ID работы: 11154020

Не простое дело

Смешанная
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Когда будильник поставленный на 5 часов утра прозвенел Кассандра вышла из комнаты и придя на кухню чтобы как обычно приготовить завтрак себе и отцу,но увидела что завтрак уже готовит отец. Хотя она уже с детства не помнит когда он сам готовил завтрак. Кассандра встала у входа в кухню скрестив руки на груди облокотившись спиной о косяк двери произнесла : - Хмм - усмехнулась Кэсс и с неким сарказмом в голосе продолжила - Интересно и с каких это пор товарищ капитан сам себе завтрак готовит? - -Оо я смотрю ты успокоилась - с улыбкой на лице сказал капитан - Да? Я почему то в этом не уверена. - - Ну знаешь от тебя можно услышать шуточки в мой адрес только если у тебя хорошее настроение. А если у тебя хорошее настроение то значит ты успокоилась. - спокойно сказал капитан - Да наверное ты прав - сказала девушка подходя к столу на который уже накрывал отец. - - Завтракать будешь? А то ты со вчерашнего обеда ничего не ела. - обеспокоенно спросил капитан - Нет спасибо только кофе - сев на стул и положив руки на стол, Кассандра добавила - И да по поводу вчерашнего... - Кассандра не успела ничего сказать как капитан её перебил - - Нет нет я всё понимаю это твой выбор и ты в поле имеешь право отказаться от этого дела. - понимающе сказал капитан при этом наливая себе и Кассандре кофе. - Нет что ты, я хотела сказать прости я вчера очень расстроилась но сейчас я готова взяться за дело. Капитан был весьма удивлён но ничего против не сказал , лишь подав дочери чашку со свеже заварным кофе спросил - Что заставило тебя передумать? - -Ты - спокойно сказала Кэсс - Но я ничего не делал ты сказала что не хочешь брать это дело и я тебя больше не трогал. Как я мог тебя переубедить ничего не делая? - - Очень просто. Знаешь рано или поздно ты уйдёшь на пенсию и кто-то будет должен занять твоё место и я бы хотела быть тем кем-то кто это сделает. Но как я могу стать капитаном не работая никогда в команде? - грустно смотря в чашку закончила Кассандра. Да капитан всегда знал что Кассандра хочет продолжить его дело и занять его место когда тот уйдёт с поста. Он даже подумать не мог что что бы этого добиться она даже готова отказаться от своих принципов одиночки. Поэтому он решил уточнить - И ты готова отказаться от своих принципов? - - Нет конечно. Но один в поле не воин да? И я считаю что хороший капитан должен быть хорош не только в одиночной битве. - спокойно ответила Кассандра. И подняв голову и посмотрев отцу прямо в глаза произнесла - Думаешь я не права? - Нет нет а с тобой абсолютно согласен. То есть ты возьмёшься за дело да? - ещё раз для полной уверенности переспросил капитан - - Да отец я возьмусь за это дело - кивая головой как бы подтверждая свои слова сказала Кассандра - Да! да! я знал - радостно говорил капитан - я всегда знал что ты не подведёшь меня - - Ну я пошла, спасибо за кофе - вставая из за стола и направляясь к выходу сказала Кэсс - Да давай, увидимся в участке и сегодня я познакомлю тебя с твоим напарником - сказал в след Кассандре капитан - И осторожней на дороге. - - Так точно товарищ капитан - с сарказтичной улыбкой сказала девушка. - Кэсс ну я же просил - вздыхая сказал капитан. - -Да ладно тебе что такого - закрывая за собой дверь Кассандра вышла из квартиры. (Продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.