ID работы: 11154501

Свобода в клетке

Слэш
NC-17
В процессе
1050
автор
_fonarik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1050 Нравится 215 Отзывы 364 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
После того, как я сказала его имя, у парня перед мной на секунду увеличилась глаза, но он быстро взял себя в руки. Он тоже клоун, как Ринтаро? — Прошу простить моё невежество, но как к вам следует обращаться? С моей стороны, было бы огромной грубостью не знать, с кем я имею честь вести беседу, а также помочь в столь частой, но проблематичной ситуации. Так, миледи... Как ваше имя? — парень отводил глаза в сторону, а его щеки стыдливо залились румянцем. — Всех слов мира не хватит, чтобы извиниться за моё грубиянство в начале разговора. А нет. Не клоун. Он просто... Просто... — Мистер Зайчик! — прижала руки к груди. — Меня зовут Элис! А ты...? У паренька щеки стали не нежно розовыми, а такие... Как будто оттуда отклеели дешёвые красные леденцы. Мило! — П.прошу не называть меня столь фривольно, когда у меня имеется имя! Я.я — казалось, парень скоро упадёт в обморок от смущения. — Т.т.тоесть... Моё имя Ши Йору. Даа... — он опустил голову и опять смотрел куда-то в бок. Хочу его забрать. Он похож на куклу, которую никому нельзя распаковать. Достаточно маленький, где-то на голову выше меня, красивый глаз, кудри синего цвета. А не голубой...? Нет, синий. Бледный как та кукла, что я видела на той ветрине и пытающийся казаться таким же безэмоциональным, но в то же время, стыдливо отводит взгляд от одного простого комплимента. Хочу! — Хорошо, Йо-тян Теперь он выглядит немного обиженным, и ещё больше покраснел. А интересно, а до скольки он так может? — Ммф. Ладно, это уже не так см... плохо. Если вас не слишком затруднит, не могли бы вы обременить меня розказнью, где вы были перед данным инцидентом? — он всё ещё старался быть предельно вежливым, хотя казалось, что он пытался слить голову с плечами, забывая о шее. — Угусь. Он хотел примерить на меня какое-то зелёное что-то, что он называл платьем. Я сказала, что согласна, а когда он пошел к продавщице, я ушла из магазина. Но, он не находит меня слишком долго, поэтому я думаю, что он стал слишком глупым, для того чтобы отойти от того квартала. Синевласка закусил губу и нахмурил брови, смотря в пол. — Ммх, это было... — Ты будешь читать нотации о том, что я неправильно сделала? — он же несерьёзно? — Ха, нет. Когда я был того же возраста, что и вы, я выворачивал всем мозг лучше. Хм, ну, как минимум, связал своим старым кимоно названного старшего аники, стащив его кредитку и растратив половину суммы на сладости, которые кроме меня никто не ест. И всё это из-за того, что он посмел наехать на мои вкусовые предпочтения в этом вопросе. Хех, потом заставил его есть бананово-фисташковое мороженое. До конца. — Хмф. Хочу также. — Но, данные воспоминания надобно отложить на затворки сознания, ибо вам необходимо найти близкого. Сколько минуло времени с вашего исчезновения? — Хм. Солнце было на том доме, а теперь вверху. — Значит, ваш спутник в лучшем для него случае успел обыскать пол квартала. Полагается, нам надобно просто попасться как можно большему количеству людей, спросив о Ринтаро-сан, что даст нам наводку друг о друге. Это в безопасном случае. — А? А в небезопасном? . . . Меня крепко держали тонкие руки, а ветер развевал волосы. Под небезопасным, шёл более весёлый вариант. Мх, а Ринтаро никогда такого не разрешает. Люди отсюда кажутся ещё более маленькими и ничтожными. Должна отдать должное, синевласка старается бежать по крышам не очень быстро и на самих носках. От этого меня не шатает, а также голова выходит назад через плечо. Но, мои мысли обрываются на этом. — Этот мужчина довольно сильно