ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1082
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 230 Отзывы 237 В сборник Скачать

Крис Эванс/ОЖП - "Балет — это любовь"

Настройки текста
Примечания:

«Балет — это любовь»

      Крис Эванс влюбился в балет. После долгих уговоров любимой сестры, он всё же согласился один раз сходить с ней на постановку и влюбился. Он был в восторге от костюмов, декораций и умении людей так просто с помощью танца рассказывать истории. И от девушки. Балерины, что приковала его взгляд к себе спустя секунду после выхода на сцену. Такой изящной, хрупкой и нежной девушки Эванс ещё никогда не видел.       И он начал приходить на каждое её выступление. Поначалу Крис боялся, что девушка его заметит и решит, что он преследователь. Он не хотел её волновать, хотел лишь наслаждаться ею из далека. Томно вздыхать, сидя в третьем ряду, и с каждым разом влюбляться в её грациозность и изящество всё больше и больше. Но спустя четыре выступления заметил, что из раза в раз он видит знакомые пожилые пары и молодых людей и девушек, которые также приходят насладиться красотой балетного танца.       А также букеты. Эванс заметил множество букетов, которые дарили благодарные зрители актёрам. Например, на сегодняшнем балете «Ромео и Джульетта» его любимой балерине подарили аж целых три букета, что натолкнуло мужчину на определенную мысль.       Крис уже знал, как зовут девушку и считал, что это имя прекрасно, ровно как и его обладательница.       Эмма Флоренс. Она вся была прекрасна и мужчина решил дарить ей после каждого выступления такой букет, который она действительно заслуживала. Изначально Эванс подумал, что одного букета будет мало и можно было бы заказать аж целый цветочный фургон или попросту прислать Эмме сто одну розу в знак его глубочайшего почтения, но немного поразмыслив, решил, что это чересчур. Он не хотел пугать её, настаивать на встрече или давить своим вниманием. Он хотел лишь сделать ей приятное, чтобы после тяжелого рабочего дня она улыбнулась.       Первый букет пришел в гримёрку к Эмме после её любимого балета «Ромео и Джульетта». Конечно, получать знаки внимания от зрителей было обычным делом и это был не первый её букет, однако эти цветы зацепили девушку. Букет был такой воздушный, нежный и лёгкий, но одновременно довольно большой и немного вычурный.       «Меня зовут Крис и мне сорок один год. Приятно познакомиться.» — было написано на карточке, что спряталась среди белых лилий.       Сначала Эмма не придала значения этому букету и таинственному Крису, что прислал его. Однако, второй букет и картонка с вензелями заставили её улыбнуться.       «У меня большая семья. Две сестры, один брат и много-много племянников и племянниц. Я люблю детей и свою собаку. Его, кстати, зовут Доджер.»       Почему-то эта записка не вызвала у балерины страха, девушка как-то сразу откинула мысли об опасном преследователе или фанатичном поклоннике. Мельком пробежавшись глазами по строкам, Эмма лишь улыбнулась и вдохнула запах её любимых цветов.       А Крис в это время волновался, как школьник на контрольной. Нервозно ходил из стороны в сторону в мужском туалете театра и молился, чтобы девушка не приняла его за маньяка. А также размышлял о том, что же написать в следующей записке.       Написать о работе или хобби? А может рассказать что-то про Доджера? Какую либо забавную историю? Или перечислить все любимые книги за которыми он проводит так много времени?       Столько мыслей лезло в голову и мужчина так хотел рассказать о себе Эмме, показать кто он и хотел узнать о ней всё. Какой у неё любимый цвет? А музыкальная группа? Что она предпочитает есть на завтрак и почему решила стать балериной?

