ID работы: 11154501

Свобода в клетке

Слэш
NC-17
В процессе
1049
автор
_fonarik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 215 Отзывы 364 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
*Бииииииип Дорогой имбицыл, поздравляю! У вас новое задание! Задание: Бомба для лазури! Исправьте сюжет! Не допустите ошибок и спасите жертв! Награда: +20 дружелюбия Куникиды, +3 очков к Дазаю, +6 очков к Ацуши, + титул Самопожертвенник, +2 очка к Акутагаве! Штраф: Смерть от пули Почему так быстро?! Какая Смерть?! Вы одурели?!? Я же только после Акутагавы! Вы охерели?!? Я не устану подбирать синонимы "удивления", но. Почему Акутагава? Главная система охерела от тебя, ещё когда ты свалил из Японии и вступил в мафию. А после того, как шмальнул в туберкулёзника и у него ещё и повысился интерес, вообще в каплю ушла. Теперь у безбровика ещё и титул сталкера есть, потому... Ясно, спасибо, стой. — Это связано с тем терактом? — спросил встревоженно Ацуши. — Да. Лазурный король заложил бомбу, а копы погибли вместе с ним. Он предпочёл смерть, а не быть пойманным. — сказал Куникида. — Сасаки, а что ты думаешь об этом? — спросил Дазай. — А разве это не секретная информация? — Сасаки. — Я тоже так думаю... — недоумевал тигр. — Нет, что ты. Ты ведь одна из подозреваемых. — непринуждённо ведёт Дазай. — Ась..? — Ацуши. — Говорят Лазурный король умер, взорвав себя... Но, может, он подстроил свою смерть? Это ведь может быть... — высказала Сасаки. — Значит у вас тоже возникло такое подозрение... Интересно. — хмыкнул Дазай. А потом начался срачь, по поводу того, что Сасаки живёт у Дазая, а Куникида подумал не о том... — Ацуши-кун, не волнуйся. Ты сильный и имеешь потенциал. А ещё надёжный. Ты довольно самоотверженный, поэтому должен справиться. Вполне возможно, что эта монета покажет лицевую сторону. — попытался подбодрить я Ацуши, улыбаясь. Мда, у тебя в арсенале только две улыбки: ухмылка и сдержанная. Спасибо, что решил не ломать коту психику. Мне и этого достаточно. Уууууу. Какой милый, он покраснел, отвёл глаза и улыбается! Ты же видишь эту улыбку? *Биииииип Поздравляю пользователь! Любовный интерес цели повысился! Цель: Накаджима Ацуши! 33/100 — А. Д-да. Спасибо большое. И... Лицевая сторона монеты? Я лишь ухмыльнулся, прежде чем успела на меня набурчать система, и пошёл быстро дописывать бумаги. Я слышу шаги сзади. Лишь бы не Осаму, лишь бы не Осаму, лишь бы не Осаму... — Йору-сан? Я развернулся к девушке. Ну, вроде Дазай не умеет маскироваться так, поэтому неплохо. — Да-да, Сасаки-сан? — максимально раслабленно спросил я. — Что... Вы имели в виду? Ну, под монетой. — Ох, вы услышали это? Я думал вы разговаривали с Дазай-саном и Куникидой-саном... Просто хотел заложить одну мысль в голову. Можно сказать фундамент. Она вопросительно склонила голову на бок. — Всмысле? — Хах. Сасаки-сан, скажите мне. Вам никогда не казалось, что правосудие двулико, а люди наивны? Люди осуждают человека, который убил кого-то в самозащите, но при этом требовали электрического стула для того же человека. Почему? Человек убивал как ужасных, так и добрых людей. Но у него есть последователи, треть которых, он использует как мясо, во имя благой цели. Стоит ли? Мир вокруг будет набрасываться на жертву, каким бы виноватым не был маньяк, хотя он уже приговорен. Забавно, да? — хохотнул я под конец, разворачиваясь к двери. Мне же, надо дописать бумаги, после чего бежать в сквер возле кладбища. Сасаки так и стояла с расширеными глазами. Разве не прелесть? Любишь же ты доводить людей.

