ID работы: 11154501

Свобода в клетке

Слэш
NC-17
В процессе
1050
автор
_fonarik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1050 Нравится 215 Отзывы 364 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Бляха, 7.49! Какой завтрак?! На работу сегодня в 8! Где блузка?! — Шанель, где мои носки?! — Господин, у вас целая полка носков, о каких именно идёт речь? — спокойно ответила служанка, появившись буквально из неоткуда. — Не эти! — топнул ногой и надул губы. Я не для этого пять лет работал с мимикой и интонацией. — Они обычные. Где те красные, с Баксом Банни? — Они в сушилке, господин. — Мф... А с Рапунцель? — Наверху, рядом с жилетками. — ... Спасибо. Нацепив всё необходимое, я погнал до агенства. И почти добежав до двери, меня перехватывают за шиворот, отчего я по инерции попытался врезать шпагатом кому-то по лицу. — Хей-хей, Йоруу. За что ты меня так ненавидишь? Неужели тебе так не нравится моё лицо? — проныл первую фразу суицидник. — Дазай-сан, пожалуйста не подходите к людям сзади. У меня на подобное огромное табу. И у вас красивое лицо. — хотя, учитывая сколько у меня родственников, там найдется топ 10 людей красивее. — Для чего вы меня схватили? Я опаздываю и являюсь, считайте, стажёром. Меня могут уволить... — Успокойся, шкет. У нас обнаружились крысы в кабинете. — Куникида презрительно сморщил нос и перевёл взгляд на Рампо. _ Что? — Что?! Какого ты..! Начались наезды на Шерлока младшего. — Мхф. — промычала Наоми и посмотрела куда-то вниз. А потом, неожиданно для меня, поманила рукой куда-то в угол. — Что-то случилось, Наоми-чан? — Ах, я просто хотела спросить... Эмм, как ты... Ну то есть, ты сидишь на какой-то диете? Н.не подумай! Я имела в виду... Ах. Так вот что. В прошлой жизни, у меня тоже было табу на счёт веса. Как могло быть иначе, если со всех сторон говорят, что от пары лишних кг тебя все разлюбят? — Наоми-чан, не думаю, что я тот, у кого стоит спрашивать подобное. — А? Почему? Пока мы говорили в углу, спор стал понемногу утихать, а также прибыл рыжик, который непонимающе уставился на наш дуэт. — Мои методы... Не совсем подходят для нормального человека. — Нормально человека? — Ммг. Просто, иногда мне приходилось не спать по несколько дней, бегая по всему городу, съев за пять дней пару энерго-батончиков. Если повезёт, смогу поспать пять минут в поезде. Я в принципе спал не очень много, ибо заданиями меня буквально топили. — пожал я плечами. — А когда внешность понадобилась и на работе, в помощь пришла косметика, а талия... Это было неприятно. — Ась? — похлопала глазками девушка. — Стой, ты где-то работал до агенства? Но, разве это законно? И что значит неприятно? — Наоми-чан, в том возрасте, я не сильно заботился о законности. Плюс к тому же, я тогда уже привык к подобному расписанию. Ох! А кафе уже открыли. — я улыбнулся и тихо похлопал в ладоши. — Раз на работу пока нельзя, как насчёт зайти? — и сразу пошел в сторону, сбегая от разговора. Это обращение уже было ко всем. Куникида хоть и продолжал ворчать, но всё же пошёл с остальными. Но... Как же я бляха не люблю так близко к кому-то сидеть. Будучи человеком настороженным, я предпочел сесть где-то посередине. Между Рампо и Ацуши. Напротив был Дазай, Куникида и Кенджи. Остальные сидели за соседними столиками. Я хотел обойтись чаем, как и Куникида, как увидел, что Ацуши явно хотел заказать шоколадный фондан, но не сделал это. У него не хватает? Может, заказать вместо него? А если он ничего с утра не ел? У него ж почти кости видны... И это говоришь ты? Я немного другое. — Мне чай и "шоколадный фондан". Прождав, пока Осаму закончит флиртовать с официанткой, Доппо врезает ему рукой по шее. Ну, в принципе, заслуженно. Так, а теперь надо подумать, как подсунуть десерт тигру так, чтобы это никто не заметил. Ммм, нужно мыло, или вода. Ай, стоп, чего я? Тут есть кот! Я знаю, что делать!

***

. Я не знаю, кто он. Откуда он взялся? Почему так мало информации... Он не выглядит опасным, скорее как обычная пешка. Не похож на шпиона, но имеет замашки, которые в обычной жизни не появляются. Вероятнее всего, эту часть истории просто стёрли. Как иначе объяснять отсутствие информации с 4 до 14 лет? Хотя, он говорил ей, что сбежал. Как его не поймали? О. Он пробегает мимо. Почему ты не издаешь ни одного звука? Хватаю его за шиворот, чтобы не мешал работникам. А? Табу? Старые привычки, да? Те, которые так просто не сотрёшь. Наоми-тян начала спрашивать о чем-то, превышающем границы. Хм, а почему ты так просто рассказываешь о прошлом? Точно, на тебя нет никакого компромата, или рычага давления. Ты не переживал о семье, потому что знаешь, что они вряд-ли умрут. Кто посмеет, если они имеют влияние, что на полицию, что на преступный мир? Перевод разговора. Не хочешь, чтобы знала, или повторяла? Либо молчишь, либо шепчешь с Ацуши про всякую бессмыслецу. Хочешь дать ему мангу на выходные, или прогуляться. Хочешь стать ближе, чтобы увидеть другую сторону? Или просто так пытаешься завести кого-то близкого? Это будет чьей-то заменой? Заказ! Мой кекс с клубникой! Мм, обожаю! Куникида-кун! Я серьезно, это лучшее! Моих коллег отвлекло шипение кота, что попал под ноги испуганной официантки, из-за чего все повернули голову. Но я заметил, как быстро твоя тарелка оказалась возле моего ученика, а сам ты, выбежав из-за стола, побежал оттаскивать животное. Это же ты его напугал? Для столь простого поступка... Неужели считаешь заботу слабостью? Или неправильным? Теперь у меня повысилось подозрение, на счёт мафии. Или якудза...? Ты слегка улыбаешься наклонившейся девушке, и просишь не благодарить. Пахнет лицемерием. Когда ты садишься, Ацуши хочет отодвинуть тарелку и почти что-то говорит, но едва слышно раздается удар ноги о ногу, когда ты спокойно продолжаешь пить чай с прикрытыми глазами. Снова шушуканье. Ты говоришь о чём угодно, только не о том, что он хочет спросить. Смотря на часы, говоришь что тебе пора и на грани с тишиной желаешь Ацуши приятного аппетита. Новый вид агрессивной заботы?

***

*Биииииип Поздравляю пользователь! Любовный интерес цели повысился! Цель: Дазай Осаму! 21/100 И, что ему понравилось? Как я героично отбиваюсь от кота? Ладно. Ок. Теперь надо найти занятие до конца дня. И... ай! Я почти упал! Хто это? Ну блин, не могу я быть настолько дрыщем, чтобы так шататься от мелкой девочки! — Простите, юная леди. Я запамятовал и непозволительно, посмел врезаться в вас. — уроки этикета от тёти Мэй не прошли мимо меня, поэтому, сейчас я наклонился с идеально ровной спиной. — Мм, ничего. Дяденька, а вы поможете найти мне моего родственника? _ Ох, хорошо. А как зовут вашего спутника? — Ринтаро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.