ID работы: 11154333

Fate: Saga Bloom and Farah Dowling (Судьба: Сага Блум и Фары Даулинг)

Смешанная
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Долгожданная встреча

Настройки текста
Вся моя жизнь пронеслась перед глазами, начиная с момента моего рождения и заканчивая последним вздохом, который мне оставалось сделать за то время, пока меня не расплавила кипящая лава, куда мое тело направлялось, падая с огромной высоты. Я летела вниз, издавая громкий визг, и ничего не могло мне помочь в тот момент, даже трансформация, сил на которую у меня не было. Я была безысходна, как никогда. Оставались малейшие секунды до места падения. И вот я упала вглубь кипящей лавы, которая, как я думала, меня поглотит и разложит на молекулы в ту же секунду. Как в воду, я окунулась внутрь бурлящей и безжалостной магмы, охватившей меня со всех сторон. И когда я раскрыла глаза, то увидела, что место, в которое я так боялась упасть, стало моим другом. Задержав дыхание, я попыталась выплавить из нее. Высунув голову из кипящей лавы, я взяла глоток свежего воздуха, которого мне сейчас так не хватало. Оглядываясь, я стала искать место, как выбрать отсюда, и ничего, кроме одной бурлящей магмы, не было по сторонам. Я захватила дыхание и снова нырнула в приток желаемой спалить меня на молекулы магмы и не понимала, как у меня это получается. Посмотрев на свои руки, я заметила, как не только они, но и все тело, меняется в одеяние мне не знакомое. Куча блесток, ярких огней окружили меня со всех сторон и звук той мелодии, которую кто-то пел нежным голосом, словно колыбельную, звучал в моих ушах. Мое сердце застучало в три раза быстрее обычного, когда в глазах разгорелось пламя огня. Мои волосы превратились в длинные кудри, которые были на голове скреплены заколкой из камня, зеленого сапфира. Мои глаза стали более выразительными, а губы стали алыми, как того цвета розы, которую я видела в древнем лесу. Оставался лишь один недостаток, который охватил меня со спины, даря при этом пару превосходных крыльев. Я не понимала, что происходит со мной, но это было потрясающе, а остальное было неважно. Я, словно феникс, вырвалась из горящего потока огненной лавы, размахивая крыльями по сторонам посреди ущелья, в котором оказалась. Теперь не было преград на то, чтобы выбраться из места, где давно бы простого смертного расщепило на отдельные молекулы. — Я фея! — Восторженно крикнула я, поднявшись над ущельем пропасти. Крылья очаровывали своим видом и одно их касание к чему-то готово было спалить до тла. Кулон, сохранив в своей руке, я повесила на обнаженную шею. Он давал мне приток энергии и это было завершением моего окончательного превращения над собой. — Я не думала, что справлюсь. — Восторженно продолжала я, смотря на место, откуда произошло мое падение в схватке за кулоном, которая еще не была окончена. Я поднялась над ущельем пропасти и встала посреди тех древних ведьм, которые до сих пор были там, включая и дух миссис Фары Даулинг. Сделав отчаянный шаг, я распахнула перед собой мощь силы сферы огня и направила ее прямо на одну из древних ведьм, стоявших посередине. Дух призрака исчез в то мгновение, оставляя после себя пустоту в этом месте. Все, кто был там, исчезли вместе с ней, кроме лежащего тела на земле, о котором я не знала. Подойдя ближе, я захотела рассмотреть того, кто там был. И когда подошла ближе, то увидела, что на земле лежала полуживая Фара Даулинг, лицо которой казалось таким бледным, будто вся магия была в ней истощена. Я спустилась к ней на колени, чтобы положить голову и прислонила руку к сердцу в надежде услышать, что оно еще бьется. И когда я поняла, что надежда еще пока есть, мне пришла в голову идея, — вернуть ей кулон обратно. После чего, сняв