ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1082
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 230 Отзывы 237 В сборник Скачать

Томас Хиддлстон/ОЖП - "Незабываемые"

Настройки текста
Примечания:

«Незабываемые»

      Я стояла посреди гримёрки и беззвучно, то открывала, то закрывала свой рот. Была словно рыбка, которую зачем-то вынули из аквариума. Я просто стояла, молчала и во все глаза смотрела на мужчину в тёмном костюме двойке прямо передо мной.       — Только не говори, что не помнишь меня, — тем временем сказал он, — или, что не знаешь.       Я лишь нервно улыбнулась. Кто он такой — я знала. Было бы глупо утверждать обратное. Кто же в современном мире не знает знаменитого голливудского актёра Томаса Уильяма Хиддлстона? Я его знала. Я встречалась с ним однажды. Но я никогда не думала, что судьба вновь сведёт нас вместе, я лишь думала, что та наша первая встреча останется только сладким воспоминанием, которое я буду трепетно хранить до конца жизни.       — Ответь хоть что нибудь. Я так долго тебя искал. — Хриплым голосом просил Томас.       — А повтори вопрос, пожалуйста. — Пискнула я, а сердце предательски пропустило удар.       — Ты пойдешь со мной на свидание?       Всё таки судьба интересная штука — любит сюрпризы и очень крутые повороты.       Год назад я отдыхала в Провансе среди лавандовых полей и многочисленных виноградников. Пыталась набраться сил, вновь поймать вдохновение и забыть о бывшем с которым только что рассталась.       Сначала неделю путешествовала по провинции, наслаждалась по настоящему тёплыми и солнечными деньками апреля, затем решила остановиться на пару дней в одном небольшом Шато, что располагался прямо по среди виноградников.       И каково было моё удивление, когда я увидела среди немногочисленных постояльцев отеля Томаса.       И я бы, наверное, за все дни так бы и не решилась к нему подойти, поздороваться, попросить автограф может быть. Я бы, скорее всего, просто бы наблюдала за ним издалека и удивлялась бы тому как изящно его аристократический профиль выглядит на фоне бескрайних виноградных полей.       Однако в первый же вечер он сам подошёл ко мне.       Я сидела на скамейке в саду и читала книгу. Уже вечерело: закатные лучи ласкали землю и окрашивали небо в оранжевый цвет.       — Извините. — Позвал меня Томас хриплым голосом, заставляя вздрогнуть от неожиданности.       Его взгляд голубых глаз сразу вскружил мне голову, а легкая улыбка на губах очаровала. Тогда я и поняла почему его считают одним из самых привлекательных мужчин Англии, а фанатки влюбляются с первого взгляда. От него веяло харизмой и уверенностью, а голос приятно ласкал слух.       — Прошу прощения, — снова извинился британец незнамо за что, — но вы за завтраком обронили закладку.       И достав из кармана брюк прямоугольный кусочек картона с нарисованными на нём цветами лаванды, он протянул его мне.       Так мы и познакомились, а следующие четыре дня и три ночи были незабываемыми.       Мы как-то сразу нашли общий язык — оказалось, что мы любим одних и тех же музыкальных исполнителей, предпочитаем на завтрак, обед и ужин одну и ту же еду, а также читаем одних и тех же писателей. С ним было легко общаться, Том шутил, улыбался и, кажется, был готов покорить этот мир вместе со мной. С ним было так хорошо, так спокойно, моё сердце пело, чувствуя Томаса рядом.       Мы обсуждали спектакли, катались на лошадях вдоль виноградных лоз, устраивали пикники с вином и сырами, а ночами предавались древнему таинству любви. Мы дарили друг другу сладкие поцелуи, ласкали обнаженные тела и засыпали под мерное биение сердец, прижавшись к друг другу.       Это было самое прекрасное время. Я излечилась от грусти и печали, снова начала улыбаться и решила больше не прятаться в книжках от проблем, что преследовали меня в реальной жизни. Том стал моим лекарством, а я надеялась стать его незабываемым воспоминанием.       И молча уходя от него в ночи, я даже не могла и мечтать о том, что когда нибудь наши пути вновь пересекутся. Я не хотела быть брошенной, боялась стать лишь отвлечением поэтому уходила не прощаясь. Я собиралась хранить его в своём сердце и помнить о нём вечно, понимая, что больше ни один мужчина в мире не заставит моё сердце так сильно трепетать от одного лишь взгляда голубых глаз.       Но сегодня судьба решила устроить мне крутой поворот. Я работала в театре помощницей театрального режиссёра. Помогала ему ставить постановки, подготавливать репертуар, разбирать бюрократические бумажки и письма. И именно сегодня мой непосредственный начальник радостно сообщил, что знаменитый актёр Томас Хиддлстон будет играть одну из главных ролей в спектакле, который мы думали ставить этой весной. А в следующую секунду в зал вошёл он. Под восторженные возгласы и аплодисменты театральной группы, Томас вошёл, представился, затем учтиво поклонился и при всем при этом вообще не отрывал от меня внимательного взгляда.       И всё, что я придумала в тот момент — это просто сбежать, сославшись на какие-то неотложные дела. Я не знала, что ему сказать, не знала, что он хотел сказать мне и как мне теперь было себя вести в театре. Делать вид, что ничего не было? Или как-то иначе?       И я, наверное, бы провела в гримёрке, что приютила меня сбежавшую, весь этот рабочий день, если бы дверь резко не распахнулась, пропуская внутрь Тома.       Так мы и встретились вновь. Так судьба вновь свела нас.       — Я действительно долго искал тебя. — Снова тихо повторил Том, возвращая меня в текущий момент. — Ты сумела влюбить меня в себя всего лишь за пару минут. Уже через час после нашего знакомства я не мог представить свою дальнейшую жизнь без твоей улыбки. Наверное, это и называют любовью с первого взгляда. А потом ты сбежала ни сказав ни слова и всё, что я знал о тебе было лишь именем.       — Прости. — Проговорила я, опуская взгляд.       Я просто не верила в то, что сейчас происходило.       — Не проси прощения. — Ответил мужчина, делая шаг ко мне. — Тебе не за что извиняться, я просто прошу дать мне один шанс. Пожалуйста, сходи со мной всего лишь на одно свидание, я большего не прошу.       Я подняла на него взгляд. Том смотрел обеспокоено и нерешительно, будто от моего ответа зависела его жизнь.       — Если после него ты решишь, что нам не по пути, если ничего не почувствуешь, то я не буду навязываться. Уйду, сделаю всё, что ты попросишь, просто дай мне один шанс.       Моё девичье сердце пропустило удар. Я о таком могла лишь мечтать.       — Хорошо, — робкая улыбка тронула мои губы, — я пойду с тобой на свидание.       А в следующую секунду Том оказался непозволительно близко и порывисто обнял меня.       — Спасибо. — Его горячий шёпот приятно обжёг, а в дрогнувшем голосе послышались счастливые нотки. — Спасибо, незабываемая моя.       И всё, что я смогла сделать это обнять мужчину в ответ и также счастливо засмеяться. Кажется, крутой поворот судьбы привёл меня в незабываемую сказку о которой я так мечтала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.