ID работы: 11154333

Fate: Saga Bloom and Farah Dowling (Судьба: Сага Блум и Фары Даулинг)

Смешанная
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Запечатавшее место посреди холма, оставившее отпечаток прошлого

Настройки текста
Мы вышли за границу и в тот самый момент яркий ослепляющий свет исчез, оставляя за собой блестки волшебства на месте мертвого города, который мы покинули вместе с миссис Фарой Даулинг. Я помню, как, открыв глаза, оказалась на склоне горы, где было заброшенное здание похожее на какую-то старинную часовню, либо церковную деревушку. Тогда я не могла разобрать, что это было. Рядом с ней находилась белая лошадь, поедавшая траву у самого склона горы, к которому если подойти ближе, то можно было рассмотреть растирающие просторы, где вдали виднелось большое количество деревьев и различных сожженных крепостей. — Где мы? — С испуганным взглядом спросила я миссис Даулинг, которая привела меня в это место. — Я думала, что мы окажемся у двора школы Алфея, либо... — Не спеши. Иди за мной. — Прервав мою речь и обратившись ко мне, она направилась в сторону дверного прохода, ведущего в одно из заброшенных зданий на холме. Я не была уже уверена в том, что женщина, которую принимаю за миссис Даулинг, была воплощением ее сущности. Сомнения меня заставляли остерегаться и быть острожной по отношению к ней, делая каждый новый шаг неуверенно, ступая за миссис Даулинг. Наконец, мы подошли к дверному проему и, зайдя внутрь здания, я увидела перед собой сгоревший изнутри дом, который был полностью пуст. — Что это за место? Куда Вы меня привели? — Спросила я миссис Даулинг с интригующим взглядом на нее. Бывшая директриса молчала, но потом, задержав дыхание, начала говорить. А я тем временем стала ее пристально слушать, переведя взгляд на нее. — Здесь была ты, когда я нашла тебя, будучи, ученицей и протеже директрисы Розалинды. Проходя мимо этих мест с военной хорошо подготовленной командой специалистов и квалифицированных профессоров школы, мы стали осматривать все сожженные крепостные здания этих мест, дабы убедиться, что среди сожженных не было невинных людей и, когда мы увидели прах... то поняли, на сколько большую ошибку совершили, доверившись Розалинде. Запечатав от чужих взглядов сожженный город, будоражащий прахом трупов, я божий день не могла простить себе содеянного, держа траур до последнего пика, пока ты мне не рассказала того, что среди сожженных были древние ведьмы. О чем утаила тогда от всех нас Розалинда. Они поселились в этом городе, чтобы захватить силу огня дракона, которая течет в твоих жилах, Блум, а сейчас они в городе мертвых и с тремя из них ты уже успела познакомиться. Ими были три прародительницы древнего ковина ведем, жаждущие тебя убить, чтобы завладеть той самой силой, которая также поможет им выбрать оттуда, чего нельзя допустить! — Договаривая, миссис Даулинг смотрела на меня пристальным взглядом, в котором было заметно много переживаний, и каждый раз, когда она говорила, то делала глубокий вдох между словами, будто ей не хватало воздуха. — Вам плохо, миссис Даулинг? — Спросила я, переживая за нее. — Нет, все в порядке. Просто я очень слаба. — Отвечала мне ослабленная миссис Даулинг. — Где мои настоящие родители? Вы их знаете? Как я здесь оказалась и что за огонь дракона, за которым сожженные и древние ведьмы так охотятся? — Задав большое множество вопросов, я ждала ответы, затаив дыхание. Миссис Даулинг взяла еще один глубокий вздох и продолжила говорить, переместив свой взгляд в воспоминания, словно в то время, когда это было. — Где твои настоящие родители, я не могу тебе сказать, поскольку этого не знаю. Найдя тебя, ты была младенцем, лежащим в колыбельной этой заброшенной сгоревшей часовни. Мы обходили множество погоревших крепостных мест, чтобы в надежде встретить кого-то из живых и им помочь, хотя шансы были достаточно низкими. Тогда мое любопытство остановилось на этом месте, куда я заглянула, открыв порог этого сгоревшего убежища. Сказать, что я была поражена, — ничего не сказать... Когда я увидела тебя, над тобой был пламенный барьер, защищающий от огня на тот момент. Поняв, что ты особенное одаренное дитя, я не стала оставлять тебя одну, что сделал бы и другой человек на моем месте. Я оберегала тебя заботой, привязав этот кулон неразделимой связью между нами. А потом нашла для тебя родителей, нуждавшихся в утрате ребенка, которого они потеряли. Чтобы помочь и тебе, и им, мне пришлось тебя отдать. Когда ты смогла меня найти из мира мертвых, я поняла, что та самая девушка, душа которой связана вместе с моей в этом кулоне, — есть ты, Блум. Ты несешь огромнейшую силу огня дракона, которая остается для меня загадкой. И до последнего вздоха я ждала момента, чтобы встретиться и воссоединиться с тобой... и однажды это случилось. Она смотрела на меня, как мать на свое дитя, говоря все это с огромной любовью и большой привязанностью, исходящей из ее взгляда глаз, через которые просачивались слезы, словно она не хотела меня отпускать. Пока миссис Даулинг договаривала, ей внезапно становилось хуже, будто все это ей было больно вспоминать. — Миссис Фара Даулинг, как я могу Вам помочь?! Я вижу, что Вам плохо. Давайте вернемся в Алфею и поговорим потом об этом. — Торопливо говорила я, переживая за нее. — Вам нужен отдых сейчас и набраться как можно больше сил. Вы слишком слабы. — Я не могу вернуться в школу, иначе Розалинда воспользуется моей слабостью и уничтожит меня. В последние секунды я сделала все, чтобы она поверила в то, что убила меня. Дабы обмануть ее, мне пришлось свою душу переместить в этот кулон, а тело оставить в городе мертвых, чтобы потом воссоединить их воедино. — Розалинда Вас убила?! — С удивлением переспросила я. — Ко всему сожалению. Это было ее целью для того, чтобы завладеть школой Алфея, иначе другого пути у нее не было, чтобы вернуть статус директрисы. Блум, тебе нужно, как можно скорее, вернуться в школу и собрать военную артиллерию, чтобы противостоять диктату Розалинды. — Сказала миссис Даулинг, обращаясь ко мне с уставшим взглядом. Но несмотря на это, она держала лицо гордо и твердость в ее голосе ощущалась, как прежде. Однако, ей было меня не убедить. — Нет! Я Вас ни за что здесь одну не брошу. Мы любой ценой должны вернуться вместе вдвоем, либо никто из нас! — Твердо ответила я ей, взяв ее за руку. И тогда поняв, что дело надо брать в свои руки, миссис Даулинг улыбнулась мне после мною сказанных ей слов и в этот момент неожиданно закрыла глаза, начиная шептать какое-то заклинание, держа мою руку в своей. Я не понимала, что она делает и внезапно почувствовала, как мое тело начинает телепортироваться куда-то. — Нет! — Крикнула я, обращаясь к ней. — Миссис Даулинг! Что Вы делаете?! — Я найду тебя, Блум... — Это последнее, что я услышала от нее в тот момент, оставляя после себя блестки от волшебной энергии, исчезающей вместе со мной с места, где по желанию миссис Даулинг, мне пришлось ее оставить одну в той заброшенной сгоревшей часовне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.