***

      Следующая записка пришла после «Щелкунчика».       «Мне нравится кататься на роликах. Я считаю, что это круто!» — говорилось в записке.       А на той глянцевой картонке, что была спрятана в букете из гортензий и была подарена после балета «Лебединое озеро», Эванс рассказал о своей любви к жареной курочке и мороженному.       Каждый раз, посылая Эмме букет, он выдавал по крупице информации о себе, надеясь, что девушка не только не испугается его, но и заинтересуется им как человеком. Пускай он и был голливудским актёром, любимцем публики, но страх быть неверно понятым или отвергнутым никуда не ушёл, не затмился славой.       И наверное именно поэтому о своей работе Крис решил не писать. Зато отправил ещё записки, где рассказал сначала о любимых фильмах и сериалах, а затем и про любимых музыкальных исполнителей и концерты, которые он успел посетить в этом году.       А в этот вечер тёплой и майской пятницы Крис довольно долго набирался смелости, чтобы написать коротенькое:       «Пойдешь со мной на свидание?»       И на обратной стороне, добавив свой номера телефона, спрятать записку в роскошном букете из роз, гипсофил и небольших пионов.       Весь балет он теребил несчастный кусочек картона и не отводил задумчивого взгляда от Эммы.       А как только зал взорвался овациями, что означали конец выступления, Крис всё же решил, что терять нечего и если он не рискнет пригласить девушку на свидание сегодня, то точно не сможет набраться храбрости и в будущем. Точнее это решил голос его сестры, что весь балет звенел в голове.       «Ты же в этом театре скоро поселишься,» — говорила сестра, — «пригласи уже свою балерину на свидание, не дело это, когда сороколетний мужчина не может набраться храбрости и просто пригласить понравившуюся девушку на свидание. Что за детский сад?».

***

      Крис вышел на улицу и вдохнул прохладный вечерний воздух. Люди медленно вытекали из театра Оперы и балета и расходились во все стороны: кто на парковку, кто в метро, кто в такси, что подъезжало прямо к широким каменным ступеням театра, а кто-то просто в парк.       Парк. Парк показался мужчине отличной идеей — именно там он будет ждать звонка Эммы. Если она позвонит. Букет с последней запиской уже должен был быть у неё.       Эванс вздохнул. Давно он так не волновался, давно его сердце не ходило ходуном, грозясь пробить грудную клетку.       Спустившись по ступеням вниз, мужчина медленно прошёлся до парка и, наткнувшись на деревянную скамью, что пристроилась между круглых цветочных клумб, присел.       Ожидание. От ожидания можно сойти с ума.       У Криса потели ладошки, перехватывало дыхание и шумело в ушах. Как же так вышло, что эта девушка, не проронив ни слова так быстро отвоевала себе место не только в его мыслях, но и в сердце? Может быть эта была любовь? Та самая, что поражает сердце с первого взгляда. Возможно так оно и было.       «Эмма.»       Произнёс про себя Крис. Ему нравилось как звучало её имя, как нежно и легко оно перекатывалось на его языке.              И вдруг телефон зазвонил. Эванс от неожиданности даже на скамейке подпрыгнул. Затем взял себя в руки и всё же взглянул на экран:       «Неизвестный абонент.» — высветилось на телефоне, а сердце предательски дрогнуло.       Вот он — момент истинны: быть или не быть. Пойдет Эмма с ним на свидание, не испугается или всё же сочтет маньяком и отвергнет?       — Алло? — Неуверенно произнёс Крис, ответив на звонок.       — Ты куртку забыл. — Прозвучал мелодичный голос.       — Что, простите? — Не понял мужчина. — Мы знакомы?       — Говорю куртку ты забыл в театре, обернись, Крис, который любит детей, мороженное и кататься на роликах.       Крис отнял мобильный от уха и медленно повернулся, а там…       Там, всего в метрах десяти от него стояла она. Под кованым фонарём, с весёлой улыбкой на лице стояла Эмма и держала его куртку в руках.       — Так ты подойдешь? — Послышалось из далека. — Нам сегодня ещё на свидание надо успеть сходить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.