ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1082
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 230 Отзывы 237 В сборник Скачать

Том Холланд/ОЖП - "Кофейный поцелуй"

Настройки текста
Примечания:

«Кофейный поцелуй»

      Апрельское солнце косыми лучами освещало оживлённых гостей, которые находились в кофейне, весело беседовали, пили горячий кофе с пенкой и, косясь на парочку за угловым столиком, вспоминали свои юношеские деньки. Ведь, быть подростком — прекрасно. Сидеть на свидании в кофейне с самым популярным парнем в школе — просто замечательно. Все девчонки в классе обзавидуются, если узнают, что Эмма ходила на свидание с Томом Холландом.       Они сидели за угловым столиком и мило беседовали. Эмма прятала глаза, глупо улыбалась и держала между ладоней кружку с кремовым латте. А Том всё пытался казаться крутым, рассказывал какие-то смешные истории и очень хотел, чтобы Эмма перестала прятать глаза и наконец посмотрела на него, ведь эта девчонка нравилась ему. Улыбчивая, с пухлыми губами и веснушками на курносом носу она притягивала взгляд, рядом с ней Тому хотелось улыбаться и чувствовать себя счастливым.       — Тебе нравится кофе тут? — Спросил парень, вытягивая ноги в бордовых конверсах под столом.       — Ну так, нормально. — Неуверенно ответила Эмма, продолжая зажимать свой горячий напиток меж ладоней.       — Не нравится?       — Нравится, просто я не любитель кофе. Чай люблю больше.       — Понятно. — Протянул Холланд и прочистил горло.       Парень чувствовал, что нравится Эмме, он видел это по её краснеющим щекам и скромной улыбке, но почему-то разговор не вязался. Эмма или не хотела или боялась идти на контакт. В воздухе витали нотки свежемолотого кофе, ванильного сиропа, а также напряжения и последнее Тома не устраивало.       Он битый час всё пытался разрядить обстановку, чтобы девушка почувствовала себя рядом с ним комфортно, но все попытки были тщетны.       — Как тебе вечеринка у Кристины на прошлых выходных? Понравилась? — Снова попытался Том вывести Эмму на разговор.       — Не знаю, нормально было. — Снова не поддалась Эмма и пожала плечами.       Однако, Том нравился ей. Очень. Он был популярным, красивым и милым парнем. Светлые кудрявые волосы, орехово-карие глаза и ямочки на бледных щеках — мечта доброй половины девушек из её школы.       Просто Эмма не умела целоваться. В свои пятнадцать она ни разу в жизни не целовалась с парнем в губы. Ей было страшно, она не хотела, чтобы Холланд узнал её секрет. Она боялась, что он начнет смеяться и не захочет встречаться с такой неумелой девушкой. Поэтому желание сбежать, закрыться в своей комнате и спрятаться под одеяло сейчас преобладало у Эммы.       — Может мы уже пойдем из кафе? — Робко спросила девушка. — Просто мама просила, чтобы я пораньше домой пришла, надо ещё уборку сделать в своей комнате…       — Да, конечно, пошли. — Беззаботно ответил Том, но девушка успела заметить, как тот заметно напрягся и поджал губы.       Выходили из кофейни они молча и точно также в тишине шли в сторону дома Эммы.       Весеннее солнце пригревало, трава уже была зеленая, листва на деревьях распустилась, ровно как и цветы на яблонях и вишнях, перелетные птицы уже вернулись и весело щебетали на линиях электропередач — в общем, природа проснулась, принесла с собой тепло и, окрасив всё вокруг в яркие цвета, пыталась подарить людям счастье и романтичное настроение.       Эмма шла не спеша. Пыталась продлить первое и, судя по напряженной походке Тома, последнее их свидание. Она исподлобья разглядывала парня, томно вздыхала и корила себя за то, что такая трусиха.       А Холланд шагал рядом. Всё никак не мог понять, что же сделал не так, почему Эмма рядом с ним так себя ведёт.       