ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1087
Размер:
210 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 234 Отзывы 236 В сборник Скачать

Том Холланд/ОЖП - "Бармен"

Настройки текста
Примечания:

«Бармен»

      Бостон.       17.05.2022 / 20:26       Был дождь. Я плелась по людной улице, промокшая до нитки и безразлично цеплялась взглядом за неоновые вывески. В нашем мире соулмейтов в последние лет десять пошла тенденция не искать свою вторую половинку среди семи миллиардов людей, а быть с тем с кем сам захочешь быть. Люди устали искать и верить в настоящую и чистую любовь соулмейтов. Всем было легче жить так, без обязательств и придумывать счастливый конец с совершенно другим человеком, нежели для тебя подготовила судьба. И я была согласна с этим. Какой смысл тратить всю жизнь на поиски того одного единственного, когда можно выбрать наиболее подходящего из тех кто всегда был рядом с тобой? Логично? Логично!       Но вот правительства всех стран были почему-то против.       Пропагандируя любовь соулмейтов, они ставили палки в колеса остальным. Хочешь занимать высокопоставленную должность? Стать частью правительства? Найди своего соулмейта. Хочешь открыть свой бизнес? Надоело работать на других? Найди своего соулмейта. Хочешь усыновить ребенка? Найди соулмейта. А как правительство узнавало, что ты нашел своего соулмейта? Да запросто! Когда соулмейты в первый раз прикасаются друг к другу, то на их запястьях появляются заветные числа: дата и время первого прикосновения. Обмануть было невозможно. И это всё жутко раздражало. Мешало жить таким как я. Я с самого детства мечтала поступить в Бостонский медицинский университет на факультет хирургии, но именно туда принимали исключительно абитуриентов, которые нашли свою истинную любовь. После выпуска я хотела открыть свою клинику, чтобы помогать малоимущим, лечить обездоленных по всему миру, стать врачом без границ, но это могло случиться лишь при условии наличия этого дурацкого соулмейта. Мне было жизненно необходимо помогать людям, ведь мои родители умерли так и не дождавшись медицинской помощи, потому что были недостаточно богаты, они не были соулмейтами…       Гнусная несправедливость нашего мира угнетала. Скользнув грустным взглядом по очередной череде витрин и неоновых вывесок, я наткнулась на изображение бокала мартини, под которым красовалось неоновое BAR. В принципе, алкоголь сейчас это то, что было мне действительно нужно. Немного расслабиться и забыться.       Бостон.       17.05.2022 / 20:30       Я зашла в просторное помещение бара и принялась стаскивать с себя мокрое пальто. Волосы неприятно липли к влажному лицу, а под ногами уже образовалась небольшая лужица. Надеюсь, никто из посетителей не подскользнется на моём мокром сюрпризе.       Хоть сегодня и был вторник, однако заведение было практически забито. Единственное свободное место оставалось за барной стойкой, куда я и направилась после того как повесила своё мокрое пальто в общий гардероб.       — Что будете заказывать? — Спросил молодой бармен с медово-карими глазами, как только я села.       Он был совсем молодым парнем, наверное, одного возраста со мной, его светлые зачёсанные назад волосы, растрепались и неуклюже спадали на лоб. Белая рубашка выгодно подчёркивала загорелую кожу, а закатанные рукава открывали вид на красивые, сильные руки, но вот чёрная жилетка, на мой вкус, совсем ему не подходила, хотя и не делала его менее привлекательным. Наверно, именно с таким красивым парнем и можно было встретить старость, променяв на него своего соулмейта.       Бармен смотрел на меня по-доброму игриво, ждал ответ на свой вопрос и обезоруживающе улыбался. Я постаралась улыбнуться в ответ.       — Один «Манхэттен», пожалуйста. — Попросила я.       — Будет сделано. — Подмигнул парень и начал доставать нужные ингредиенты и бутылочки.       Он взял бурбон и красный вермут, отмерил нужное количество алкоголя и перелил в шейкер, кинув на меня быстрый взгляд.       — Вы грустная. — Ещё и голос у этого парня был ничего такой. Немного детский, но уже с налетом мужественной хрипотцы. — Могу я поинтересоваться почему?       — Можете конечно. — Я невольно залюбовалась его профилем. — Но сначала скажите как вас зовут? А то для меня немного странно рассказывать о чем-то незнакомцу.       Парень улыбнулся ещё шире, затем отправил в шейкер оставшиеся ингредиенты и, закрыв сосуд крышкой, начал трясти.       — Том. Меня зовут Том.       — А меня Эми. Приятно познакомиться.       — Так что же у вас стряслось, Эми? Почему такая красивая девушка и такая грустная?       — Из-за глупых правил касающихся соулмейтов. Почему я не могу делать то, что хочу не найдя свою настоящую пару? Неужели это не глупо? Разве это не похоже на дискриминацию? Жизнь можно прожить с любым подходящим человеком и быть вполне счастливым. — Выдала я, нервно заламывая свои пальцы.       — Не верите в настоящую любовь? — Усмехнулся Том.       — Считаю, что можно обрести счастье и без той «второй половинки» о которой нам с детства рассказывают в школах.       — Счастье, но не любовь. — Парень смешно выгнул одну бровь.       — А вы значит верите в соулмейтов?       — Я безнадёжный романтик. — Ответил Том и, открыв шейкер, начал переливать жидкость в треугольный коктейльный бокал, в котором уже покоились кусочки льда. — Верю, что где-то меня ждет она, моя настоящая любовь.       Украсив мой «Манхэттен» коктейльной вишенкой, бармен подал его мне. И в тот короткий момент, когда наши взгляды пересеклись, а пальцы на мгновение соприкоснулись, моё сердце пропустило удар и на запястье появились заветные числа.       Бостон.       17.05.2022 / 21:00       Кто бы мог подумать, что какие-то пол часа изменят мою жизнь. Что в один миг я стану самой счастливой девушкой во всем мире и все мои предубеждения на счет соулмейтов рухнут. И дело было не в том, что теперь я могла поступить в университет и осуществить свою мечту после. Семнадцатого мая в девять часов вечера я почувствовала как незримое тепло заполнило меня, отогревая душу, как стало легче дышать, как нежно затрепетало моё сердце и захотелось улыбаться во все тридцать два, как вся боль, до этого преследующая меня, отступила и от этих чувств я будто становилась сильнее, лучше, я забывала, что такое страх. И мир изменился. Стал ярче, красочнее, богаче. Я смотрела на Тома и мне хотелось утонуть в его взгляде карих глаз, навсегда пропасть в бездне чёрных зрачков и, окунувшись в сильные объятия, никогда его не отпускать. Я видела, что он смотрел на меня точно также: с нежностью, любовью и благоговением. И я была счастлива. Абсолютно и бесконечно счастлива. Я внезапно полюбила, а меня также внезапно и бесповоротно полюбили в ответ. И это было самое прекрасное, окрыляющее чувство на свете.       Как говорил Толстой «Без любви жить легче. Но без неё нет смысла» и теперь, когда на моем запястье отпечатались заветные числа, эти слова поняла и я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.