Горячая работа! 1347
автор
kochka-frida бета
Размер:
557 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3372 Нравится 1347 Отзывы 1561 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Большой зал с каменными стенами, полом и потолком. Возможно, это даже пещера. Стены увешаны полками, на них стоят разного размера глиняные горшки и кувшины, старинные рычажные весы, небольшие плетеные корзины с разными минералами, ступки, котлы (различающиеся материалами, из которых они изготовлены, а также формой и габаритами), мешалки, стригели, ножи... Тут же рядом располагались астролябия, секстан, телескоп и армиллярная сфера. От стены к стене тянулись деревянные балки, с которых свешивались пучки разных трав, какие-то плоды и грибы, нанизанные на нити. У горящего очага за небольшим столом сидели двое. Это были мужчины, по внешности им можно было дать лет сорок-сорок пять. Один — среднего роста и телосложения, второй же невысок и полноват. В руках у первого была глиняная кружка с чем-то горячим, второй усиленно раскуривал трубку. Когда ему это удалось, он посмотрел на первого и сказал: — Какого дракла ты там застрял на столько лет! — Я хотел убедиться, что наша с тобой переработанная версия «Алой книги» будет иметь успех у читателей. — И как? Убедился? — Да. Осталось дождаться, когда наш посланец вернется сюда обратно. — Мы его еще туда не отправили, а ты уже ждешь его здесь. Давай только в этот раз ненадолго! Пусть родится, вырастет, ну и лет в двадцать — сюда. — А ты где взял посланца? — В Эриадоре был, собирал у отрогов Туманных гор цветы аэглоса. Смотрю — юноша эльфийский едет, одинокий, в сильной задумчивости, я и забрал его. Лицо умное, как раз, как я хотел, — сказал тот, что был пониже ростом. Он встал, выбил трубку и направился в центр зала, где на большом каменном столе лежал обнаженный эльфийский юноша, прикрытый тонким одеялом. — Займись рунами, а я зачарую новый «песок». Запасы лауреа нужно пополнить. Отправишься в ближайшее время в пещеры Трихирна. Не всё тебе по мирам путешествовать, а мне тут на хозяйстве оставаться. — Этот эльф, он тебе никого не напоминает? — спросил в ответ его собеседник, вглядываясь в лицо юноши. — Мне его внешность кажется знакомой. Может быть, поищем кого-нибудь попроще и постарше? — Нет! Отправим этого. Эльф как эльф. Займись уже рунами. Через некоторое время оба мужчины крутили большой прозрачный сосуд странной формы со светящимся песком и что-то говорили на непонятном языке. Юноша лежал на столе, уже ничем не прикрытый. На потолке над ним вспыхнула огромная звезда с загадочными знаками, после чего фэа эльфа начала покидать хроа и подниматься к этой звезде, за которой открылся проход в неизвестность...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.