ID работы: 11154729

Camp story

Dreamcatcher, Stray Kids (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Двигатель форда седана заглох, лишив возможности залипать на размеренное симпатичное жужжание, вытесняющее звучание мыслей в голове.       — Ну что, ты не передумал?       Джисон оторвал взгляд от решётки динамика, усилием воли заставив себя прекратить гонять вымышленную муху по его клеткам.       — Нет, Мина, я всё ещё хочу попробовать, — улыбнулся широко, как давно уже научился.       — Я уверена, ты справишься, — женщина улыбнулась, сняла солнечные очки жестом кинозвезды и посмотрела серьёзно, умелым взглядом профессионала, посылающим невербальные сигналы поддержки. Когда она так смотрит, кажется, что все горы тебе по плечу. — Ты всегда можешь звонить мне в любое время и делиться всем, чем хочешь: и хорошим, и плохим. Но, я уверена, хорошего будет больше.       Джисон прислушался к доносящемуся издалека гомону, звучащему приглушённо: смех, крики и вопли детишек, громкие разговоры, целый пчелиный рой разновозрастных голосов. Пока он здесь, в салоне машины, это кажется таким далёким, неощутимым и зыбким.       — Я тоже так думаю, — он отодрал потные ладони от коленей и открыл дверцу седана, выталкивая тело навстречу яркому ослепительному солнцу и летнему ветру.

☀☀☀

      Феликс стоял на лестнице трибун, окидывая растерянным взглядом последние ряды, хаотично заполненные шумящими подростками, собравшимися небольшими кучками или парочками. Он приехал на автобусе с ребятами помладше, поэтому с ровесниками познакомиться не успел и понятия не имел с кем попробовать заговорить и стоит ли это делать сейчас. Сумбур распределения по отрядам сбивал с толку, по трибунам то и дело носились дети, вожатые надрывали глотки, пытаясь всё организовать и ускорить процесс, и общая неразбериха вынуждала нервничать чуть больше, чем положено.       Он поднялся ещё на пару ступенек и остановился, залипнув на красивом парне, еле умещающем длинные ноги в пространстве между рядами.       — Летс гоу, Хёнджин, — сидящий рядом с ним парень, одетый с иголочки, в подчёркнуто изящном стиле, таком необычном для парней-подростков, ударил кулаком в плечо другу.       Хёнджин перемахнул через спинки стульев на предыдущий ряд, приземлившись рядом с девушкой-волчицей, одиноко пялящей в пустоту и скучающе пережёвывающей жвачку. Рядом эти двое смотрелись контрастно: изящная породистая сексуальность в мужском лице и дикая элегантная — в женском. Если эти двое сойдутся, из них получится бомбически взрывная горячая парочка.       — Я умею предсказывать будущее, — Хёнджин наклонился к уху игнорирующей его девушки. — Хочешь предскажу твой сегодняшний вечер?       — Я тоже умею предсказывать будущее, — та лопнула пузырь из жвачки. — Хочешь предскажу, кто и куда тебя сейчас пошлёт?       — Что ж, жаль, твой сегодняшний вечер будет скучным и одиноким, — Хёнджин показушно вздохнул печальнее некуда.       — Зато без мудаков с самомнением больше, чем мои сиськи, — фыркнула девушка. — Вали на хрен.       — Шлюха, — процедил парень, перебираясь на свой ряд, к улюлюкающим друзьям.       — От шлюхи слышу, — парировала девушка, и бровью не поведя, и встала с места.       — Ух ты, — она остановилась напротив Феликса, прижавшемуся к краю ряда, чтобы дать пройти. — Ты тут по божьему поручению? Проповедовать истину, направлять оступившихся и воплощать благодать?       — Что? — Феликс нервно улыбнулся, отступив на пол шажочка, чтобы незаметно выдохнуть: рядом с этой девушкой казалось сам воздух закипал от сексуального напряжения.       — Да расслабься, я просто первый раз в жизни вижу настоящего ангела, — хохотнула она, похлопав его по плечу. — Я — Шиён, буду в эту смену уберегать тебя от грехопадений! — крикнула она, поднимаясь наверх.       