***

Бляха, как в старые добрые вернулся. Гора бумаг, некоторые из которых даже не для меня, но всё естественно заполняю я. Хотя, здесь далеко не так много, как было у меня. По крайней мере, босс на меня свою работу не сваливает. Относим всю эту волокиту в соседний отдел и валим нахрен. Скоро закат... А, блять стоп... Ты только понял? Какого хрена ты мне не напомнила?! Нахрена я спешил, если они только завтра к сюжету приползут?! Эх, ладно. Я всё равно сделал всё, что только можно на сегодня, кроме отчётов, поскольку их надо писать в тот же день, поэтому пойду писать чужие. Заскучал за переутомлением и трудоголизмом? Ой, да помолчи. Половина даже порадуются, что волокита с бумагой волшебным способом пропадёт. Чё ты домой просто не пойдёшь? Да бляха! Там надо разговаривать, плюс могут родственники приехать. А их у меня как тараканов. По всей Японии есть как минимум 70, и ещё их продукция чуть ли не в каждом кусте. Я поэтому в Италию и свалил, это одна из немногих стран Евразии, где их вообще нет. Даже продукции! Я их люблю, не подумай. Но есть процент, что припрётся одна карга. Против её мужа я ничего не имею, но она... Ну нахрен. Ох. Ладно, иди паши. . . . Мать моя женщина. Наконец-то я удовлетворён. Я расписал где-то под 384 бумаг, затронув даже ищеек. Бляха, Рампо видимо со вступления ручку в руки не брал. Ни одного отчёта, или хотя бы его подписи. Особо ничего не трогал, затронув только самые незначительные документы, поэтому никто ничего не заметит. Ну, разве что Ацуши и Куникида. Первый, потому что слишком недоверчив, второй, потому что... Ну, Куникида. Хорошо, что я ещё с 8 почти что идеально подделываю почерк. За окном уже луна. Ну вот теперь можно и домой.

***

Я пришёл на кладбище утром. Как хорошо, работать на пол ставки. Денег у меня и так до Китая. Как минимум из-за фамилии, да и своих грязных достаточно. Не знаю, когда кто-то ещё придёт, но пока... Мне весело. Да бля, опять... Хаах. Ох, кто это у нас? Кирасу Мантаро? Помню, помню. Крыса, что укусила матушку. Как забавно вышло, что он умер от "Короля", за которым шёл. — Человек убивал как ужасных, так и добрых людей. Но у него есть последователи, треть которых, он использует как мясо, во имя благой цели. Забавно, да? Столь бездарно предать... Банально. Даже если бы ты пристрелил госпожу, а потом себя, было бы интересней. — вздохнул я. — Почему?.. — опять сзади голос. Я лениво повернул голову, положив руки на монумент. Мои щёки болят, значит, я скорее всего улыбаюсь. — Что - почему? — Почему ты так об этом говоришь? Разве она не твоя мать? Разве тебе не жаль её? Или людей, которые были мясом? — Хм. — весело. — Сасаки-сан, а тебе жаль людей, что приставляли к вискам совершенно невинных дуло? Жаль тех, кто клялся в верности, но не выдержал из-за соблазна, быть тем, кто приставляет пистолет? А мать... Она не настолько глупа. — я подошёл к ней и предложил руку. — Может, зайдём в сквер? В мою ладонь упала чужая рука. — Но... Разве такое могло быть? У него же было немало последователей. Так, почему... я... — А вы уверены? — открываем пандору. — Уверенны, что они были именно его последователями? Человек - существо эгоистичное. Он хватается за возможность достичь своего, игнорируя нюансы. Даже если эти нюансы - чьи-то жизни. Он их замечает только тогда, когда этим нюансом становится он. Но... Хах. Поздновато. Открываю дверь, пропуская даму вперёд. Она на секунду оторопела, но всё же прошла вперёд. — А что вы скажете, если кто-то с странными помыслами пойдёт за ним? Например, очистить от падали, что слетается на невинных, а потом надевают кожаные маски, что отрезали у вторых? — С тем же тоном, я могу задать вам вопрос. Тварь ли я дрожащая, или право имею? Девушка не слишком поняла. — А если этот кто-то тварь дрожащая, а не право имеет? Если он убедил себя в чем-то, когда делает совершенно другое? Если он лжец, Сасаки-сан? — немного улыбнулся на последней фразе. Раскольников тоже думал, да в психушку попал. Кстати, Хол довольно красивый — Н-Нет, это ведь... Нет! — под выстрел почти не слышно скрип двери. — Кх. Так вы выходит, не право имеете? — да, новый шрам в коллекцию. Я все же чувствую боль, но пуля в плече, не пуля в почке, поэтому ухмылку могу позволить. — Н...ннет. — у девушки рушилось мировоззрение. Какая-то хрупкая она. А что ты хотел от второстепенного злодея-фанатика? ...Веры? Парень рядом с Куникидой начал медленно что-то доставать. Бляха, ты свой решил притащить?! Быстро хватаю девушку за лапу и прячу за собой. Выстрел.

