ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1082
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 230 Отзывы 237 В сборник Скачать

Капитан Америка (Стив Роджерс)/ОЖП - "Рука и сердце Капитана"

Настройки текста
Примечания:

«Рука и сердце Капитана»

      Капитан Америка сидел на кухне в башне Мстителей и задумчиво жевал бутерброд, запивая его чёрным чаем. Время уже близилось к закату, поэтому оранжевое солнце щедро заливало своими лучами просторную кухню. Наконец-то наступил июнь и лето вместе с теплом и лёгким ароматом сладких цветов вошло в свои права.       Но мысли Роджерса были далеки от лета, тёплой погоды и солнца. Пару недель назад он принял судьбоносное решения и до сих пор не знал, как рассказать о нём Аише. Он хотел сделать предложение своей любимой. Хотел связать себя узами брака с Аишей. Но вот вопрос «как?» начал преследовать мужчину сразу же после радостных мыслей о совместном будущем с любимой девушкой.       «Как сделать предложение руки и сердца Аише?»       Спрашивал себя Стив.              «Как красиво попросить её выйти за него? Как это делают в современном мире?».       Сон во льдах Атлантического океана с 40-х годов давал о себе знать. И вроде бы Стив уже привык к тому, что мир уже не тот, познакомился с его новшествами и нравами, однако его знаний всё равно не хватало, чтобы быть уверенным в том как правильно в этом новом мире делать предложение.       Его размышления прервал топот ног, а спустя пару секунд на кухню ворвались Тони, Наташа и Клинт, нарушая блаженную тишину июньского вечера.       Судя по их усталому, мокрому, но счастливому виду они только закончили тренироваться.       — Сосулька, как дела? — Приветствовал Тони Капитана. — Отогреваешься чаем? Может предложить что покрепче?       Стив промолчал и лишь задумчиво сделал ещё один глоток горячего напитка.       — Тони, — Наташа укоризненно посмотрела на Старка, — не надоело ещё шутить на одну и ту же тему?       — А мне не надоедает слушать эти шутки. — Хохотнул Клинт и пристроился рядом с Капитаном, открывая жестянку пива. — Так как дела Кэп? Чего сидишь тут один такой задумчивый?       — Всё нормально. — Ответил Роджерс. — Просто решил поужинать в тишине.       — Это из-за Аиши? — Спросила Наташа, а Стив лишь удивлённо поднял на неё взгляд.       Мужчину до сих пор поражала эта нечеловеческая проницательность бывшей шпионки.       — Судя по молчанию точно из-за Аиши. — Хмыкнул Старк и налил себе немного прохладного виски. — Рассказывай, что случилось.       — Ничего не случилось. — Отмахнулся мужчина, отодвигая от себя недоеденный бутерброд.       — Поссорились? — Предположил Тони и облокотился на стол напротив Кэпа.       — Нет. — Ответил Стив.       — Ты пристал к ней со своим «Не выражаться!»? — Продолжил он.       — Что? Нет.       — Не поделили что-то? — Попытался угадать Соколиный глаз. — Ты не уступил?       — Да нет же!       — Мальчики, не давите на него. — Улыбнулась Наташа и также присела рядом с Капитаном. — Стив сам расскажет о проблеме, если посчитает нужным.       — Да нет никакой проблемы! — Немного повысил голос мужчина. — Просто я не знаю как делают предложения в этом веке.       Сначала, после слов капитана, на кухне повисла тишина. Никто из Мстителей не ожидал такого ответа. Однако, уже через пять секунд все трое взорвались смехом.       — И над этой проблемой ты тут сидишь и ломаешь голову? — Весело хохоча, спросил Клинт, не ожидая ответа.       — А я уже думал, что случилось что-то по истине серьезное! — Поддакнул Железный человек.       — Это и есть что-то серьёзное, Старк. — Буркнул Стив.       — Ну да, ну да, — не унимался друг, — я тебе подскажу как делают предложения: становятся на одно колено, протягивают кольцо и спрашивают «Выйдешь?».       Капитан закатил глаза и под всеобщее веселье уже успел пожалеть о том, что рассказал друзьям о своих мыслях и хотел было уже встать и покинуть кухню, но Наташа остановила.       — А я представляю своё идеальное предложение, как хорошую битву, — начала она под удивлённые взгляды притихших мужчин, — сначала мы сражаемся, как равные по силе противники: долго, яростно и сексуально, но в итоге он меня побеждает и всё заканчивается горячим сексом. Таким сексом, чтобы просто крышу снесло и после того, как мы измождённые, мокрые, но счастливые будем лежать и пытаться перевести дыхание после столь бурных активностей, он сделает мне предложение. Без всяких этих слезливых слов, рюшечек и цветочков просто скажет, что жить без меня не может и предложит свою руку и сердце.       — Как-то это не очень романтично, — фыркнул Соколиный глаз.       — Да что ты знаешь о романтике? — Спросила Наташа и недовольно глянула на друга.       Но на этот вопрос Клинт не ответил. Сделал глоток пива и с лёгкой улыбкой важно произнёс:       — Идеальное предложение это когда ты спасаешь её от бандитов. Ловко расправляешься с группой хулиганов, затем успокаиваешь её и делаешь вид, что уходишь, но на самом деле, как только скрываешься из вида, выстреливаешь своей любимой стрелой с прикреплённым на неё признанием. Девушка читает письмо с признанием, пускает слезу и ты подходишь к ней, становишься на одно колено, говоришь, что жизнь без неё не жизнь и просишь стать женой. Вот как надо!       — Главное при этом своей любимой стрелой не зацепить свою любимую девушку. — Лениво усмехнулся Старк.       — Такого не случиться, — оскалился Клинт, — ведь я отличный стрелок.       — И всё равно, — не унимался Железный человек, — ваши предложения совершенно не романтичны и скучны. Впечатлений ноль. Вот я бы организовал настоящий праздник. Много музыки, алкоголя, экзотические животные, всё кругом в цветах, блестит, сверкает, её любимая группа играет целый концерт для неё одной, а после я спускаюсь на воздушном шаре в полностью белом парадном смокинге с алым букетом из миллиона роз. Потом произношу проникновенную речь и когда становлюсь на одно колено, то выходят все наши друзья и под их восхищённые взгляды я делаю предложение, а на заднем плане грандиозный фейерверк.       — Ага, а потом, зная твою нетерпеливую натуру, вы летите в Лас-Вегас, чтобы заключить брак и вся романтика исчезает. — Фыркнула Наташа.       — А мне вот кажется, что спустишься ты не в белом смокинге и не на воздушном шаре, а в своём железном костюме. — Усмехнулся Клинт и отсалютовал Старку жестянкой пива. — Вы ведь с ним, как сиамские близнецы — неразделимы.       — Идите вы, — отмахнулся Тони, — много ли понимаете в настоящей романтике?       Слушать перебранку друзей о том каким именно должно быть романтическое предложение выйти замуж у Капитана уже не было сил. Встав из-за стола он быстро вышел из кухни.       Настроения совсем не было, ведь он понял, что устроить предложение гораздо сложнее, чем он думал ранее. Драться с любимой он не хотел, ждать пока она попадёт в беду тоже, ведь это могло быть опасно, а уж устроить такой праздник о котором рассказал Тони вообще не представлялось возможным. Во-первых Стив не знал понравиться ли такое представление Аише, а во-вторых в устроении праздников он был полным профаном. Да и где взять воздушный шар он не знал.       Тяжело вздохнув, Стив остановился посреди коридора и посмотрел в окно. Всё ещё был вечер. Тёплый, июньский, практический безветренный.       Надо было что-то решать, ведь больше ждать не было сил.       И подумав, что копировать чьё-то идеальное предложение тоже не вариант, Роджерс решил, что и в предложении руки и сердца он просто будет самим собой. Сделает всё так, как точно понравится Аише. Он будет искренним и сделает предложение сегодня, ведь сегодня лучше чем возможное завтра или законченное вчера.       Кивнув своим мыслям, он поспешил в свою комнату, быстро печатая смс на телефоне.       от: Капитан       кому: любимая Аиша       «Давай встретимся на крыше через час?»

