ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1082
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 230 Отзывы 237 В сборник Скачать

Том Холланд/ОЖП - "Забота"

Настройки текста
Примечания:

«Забота»

      Никто не любит болеть. Этот сопливый нос, горло, которое постоянно саднит, слезящиеся глаза и нечеловеческую усталость никто не любит. Когда болеешь невозможно думать, невозможно кушать и невозможно работать. А работа у Сюзи была важная и подходила к её выполнению девушка со всей ответственностью. Сюзи не любила скидывать работу на других, не умела делегировать обязанности и не хотела никого обременять. Поэтому, даже когда заболела, она всё равно продолжила работать.       Коллеги пытались отправить девушку домой, чтобы та отдохнула и немного пришла в себя, но упрямство и страх переложить работу на других, не позволили Сюзи согласиться.       — Всё действительно в порядке, — отвечала она, — это всего лишь простуда. Мне совершенно не сложно.       Но она врала. С улыбкой на лице, как привыкла с самого детства, она врала, что в порядке.       Сюзи зашла в свой кабинет и устало упала в кресло. Быть юристом тяжело. Из-за напряженного дня голова гудела, тело было будто свинцовым, а глаза уже слипались, но ей надо было ещё столько работы переделать, что мысли об отдыхе она отмела сразу.       Пересев за стол, Сюзи окунулась с головой в мир юридических договоров, повесток и жалоб. Концентрироваться было тяжело, мозг отчаянно отказывался воспринимать информацию, от чего все документы приходилось перечитывать по несколько раз и поэтому, когда с основными бумагами было покончено за окном уже наступил глубокий вечер.       Девушка тяжело вздохнула и, прикрыв глаза, откинулась на спинку стула. Надо было подобрать все оставшиеся силы и вызвать такси домой. Дома можно было отдохнуть и за ночь набраться сил, чтобы с улыбкой на лице встретить Тома в аэропорту. Завтра самый важный человек в её жизни возвращался в город и Сюзи не хотела, чтобы он видел её такой. Уставшей, с тёмными кругами под глазами и слегка приболевшей.       Но тут раздался непродолжительный стук в дверь. Кажется, мечты о доме, мягкой постели и теплом чае с лимоном придется отложить. Работа снова стучалась в двери Сюзи.       — Войдите. — Вздохнув, громко произнесла девушка и открыла глаза.       Дверь отворилась и в кабинет быстро прошмыгнул… Том.       — Том? — Сюзи ошалело смотрела на то, как Холланд подходит к её столу и останавливается рядом.       Она ошиблась. В дверь постучалась не работа, а её любимый парень, который должен был вернуться в город со съёмок только завтра.       — Ты так смотришь, будто не рада меня видеть. — Укоризненно покачал головой парень.       — Я рада, — улыбнулась Сюзи, — очень рада.       И в подтверждении своих слов, она вскочила со стула и в миг оказавшись рядом с Томом, нырнула к нему в объятия.       Парень крепко обнял Сюзи и легонько чмокнул в щёку:       — Я скучал.       — И я скучала. — Она довольно потёрлась о широкую грудь парня и вдохнула его пьянящий аромат, которого ей так не хватало. — А-а-пчхи!       Болезнь напомнила о себе в самый неподходящий момент.       — А-пчхи! — Снова чихнула Сюзи, а в следующую секунду зашлась сухим кашлем, от которого заслезились глаза.       — Да ты вся горишь! — Произнёс Том, слегка отстранившись и приложив свою ладонь к тёплому лбу девушки.       — Нет, — мотнула головой Сюзи и непроизвольно шмыгнула потёкшим носом, — я в порядке.       — В каком таком порядке?       Том легонько сжал плечи любимой и посмотрел её прямо в глаза:       — У тебя температура, кашель и течет нос, ты болеешь, а я почему-то узнаю об этом от твоих коллег. Почему ты на работе, а не дома? Почему не отдыхаешь?       — Ну, — замялась девушка и опустила взгляд, — у меня много работы и нет времени на болезнь…       — Глупости, — фыркнул Том, — в первую очередь ты должна заботиться о себе и своём здоровье, а потом уже думать о работе.       — Ты не понимаешь, — ответила Сюзи и вывернулась из рук Холланда, так и не подняв взгляд на парня, — я не хочу скидывать свою работу на других и быть обузой.       — Но у тебя для этого есть уважительная причина…       — Ты не понимаешь, это всего лишь простуда…       — Это нормально во время болезни брать выходные и отлёживаться дома, я не понимаю, почему ты так странно реагируешь?       Но Сюзи не ответила. Она лишь молча стояла рядом, потупив взгляд.       — Ладно, — вздохнул Том и нежно взял ручку Сюзи в свою, — поехали домой, если ты не хочешь заботиться о себе, тогда я это сделаю.       — Но я не хочу быть обузой, не хочу никого волновать. — Прошептала девушка.       Вся её смелость и рассудительность, которые требовалась в работе, куда-то улетучились. Она будто вновь стала маленькой девочкой, которую родители обвиняли в простуде или гриппе, говоря, что она сама виновата в своей болезни и никто её простуженный нос или саднящее горло лечить не будет, что болезнь не повод отлынивать от школы и домашних обязанностей, однако в этот раз её никто не ругал и не осуждал. В этот раз Том хотел помочь, не понимал почему она боится оставить работу и просто поехать домой.       Из глаз потекли слёзы.       — Эй, ты чего? — Испугался Том. — Прости, если сказал что-то не то.       Парень притянул девушку к себе, позволяя уткнуться ему в плечо, которое мигом стало мокрым.       — Почему ты такой? — Сквозь слёзы спросила Сюзи. — Почему каждый день желаешь доброго утра и спокойной ночи? Почему спрашиваешь хорошо ли я поела? Почему заботишься обо мне?       Том гладил девушку по спине, целовал в макушку и не знал, как успокоить. От чего-то его Сюзи было больно, а он не понимал о чего и боялся сделать ей ещё больнее.       — Мои родители… — всхлипнула Сюзи, — они никогда… а ты…       Холланд нахмурился. Эти слова ему не понравились. Неужели родители не заботились о ней?       — Почему ты такой? — Вновь взвыла девушка. — Почему не злишься? Я не хочу быть обузой ни для кого, не хочу никого обременять…       Парень напрягся и усилием подавил судорожный вздох. Он не знал, что пережила Сюзи в детстве, но уже понял, что любви и заботы ей не доставало. От этого болезненно сжалось сердце.       — Потому что я люблю тебя, — тихо произнес Том и поцеловал Сюзи в лоб, — я люблю тебя, хочу радовать, дарить улыбки и заботиться. Хочу подавать тебе носовые платки когда ты болеешь, хочу носить тебя на руках, когда твои ноги устали, хочу смешить тебя, когда тебе грустно и видеть свет в твоих глазах, когда ты счастливо смеешься. Ты не обременяешь меня, твоя простуда не обременяет.       Сюзи немного отстранилась и подняла свои большие и влажные глаза на Тома. Она любила этого мужчину, не раз говорила ему о своих чувствах, пыталась оградить от своих проблем и переживаний и никогда не слышала от него слова любви в ответ. Том выражал свои чувства совершенно иначе, Сюзи знала, что её чувства взаимны, но заветные «я тебя люблю» за весь год их отношений она не слышала. До сегодняшнего дня.       — Поехали домой? — Предложил Том, большим пальцем стирая остатки слёз с лица любимой. — Я заварю тебе крепкий чай и укутаю в мягкий плед.       — Поехали. — С нерешительной улыбкой на губах ответила девушка, чувствуя, как тепло чужой заботы проникает в её сердце. — Я люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.