ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1082
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 230 Отзывы 237 В сборник Скачать

Капитан Америка (Стив Роджерс)/ОЖП - "Тот самый борщ"

Настройки текста
Примечания:

«Тот самый борщ»

      Это было первое утро Стива и Анки после победы над всеми врагами. Наконец, все противники были повержены, пришельцы больше не прилетали на Землю, а сами люди уже оправились после спасительного щелчка Тони Старка, пусть земля ему будет пухом, а память будет вечна.       Стив и Анка арендовали небольшую квартирку в Бруклине и только вчера закончили распаковывать вещи. Завтра к ним домой придут все друзья — будут праздновать новоселье. А сегодня можно было отдохнуть. Посвятить время себе и наконец-то понежиться в кровати до полудня.       По крайней мере так думала Анка, сладко потягиваясь под одеялом и зевая.       — Ты уже проснулась? — Стив вошёл в комнату в цветастом переднике и с деревянной ложкой в руках, а его глаза горели азартом.       — Ну, да, — неуверенно протянула девушка выглядывая из-под одеяла и скептически осматривая Капитана с ног до головы. — А что такое, любимый?       — У нас с тобой утреннее свидание. — Гордо произнёс мужчина.       — Правда?       — Да. Мы будем есть борщ. Твоё национальное блюдо.       — Борщ? — Брови Анки удивлённо полезли наверх.       Кажется, после всех битв Капитан решил стать не только самым сильным и справедливым борцом за свободу, но ещё и самым лучшим парнем в мире.       — Да, — кивнул Стив и простодушно улыбнулся, — тот самый борщ про который ты рассказывала. Я нашёл рецепт в Интернете, так что вставай. Я, правда, почти закончил, но мне всё равно нужна твоя помощь.       Заинтересовавшись, Анка резво поднялась с кровати, накинула атласный халатик и поспешила за довольным Капитаном на кухню.       А на кухне царил полнейший и самый настоящий разгром. У девушки сложилось впечатление, что на этих двадцати квадратах шёл ожесточенный бой между Стивом и ингредиентами для приготовления борща.       Глупо хлопая глазами, она медленно обвела кухню недоумевающим взглядом. Тут и там виднелись пятна от пролитого бульона, овощи, требуемые для приготовления супа и нет, занимали практически все свободные поверхности, а половинка бедной свеклы вообще закатилась под барную стойку и теперь одиноко лежала у одной из ножек. Остатки мяса и недорезанный хлеб покоились на микроволновке (зачем он вообще их туда положил?!) и в глубокой миске, что стояла рядом с горой грязной посуды.       Посмотрев себе под ноги, Анка удивлённо отметила также кляксы от рассыпанных круп и муки (а они тут откуда?!).       Кажется, Капитан не знал, что теперь у них вместо роботов-уборщиков были лишь четыре руки, тряпка да метёлка.       И только мерно побулькивающая красная жидкость в небольшой кастрюльке придавала всей картине умиротворяющие нотки.       — Вот, смотри, — отвлёк Анку от созерцания беспорядка Стив и, чмокнув в щёку, подошёл к столу, — я хотел купить сметаны, но не знал, какая тебе понравиться, ведь твоей любимой не было.       Смахнув хлебные крошки, он пододвинул три разные баночки к краю и с важным видом тыкнул в первую:       — Эта французская, называется сrème fraîche, она более жидкая и как по мне похожа на йогурт. А вот тут, — мужчина указал на следующую голубоватую банку, — немецкая. На вкус вроде похожа, но меня смущает, что она по консистенции напоминает плавленый сыр. Не знаю сможет ли немецкая сметана раствориться в супе. А тут польская, но жирности в ней маловато.       И он говорил это с таким важным и серьезным видом, что Анка не смогла не улыбнуться.       Ну и что, что на кухне царил беспорядок, ну и что, что отдохнуть сегодня так и не удасться и следующие часы они проведут за уборкой, зато Стив счастлив. Стоит, улыбается и вытирает влажные руки о передник, который, как ни странно, ему идёт. Наконец за его плечами нет тяжелого щита, а в глазах усталости.       Он поднялся сегодня рано, сходил на рынок и в магазин и всё для того, чтобы порадовать Анку. Сделать ей приятное — приготовить любимое блюдо, которое она так давно не ела.       — Так что? — Вновь спросил Капитан и выжидающий посмотрел на любимую. — Какую сметану ты хочешь добавить в борщ? Он почти готов.       И в правду. По кухне уже разносился тёплый и сладковатый аромат того самого борща, что мама готовила ей в детстве.       — Не знаю, — пожала плечами Анка и подошла к Стиву, — давай просто смешаем все три!       — Хорошо! — С готовностью согласился Роджерс, а девушка рассмеялась.       Слишком милым был её Капитан в этот момент.       — Люблю тебя, — сказала она и обняла мужчину, — мой маленький повар. Спасибо.       — Не за что. Я тоже люблю тебя, моя воительница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.