***

      Конечно, за час много не успеть, но Капитан был доволен собой. Его план созрел мгновенно после отправленного Аише смс и сейчас он стоял на крыше и смотрел как девушка медленно поднималась к нему и удивлённо осматривалась.       С крыши, на которой она никогда не бывала, открывался просто потрясающий вид. В небоскрёбах и маленьких домиках отражались последние лучи солнца, они, солнечными зайчиками, прыгали по окнам домов и падали на узенькие улицы, где машины, что с такой высоты выглядели как игрушечные, стояли в вечных вечерних пробках.       А небо всё было в пушистых облаках, чуть окрашенных оранжевым цветом летнего заката.       И эти же мягкие оранжевые лучи вечернего заката падали на крышу башни Мстителей, что сейчас просто утопала в цветах. Такое огромное их количество Аиша видела лишь в ботаническом саду или цветочном магазине, последнее, судя по всему, капитан и «ограбил».       — Стив, — позвала девушка не веря своим глазам, — что происходит?       А Стив стоял счастливый и немного напуганный прямо посреди крыши и к нему вела дорожка из лепестков роз.       Мужчина поманил девушку к себе и Аиша медленно подошла неотрывно смотря в глаза любимого.       Сейчас в них плескалось столько нежности и любви, что у девушки затрепетало сердце, а на глазах появились слёзы.       — Я не умею красиво говорить или устраивать грандиозные праздники, — начал Роджерс, став на одно колено, когда Аиша поравнялась с ним, — поэтому просто скажу прямо: ты моё завтра и вчера, Аиша, ты моя любовь и без тебя я не представляю свою жизнь. Прошу, сделай меня самым счастливым мужчиной на свете и прими мою руку и сердце и это кольцо. — Стив достал бархотную коробочку из кармана своих брюк и открыл её. — Ты выйдешь за меня?       — Да! — не раздумывая выкрикнула девушка и упала на колени рядом с любимым мужчиной, чтобы обнять.       И тут же из-за угла выскочили все Мстители.       — Ура! — Кричали Наташа и Соколиный глаз.       — Поздравляю. — Пробасил Старк, улыбаясь во все тридцать два. — Всё таки Капитан Сосулька не такой холодный как я думал.       — Вы такая красивая пара! — В унисон поздравили Алая ведьма и Вижен. — Поздравляем!       Влюбленная парочка обернулась и счастливо посмотрела на друзей. Кажется, сегодняшний день они точно не забудут.       — Рад видеть, что это наконец случилось. — Произнёс Брюс. — Поздравляю!       И как только последние солнечные лучи исчезли за горизонтом, а слёзы счастья уже высохли на щеках раздался грохот, а потемневшее небо окрасилось в красный, фиолетовый и жёлтый.       Старк всё же организовал фейерверк, чтобы поставить красивую точку в холостяцкой жизни Капитана, только что подарившего свою руку и сердце одной прелестной девушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.