ID работы: 11154333

Fate: Saga Bloom and Farah Dowling (Судьба: Сага Блум и Фары Даулинг)

Смешанная
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. В поисках таинственного голоса леса

Настройки текста
Я открыла глаза. Помню, когда я очнулась, была у берега реки, который был покрыт сажей. Вся земля казалась мертвой, запах гари был повсюду. Мои руки были черными и лицо, а волосы грязными, как и моя одежда. Была мертвая тишина. Встав на ноги, я попыталась смыть сажу с себя на столько, сколько это было возможно. Хоть я смутно помнила, что со мной произошло в момент, когда оказалась в воде, мысль не оставляла меня о том, что было с тем таинственным голосом, заточенным в дереве, и как моя магия проявилась именно в том загадочном месте. — Кто это мог быть? — Подумала я, подняв голову на склон того обрыва, с которого спрыгнула. Я не знала куда идти и тот голос, который я слышала раньше, больше не появлялся. Мне оставалось искать дорогу, чтобы выбраться из сгоревшего леса. Все вокруг казалось на столько мертвым и чувство вины меня не оставляло. Я остановилась и подумала снова о том дереве, из которого исходил голос. — Я не могу так. — Сказала я. — Я должна узнать, чей это был голос. Посмотрев снова на склон того обрыва, я мысленно стала составлять в своей голове план, как туда добраться. Ведь дороги, как вернуться в Алфею, я все равно не знала. Неподалеку от реки было огромное поваленное дерево, один конец которого находился на склоне обрыва, а другой у реки. Ничего не оставалось, как попробовать взобраться по нему на склон, чтобы попасть на вверх. Подойдя к этому дереву, став одной ногой, я попробовала, на сколько твердо оно лежит. Наступив второй, я сделала пару шажков по дереву. — Если бы у меня были крылья... — Мысленно подумала я. Медленными и аккуратными шагами я шла по дереву. Страх меня не покидал и я старалась не думать о том, что вдруг я упаду сейчас. Пройдя пол пути, дальше было все страшнее идти вверх. Иногда дерево хрустело и это еще больше давало моему сердцу биться все быстрее, словно оно выпрыгнет с груди. Оставалось совсем немного. И я наконец добралась до склона, где свершилось самое страшное. Взяв дыхание, я развернулась в сторону леса, с которой бежала от пожара, и увидела перед собой ужасную картину и чувство совести меня еще больше не покидало. Весь лес был сожжен из-за меня под влиянием огня, которого я не смогла контролировать. Вокруг была сажа, ничего живого передо мной не было, в какую сторону я бы не пошла, — все было сожжено. — Вероятно, что я уже не найду то, что ищу. — Мысленно подумала я, но и возвращаться назад не было смысла, так как я не знала, куда идти. Я пошла по той же дороге, откуда и бежала. Дождь закончился, но солнце так и не появлялось, и непонятно было, какое сейчас время, но, казалось, становилось темнее. Вокруг не было ничего, все деревья были сожжены и тот голос, который я когда-то слышала, что ждала сейчас, больше не появлялся. Я не знала, куда идти. Пройдя еще пары метров, я увидела дерево, которое не было сожжено, что показалось для меня большим удивлением. Оно уцелело и не было покрыто сажей. — Такого не может быть! — Утвердительно сказала я, подбежав к этому месту, где оно было. Подойдя еще ближе, медленными шагами, я подошла к нему и прислонила ухо. — Тут есть кто? — неуверенно спросила я. Пару секунд тишины и вдруг я снова услышала голос, который назвал мое имя. — Блум... Это был тот же самый голос, который я слышала тогда. — Кто ты? Как ты сюда попал? — Вопросительно спросив, я приклонила ухо к дереву снова. В ответ тишина. — Я хочу тебе помочь. Как я могу это сделать? Ведь мне тоже нужна твоя помощь, я заблудилась, мне не выбраться отсюда... — Безысходно упав на землю, в слезах я спросила, : — Как ты остался в живых? Здесь был пожар, как вы уцелели? Я не знаю, как правильно к вам обращаться. Кто вы? Скажите мне... — Стукнув кулаком по земле, я твердо и намеренно попросила. — Не молчите! Пожалуйста... Здесь больше никого нет, кроме вас. Не молчите... Встав на ноги, я отошла от дерева. Сжав руки в кулак, я попыталась разбудить в себе силу огня, чтобы сжечь это молчаливое дерево. Моя сила пробудилась мгновенно. Я почувствовала, как в моих руках появился пожар. Огонь разжегся в моих глазах и казалось бы меня было уже не остановить. Но на миг я вспомнила, что совсем недавно сотворила и резко остановилась. — Что я делаю? — Вопросительно спросила себя. — Я не могу это сделать... Огонь потух в моих глазах и я разочарованно смотрела на тупое молчаливое дерево. — Похоже я схожу с ума, Блум... Может быть все это сон... — Подумала я, отойдя в сторону. И вдруг я услышала голос, который сказал мне. — Положи руку и пробуди силу дракона, Блум. Ты сможешь. Я доверчиво, но неуверенно подошла к дереву ближе и сделала то, что попросил меня таинственный голос. Разбудив магию огня, огонь начал пылать по моей руке и разжигать дерево на моих глазах. Я не отпускала руку и слезно просила: — Может не надо... В ответ снова тишина. Я отошла от дерева и слезы покатились по моим глазам. На миг мне показалось, что я вижу что-то знакомое, но что, не могла понять. И поэтому я подошла ближе к пылающему дереву и увидела заточенное лицо миссис Даулинг, мои глаза запылали яростью огня. Я видела, как горело это дерево, и не могла ничего сделать. Я не контролировала свою силу, она была не властна мне. И все, что я могла сделать так, это смотреть. — Блум... Найди меня. — Я снова услышала этот голос и попыталась подчинить огонь себе, сдержать его пламя, чтобы оно не сожгло дерево до тла, в котором находилась миссис Даулинг, но попытка была безуспешна. Оно превратило дерево в пепел, как и мои воспоминания, когда я открыла глаза, на том месте, где стояло дерево, не было уже ничего. — Блум, проснись! — Резко меня пробудил чей-то голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.