ID работы: 11154020

Не простое дело

Смешанная
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Приехав в участок Кассандра зашла в свой кабинет и повесев куртку на вешалку она спокойно села за компьютер работать. Кассандра всё ещё работала над отчётом о деле которое закрыла уже 3 дня назад. Да она бы ещё вчера закончила этот отчёт но вчера все планы были сломаны поэтому надо было закончить хотя бы до обеда. К обеду Кассандра всё же закончила работу и решила немного отдохнуть и вышла на крышу подышать свежем воздухом. Когда Кассандра вернулась в кабинет она остановилась в проходе замерев от шока. -Привет давно не виделись - спокойно сказал парень лет 23 с красивой внешностью с короткой стрижкой и черно угольными волосами с голубой прядью в чёлке. -- В-вэриан? - ещё не отойдя от шока еле произнесла девушка. - Ооо я вижу вы знакомы. - сказал капитан и вставая со стула на котором сидел продолжил - Тогда не буду вам мешать. Думаю вам есть о чём поговорить. - и закрыв за собой дверь капитан вышел. - - Даа долго же мы не виделись с тобой. - решил начать разговор Вэриан. -Да прошло три года с того момента когда мы последний раз виделись. - спокойно уже полностью отойдя от шока сказала Кассандра. -- А я смотрю ты не плохо здесь устроилась. Свой кабинет, табельное оружие, гордость отца. Даа молодец ты всё таки. - Да. Ну знаешь как говориться если долго мучиться что нибудь получится. Ну и вот чего я смогла добиться своим упорством и трудом. Ну а ты как? Ты же вроде хотел за границу уехать? - - А я и уехал. Мне там вполне понравилось, но знаешь дома всё таки лучше. - Да думаю ты прав - Кассандра прекрасно понимала что он здесь делает и была явно этим не довольна. Они познакомились в полицейской академии и если Кассандра была лучшей на своём курсе то Вэриан бы среди лучших на своём курсе. Он бы может и мог бы стать лучшим но у него всегда хромала физическая подготовка. Вэриан закончил академию через год после Выпуска Кассандры. Вы наверное заметили странную деталь как Вэриан был на третьем курсе а Кассандра на четвёртом если у них разница в возрасте 2 года а не 1. Но всё очень просто. Когда Вэриан пошёл в 10 класс он решил что нет смысла тратить два года. И он пришёл всю программу за два года за один и сдал экзамены за 11 в 10 вот он и поступил раньше чем другие. - Кассандра всё таки решила уточнить в надежде что она не права. - - Ну Вэриан и зачем ты здесь? - спросила девушка скрестив руки на груди. - Всё очень просто Кэсси. - хотел уже было начать Вэриан но девушка его перебила. - - Так стоп! Давай происним одну вещь. Никогда не называй меня Кэсси! Я Кассандра ну или хотя бы Кэсс но точно не Кэсси, ты понял?! - пригрозила ему девушка. - Да ладно я понял понял. - подняв руки вверх показывая что Кэсс победила и он сдаётся ответил парень . - - Вот и хорошо. - успокоилась Касандра - Так зачем ты здесь? Продолжай. - Ну меня поставили к тебе напарником - неуверенно потирая шею сказал парень. Кассандра сжав кулак еле слышно сказала - - Блин я так и знала. - Что? - видимо услышав что Кэсс сказала но не разобрав что спросил Вэриан. - - Ну нет! Прости конечно но кого угодно но не тебя! - и спокойно вышла из кабинета. Кэсс постояв минуты 2 перед закрытой дверью решила что надо срочно бежать к отцу пока не поздно. И прибежав она влетает в кабинет отца со словами. - Товарищ капитан!!! Капитан аж подпрыгнул от неожиданности. - - А!? Что?! - Товарищ капитан я я требую! Я требую требую! - не отдышавшись от бега конечно больше влияло её недовольство стала тараторить Кассандра - - Кэсс, Кэсс успокойся. - стал успокаивать капитан Кассандру - Отдышись.И не зови меня товарищ капитан. Сколько можно? - Хорошо - Кассандра выдохнула и поставив руки на стол продолжила -Отец мне нужен другой напарник. Кто угодно но не этот. - - А чем тебе не нравится Вэриан вы же даже уже знакомы? - и не много подумав он добавил - Кстати а это не тот парень который тебе нравился когда ты ещё училась? Я просто помню что тебе там кто то нравился ты рассказывала. Не в этом ли причина твоего недовольства? - Нууу даа это он нравился мне в академии но... - отвернувшись и скрестив руки на груди сказала девушка и сразу повернувшись обратно продолжила- Но дело не в этом. Ты вообще видел его?! Да его же убьют на первом же задание! - -Ладно всё ясно Кэсси - споконо сказал капитан. - Не зови меня Кэсси. - недовольно но однако спокойно сказала девушка - - А ты не зови меня товарищ капитан. - также спокойно сказал отец и увидев как Кассандра закатила глаза улыбнулся и продолжил - вот и договорились. Так вот Кэсс я думаю что дело как раз в этом. Он всё ещё тебе нравится и те хочешь видеть его смерть. Я прав? - Нууу... Ладно да ты прав ты доволен?! Да он мой единственный друг и я не хочу его терять понимаешь?! Я старалась быть одна чтобы избежать предательств и потерь!! Нет смысла что либо скрывать от тебя веть ты меня знаешь наверное даже лучше чем я сама! - стала тараторить Кассандра ходя по кабинету из стороны в сторону размахивая руками - Да он до сих пор нравится мне и именно поэтому мне будет тяжело работать с ним! Да это не любовь а скорее симпатия но все же! - - Кэсс! Кэсс! Успокойся - положив руку на плечо дочери сказал капитан - Хватит бежать от страхов. Пора встретиться с ними и побороть их. Я говорю тебе это потому что я не смогу дать тебе другого напарника. Прости. Кассандра глубоко вздохнула и выдохнув сказала. - Что ж ты как всегда прав. Наверное. И не стоит извиняться я понимаю. Ну мне пора. - сказала девушка и вышла из кабинета. Придя назад к Вэриану её новому напарнику она оперевшись о дверной косяк сказала скрестив руки на груди - Ну что напарник начнём расследование? -Ну конечно Кассандра. - с счастливой улыбкой на лице сказал парень. - Кэсс просто Кэсс. - поправила его девушка - Хорошо как скажешь Кэсс ( Продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.