ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1084
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 230 Отзывы 234 В сборник Скачать

Том Холланд/ОЖП - "Один"

Настройки текста
Примечания:

«Один»

      Когда Том, уставший после долгого рабочего дня, открыл дверь своей квартиры его встретили большие и слегка испуганные глаза Анны. Девушка стояла посреди гостиной, соединенной вместе с кухней и прихожей в одну большую комнату, рядом с ней был чемодан, а у ног лежала небольшая спортивная сумка.       Том зашёл в квартиру и тихо затворил входную дверь, погружая комнату в полумрак. От негромкого хлопка затворившейся двери, Анна слегка вздрогнула. По мокрым глазам девушки, было ясно, что она не ждала Тома. Она думала, что успеет уйти до его возвращения.       Они, как два чужих человека стояли в полумраке ночной комнаты и смотрели друг на друга. Слов им не требовалось, ведь каждый понимал, что произойдет через несколько минут.       Они были вместе с шестнадцати лет. Начав встречаться в старших классах, они были в отношениях уже почти десять лет. Сколько всего произошло за это время: они закончили школу, поступили в университеты, закончили свои престижные университеты, купили квартиру в Лондоне и съехались. Том стал известным британским актёром, а Анна начала свою карьеру в сфере журналистики и уже имела весьма неплохую репутацию в узких кругах. Они разделили столько первых моментов вместе, что некоторые люди им бы позавидовали. Каждый из них вложил в эти отношения всю свою душу, отдал сердце. Они должны были быть счастливы, пожениться и завести кучу миленьких детей. Это был их план. Когда-то был.       Все воспоминания прошедших лет зажглись у них в памяти одновременно и также одновременно погасли. Они вспомнили первые нерешительные поцелуи, когда им обоим мешал нос Тома, первые прогулки под луной, первые ссоры, печальные прощания и долгожданные воссоединения.       Когда в их жизнях, что-то пошло не так, когда они перестали разговаривать и доверять друг другу они оба не знали.       Сейчас, стоя в тёмной комнате, они смотрели друг на друга и чувствовали как теряют нечто ценное, то, что они давно приобрели и обещали никогда не упускать. Ценный подарок судьбы, обретенный в шестнадцать лет, медленно исчезал в их взглядах, направленных друг на друга.       В мокрых глазах Анны, Том давно не видел счастья, он больше не мог уловить любовь, которую раньше излучали её глаза.       В тёмно-карих глазах Тома, Анна больше не видела ту нежность, с которой он на неё смотрел раньше, его взгляд больше не излучал тепло, а любовь и вовсе пропала.       Медленно подняв спортивную сумку с пола, Анна перекинула её через плечо и взяла чемодан. Свободной рукой она смахнула одинокую слезу и, тихо ступая по дубовому паркету, направилась к выходу.       Том отступил к стене, пропуская девушку. Когда она прошла мимо него и отворила входную дверь, впустив тем самым жёлтый свет из коридора, Холланд отвернулся. Он не хотел смотреть как Анна уходит из их квартиры, из его жизни. Он не знал, что придя сегодня домой, застанет её с чемоданом наготове. Том думал, что сегодняшний вечер будет похож на все предыдущие, когда они вечером молча ужинали, и ложились в холодную и огромную кровать не произнеся ни слова.       Они не поссорились, нет. Просто, в какой-то момент им больше нечего было сказать друг другу, как будто все слова, кем-то приписанные их отношениям, закончились, как будто некий лимит был исчерпан.       Входная дверь тихо захлопнулась, жёстко отрезая путь в квартиру жёлтому свету из коридора. Слёзы как-то сами потекли из глаз Тома. Застыв в коридоре, во тьме холодной квартиры, один, он просто стоял и смотрел в окно через раскрытые занавески. На улице медленно падал снег, бесстрастная луна неприветливо смотрела прямо на Тома. Мужчина больше не знал, что делать, он остался один. Один, в холодной квартире под безжизненным взглядом луны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.