ID работы: 1115401

Запах чернил

Джен
R
Завершён
38
oneiromancy бета
Yukiko Akiyama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Холодное лезвие мягко прошло сквозь ладонь. Грязные багровые капли медленно текли, неприятно щекоча смуглую кожу. Но хриплый смех не душил темноту, только прозрачные бессильные слезы текли по впавшим щекам. Дышать было сложно, оставалось ощущать горьковатый вкус самодельного кляпа и впитывать в себя едкие капли дождя. Невероятно больно, когда с пальцев сдирают кожу, обнажая мышцы. Еще ужаснее, когда дешевое пламя зажигалки лижет плоть, лишенную защиты. Что-то лопается, чернеет. Смогли бы вы вытерпеть это? Но Джордж помнит, когда мать тушила об него сигареты. Этот алеющий кончик дешевой бумаги всегда преследовал в ночных кошмарах нежное сознание ребенка. Что же насчет того, чтобы просто покончить с этим? Остается снова вознести тот нож, который следовал за ним – закончить дело.

***

Невероятно. Может, я сплю? Когда же наступит пробуждение? От запаха бензина кружится голова. Очень неприятно. Я никогда не курил. Этот никотиновый и пронизывающий дым всегда пробуждал маленький детский страх. Но иногда хотелось расслабиться: выпить или коснуться губами дурманящего наркотика, чтобы потом сломить воспоминания, сломав им позвоночник. Не получалось. Все это преследовало меня всегда. Как тень. Порой было страшно самому. Зеркала – в них я боялся заглянуть и снова увидеть того побитого и слабого мальчика. Поэтому и разбивал всегда их. Мои поступки кажутся мне теперь неправильными. Противоречия разрывают меня между собой. Вроде и отомстил. Стало даже легче. А внутри все равно пусто и горько. Почему же?

***

Последний шанс. Можно вонзить в нее нож, которым она пугала, напившись. Теперь плачет Джордж. Слезы делают этот мир более расплывчатым и непонятным. Он не мог поднять нож на собственную мать, какой бы мразью она ни была. Просто не может. Руки дрожат, губы плотно сжаты: невозможно вымолвить ни слова. Доволен ли он, что расправился с прошлыми ядовитыми осколками воспоминаний? Нет. С самого начала Джордж жалел об этом.

***

И ведь все равно я тогда пронзил ее, чтобы избавить от мук. Мое сознание было ясно, когда я подверг ее пыткам. От этого становится мерзко. Тошнит от того запаха. Запутавшийся глупый ребенок, которого невзлюбила судьба. Вот таким я был. Таким и умру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.