Феликс проследил взглядом, как Шиён садится рядом с другой девушкой-одиночкой, одетой в короткий зашнурованный корсет и чёрные шорты с высокой талией, и как обе смеются, разглядев что-то среди редеющих рядов, и ещё раз осмотрел трибуны, надеясь найти освободившееся место в какой-нибудь уютной дружелюбной компашке.       Широкоплечий парень, сидящий совсем рядом, посмотрел на него и подвинулся, скинув рюкзак, занимающий соседний стул.       — Шлёпайся, — похлопал по освободившемуся месту.       Феликс улыбнулся благодарно и получил неловкий смешок в ответ на улыбку.       — Я — Уджин, — парень протянул ладонь для рукопожатия, и Феликс с готовностью ухватился, с энтузиазмом пожимая руку, не переставая улыбаться.       Уджин смеётся по-доброму, его улыбка, выдающая слегка кривоватые зубы, смягчает угловатое широкое лицо, делая его приятно простодушным. Словно добрый мишка из детских сказок.       — Эй, Гахён, — Уджин тыкает пальцем в плечо розоволосую девушку, сидящую впереди.       Та поворачивается, улыбаясь широким лягушачьим ртом, такая милая.       — Скажи: это со мной что-то не так или в улыбку этого парня можно влюбиться с первого взгляда? — Уджин указывает пальцем на Феликса, и Гахён, окидывая заинтересованным взглядом, смеётся звонким заливистым детским смехом.       — Можно, — отвечает. — Но с тобой всё равно что-то не так.       Уджин пожимает плечами, глядя на Феликса со смешинками в глазах.       — Будешь так улыбаться и влюбишь в себя весь отряд, — сообщил он, приобняв Ликса за плечи.       Феликс, и без того рдеющий от смущения, опустил голову и спрятал взгляд, заметив, как Гахён кличет соседок и те оборачиваются посмотреть на него, восторженно вскрикивают и пересаживаются поближе, чтобы познакомиться и завалить комплиментами. От пытки смущением спасло объявление сбора последнего, старшего отряда: нужно вставать и идти за чемоданами, оставленными на краю площади, и тащить их в корпус.       — Может, поселимся вместе? Я не нашёл себе соседа, — предложил по пути Уджин и помог Феликсу вытащить застрявшую в колёсике чемодана травинку, мешающую передвижению.       — Давай, — Феликс выдохнул облегчённо, обрадовавшись, что не придётся обходить все комнаты в поисках лишнего свободного места и чувствовать себя неудачливым и ненужным.

☀☀☀

      После того, как чемоданы потом и кровью дотащены через весь лагерь до комнат, расположенных на втором этаже белоснежного бетонного корпуса-коробки, а все койки и тумбочки распределены жаркими спорами, бегом наперегонки или дипломатичным компромиссом, Чан выгнал всех на улицу, не дав разобрать вещи — на это ещё будет время, а по чёткому плану, выданному начальством, стоит знакомство отряда и прочтение правил жизни в лагере. Почему-то эти слишком взрослые люди считали более важным поскорее припугнуть и устрашить детей, а не дать им пережить волнение от долгой дороги и перемены обстановки. Хотя каких детей: эти лбы уже давно не дети, но и не взрослые — к ним вообще нужен особый подход. Знать бы ещё какой — Чан сам только недавно вышел из этого возраста и до сих пор чувствовал неуверенность в жизни, но хотя бы знал, что точно может помочь разобраться с тем, с чем сталкивался сам. Поэтому и ездит в лагерь вожатым уже второй год, хотя это занятие ему не по профессии: помогать подросткам справляться с собой, с этой жизнью и миром вокруг нравилось, но было скорее хобби, чем призванием. Просто то, что получалось делать, и чувствовалось, как важное и нужное.       Когда унылые или протестующие тушки, обиженные внезапной принудительной деятельностью, заинтересованные энтузиасты и просто ничего не понимающие индивиды, заполнили полуоткрытую деревянную беседку с крышей-пирамидой, Чан уселся на свободное место и начал своё обычное приветствие.       — Для тех, кто ещё не в курсах: меня зовут Бан Чан и на ближайшие три недели безудержного веселья я буду вашим другом, отцом, наставником — как хотите. А могу быть злым полицейским и строгим воспитателем, — он переменил улыбку на полушутливо-мрачное выражение лица. — Тут уж чего вы будете заслуживать.       — О, ролевые игры, мне нравится! — Ким Бора сладостратсно потянулась, демонстрируя изгибы стройного изящного тела.       Чан погрозил ей пальцем.       — Играть будешь в другом месте и с другими людьми, Бора.       — Суа! — та капризно забила кулачками по коленям. — Меня зовут Суа!       — Безудержное веселье, да вообще, — уныло протянула сидящая рядом с ней Ли Юбин, растянувшаяся на краю лавочки и залипающая в телефон. — Здесь интернет работает на издыхании, я в печали.       — Ты в печали, потому что ещё не знаешь сколько всего крутого вам здесь предстоит, — Чан растянул губы в улыбке, понимая, что улыбается больше коварно, чем многообещающе. — Зря вы думаете, что вы тут как в гулаге, я уже не первую смену веду и могу заверить: весело точно будет, я вам обеспечу. Ну, если вы, конечно, умеете веселиться, но если нет и вы считаете себя унылым задротом, то придётся научиться. Иначе зачем вы здесь?       — Я — унылая задротка, научи меня веселиться, папочка, — Шиён, стоявшая за беседкой и опирающаяся руками на невысокую стенку балюстрад, перегнулась через перила и обняла Чана за шею, дунув ему в ухо.       — Конкретно для тебя — Чан-оппа, — вожатый снял её руки с шеи.       — Как быстро ты стал занудой, — хмыкнула девушка, запрыгнула на стенку беседки и уселась, вытянув одну ногу вдоль перил, а другую опустив вниз. — И это ты собрался учить нас веселиться?       — Милочка, ну-ка слезь оттуда, — Чан хмуро посмотрел, как Шиён болтает ногой. — Я не заинтересован в твоём переломанном хребте.       — За-ну-да, — Шиён закатила глаза и её поддержал отряд, выкрикивая то же слово нестройным хором и превращая его в речёвку.       Чан переждал гомон, скрестив руки и показав, что тоже умеет закатывать глаза.       — Да-да, приятно познакомиться, — хмыкнул он. — Рад, что вы все так быстро становитесь дружными. Давайте так же дружно позаботимся о здоровье мисс Ли и попросим её сесть на лавочку, как и все.       — Я сюда приехала чисто ради музыки, Чанни-хён, — Шиён сжалилась и спрыгнула вниз. — Слышала, здесь есть халявный доступ к музыкальным инструментам. Дайте мне бас-гитару и помещение для репетиций, и обещаю, от меня никаких проблем не будет.       — А я хочу барабаны! — Гахён отбила ритм по невидимым инструментам в воздухе.       — А мне акустическую гитару! — Суа присоединилась к псевдоигре.       — Сори, но доступ вряд ли будет халявный: музыкантов в лагере может быть много, — Чан раскинул руки в извиняющемся жесте. — Там, скорее всего, будет расписание времени репетиций. Попробуйте выбить себе как можно больше часов. Если вы умеете играть, вам не откажут.       Подростки начали обсуждать инструменты, музыкальный клуб, перешли на обсуждение музыкальных групп, затем на какие-то свои подростковые темы и расшумелись. Чан поднял руку, ожидая тишину.       — Так-с, — он хлопнул в ладоши прежде, чем начать говорить. — Вы ребятки взрослые, поэтому сразу расставим все точки над «и»: в лагере строгий режим, жизнь, расписанная по минутам, но, поскольку вы самые старшие, у вас, в принципе, есть свободное время — от вас требуется только послушание, не опаздывать на сборы и в столовую, в тихий час не вылезать из комнат и не шуметь, и, когда надо, участвовать в лагерных мероприятиях. Если всё это соблюдается, от завтрака до обеда и иногда после полдника, если не надо готовиться к вечерним мероприятиям, вы абсолютно свободны и можете свободно гулять по лагерю. Но не выходить за территорию, это запрещено. Здесь есть камеры видеонаблюдения, так что без шансов, народ. Так, что ещё важного… Да: сигареты, вейпы, алкоголь — все развлечения, вредные для организма, в лагере запрещены. Кого поймают, тот лишается права свободы передвижения и лишает того же права весь отряд.       — То есть как бы можно, если только не попадаться?       — Нууу, — протянул Чан, невинно подняв глаза к небу. — Вы сами для себя решаете, что делать со своим организмом, — всё-таки избежал прямого ответа. — Пока вы в лагере, у вас есть прекрасный шанс оздоровиться и набраться сил, так что предлагаю постараться получать максимум пользы от нахождения здесь. Мне то по фиг чем вы там травитесь, я вам не мамка, чтобы лекции читать, все мы люди, но, если вдруг какой-нибудь обход или облава, я первым прохожусь по отряду и изымаю всё, что спрятано, не слушая нытья и пререканий. И если у кого-то жёсткое похмелье или ещё какие явные симптомы отсутствия башки — пеняйте на себя, я за вас заступаться не буду.       — Концлааагерь, — протянули нестройные голоса показушных тусовщиков.       — Говорю же: вы сами для себя строите условия существования в лагере — будет ли это рай или ад, зависит только от вас. Учимся ответственности, детки. Ну а теперь давайте проведём игры на знакомство.       Во время «снежного кома» Чан узнал, что его новые дети — упрямые до чёртиков, но целеустремлённые, и у большинства присутствует командный дух. Были и те, кто давил на постоянно лажающих и забывающих имена одноотрядников, но тех, кто поддерживал, было больше. Много проблем явно будет доставлять Хёнджин, выделяющийся и настойчиво самоуверенный, — не лидер, но икона. Если бы не Шиён и Суа, вступающие с ним в перепалки, отстаивающие чужие права и пресекающие издевательства, отряд быстро бы разделился на две неравные половины — тех, кто за Хёнджина и молится на него, и тех, кто был им отвергнут или по каким-либо причинам остался невпечатлённым. Следующая игра должна помочь детям лучше узнать друг друга, найти друзей по интересам, а заодно, для Чана, — прицениться к своим подопечным и узнать кто на что горазд, кого куда можно пристроить и кого приобщить к отрядным делам. С девчонками повезло: почти все — творческие и готовые к труду на пользу отряда, рисующие, танцующие, поющие и даже занимающиеся художественной гимнастикой. Парни козыряли поясами в боевых искусствах, кто-то оповестил о своей страсти к развлекательным шоу и топовым комикам, но никто особо не выделялся — все отмазывались типичными пацанскими хобби по типу комиксов, рпг-игр, рэпа. Отличился один лишь Хёнджин, заявив, что имеет пятилетний танцевальный стаж, но не собирается растрачиваться на нужды отряда и будет выступать только когда захочет. Интересным показался Минхо, вяло мяукнувший что-то о том, что он годится только в профессиональные прокрастинаторы, но до этого Чан слышал, как тот спорил с Хёнджином о танцевальных стилях — значит, либо побоялся конкуренции, либо не был выпендрёжником и не хотел светиться. В целом, отряд был более чем работоспособный, и, может, в эту смену удастся выиграть отрядную гонку. Интересно, что на этот раз придумали в приз отряду-победителю: в прошлые разы были унылые футболки, один раз — поход в горы, остаётся надеяться, что в эту смену будет что-то адекватное, нужно же как-то замотивировать детей помочь ему утолить вожатскую гордость.       Осталось проверить креативность и если повезёт, получится отряд мечты, с которым не придётся много работать, чтобы довести до рабочего идеала.       — Теперь нам надо придумать название и девиз отряда, — уже стало легче обращать на себя внимание и руководить обсуждениями: пара шуток к месту, горстка умеренных комплиментов, знание трендов и популярных мемов помогло им понять, что он — один из своих, такой же, как и они. Правда, в побочки вылилось то, что некоторые девочки стали активней к нему подкатывать, а некоторые парни сверлить завидующими взглядами.       — Black stars, йоу! — Джисон выпрыгнул на середину беседки, первым предлагая свой вариант названия.       — Сядь обратно, — Чан махнул рукой на этого малого с синдромом гиперактивности, зная, что тот не обидится на его показушную строгость.       