ID работы: 11154501

Свобода в клетке

Слэш
NC-17
В процессе
1050
автор
_fonarik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1050 Нравится 215 Отзывы 364 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

И вот, мы идём обратно в агентство. В принципе, Рампо неплохой собеседник, у него достаточно историй из жизни, с той же работы и замудрёнными загадками, которые он щёлкал как орехи. На личную жизнь он не переходил, что я расценил, как начерченую границу. Значит, ему неудобно рассказывать о самом себе? Тогда почему бы мне, не рассказать что-то о себе, чтобы у него не было чувства, что он разговаривает со стенкой? А потом спросить что бы он сделал на моём месте? Вроде бы, звучит не так плохо. - Рампо-сан, а вы не могли бы сказать, что нужно сделать в.. подобной ситуации? — ооо, он повернул голову. Прогресс. — Мм, представьте, что на вас направленно два прицела, с двух сторон. Двинетесь - вас пристрелят. Не будете двигаться - поражение, потеря добываемого годами уважения коллег, провал задания, которое дал вам начальник. Но, перед вами стоит девочка, лет 9, которая и есть ваше задание. Дочь правой руки начальника. Не важно как, но вы должны довести её в назначенное место, в целости и сохранности. Этаж 16. Под домом асфальт, да крыши остальных зданий. Вы не знаете, как скоро приедет подмога, которую вы вызвали ещё в лифте, когда услышали звуки прямо над люком. В вас уже во всю гуляет яд, чьи действия вы не знаете. Всё размыто, но вы должны довести малышку до пункта назначения. Ваши действия? — на меня уже смотрели открытые глаза. *Биииииииип Поздравляю, дорогой пользователь! Шкала интереса повысилась! 16/100! Цель: Рампо Эдогава Эй, только не ностальгируй! Мне хватило тех дней! Я бы с радостью, но не могу. Слишком хорошо у меня развился иммунитет к ядам, чтобы не помнить от чего это. До сих пор вспоминаю, как я тогда с тремя ранениями от пуль уходил. Зато выполнил задание. Тем более, ты сам говоришь, что живучее тараканов! И не твой ли девиз был "Главное задание, а потом жизнь"? Это было тогда. И кстати, у меня тогда нехило развился синдром отличника. За то, чтобы меня потрепал по голове один шатен, я готов был с одной катаной пойти против целого клана якудза. Да и сейчас, если бы он не ушел, я бы покорной собачкой бегал хоть на край света, стоило ему показать рукой. — Хм. — ой, точно, Рампо. — Не слишком правдоподобная ситуация, кто бы пустил подростка одного на такое задание? — пхп. Как минимум, мой бывший босс. Не зря же я нарабатывал себе репутацию. — Ну ладно. Легче всего было бы тянуть время блефом и разговорами. Ложь подавать с нотками правды, которую можно было бы подтвердить, чтобы тебе больше поверили. А когда подъедет подмога, у них должна быть хотя бы секундная заминка. — Йосано подсказала? — В это время можно ударить одного из них в живот, из-за чего у того выпадет оружие, из-за эффекта неожиданности, а второй, по инерции выстрелит в твою сторону. Сразу после удара, ты должен пригнуться, и взять огнестрел. Пуля второго, вероятней всего попадет куда-то в тулуб первого, что вызовет секундное шоковое состояние. Ты должен выстрелить второму в тело, из-за чего тот выпустит из своих рук пистолет, ну или что там у него. Ты должен схватить и его, чтобы не было шанса подстрела. А потом дожидаться подмоги. — закончил Рампо. — Хах. План неплохой. — детектив хмыкнул. — Но бесполезный. — он нахмурился и снова зыркнул на меня. — Рампо-сан, сможете ли вы вспомнить и реализовать его под прицелом, когда на ваших плечах чья-то жизнь, которая, по вашему мнению, ценее вашей? — тут я уже ухожу в себя... — Вы не имеете права на шаг назад, иначе, вас посчитают жалким и бесполезным, человек, который даже до звания пешки не дотягивает. Мусор. Иначе вас потом и не назовут. А что делают с мусором? Ах, да. Выкидывают. Йору, фу! Не забывай что и у Рампо самооценка ни к черту! Над ним сейчас туча появится! Ладно с твоим самоунижением, но его не впутывай! Ой... Да. Надо переключиться. Автомат со сладкими булочками! Быстро подбегаю к нему, вбрасывая туда сразу 30 юаней. Выпадает две булочки. Одна с банановым, а другая с шоколадным кремом. Подходим обратно к наклонившему голову Эдогаве и прогягиваем первую. Он... Не любит банановую начинку? Почему не берёт? - ... Вам больше нравится шоколад? - Э, да. Шоколад лучше. Без вопросов протягиваю другое мучное изделие. *Биииииииип Поздравляю, дорогой пользователь! Шкала интереса повысилась! 18/100! Цель: Рампо Эдогава Эх, ну что бананка? Никто тебя не люб так как я. Вкусная банановая булочка в пудре~~~. Ням. Ешь не как хомяк! Булки уже нет, зато щёки битком! Бе бе бе. Как хочу, так и ем. *Биииииииип Поздравляю, дорогой имбицил с желудком вместо мозга! Шкала интереса повысилась! 19/100! Цель: Рампо Эдогава Ебать, булочку поел. Что у Рампо со шкалой? Ему достаточно того, что я ему поесть дал? Идиот.

