ID работы: 11153815

Dansing with the devil

Гет
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это новые чувства?

Настройки текста
Я не знаю сколько времени ещё пролежала, тупо уткнувшись в подушку, сон никак не шёл. Голова была забита той постыдной ситуацией и утренней встречей с Эйданом. Но если о последнем можно только гадать, то с первой ситуацией придётся что-то делать. Я всё таки попыталась уснуть, представив идеальную жизнь без всего того кошмара, что переживала за последние месяцы. Такого могло и не быть, я бы жила счастливой жизнью, гуляла с подругами и фанатела от каких нибудь актёров... Мои размышления прервал шорох и какое-то движение рядом со мной. Матрас промялся и чья-то рука (нетрудно понять кто это был) легла мне на плечо. Я постаралась сохранить ровное дыхание и претвориться сонной. - Т/И, я знаю что ты не спишь, даже не пытайся показать обратное. - Ладно, я не сплю, - я всё также не повернулась в сторону Дилана. - Поговорить не хочешь? - О чем? - конечно я знала о чем, но взглянуть на Дилана уж слишком стыдно. - Да о чём угодно, хоть о розовых пони, что скачут по конфетной далине. Я хихикнула, а ведь он сказал это на полном серьёзе. Дилан аккуратно надавил мне на плечо, заставляя повернуться, и я подчинилась. В комнате было темно, только лишь от светильника, сделанного в форме какого-то героя из фильма, горел тусклый голубоватый свет. Дилан молчал, как и я. Парень положил одну руку на мою ногу, поглаживая, отвернулся к огромному окну во всю стену и всматривался в ночное звёздное небо. Тишина длилась уже более десяти минут и я всё таки решилась заговорить первой. - Дилан, прости за ту выходу.. Я не осознавала, что я делаю. Парень никак не отреагировал на мои слова и продолжал молчать. Сейчас мне очень хотелось прочитать его мысли, но всё что я могла - молча ожидать, что же будет дальше. В конце концов О'Браен ухмыльнулся, взял меня за руку и потянул в свою сторону. Я была в недоумении, но подчинилась. Парень усадил меня к себе на колени лицом друг к другу, взял свисающую прядку волос и накрутил себе на палец. Он продолжал блуждать в своих мыслях, его взгляд был отстраненным, но прядку Дилан не отпускал. - Знаешь, я тоже пережил не меньше, чем ты. Может жить под одной крышей с абьюзером куда страшнее, чем потерять человека? Ведь потеря происходит по щелчку, - свободной рукой он щёлкнул. - Раз, и нет никого, а засыпать, понимая, что завтра утром твоё тело будет в синяках и ссадинах, терпеть это изо дня в день и не имея возможности что либо предпринять, будет похуже всякой пытки, не так ли? - Что случилось? - Я не хочу вдаваться в подробности. Просто у меня была девушка и в один прекрасный день мне позвонили из больницы с просьбой приехать. Её избила шайка парней. Вскоре она скончалась от внутреннего кровотечения. Было очень тяжело, особенно видеть её во снах... счастливую.. Я смог отпустить это, пережить своими силами, но сейчас я вижу, что помощь нужна тебе. Т/И, пожалуйста, не ведись на его игры, сколько я его знаю, Эйдан далеко не такой, каким может себя показывать. Он буквально дьявол во плоти. Я не знаю, что творится в его мозга, но поверь мне, там никогда не было и не будет никаких чувств и уж точно никакой любви и сожаления. Даже избивая тебя, он всё равно делал это в пол силы. Будь аккуратна, обдумывай всё, что хоть как-то связано с ним и знай, что я всегда буду готов тебе помочь, - Дилан поднял голову и посмотрел мне в глаза. Всё, что я смогла сказать, это "Спасибо." Самый дурацкий ответ. Снова. Мы смотрели друг на друга, не произнося больше ни слова, Дилан приблизился губами к моему плечу и оставил на нем поцелуй. Моё сердце забилось чаще, внутри зараждалось волнение. Телефон, лежащий на тумбочке, разрушил всю тишину и сильно напугал меня. Дилан засмеялся: "Адская штука, не так ли?" Я стыдливо слезла с парня, села рядом и отвернулась куда то в сторону. Дилан поднял трубку, при этом приобнял меня за плечо, как это делают, чтобы помириться и утихомирить ненужные обиды. В телефоне раздался низкий мужской голос, я бы давно напряглась, но парню было как-то все равно. Последними словами было: "Да, хорошо, Джек, утром буду.." Как оказалось, обладателем такого настораживающего голоса был партнёр по работе. Окончив разговор, брюнет отложил телефон и легонько толкнул меня в плечо. - Ну что ты, как чужая? - Всё в порядке? - Да, просто завтра рано утром придётся уехать. Возможно на долго, одна тут справишься? - Мне не 10, - я слегка надула губы и всячески изобразила обиду. - Ой, ой, ой. Конечно,далеко не 10, - Дилан повалил меня на кровать и укутал в одеяло так, что я осталась обездвиженной. - Ты самостоятельная, взрослая девушка, которая не даст себя в обиду, в дом горящий войдёт и коня на скаку остановит. - все слова были с издевкой, пусть и для игры, но все равно стало как-то неприятно... - Не очень смешно.... - Да никто и не смеётся, я всё сказал по факту. - Отпусти меня, - я начала выпутываться из кокона. - Так, только без обид, - Дилан сжал ещё сильнее и я перестала двигаться окончательно, - я же пошутил. В ответ я лишь молча посмотрела на него. О'Браен сразу же отпустил меня, встал с кровати и направился к выходу: "Ладно, мне нужно хотя-бы немного поспать. Доброй ночи." Я не успела даже сказать ответ, как дверь закрылась. Спасибо, Т/И, испортила Дилану настроение! Я перебралась на постель как положено, засну я нескоро - это точно.. Сейчас Дилан и Т/И остались в полной тишине наедине с собой. Никто из них и думать не мог, что произойдёт утром...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.