ID работы: 11154204

История Инь и Ян

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть lV

Настройки текста
Примечания:
На следующий день наш с отцом путь лежал через весь город. Мы спрашивали каждого жителя, и на удивление, у половины населения хоть раз, но был такой случай. У кого-то это случалось с родственниками, кого-то самого этот парниша навещал во снах. Обойдя треть Ли Юэ мы решили сделать остановку. «Народный выбор» — лучшее место передохнуть. — Мы как раз не ели сегодня утром, было бы неплохо подкрепиться после таких долгих поисков, — отец сел за ближайший стол. Мы заказали немного куриного шашлычка с грибами и по порции яичницы по-Тейватски. Думаю, других подробностей, как мы жадно поедали еду, вам не хочется слышать. По окончании трапезы я направился к порту. Отец же продолжил поиски в южной части города. Я уже давно закрепил для себя правило не есть слишком горячие блюда, поэтому я достал купленное мною недавно мороженое и стал его слегка покусывать по дороге. — Вау, море и правда замечательное на вид. — я словно утонул в красоте этого пейзажа. Глубоко засмотревшись на яркие блики, танцующие на волнах, от лучей утреннего солнца, я не заметил как врезался в кого-то... После столкновения мои ноги будто перестали меня держать, и я упал прямо на деревянную поверхность порта. Немного потерев ушибленное место, я заметил много книг, видимо тоже упавших с рук хозяина. — Ох, извините, я должен был следить куда ид... — начал извиняться я, так и не закончив фразу. Тот парень. Тот самый, которого я повстречал вчера утром у книжного магазина. Я молча смотрел на то, как Син Цю укладывает хаотично лежащие после падения гладкие пряди темно-синих волос на его лице. Затем он посмотрел на меня. — Здравствуйте, господин. Прощу прощения, я был недостаточно внимателен. В следующий раз такого не повторится, — сев на колени, галантный юноша принялся собирать свои книги. Я, уже осознавая, что бездельничаю и сижу как вкопанный больше двадцати секунд, решаю помочь ему и начинаю складывать книги в стопку вместе с ним. Син Цю, явно удивленный моими действиями, остановился, но спустя секунду снова улыбнулся своей нежной улыбкой. Когда я собрал все оставшиеся книги, я встал и протянул ему руку. Не знаю, что на меня тогда нашло, и где я набрался такой храбрости, чтобы так легко предлагать свою помощь незнакомцу. На меня это как-то непохоже. — Спасибо Вам большое, — Син Цю взял меня за руку и аккуратно встал. — Могу ли я спросить Ваше имя? В прошлую нашу встречу я так и не узнал его. — Оу, да точно. Меня зовут Чун Юнь, я родился в семье экзорцистов, кем и сам являюсь. Знаменитый экзорцист Ли Юэ, рад знакомству, — я немного улыбнулся, все еще не отпуская руку парня. Как я мог тогда не представиться? Вот же идиот. — Взаимно, господин Чун Юнь. — Можем ли мы обращаться друг к другу на «ты»? — не спрашивайте, что со мной творится в последнее время. Злые духи могут вселятся в экзорцистов, но не в моем случае. Я сам для себя злой дух. Син Цю кинул на меня слегка озадаченный взгляд, но затем снова усмехнулся, уже отведя взгляд. Я ведь стараюсь сблизиться с человеком, это плохо? Это совершенно нормально, Чун Юнь, заводить новых друзей естественно. Главное успокоиться. Снова энергия Ян? Тогда почему я так нервничаю? — Хорошо, Чун Юнь. Будем друзьями, — не убирая улыбки со своего лица, мой новый друг медленно вернул свою руку. Подумать только, иметь такого друга для меня честь. — Тогда я помогу тебе, — я взял крупную стопку толстых книг и приготовился идти, куда скажет мне их хозяин. Син Цю уже хотел было возразить и сказать, что справится сам, но разве не для этого нужны друзья? В итоге он как всегда тихо хихикнул и повел меня за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.