***

Пока парень недоумевал, а у детектива шёл процесс самобичевания вперемешку с режимом "я самый пиздатый", они уже дошли до здания, где Йору торжественно вручили задание об отчётах. И Дазая тоже. Ацуши лишь с сочувствием посмотрел на Ши.

***

Я уже был в своей комнате, как ко мне пришло уведомление. *Бииииииип Дорогой пользователь! Шкала интереса цели повысилась! 19/100 Цель: Накаджима Ацуши! ... Ацу, я конечно всё понимаю, но мне как-то стрёмно. Из-за чего? Если в тебе уже такие замашки, мне не очень хочется знать что будет с остальными... Так, стоп. Сейчас не до этого! Это, конечно, важно, но магазин! Система, покажи что там! /Магазин/ Ваш счет: 270 баллов! *Изменение тела (190 баллов) Позволяет на час подменить свою внешность на другую. *Наказание(250 баллов) Помогает изучить новый бонус к способности. Заставляет людей чувствовать моральные страдания за всё плохое, что они когда-либо сделали. Это будет влиять на психику, чаще всего вырабатывая психоз или нервный тик. Таблетка жизни (400баллов) Позволяет персонажу или пользователю вернуться из полусмерти, или же из гроба... Достаточно добавить в таблетку немного своей способности. Мдаа. Не богато, но и не так уж плохо. Нужно поднакопить и купить "Наказание". По-моему это будет полезно... А на третье я буду копить после. . . . — Хей, Йору, а ты не хочешь поиграть в одну забаву? — спросил скучающий Осаму, когда мы всей командой были в кафешке. — Я не против. — сказал я, догадываясь о том, что он задумал. — Хорошо. Ты должен угадать кто где работал, до детективного агентства. — улыбаясь пролепетал суицидник. — Только это не так легко... —предупреждающе подсказал мне Ацуши. — Я попытаюсь. — ответил я. — И так, начнем с наас~ — промурлыкала Наоми, обнимая своего брата. — Ну, Наоми скорее всего школьница, так как носит форму и работает на полставки. А Танизаки похож возрастом на Ацуши, поэтому он тоже еще в школе. — ответил я, сделав умное выражения лица. Ты прям ванга, бляха. — Вауви, правильно! Ты ответил почти как Ацуши! Только, ты был более уверенней, что-ли?.. — говорит брат Наоми. — Так, всё, а теперь Куникида! — задорно курлыкнул Дазай. — Не страдайте фигнёй! Всё равно не отгадаешь до конца. — бурчит очкарик. — Вы распоряжаетесь своим временем по списку, не любите тех, кто нарушает правила и любите собранность... Вы были учителем, ну или надзирателем? — типо непонимающе спрашиваю я. — Пхп. — поперхнулся своим смехом шатен.— Надзиратель...кх. — прилетела непутёвому, святая рука Куникидушки. — ... Первое. — чуть недовольно отвечает он. — Хееей, Шу-тян, ты забыл обо мне~ — чуть обижено сказал недо-мафиози. — Дазай-сан... Вы хоть и выглядите как весёлый суицидник, — на этих словах Куникида фыркнул. — Но, по вашему взгляду на некоторые вещи, можно понять, что вы были кем-то состоящим в тёмной стороне Йокогамы. — делаем паузу, пока все остальные ловят трип. — Я думаю вы состояли в преступной группировке, хотя, не могу представить вас гопником, или якудза, но мафиози очень даже. — Что за бр... — Не успел договорить Куникида, как его перебили. — Бинго! Ты победил, Шу-тян. Признаться честно, ты первый кто отгадал меня. — с полуулыбкой, полуоскалом говорил Осаму. По взгляду вижу, что затянет в первый же тёмный угол и заклюёт. — Что?! — воскликнула почти вся компания. Хех. Забавно наблюдать за их лицами в этот момент. — Се~крет — мило сказал Дазай в своей манере. *Бииииииип Поздравляю пользователь! Любовный интерес цели повысился! 10/100 Цель: Дазай Осаму! *Бииииииип Поздравляю пользователь! Любовный интерес цели повысился! 22/100 Цель: Накаджима Ацуши! Не, ну спасибо. А Ацуши так впечатлился? Не хило, скажу я вам. Про Дазая вообще молчу. Шоб ты так подавился, как Чую топил.

