ID работы: 11154204

История Инь и Ян

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
— Куда мы идём? — под весом этих книг меня начали терзать сомнения, а донесу ли я их. Я немного поправил чуть не упавшую книгу и продолжил следовать за Син Цю. — В деревню Цинцэ. Я собираю коллекцию книг, — он взял парочку со стопки, за что я ему очень благодарен. Я мельком прочитал заголовки на переплётах: «История гильдии искателей приключений», «Тай Цзи Цюань», «Легенды о разбитой алебарде»... Интересно. — Слушай, ты увлекаешься путешествиями? Если судить по некоторым книгам, ты, должно быть, учишься искусству владения мечом. С каких пор? — я догнал его, чтобы смотреть на нашего коллекционера книг не со спины. Син Цю опустил взгляд, возможно, размышляя над ответом. — Да, ты прав. С детства меня интересовали приключения по всему Тейвату, — он вновь поднял взгляд на дорогу. — В ранние года я читал детские книжки о знаменитых поступках путешественников. Тогда моему восхищению не было предела. После моего тринадцателетия я решил освоить меч. Я тренировался днями и ночами, все мечтая о таких же подвигах на благо другим. Но... — Син Цю с печалью вздохнул. С чего это он остановился? Я, подхватив, что разговор начал идти в ненужную сторону, попытался сменить тему. По дороге мы разговаривали о многих вещах, таких как «Что любишь есть на завтрак?» или «Какое твое любимое время года?». Было приятно узнавать о нём больше. После двадцати минут болтовни мы услышали шаги. Злобный смех донёсся впереди. Мы остановились и приготовились. Я аккуратно положил книги на ближайший камень, Син Цю повторил за мной. — Оу, малыши! Выглядите отпадно! Небось богатенькие малые. Чем нас порадуете? — уродливый лицом похититель сокровищ вышел из под дерева, хрустя костяшками на шее и на кулаках. Я нахмурился и встал впереди друга, заслонив его своей рукой. — Чего вы хотите, поганцы? Ничем мы вас радовать не собираемся, вам лучше уйти с нашего пути, пока просим по хорошему, — я осматривал каждого вора. Думаю, они ни капли не перепугались, а лишь улыбнулись. Плевать я хотел на ваши ухмылки, идиоты. — А то что? Убьешь нас, а? — саркастичным тоном сказал один из похитителей, шагнув мне на встречу. Я выпрямился, вытянул руку и взял за рукоять появившийся с искрой меч. — А вы думаете я не способен? — за моей спиной раздался звук скользившего острия меча. Я обернулся и увидел, как Син Цю с решительным взглядом стоит и ждет нападения врага. Я улыбнулся и снова посмотрел на толпу воров. Первый похититель атаковал меня первым. Я, замахнув двумя руками свой широкий меч, скользнул по шее гада. Он громко простонал от боли и приложил руку к месту поражения. Син Цю же решил окончательно сбить врага с ног, а сделал он это, оставив глубокие раны на ноге противника. Далее, скромный на вид практик искусства Гу Хуа, красиво вонзил меч в следующего похитителя, оставив того без безымянного пальца нп левой руке. Враг упал на землю, тем самым сделая прекрасную ступень. Я оттолкнулся от его спины и с размаху в падении ранил еще одного похитителя. Большинство воров сокровищ уже наслаждались поверхностью земли. Когда я обернулся, увидел не очень хорошую картину. — Предлагаю тебе сделку, мальчуган. Ты отдаешь мне что-нибудь стоящее, а я не трогаю твоего дружка, — главарь всей банды схватил одной рукой два запястья Син Цю, а другой держал нож около его шеи. При виде этого я чуть ли не побежал выколоть глаз тому придурку. — Ах ты гаденыш, — прошипел я, после чего похититель ближе поднес нож к коже Син Цю. Я старался выровнять дыхание. Отпустив свой меч, я вытащил небольшой мешочек коричневого цвета из куртки, — Ну лови. Я спрашивал у кузнеца в Ли Юэ, что за камни. Правда, я не запомнил их названия, но стоили они... Дай-ка вспомнить... Наверное, около 50 тысяч моры, а может и под сотню... — я посмотрел на мешочек, копаясь в памяти насчет цены этого добра. Вор толкнул и без того измученного Син Цю на землю. Я быстро присел рядом, кладя руку ему на плечо. После попытки встать я понял, что Син подвернул себе ногу. Я взял его на свою спину, перед этим кинув тому ушлепку мешочек. После этого мы скрылись с места драки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.