часы, 15:48. Я столько проспала?! Где Галлахер? Пока я вела монолог у себя в голове Дилан включил телефон и протянул его мне, показывая смешную картинку. Парень всячески пытался разрушить тишину и развеселить обстановку, я улыбнулась и вернула ему телефон. - Т/И, выпей эти лекарства и пока не вставай с кровати, тебе нужно отлежаться. Врач также выписал мази для спины, так что скоро будешь как новенькая. - Хорошо, спасибо, Дилан..., - я послушно приняла лекарства и снова задумалась. Мне очень хотелось спросить насчёт всего, что произошло ранее, особенно, где Эйдан, но пока не стала. Их головы прошлая ночь просто стерлась, а О'Браен, судя по его поведению, не особо обрадуется моим расспросам. - Ладно, Т/Их, пойду готовить ужин, а-то у меня гости скоро начнут бунтовать, - парень подмигнул мне. - Может, я могу как-то помочь? Спина вроде не болит уже. - Нет уж, спасибо, сегодня как нибудь сам справляюсь. Если что, будешь давать указания, крича отсюда. Я вымученно вздохнула и накрыла лицо одеялом. Дилан наклонился ко мне и через ткань прошептал: "Без психов, дамочка, а то на ужин получишь стакан воды" Я убрала одеяло и возмущённо (но наигранно конечно) проговорила: "Ах вот как? Значит вообще есть не буду. Объявляю голодовку!" Парень засмеялся и, взъерошив мне волосы, удалился на кухню. Как ни странно, но меня очень сильно потянуло в сон. Спустя пять минут я была в отключке.

***

Через большие ландшафтные окна второго этажа пробивался закат яркого пунцового цвета. Яркий свет проходил как назло через кровать, из-за чего мой сон прервался. Окно было приоткрыто и в комнату вырвался свежий тёплый воздух. Где-то в далеке доносились резвые переговоры птичек и приглушённые крики детей, играющих во что-то. Я оькинула одеяло и постаралась аккуратно сесть на кровать. Попытка прошла успешно. Следом получилось без острой боли встать . Практически до колен спал них мужской футболки цвета серый мелланж. Не трудно догадаться - это футболка принадлежит хозяину дома, интересно, как она смотрится на нем? Я маленькими шажками дошла до двери, вышла в коридор и спустилась на звуки шума, доносящиеся их кухни. Передвижение заняло около пятнадцати минут, видимо, ночью мне досталось нехило, только вот как? Я остановилась возле двери и увидела Дилана, танцующего под трек Maneskin и готовящего вафли с шоколадом. Я тихо прошла к стулу и присела, слушая его пение, красивое кстати. На столе рядом со мной стояли уже готовые вафли, я взяла одну и налкусила. Дилан не поворачмваяст, спросил: "Ну как?" Я чуть не выполнила вафлю, он ведь абсолютно ничего не замечал вокруг во время готовки... :"Откуда ты узнал?" Дилан усмехнулся и положил на тарелку новую партию вафель: "Пусть останется моим маленьким секретом." Я откусила кусочек сладкого теста. Аппетит проснулся зверский, так что я не заметила, как опустошило тарелку, в которой было 4 вафли. Дилан сел рядом со мной. - Вообще то я ужин приготовил, а это было в качестве ночной хотелки. - Извиняюсь... Видимо, мои щеки налились красным, раз Дилан засмеялся. - А ты помнишь что я говорил о пастель нос режиме? - Мне не хочется просто валяться, лучше скажи мне откуда у меня такие травмы. Дилан сразу помрачнел, молчание длилось довольно долго, но он всё же ответил: - Парень твой постарался. На секунду я перестала дышать, все время ге открывала взгляд от друга. Конечно я знала, что Эйдан может сделать мне больно, но не до такой же степени.. - А сейчас он где? - Не знаю и знать не хочу пока что. - Дилан, ты извини меня, это из-за меня все проблемы начались и в вашей дружбе с Эйданом в том числе, я не.. Парень, перебив, ответил: "Слушай, давай не будем, окей? Лучше садись кушать, а с остальным я как нибудь разберусь позже." Я молча кивнула.

***

Время было за 11 вечера, мы сидели в зале и смотрели какое-то шоу. У каждого мысли были далеко не об этом. - Т/И, ты не забыла? Врач выписал обрабатывать спину. - Д-да... - я встала с места, было стыдно спрашивать, но через пару секунд, пернсилив себя, я это сделала, - Не поможешь мне? - Да, конечно, пошли. Я бы с радостью обработала все повреждения сама, но сейчас руки еле поднимались до уровня шеи, не говоря уже о таких замысловатых движениях, чтобы дотянуться хотя-бы до лопаток. В спальне О'Браен помог мне снять футболку и о вернулся, чтобы я закрылась спереди как подобает. Следом пареоь взял тюбик и нанёс холодную мазь на спину, от чего по коже вмиг пробежали мурашки. Массирующими движениями парень распределял лекарство по ранам. Я в который раз исчезла а своих мыслях. - Дилан, почему он так поступает? - Я не знаю, у Эйдана всегда была склонность к насилию, но я не думал, что он способен причинить такой вред любимому человеку. - Любимому... - повторила с усмешкой я. Сейчас в это мало верилось. - Ты сама что к нему чувствуешь? Этот вопрос был непонятен мне самой. Что я к нему чувствую? Страх. Не более, этот человек погасил все чувства и оставил лишь пепел. - Не знаю.. Дилан лишь вздохнул. Закончив процедуру, он снова помог мне одеться. В один момент я почувствовала, как стали поступать слезы, в горле застрял ком. Дилан собирался покинуть комнату, услышав мои всхлипы, вернулся обратно. - Не задерживай ничего в мыслях, так ты только хуже делаешь. Я подняла мокрые глаза на парня, захотелось объятий и тепла родного человека, которого я уже никогда не почувствую полноценно. Я неосознанно потянулась к Дилану и, уткнувшись ему в грудь, просто разрыдалась. Всё накопившиеся наконец-то вышло наружу вместе со слезами. Дилан обнял меня и пытался успокоить, что ему никак не удавалось. Спустя час я смогла полностью перестать сплакать. Этот эмоциональные срыв освободил всю боль, которая сидела внутри меня. Оставшуюся ночь до сна я помню отрывками. Дилан не оставлял меня одну, я попросила его полежать рядом со мной, следом начинаю дрожать. Чёрный квадрат перед глазами, потом улыбка парня, излучающая полное спокойствие. Опять квадрат и я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.