ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1082
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 230 Отзывы 237 В сборник Скачать

Том Хиддлстон/ОЖП - "Лили́, свидание и лилии"

Настройки текста
Примечания:

«Лили́, свидание и лилии»

      — Ты пойдешь со мной на свидание? — Тысячный раз спрашивал Том у Лили.       — Том, — устало отвечала девушка, — прости, но мне никак. Снова так много работы, что не продохнуть. Я даже домой редко возвращаюсь, вот на площадке обычно и ночую. Прости.       — Ты будто на каторге работаешь, а не помощником режиссёра. — Бурчал Томас в трубку мобильника и грустно вздыхал.       Когда он предлагал Лили, самой милой и красивой девушке на всём белом свете, встречаться, то переживал, что сам будет постоянно пропадать, то на съёмках фильмов, то в театре, однако вышло иначе.       Лили работала на самого популярного, занятого и требовательного режиссёра в Голливуде, но ей это нравилось. Нравилось перечитывать сценарий по сто раз, нравилось ночами править его, работать с актёрами, помогать им понять свои роли и вжиться в них, нравилось кричать на постоянно засыпающих актёров массовки и бегать за командой гримёров и даже нравилось ходить за кофе для режиссёра каждые пол часа. Девушке нравилось видеть как простые печатные слова на сотне бумажек превращаются во что-то невероятное и живое на экране и от этого загорались её глаза и именно в эти яркие искорки, Томас и влюбился.       — Прости. — Снова извинилась Лили и на другом конце трубки послышался грустный вздох. — Я постараюсь вырваться на выходных, хотя бы на один день. Обещаю.       Лили действительно хотела провести со своим мужчиной время, но работа её никак не отпускала. Съёмки очередного фильма шли полным ходом.       — Ну хорошо, — ответил Том, — ловлю тебя на слове. Сходим тогда в тот ресторанчик итальянской кухни?       — Да, конечно. — Голос девушки заметно повеселел, но всё также был усталым.       — Отлично, — улыбнулся Хиддлстон, — тогда, я надеюсь, до выходных?       — Да, до выходных.       — Люблю тебя.       — И я тебя.       Закончив разговор, Том откинулся на спинку стула и посмотрел в окно. Вид из его особняка открывался на весь Лос-Анджелес и Тихий океан, что омывал его берега. Сейчас была ночь или вечер, где-то десять часов примерно. Звёзды скрывались в ярком свете ночного города, а луна периодически пряталась за тёмные облака.       Том устало вздохнул и прикрыл глаза.       Лили. Такое красиво имя, что невероятно подходило той, что носила его. Девушка была также нежна, невинна и прекрасна, как дивный цветок лилии и одновременно с этим, как и этот цветок с дерзким ароматом, она была смелой и находчивой.       Том снова вздохнул.       Он скучал по своей любимой. А ещё переживал. Да, Лили была молода, энергична, но напряженная работа двадцать четыре часа никому никогда на пользу не шла. Пускай девушке и нравилась эта работа до чрезвычайности, однако в конце концов, она почти не бывала дома, не встречалась с родными или друзьями, не отдыхала. Она работала на износ, ночуя на съёмочной площадке.       Из мыслей и переживаний Тома выдернул ещё один телефонный звонок.       Резко распахнув глаза, мужчина подхватил телефон и удивлённо вскинул брови, увидев на экране имя любимой.       — Алло, — неуверенно начал Том, — Лили?       — Я перепутала старый сценарий с новым и меня отправили домой. Принудительно. На несколько дней, чтобы я смогла выспаться и прийти в форму. — Послышался усталый и обреченный голос девушки. — Так что сейчас соберу сумку, вызову такси и поеду домой, в надежде, что сегодняшние съёмки пройдут без эксцессов и больше никто не накосячит.       — Сильно досталось от режиссёра? — Сочувственно спросил мужчина.       — Нет. — Вздохнула Лили. — Он просто сказал, что мне пора покинуть площадку на несколько дней и отдохнуть, ведь мои чёрные круги под глазами уже мешают ему работать.       — Так это же хорошо, — улыбнулся Хиддлстон, — у тебя теперь есть время набраться сил и отдохнуть, а у нас время для посещения того итальянского ресторанчика. Можем пойти туда прямо завтра!       Лили усмехнулась.       — Ну да, — согласилась она, — можно и завтра раз такое дело.       Они поговорили ещё минуту и разговор закончился.       Попрощавшись с Лили, Том сразу встал со стула и побежал менять свои домашние серые штаны на что-то более приличное, ведь в голове уже созрел гениальный план.       Он встретит Лили у неё дома. Он устроит для них романтический вечер и проследит за тем, чтобы его любимая как следует отдохнула.

***

      Дорога от съёмочной площадки до небольшого домика в Лос-Анджелесе, который снимала Лили заняла у девушки сорок минут.       Расплатившись с таксистом, она выбралась из машины и медленно побрела к входной двери одноэтажного строения с покатой крышей и большим цветником.       Ночной воздух приятно остужал приводя беспокойные мысли в порядок. Видимо, Том и режиссёр были правы на счёт того, что ей срочно требовался отдых.       Лили достала ключи из сумочки и отворила дверь, а пройдя внутрь своего дома потеряла дар речи.       Коридор, что был одновременно и гостиной, соединенной с открытой кухней, весь был в огоньках гирлянд. На столиках и низких шкафчиках стояли небольшие букетики с лилиями, заполняя дом пьянящим ароматом дерзких цветов. А в центре гостиной стоял стол, украшенный восковыми свечами. Их огоньки кидали затейливые тени и блики на ужин, что был красиво сервирован на этом же столе.       И рядом с этой красотой стоял Том.       — Привет, — улыбнулся мужчина.       — Привет, — улыбнулась девушка.       — Подумал, что для начала тебе нужно подкрепиться.       — Ты прав, — кивнула Лили делая шаг в сторону Тома, — я ужасно голодная. А ещё ужасно скучала по тебе.       Хиддлстон подошел к Лили и, подарив короткий и нежный поцелуй, усадил за стол.       Ужин на двоих при тёплом огне свечей, чарующая и расслабляющая музыка на фоне, непринужденные беседы с любимым человеком и запах любимых цветов, витающий в воздухе — это ли не мечта после долгих и напряжённых рабочих дней?       Да, это мечта, это то, что действительно было нужно Лили.       — Знаешь, что я тут подумал, пока дожидался тебя? — Спросил Том, запивая прекрасный рататуй красным вином.       — Ммм? — Лили вопросительно подняла взгляд на любимого.       — Нам нужно съехаться. Я хочу засыпать и просыпаться рядом с тобой, хочу готовить тебе ужин каждый вечер и не спать, пока ты не вернешься домой.       Девушка на секунду опешила, а потом широко улыбнулась. Кажется, она полюбила самого лучшего мужчину на всём белом свете.       — В таком случае я буду возвращаться домой каждую ночь даже если буду очень уставшей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.