Может быть он был слишком грубым? Или глупо пошутил? А может просто сказал что-то не то? Или Том всё вообще перепутал и попросту не нравится Эмме?       Невысказанные вопросы, напряжение и робкий юношеский страх звенели в воздухе, когда они наконец дошли до дома, где жила Эмма.       Типичный небольшой английский особняк уже утопал в зелени, из приоткрытых окон доносился звонкий смех младших братьев и сестёр девушки, а по мощенной дорожке к ней уже мчался счастливый золотистый ретривер.       — Привет, Роджер. — Поздоровалась Эмма со своим любимым псом. — Знакомься, это Том. — Кивнула она в сторону мрачного Холланда и потрепала Роджера за ушком.       — Красивая у тебя собака. — Сказал парень, стоя рядом и перекатываясь с пятки на носок.       — Спасибо.       Милая улыбка тронула губы Эммы.       Том вздохнул. Он не мог допустить, чтобы девушка просто так ушла. Он хотел пойти с ней на второе свидание, хотел, чтобы рядом с ним она чувствовала себя комфортно.       — Можно, перед тем как ты уйдешь, я задам тебе вопрос? — Спросил Холланд, отвлекая Эмму от почёсывания счастливого Роджера.       — Угу. — Кивнула девушка и посмотрела на парня.       — Можешь сказать, что я сделал не так?       — В смысле?       — Я видел, что тебе было некомфортно со мной, будто боялась чего-то, но я честно не знаю, что сделал не так, что сказал такое, что испугал тебя.       — А… — Протянула Эмма, а её уши и щёки в миг стали красными. — Ты об этом… Так дело не в тебе.       — Так всегда говорят. — Фыркнул парень. — Это клише из старых мелодрам.       — Но этой действительно правда…       — Тогда скажи в чём дело. — Мягко произнёс Том и подошёл чуть ближе.       — Ты будешь смеяться или вообще разочаруешься во мне…       Брови Тома от такого ответа полезли вверх, а Эмма смущённо отвернулась и снова потрепала виляющего хвостом Роджера за ушком.       — Я обещаю, что не буду смеяться. — Произнёс Том. — Честно. И я сомневаюсь, что есть что-то, что заставит меня разочароваться в тебе.       Девушка засмущалась ещё больше. Всё еще боясь поднять взгляд на Тома, она выпрямилась и нервно сомкнула руки в замок перед собой.       — Эй, — тихо сказал Холланд и осторожно положил свои ладони на плечи Эмме, — мне ты можешь сказать всё.       — Ну, — ещё секунду поколебалась девушка, собирая всю свою храбрость, — я просто никогда не целовалась.       — Что?       — Не целовалась я никогда в губы. — Громче повторила Эмма.       На секунду между ними повисла тишина. До Тома даже не сразу дошло то, что сказала девушка. А когда дошло он улыбнулся и счастливо рассмеялся.       — А говорил, что смеяться не будешь. — Обиженно произнесла Эмма и попыталась отстраниться, но Том не позволил, всё ещё её девушку за плечи.       — Я не смеюсь, я просто очень рад. — Ответил парень.       Эмма удивлённо подняла взгляд на Тома. И действительно — парень улыбался широко-широко и счастливо смотрел на неё.       — Ты даже не представляешь, как я рад сейчас. — Сказал Том и медленно склонился к Эмме.       Их лица разделяли лишь считаные сантиметры, горячее дыхание опаляло нежную кожу, а весенний мир вокруг затих.       — Можно? — Одними губами спросил Том. — Можно я тебя поцелую и завтра мы пойдем на второе свидание?       — Можно. — Также одними губами ответила Эмма и прикрыла глаза.       Нежный, волшебный, кофейный — именно такими словами можно было описать этот поцелуй. Первый поцелуй юношеской любви, который похищает сердце и крадёт дыхание, он по настоящему был волшебным и не только потому, что от него у Эммы подрагивали коленки, а сердце пропускало удары, но ещё и потому, что этот кофейный поцелуй был первым и для Тома о чём парень, счастливо смеясь, сообщит девушке чуть позже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.