***

Я успел, но... Бок болит. Я закрыл её, а мой несчастный бок теперь не ахти. Нужно стоять. Упасть - показать невысокий болевой порог и слабость. Я это прекрасно помню, но... Как же, с*ка болит! Как же хочется ему врезать! Но задание... Жаль. А все так на меня смотрели, будто я метеорит поймал, а не пулю. Не, ну между пострадать и лещом от системы со смертью в подарок, я выбираю первое. Плюс эта боль ещё ничего, а вот когда мне надо будет вытаскивать пули и зашивать... Шшшх. После его истошного рассказа, я уже выбиваю из его рук, а также из рук девушки пистолеты. Больно. Я улыбаюсь. Больно. Всё в порядке. Больно. Всё отлично. Быстро, из последних сил ( и крови) отбираю у Куникиды наручники и быстро, насколько это возможно, надеваю на них и связываю иллюзионной нитью. Не зря я тренировал навык "воплощение". Если вкратце, то я просто на время отправляю в парную иллюзию, сковывая голос и тело. Учитываю моё состояние продержится примерно часа 2. *Биииииип Дорогой суицидник! Поздравляю! Вы выполнили Задание: Бомба для лазури! Награда: +20 дружелюбия Куникиды, +6 очков к Дазаю, +9 очков к Ацуши, + титул Самопожертвенник, +2 очка к Акутагаве! Смотря на сообщение от системы, я лишь глупо улыбнулся, наблюдая за паникующими Ацуши и Куникидой. Хех. Удивлены? Я рад. Не зря прокачивал навыки все эти годы. А кровь все хлыщет... Как из ведра прям. Не ну серьёзно, мне нужна хоть какая-то мед. помощь. Ну что ж. Привет, дорогая ман... Йосано. — Хей, так и будете стоять? Ноги в руки и вперёд. Берите их. А то ещё немного и помру от потери крови. — последнюю фразу прошептал на русском. Интересно, он уже его знает? *Биииииип Поздравляю пользователь! Любовный интерес цели повысился! Цель: Дазай Осаму! 16/100 Он изобразил удивление, но я то вижу заинтересованность. Хех, забавно. *Бииииииип Поздравляю пользователь! Любовный интерес цели повысился! Цель: Накаджима Ацуши! 41/100 Награда: + 50 баллов Ацуши? Ой, блет. Он уже сейчас смотрит на тех двоих так, будто готов скормить своей способности... Ну чтож, я сам на это подписался... Но всё же, эта булочка не должна быть такой! Бииииииип Дорогой пользователь! Вы избраны безбожным мессией этого мира! Избавьте его от незначительных грехов... И грешников! Найдите себе приспешников или того, кому вы будите поклоняться! Бог этого мира - это Кафка Асагири, но вы изменили его, поэтому это *Унмейно*! Вы получаете титул мессия. Удачи, хозяин! О, и ты же в курсе, что после "любовь", в ближайшие 30 дней ты должен будешь добавить цель в гарем. Ну, тоесть сделать айкидо в кровати? Ой, бляха. Заткнись, само рассосётся. Пока ни у кого нет, значит потом решим. (-_-). Ну да, ну да. Пошла я нахрен. — Что стоите? Заберите у них огнестрел. В таком состоянии, я вряд-ли смогу долго продержать их. Куникида быстро расдуплился, достал два герметичных пакета и распихал. — Благодарю. Мне стоит сейчас их отпустить? — ... Да, только будут какие-то последствия? — Временный картографический кретинизм. Ну, а сейчас, я вынужден откланяться для медицинской помощи. Я быстро распостранил способность на всех, только сделав им чёрный фон. Срок действия скоротился до 30 минут. Дазай быстро разобрался, но усердно делал вид, что ещё ничего не сделал. Сделать временные промежутки. Кто через сколько очнётся. Я прикоснулся к каждому, включая Осаму, для того, чтобы они очнулись минут через 15. — Кх. — так, стоп! Не надо так глубоко дышать. — Простите. Ну и поползли к выходу. Мне надо зашиться. . . . Сейчас, на моём плече ревёт пьяная в доску Хигучи, а Акутагава искренне думает, что я его не вижу. Как я до этого дошёл? Нуу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.