ID работы: 1115401

Запах чернил

Джен
R
Завершён
38
oneiromancy бета
Yukiko Akiyama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Начало.

Настройки текста
Тонкий месяц скользил в облаках, освещая землю мягким светом. Небосвод был почти черным, с еле заметными алыми каплями – остатками заката, растаявшего не так давно. Сияющие звезды только-только начали появляться, смущенно мигая за миллионы километров отсюда. Холодный порывистый ветер качал деревья, свистел, окутывая ветви, и разгонял стаи птиц, черными точками, вспархивающими в небо. Этот вечер был поистине прекрасен. Конечно, было немного неприятно лежать в грязной луже, давясь собственной кровью, но и это было простительно. Постепенно все начало плыть, растворяясь в серебряном свете. Может, я скоро умру? Тогда станет намного легче дышать, мне откроется новое слово, за которым я так охотился в детстве. Я никогда его не слышал, но мечтал о нем, укрываясь тонким рваным одеяльцем, съеденным молью. Иногда так же пел ветер, заставляя дрожать тело. А месяц так близко.

* * *

Несмело улыбнуться, протянуть дрожащие ручки вперед – получить отказ и оплеуху. Не об этом мечтал маленький Джордж, старательно выводя линии простым карандашом. Вчерашним поздним вечером он мягко поглаживал бумагу пальцами, представляя, как обрадуется его мама этому рисунку. В его детском сознании все были счастливы и рады. К несчастью, мать не сумела оценить корявое изображение самой себя. Это только сильно разозлило ее. - Джордж, - скривилась женщина. – Сколько раз тебе повторять: не лезь ко мне по пустякам. И тут же на глазах ребенка разорвала маленькое счастье. Упав на колени, Джордж стал судорожно собирать его осколки. Но снова восстановить рисунок он не мог, поэтому оставалось лишь глотать слезы и прижимать к себе небольшие кусочки, с грубо выведенными серыми линиями. Больше ничего нельзя было сделать. Ничто не могло вызвать улыбку на ее лице. Ничто не могло воззвать к ее сердцу.

* * *

Можно было постепенно привыкнуть к тому, что ты один. Но, к несчастью, длится это недолго. Человек не может всю жизнь провести в одиночестве, без любви и заботы – невозможно. Джордж искренне не понимал, почему мама не хочет его прижать к себе, поцеловать или погладить по голове. Сначала мальчику казалось, что это вполне естественно. Но, увидев, счастливую семью, начал сомневаться в правильности своих суждений. Будучи ребенком, он еще не мог понять этот мир и его странные правила. Жили они в маленькой квартире, постоянно контактируя с соседями, такими же неправильными и злыми. Все считали своим долгом косо посмотреть на мальчика, что-то шепча про себя. Детей почти не было. Приходилось гулять в одиночестве, играя с самодельными игрушками. Мальчик знал, что сейчас трудные времена, поэтому старался ничего не просить у мамы, чтобы не обременять ее. И все равно получал тумаки. Соседи никогда не жаловались на крики по вечерам, игнорируя слезы несчастного ребенка. Каждый жил сам по себе, ни во что не ввязываясь. Никому не нужны были лишние проблемы и хлопоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.