«Тот самый борщ»
Это было первое утро Стива и Анки после победы над всеми врагами. Наконец, все противники были повержены, пришельцы больше не прилетали на Землю, а сами люди уже оправились после спасительного щелчка Тони Старка, пусть земля ему будет пухом, а память будет вечна. Стив и Анка арендовали небольшую квартирку в Бруклине и только вчера закончили распаковывать вещи. Завтра к ним домой придут все друзья — будут праздновать новоселье. А сегодня можно было отдохнуть. Посвятить время себе и наконец-то понежиться в кровати до полудня. По крайней мере так думала Анка, сладко потягиваясь под одеялом и зевая. — Ты уже проснулась? — Стив вошёл в комнату в цветастом переднике и с деревянной ложкой в руках, а его глаза горели азартом. — Ну, да, — неуверенно протянула девушка выглядывая из-под одеяла и скептически осматривая Капитана с ног до головы. — А что такое, любимый? — У нас с тобой утреннее свидание. — Гордо произнёс мужчина. — Правда? — Да. Мы будем есть борщ. Твоё национальное блюдо. — Борщ? — Брови Анки удивлённо полезли наверх. Кажется, после всех битв Капитан решил стать не только самым сильным и справедливым борцом за свободу, но ещё и самым лучшим парнем в мире. — Да, — кивнул Стив и простодушно улыбнулся, — тот самый борщ про который ты рассказывала. Я нашёл рецепт в Интернете, так что вставай. Я, правда, почти закончил, но мне всё равно нужна твоя помощь. Заинтересовавшись, Анка резво поднялась с кровати, накинула атласный халатик и поспешила за довольным Капитаном на кухню. А на кухне царил полнейший и самый настоящий разгром. У девушки сложилось впечатление, что на этих двадцати квадратах шёл ожесточенный бой между Стивом и ингредиентами для приготовления борща. Глупо хлопая глазами, она медленно обвела кухню недоумевающим взглядом. Тут и там виднелись пятна от пролитого бульона, овощи, требуемые для приготовления супа и нет, занимали практически все свободные поверхности, а половинка бедной свеклы вообще закатилась под барную стойку и теперь одиноко лежала у одной из ножек. Остатки мяса и недорезанный хлеб покоились на микроволновке (зачем он вообще их туда положил?!) и в глубокой миске, что стояла рядом с горой грязной посуды. Посмотрев себе под ноги, Анка удивлённо отметила также кляксы от рассыпанных круп и муки (а они тут откуда?!). Кажется, Капитан не знал, что теперь у них вместо роботов-уборщиков были лишь четыре руки, тряпка да метёлка. И только мерно побулькивающая красная жидкость в небольшой кастрюльке придавала всей картине умиротворяющие нотки. — Вот, смотри, — отвлёк Анку от созерцания беспорядка Стив и, чмокнув в щёку, подошёл к столу, — я хотел купить сметаны, но не знал, какая тебе понравиться, ведь твоей любимой не было. Смахнув хлебные крошки, он пододвинул три разные баночки к краю и с важным видом тыкнул в первую: — Эта французская, называется сrème fraîche, она более жидкая и как по мне похожа на йогурт. А вот тут, — мужчина указал на следующую голубоватую банку, — немецкая. На вкус вроде похожа, но меня смущает, что она по консистенции напоминает плавленый сыр. Не знаю сможет ли немецкая сметана раствориться в супе. А тут польская, но жирности в ней маловато. И он говорил это с таким важным и серьезным видом, что Анка не смогла не улыбнуться. Ну и что, что на кухне царил беспорядок, ну и что, что отдохнуть сегодня так и не удасться и следующие часы они проведут за уборкой, зато Стив счастлив. Стоит, улыбается и вытирает влажные руки о передник, который, как ни странно, ему идёт. Наконец за его плечами нет тяжелого щита, а в глазах усталости. Он поднялся сегодня рано, сходил на рынок и в магазин и всё для того, чтобы порадовать Анку. Сделать ей приятное — приготовить любимое блюдо, которое она так давно не ела. — Так что? — Вновь спросил Капитан и выжидающий посмотрел на любимую. — Какую сметану ты хочешь добавить в борщ? Он почти готов. И в правду. По кухне уже разносился тёплый и сладковатый аромат того самого борща, что мама готовила ей в детстве. — Не знаю, — пожала плечами Анка и подошла к Стиву, — давай просто смешаем все три! — Хорошо! — С готовностью согласился Роджерс, а девушка рассмеялась. Слишком милым был её Капитан в этот момент. — Люблю тебя, — сказала она и обняла мужчину, — мой маленький повар. Спасибо. — Не за что. Я тоже люблю тебя, моя воительница.Капитан Америка (Стив Роджерс)/ОЖП - "Тот самый борщ"
25 ноября 2023 г. в 21:00
Примечания:
Обложка: https://ru.paste.pics/PWJOR
Песня: Sea Wolf - Bergamot Morning