ID работы: 11154786

Спасение

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло семь лет. Он уехал. Он бесстыдно уехал, давая ей надежду вернуться. Это было больно для Элис. Она держала на него обиду, хоть и обещала ждать. Это не забывалось как хотела она. Она скучала по нему больше всего на свете. Каждый раз, Элис спала на своей стороне кровати, будто на другой спит он. По вечерам, она сидела у камина, будто он сейчас прийдёт с работы, и они будут сидеть вместе. Каждое утро, она пила кофе представляя, будто напротив сидит он. «Вот дура» — думала она. «Забудь о нём Элис, он не вернётся» — твердила она себе. Но сердце не забывало. Сердце не может забыть когда любит. Но есть ещё один человек, которого Элис хочет видеть. Это Полли. Полли пропала. А может и вовсе умерла. Но женщина отказывалась верить в это. Она надеялась что дочка всё ещё жива, что однажды, она зайдёт в дом и скажет «Мам, я вернулась». Но вот уже около месяца, Элис не спит по ночам, плачет каждый день, и места себе не находит. Благо, Бетти помогает. Она понимает какое у матери сейчас плохое состояние, и всеми силами пытается помочь делу. — Мам, только не говори что ты это специально сделала — Бетти стояла в кухне над розбитой вазой. — Ты что думала что я хотела наложить на себя руки? — Ну а что я могла подумать? — Элизабет, я просто прорезалась и всё, ты считаешь что я настолько слабая? — Элис застывала руку в бинт. — Мам, не правда, ты же сама не своя последнее время. — А что я могу сделать если моя дочь мертва?! — вскрикнула Элис. — Мам… — И не нужно это отрицать, потому что это правда! — Это ещё не доказано! — Её нет уже как полмесяца! — Мам прошу… Элис отвернулась к окну заматывая свою руку. Она уже устала от этих постоянных ссор с Бетти ни о чём. — Пойду позвоню Гермионе, может она тебе чем-то поможет… — Элизабет ушла наверх, оставила Элис наедине, что женщина очень ценила. Элис собирала осколки вазы, давая слезам упасть на пол. Она не могла смириться с тем что ещё одной части её сердца, и жизни, больше нет. Её прервал звонок в дверь. Вытерев слёзы, Элис пошла открывать. Он стоит под её домом, промокший под лёгким дождём, в абсолютной темноте лишь только под одним фонарем, и не решается постучать. «А вдруг она не захочет меня видеть?», «Если у неё уже есть другой?» «Я очень сильно обидел её» — мысли терзали его но любовь была сильнее, поэтому нажав на эту чёртову кнопку он нервно ждал. Дверь открылась и два давно влюбленных но таких глупых человека смотрели друг другу в глаза. У обоих было что-то непонятное на лицах, то ли грусть, или радость, или испуг, а может и вовсе разочарование… — Привет — произнес он. Увидев что она в безмолвном шоке, Эфпи протягивает ей букет, таких любимый белых роз. — Это тебе — её руки не поднимаются, они просто онемели от шока. — Ты поранилась? — он заметил руку в бинте — Ты что плакала? — Ты что здесь делаешь? — наконец спрашивает она. — Я вернулся, Элис. — Вернулся? Надолго? — Навсегда. Элис усмехнулась. — Интересно долго это твоё «Навсегда» будет длиться? — Элис, я действительно вернулся навсегда. — Джонс вали отсюда — резко сказала она чего Форсайт никак не ожидал. — Элис… — Не получиться снова играть мной а потом свалить на семь лет. — Но Элис… — Я сыта по горло твоими обещаниями. Если не умеешь сдерживать слово, то не нужно хотя бы рушить моё сердце — эти слова прошли будто лезвием по груди. Элис не может больше видеть его лицо, поэтому просто закрывает двери. Она облакачивается спиной к двери и спускается вниз сдерживая громкий крик, который вырывается из души. Слезы текут рекой, останавливать их нет смысла, это уже привычка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.