подходит под описание. Ой. И впрям Ринтаро! Ну и, тот туберкулёзник, который вечно ходил за суицыдником. Неужели этот идиот отчитывает кого-то за свои просчёты? — Опусти меня туда! — ткнула пальцем рядом с ними. — Как вам заблагорассудится. — мне кажется, или он пытается улыбаться? Заяц. Он опустился где-то за переулком, зачем-то ставя меня на землю. Видимо, он понял суть моего негодования. — Ох, Элис-сама, я боюсь, что посчитают, что я являюсь кем-то не столь отдалённым и вульгарным, раз позволил себе взять на руки человека, коего до этого ни разу не —видел, не достигшего и шестнадцати, которого упорно разыскивают. Хмх. Я схватила его за руку и потянула в сторону Ринтаро. О! Он уже заметил нас. — Элис! — сначала он стал выглядеть более расслабленно, но перевёвши взгляд на зайчика, напрягся, хотя продолжал улыбаться. — А кто тебя сопровождает? Туберкулёзник, почти сразу же, как мы вышли из переулка, смотрит на него. Что-то случилось? — Он помог мне найти тебя, идиот! Почему ты меня не искал? Бака, а сам про меня забыл! . . . Гул продолжался, при этом, Мори перестал воспринимать стоящего рядом с Элис парня как угрозу. Как минимум потому, что тот сам пытался смотреть куда угодно, лишь бы не на него и его сопровождающего. Парень не возражал переплетённым рукам, но и не то, чтобы сильно поддерживал это действо. Неловкая улыбка застыла каменной маской на лице, а глаза перебегали с чьих-то туфель до разглядывания своих же ногтей. Но он вдруг словил взглядом проходящую кудрявую барышню с повязкой на правом глазу и радостно переключился на грустную мину. — Дараку-сан! Простите, что я так долго не приходил, у вас же спина... — Йору сожалеюще покачал головой. — Тётушка, простите мое не милосердие, у вас недуг, а я так неуважительно отнёсся к времени, что перпендикулярно относится к вам. При всём этом, он наклонил спину и смущённо глядел в сторону. — Ох, Йо-чан, я не в обиде. — женщина тут же приобрела лисьи черты, на попалам с милосердием. — Я понимаю причины, но не мог бы ты и сейчас подойти и помочь? Твоя тётушка очень хочет поговорить с тобой. Хочу с тобой обсудить нашу деревянную линейку. — милая улыбка ничуть не прибавила ей невинности. "Блять" Это то слово, которое можно было прочесть в одно - единственное мгновение на лице юного Ши. Но все заметили это, с причины подкованности с данного вопроса. — ... Мне придется зайти в винодельню? — Хах, да. Твой аники и ка-сан немного не в самую малость нервные. Может, им стоит сходить в магазин сладостей? Намеки, завуалированность и немного правды. Все это описывает общение этих двоих на людях. — Прошу меня простить, юная леди, но я вынужден покинуть вас. Боюсь, тётушка и матушка не простят мне подобных вольностей. — сразу после того, как эти слова слетели на ветер, руки "бедной и больной" тётушки заволокли его в сторону метро. — А, ах да! Мы ещё встретимся, заяц-кун! — блондинка помахала рукой на прощание, дёргая Ринтаро за пиджак. Мори не понимал... Вообще, немного чего, но то, что сейчас произошло точно не проходило проверку в его мозгу. Этот парень... Он из агентства. По тому, как он держался от них на расстоянии, было понятно, что осведомлён про их личности. Но он помог Элис и не попробовал сделать что-то, что подобает детективу. Не забрал в агентство, не попробовал угрожать и не говорил всю ту моралисткую идиотистику ему в лицо, как это делал тот мужчина с блокнотом. Но. Но он не попробовал подвязываться к Огаю. Значит, не хочет стать на черно-белую сторону. Более того, поспешил смыться при первом удачном крючке вылазки. Тётушка? Ха! Да неужели? Поздравляю! Вы встретили одного из целей! Очки интереса:4/100 . В подарок вы получаете 30 баллов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.