За Джисоном просили следить особенно: его отправила в лагерь личная психологиня, в терапевтических целях — тот должен был восстановиться после какой-то травмы и научиться быть среди сверстников. Пока всё было в порядке, но невооружённым взглядом видно, что Хану тяжело: он слишком старается показать себя, боится перестать быть громким и заметным, фонтанирует идеями и высказываниями к месту и не очень. Успел даже станцевать нижний брейк в центре беседки и обойти её по кругу раз десять, объясняя свои идеи. Такие всегда становятся незаменимыми шутами отряда, заводят дружбу абсолютно со всеми, но на деле остаются очень одинокими, поскольку не умеют и не могут раскрываться и доверять людям. Чану уже было жалко этого пацана, но он надеялся на ребят в отряде — среди них много здравомыслящих эмпатичных людей, интересных личностей и готовых выслушать и принять. Главное только, чтоб Джисон не влип в плохую компанию или к лицемерам: тот вроде уже сдружился с Минхо, что было неплохо, за исключением того, что они вместе с Сынмином поселились в комнате, где также обитал Хёнджин. Скорее всего придётся переселять всех во избежание катастроф.       Джисон лунной походкой проскользил обратно к лавке, но тут же вскочил снова.       — Борода Тимоти! — вскинул руку. — А девизом будет: у тебя есть борода, я скажу тебе «да»!       — Звучит как хорошее название для борделя, — фыркнул кто-то.       — Именно, — Чан прищёлкнул пальцами. — Не катит. Вот дорастёшь и называй свои бордели как хочешь. В принципе, народ, можно скоммуниздить названия фильмов, сериалов, музыкальных групп. Вот музыкальных групп особенно, у них же там и девизы есть.       — А штраф за нарушение авторских прав вы заплатите?       — Ради вас, мои любимые детишки, конечно.       — Тогда по сериалу: бесстыжие! — Суа вскинула руку с «козой».       — Предлагаю Общество любителей ямочек на щеках, — лениво объявил Хёнджин.       Он сидел, обнимая Чонина, самого младшего в отряде наравне с Гахён, и тыкал пальцем в ямочки на его по-детски пухлых щеках. Ян выглядел замученным смущённым ребёнком в тисках любвеобильного родственника, но при этом явно млел от прикосновений старшего, рдея от взгляда того созревающей клубникой, греясь и насыщаясь вниманием Хёнджина, как солнечным теплом и лучами.       — Ямочек на щеках и милых заразительных улыбок! — добавил Уджин, хитро глядя на Феликса, ещё одного малыша, которому грозит стать любимой игрушкой отряда для тисканья.       Новые названия всё лились рекой, но не находили отклика, и все явно начали подуставать от однообразного занятия и отсутствия согласия.       — ОБН, короче, — хмыкнул Джисон. — Отряд Без Названия.       — Давайте так и назовёмся, будем проповедовать расслабленный образ жизни, — Уджин сполз в полулежачее положение. — Зачем париться, если можно сделать всё просто?       — Джаст релакс и философия Ницше, — поддержали его.       — Реально, а то мы так никогда не определимся!       — Да, я тоже за ОБН, а девиз предлагаю такой: «Мы можем быть кем захотим!», — вставила молчавшая до сих пор Джию. — Для нашего возраста очень даже актуально.       Чан ещё раз присмотрелся к ней: девушка — очень отзывчивая, добросердечная и чуткая — годилась на роль капитана отряда, казалась ответственной и организованной, к ней прислушивались. А теперь ещё и проявила широту мышления. Определённо нужно будет выдвинуть её кандидатуру, когда наступит время голосования.       — Отлично, все поддерживают это название и девиз?       Почти все единодушно подняли руки, то ли вдохновившись, то ли устав от длительных споров. Сообразив, что детей пора отпускать и дать им время отдохнуть в комнатах, прийти в себя и пообщаться нормально, без надзора, Чан отпустил всех в корпус, назначив время встречи, чтобы успеть до обеда сводить всех на экскурсию по лагерю.       Кажется, смена обещает быть не очень сложной и интересной.       Только сначала нужно найти потерявшегося мальчишку-засранца, племянника директрисы лагеря, и побыстрей, чтоб не стоять потом раком перед этой двуличной мегерой и раскаиваться во всех грехах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.