***

После этого тигр предложил парню прогуляться. А он не отказался... Правда, всю прогулку Ацуши постоянно кидал косые взгляды на него, как будто надеялся что он умеет читать мысли и ответит на его незаданные вопросы. Самому кошмарику захотелось того самого блина, что был у Кёки в оригинале. В результате купили два, ибо Ацу тоже захотел. Получилось так, что во время еды, Йору немного запачкался банановым мороженым, а Ацуши захотел это исправить. Он показал пальцем на своем лице где он запачкался, из-за чего, когда кошмар захотел убрать это, но только сильнее замазался. Накаджима подошел и вытер пальцем эту кляксу, что смотрелось крайне мило... А сам кошмар повернул голову в другую сторону, хотя его уши все равно выдавали смущённость, на что тигр немного недоумевал...

***

*Бииииииип Поздравляю пользователь! Вы прошли секретное задание, СЛАДКИЙ ЗАГОВОР! В награду: + 30 баллов, + 5 очков интереса, + <секретное событие! *Бииииииип Поздравляю пользователь! Любовный интерес цели повысился! 27/100! Цель: Накаджима Ацуши! Охренеть... Поел блинов называется... И какое ещё секретное событие? Оно будет влиять на будущее? . . . Хей! Молчание не ответ! Ацуши до сих пор держит на мне непонимающий взгляд. Ещё бы! Я и так к прикосновением не привык, а тут ты, такой милый и пушистый. Я предпочел пойти домой один, а не идти в дом и объяснять одной шиперше, что между мной и блондином пока ничего нет. Как же он забавно нахмурился. Скорее всего, он будет единственным милым аспектом в "гареме". Что за кавычки?

