ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1077
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 227 Отзывы 238 В сборник Скачать

Локи Лафейсон/ОЖП - "Сейчас и навсегда"

Настройки текста
Примечания:

«Сейчас и навсегда»

      Я переживала самый тяжелый момент в своей жизни, когда все думали, что я в полном порядке. Я всё также улыбалась, смеялась, ходила на задания вместе с остальными Мстителями, вместе с Тони смеялась над Тором и Кэпом, придумывая им новые веселые прозвища и вместе с Нат вечерами за бокалом вина вела философские беседы на разные темы. Я сама была виновата в том, что никто не знал о моем состоянии. Никто не знал и не мог узнать, ведь даже оставаясь наедине с собой я не позволяла себе проронить и слезинки, не разрешала кричать в подушку или свернуться калачиком на кровати и начать завывать, как раненый зверь. Не позволяла себе быть человеком. Я лишь сильнее сжимала кулаки и стискивала челюсти. Я тонула и не хотела просить помощи у друзей, считая, что спасение утопающего дело рук самого утопающего.       И вот сегодня я, наконец, сдалась. Так долго держала всё в себе, долго терпела и притворялась, что сама не заметила, как последняя капля упала в озеро моего терпения и плотину безжалостно прорвало.       Был жаркий июль. День рождение Капитана Америки, точнее Стива. Внизу уже вовсю гремела вечеринка, а я стояла в своей комнате перед большим зеркалом и всё пыталась нарисовать эти чёртовы стрелки на глазах. Они всё никак не выходили, а всё из-за дрожащих рук. Все те напряжение и боль, что скапливались во мне неделями, месяцами, не находя выход, выдавали себя физически, мешая мне контролировать собственное тело. Я так сильно злилась на себя, на стрелки, на вечеринку, на жизнь и всё вокруг, что не заметила, как кто-то постучал в мою дверь, а затем тихо отворив её, вошел.       В отражении зеркала я заметила Локи и рука дрогнула, оставляя на лице неровную черную линию от глаза до самой скулы. Он стоял такой спокойный, с непроницаемым лицом, но его глаза смеялись. Высокий, красивый, широкоплечий и невероятно привлекательный он стоял позади меня. Почему судьба такая сучка и именно сейчас отправила в мою комнату единственного человека, при виде которого мое сердце подводило меня, переходя на бешенный ритм, а дыхание сбивалось? Он не знал о моих чувствах к нему, а о моей боли, что съедала меня заживо и подавно не подозревал. И я бы с удовольствием оставила всё в секрете, но чёртовы руки дрожали, стрелки не выходили, а Локи стоял позади меня, весь такой великолепный, и я видела смешинки в его бесстыжих глазах.       — Хватит! — Обернувшись, закричала я и со всей дури кинула в Локи подводкой.       Из глаз брызнули слёзы. Я не смогла подавить отчаянный всхлип и обессилено свалилась на пол, закрывая лицо ладонями.       — Идиотская подводка! — Вырвалось у меня сквозь слёзы, хотя дело было далеко не в ней. Чёртова жизнь измывалась надо мной и я никому не могла об этом рассказать.       В следующую секунду я почувствовала, как мужчина присел рядом со мной и обнял, заставляя уткнуться лицом в его широкую грудь. От этого я заревела ещё громче уже совсем не сдерживаясь. Возможно, я даже оглушила своим плачем Локи, но мужчина не подал виду и даже не дёрнулся. Наоборот, прижал меня к себе ещё сильнее и, поцеловав в макушку, принялся нежно поглаживать мою дрожащую спину. Кто бы мог подумать, что лукавый и озорной Бог, которого Тор силой притащил на Землю и заставил защищать планету вместе с Мстителями, будет успокаивать ревущую меня, нежно поглаживая по спине и шепча на ухо слова утешения.       — Тише, девочка, — шептал Локи, — всё будет хорошо. Хочешь я наведу морок и магией сделаю тебе красивые стрелки? Или сам попробую нарисовать? Только не плачь.       Он снова поцеловал меня, но уже в мокрую щёку. Я схватилась пальцами за лацканы его пиджака, пытаясь спрятаться. Но не от Локи, а от этой жизни, от воспоминаний, доставляющих одну лишь боль.       — Это всего лишь стрелки. Ты и без них красивая очень. У тебя очень красивые глаза, девочка. — Пытался успокоить меня Локи. — Не плачь, малышка, мы всё исправим вместе.       Так странно было слышать от него эти слова. Голос был такой нежный, успокаивающий, я слышала, как он переживает, я чувствовала его сильные руки, пытающиеся утешить меня.       — Это не из-за стрелок. — Громко всхлипнула я и почувствовала, как мужчина напрягся.       Локи уткнулся носом в мои волосы и тяжело вздохнул. Крепко прижимая меня одной рукой к себе, второй он то поглаживал мою дрожащую от всхлипов спину, то успокаивающе перебирал мои светлые волосы. С каждым его прикосновением я чувствовала, как напряжение покидало меня, тяжесть и боль постепенно отступали. Возможно, это была магия Локи, а возможно, мои подавленные эмоции просто нашли выход. Но мне было всё равно. Я просто концентрировалась на размеренном дыхании Локи, на его прикосновениях, чувствовала тепло, исходящее от него и как меня обволакивает его, такой приятный, аромат сандала и хвойного дерева.       Вскоре мой плач стих. Слёзы больше не текли ручьями из глаз, я больше не дрожала, не всхлипывала и не хваталась судорожно за лацканы пиджака Локи, пытаясь спрятаться от реальности где-то там. Но мужчина не спешил меня отпускать. Мы всё так и сидели вдвоем на холодном полу моей комнаты и прижимались друг к другу слушая, как наши сердца пытаются биться в унисон.       — Я не знаю, что произошло и не буду просить тебя рассказать. — Тихо произнёс Локи, прерывая густую тишину и всё также ласково и утешающе поглаживая мои волосы. — Но я хочу, чтобы ты знала — я рядом с тобой. Сейчас и навсегда. Ты можешь рассказать мне всё, ты можешь просить меня о чём угодно. Я убью ради тебя, умру сам, я сделаю всё, что ты попросишь для того, чтобы ты больше не плакала, чтобы была счастливой.       Я прикусила губу для того, чтобы снова не разреветься. Слова Локи эхом раздавались у меня в голове, находя отклик в самых потаенных уголках моей души. Там, где пряталась та маленькая испуганная девочка, которая боялась собственной тени и была ужасом сама для себя.       — Почему? — Тихо спросила я.       — Потому что ты мне не безразлична, девочка. Моя маленькая любимая девочка.       Где-то далеко гремела музыка. Я сидела в объятиях любимого мужчины, желая, чтобы он никогда не отпускал меня. И что-то подсказывало мне, что он сам не хотел меня отпускать, что он не отпустит меня никогда, что будет рядом. Всегда будет рядом со мной. Я слабо улыбнулась и зарылась носом куда-то в район его шеи, отчего Локи тихо простонал, а затем слегка отодвинулся и, взяв моё мокрое лицо в свои ладони, заглянул в глаза. В его настороженном взгляде я прочла немой вопрос и медленно кивнула.       И он поцеловал меня. Так нежно и мягко, что защемило сердце. Его губы ласкали мои, поцелуй был таким упоительным и чувственным, что я чувствовала как он соединял не только наши губы, но и душу, сердца.       И я поняла одну вещь. Мне не надо было притворяться сильной. Мне не надо было улыбаться и смеяться, делая вид, что всё в порядке. Я тонула и я могла попросить помощи. Глупое решение быть сильной всегда, быть независимой во всем могло погубить меня. Я действительно могла утонуть, не выплыть, потерять себя навсегда, не понимая, что рядом были люди, готовые помочь, протянуть мне руку и спасти. Рядом был Локи, а я должна была лишь позволить себе быть слабой, чтобы он мигом оказался рядом, подставив своё плечо под мои рыдания. И спасибо судьбе за то, что отправила ко мне сегодня именно Локи, за то, что он почувствовал и пришел ко мне. Может быть, когда нибудь я расскажу, что случилось, что так сильно ранит меня, но не сегодня. Сегодня я лишь позволю себе быть слабой, сегодня я прекращу притворяться и просто буду человеком. Сейчас и навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.