его со своей шеи, я возвратила кулон на шею миссис Фары Даулинг, которая лежала без сознания. — Может это поможет вам, как помогло мне. — Сказала я, обратившись к бездыханной Фаре Даулинг. — Вам сейчас это важнее... Я следила за каждым мгновением и ждала, когда она придет в себя. Слезы на моих глазах накатывались и готовы были уже перестать сопротивляться, дав слабину, но как вдруг я почувствовала небольшое движение, дающее небольшую надежду. Миссис Фара Даулинг начинала приходить в себя, тело которой лежало у меня на коленях. Я нежно держала ее лицо ладонями и ждала, когда она откроет глаза. Мое сердце не переставало биться прежде обычного биения. Оно вырывалось из груди в тот момент. И ничего не оставалось, как просто ждать. Вдруг я увидела, как ресницы Фары Даулинг слегка то приоткрываются, то закрываются, и в окончательном итоге она открыла глаза, смотря на меня с глубокой благодарностью. Я улыбчиво смотрела нее, не отрывая взгляда и не скрывая своих эмоций, которые сейчас заставляли меня радоваться за нее. — Фара Даулинг... Я так рада! — Сказала я с гордостью того, что смогла ее найти. — Блум... — Пытаясь что-то договорить, она приподняла голову, как почувствовала резкую боль в этой области. — Не вставайте! — Попросила я миссис Фару Даулинг и стала говорить дальше, сделав небольшой шаг на улыбку. — Хотя бы на мгновение, миссис Даулинг, уберите гордость... Я смотрела на нее с большой той же любовью и уважением. И была безумно счастлива на месте этой встречи. Оставалось только одна сложность, заключающаяся в том, как вернуться. Но это было уже не так важно. Ведь вместе мы могли бы что-то придумать для того, чтобы выбраться отсюда. — Хорошо, Блум. Ты вернула мне мой кулон. Спасибо тебе. Он вернул меня к жизни. Ты понимаешь это? Благодаря чему я очнулась. — Сказала миссис Фара Даулинг, обратившись ко мне, и на ее лице возникла улыбка, смотря на меня. — Теперь, да. — Сказала я, сделав тот же жест. — Нам нужно выбираться. — Сказала миссис Фара Даулинг, пытаясь подняться на ноги. Я не стала ей противостоять, но предупредила ее, сделав голос на тон ниже. — Вы сейчас очень слабы... — А дальше я спросила, предложив свою услугу. — Может быть, я смогу. Что необходимо, чтобы выбраться отсюда, миссис Фара Даулинг? — У тебя, Блум, есть возможности силы огня дракона. Теперь ты стала настоящей феей, благодаря тому, что спасла мой кулон, который привел меня к жизни, благодаря тебе. — С глубокой благодарностью говорила она. — Это одна из волшебных возможностей. Ты получила свой «Энчантикс» в знак моей благодарности тебе. — «Энчантикс»? — Переспросила я. Наши взгляды снова встретились и время на миг застыло. Это было странно. Мне казалось, что ближе ее у меня больше никого нет. А в данном месте, безусловно, ведь мне, как и ей, нужна была помощь друг друга. — Дай мне свою руку, Блум. — Попросила меня она об услуге, на что вопроса я задавать не стала и, доверившись ей, дала свою руку. А она продолжила говорить. — Мы должны открыть портал, объединив свои силы воедино, чтобы выбраться из города мертвых. И чем скорее мы это сделаем, тем лучше будет для нас обеих. Я делала все, как она говорила, произнося каждое слово за ней. Внезапно я прижмурила глаза от яркого света, появившегося поблизости. Как оказалось, это был портал, открывшийся после прочтения заклинания. — Пойдем, Блум. — Сказала миссис Фара Даулинг, взяв меня за руку. Мы направились в след яркому свету, где был портал, дойти до которого оставалось мгновение, но поверьте, дорогие читатели, оно было прекрасным. Мы вышли за границу и в тот самый момент яркий ослепляющий свет исчез, оставляя за собой блестки волшебства на том месте мертвого города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.