***

На следующий день к нам пришла блондинка. Я не помню её имени, но помню сюжет... Ну что ж, мистер - Расемон, жди меня. Она начала свою тираду про "контрабандистов", а я уловил, как Осаму кладёт рацию в её карман. Хех, канончик. — Ладно. Идут шкет, тень и Танизаки. — сказал очкарик. — Что?! А почему сразу мы?! — крикнул тигр. — Это дело легче простого, вы должны справиться. — спокойно выразился математик. — Если братик идёт, значит и я! — выкрикнула Наоми.

***

Вот, идут 5 человек по улице, один из которых выбился вперёд. Так они шли до того, как блондинка завела их в тёмный переулок. Девушка резко взяла телефон в руки и сказала: — Цель здесь, Акутагава. — Акутагава?!? — закричали Ацуши и Танизаки. Синеволосый же, оставался спокойным. Хотя не, он немного нервничал, потому что знал, вот-вот прийдёт цель нового уровня. Темная сторона его жизни... А это ведь даже не начало... О, расстрел начинается. Вот уже Наоми хочет закрыть собой всех, как кошмар пользуется способностью.

***

Так. Я ввёл всех в транс. Кошмары. Хих, а в её кошмары входит Акутагава. Точнее его смерть, или же то, что он посчитает её бесполезной. Миленько, знакоменько, уютненько. — И долго ты будешь забавляться с бездарной, или же предпочтёшь сразиться со мной? — спросил чей-то хрип. *Биииииип Поздравляю пользователь! Вы встретили новую цель! Цель: Рюноске Акутагава! Награда: +35 баллов Поздравляю пользователь! Любовный интерес цели повысился! 2/100. Цель: Рюноске Акутагава! — Я даже не знаю... Не хотите сказать цель нападения? — культурненько сказал я. — Моей целью был и остаётся оборотень. — чуть агрессивнее ответил Рюноске. — Хех. Я не думаю, что ты просто так решил поохотиться на котёнка. Неужели крупная сумма за голову? Как интересно. Неужели наш ушастый оценен столь сильно, что даже мафия решила присоединиться к поимке? Как мило. А ты, как понимаю, один из сильнейших псов? — чуть азартно, но разумно спросил я. Мне же главное, дождаться Дазая. *Биииииип Поздравляю пользователь! Любовный интерес цели повысился! 4/100. Цель: Рюноске Акутагава! — Неужели наслышан обо мне? Или просто слепо льстишь? — хрипел Акутагава. — Естественно слышал. Член Портовой Мафии и бывший ученик одного из членов команды "Двойное Чёрное". Обладаешь способностью «Расёмон». Несмотря на то, что способность не имеет секретных выпадов, являешься одним из самых репутационных членов мафии. Даже то, что являешься посредственной пешкой, это не мешает тебе иметь свое место и репутацию. — немного скоротил я. Знакомая позиция. — Кха. Кх — начал откашливатся тигр. — ..... Йору! Не успел он договорить, как его ногу отрубило расёмоном. — КХААА!.. — выплюнул сгусток крови пушистик. Бляха, не трожь кота! Это насилие над животным! И тут в меня попадает пуля. Прям в ребро. Грёбаная блондинка! Я же по глазам вижу, не отошла ещё. Они до сих пор слипаются, а руки трясутся. Так тебе и надо! Я медленно приложил руку к стене. И тут начался канон. По-моему, в аниме сцена сражения была менее жестокой. Появление Дазая было как нельзя лучше... Бляха, пуля попала в почку. Она и так полуживая, суки! Я начал терять сознание, а тут... *Биииииип Поздравляю пользователь! Любовный интерес цели повысился! 7/100. Цель: Рюноске Акутагава! *Биииииип Поздравляю пользователь! Любовный интерес цели повысился! 11/100. Цель: Осаму Дазай! *Биииииип Поздравляю пользователь! Любовный интерес цели повысился! 30/100. Цель: Накаджима Ацуши! *Биииииииип Дорогой пользователь, интерес цели "Ацуши" перешёл в стадию интерес. Ваша награда + 25 баллов! . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.