ID работы: 11154821

Сводничество дороже денег.

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Капли дождя нещадно колотили всех кто был на улице. Не смотря на холод , сырость и слякоть ученики, любящие квиддич не побоялись выйти на тренировку. Слизеринцы сновали туда сюда на мётлах , развивая скорость. Гриффиндорцы не отставали. Сейчас они выглядели просто как две соперничающие команды , которые успешно друг друга игнорируют. Винсент и Грегори, весело гогоча, отбивали бладжеры. Майлз скучающе летал у колец. Ждал когда Блейз , Эдриан и Ургхарт закончат перекидываться квоффлом и пойдут на него в наступление, и он сможет наконец начать защищать ворота. Малфой где-то пытался догнать снитч.Не смотря на дождь Блейз пару раз слышал как друг чертыхнулся, пролетая мимо него. Забини уже буквально механически водил руками, перекидывая мяч Эдриану, а тот в свою очередь Ургхарту и так по кругу . Блейз решил отвлечься от разглядывания каплей и перевёл взгляд. Гриффиндорцы не дурно готовились к матчу. Поттера не было видно. Ну конечно, он ведь ловец. Двое загонщиков с силой отбивали бладжеры.Блейз вновь перевёл взгляд. Уизли сидел на метле перед воротами с грозным, как можно было разглядеть сквозь капли, видом и отбивал мячи , которые ему резво посылали Демельза Роббинс и Кэти Белл. Рыжей макушки Утзлетты не было. Блейз чуть прихмурился. Где же она? Не то чтобы её присутствие было обязательно и важно для Забини. Просто ему было интересно. Руки не переставали работать в одном и том же направлении. Всё-таки какой-то крупинкой разума Блейз мог контролировать мяч. Забини обвёл глазами пространство. Уизли подкидывала мяч вверх и ловила его. Капли капали ей в глаза , но она старалась не терять концентрацию и успешно славливала квоффл. Блейз усмехнулся. Всё-таки рыжая была целеустремлённой. Вдруг она сорвалась с места и на высокой скорости ринулась к воротам с мячом за пазухой. Брови Забини медленно поползли вверх. Его глаза коснулись её брата. Тот в свою очередь крепче ухватился левой рукой за метлу , правая же , как и ноги, оставалась на готове в любой момент защитить кольца. Уизли взяла мяч в руки и со всей силы метнула его в сторону ворот. Мяч полетел ровно, прямо , набирая скорость и становясь тяжелее. Квоффл мчался к воротам , Уизли ринулся остановить его , но не успел. Мяч попал точно в кольцо и похоже даже не думал останавливаться , летя дальше. Блейз был ошеломлён. Всё будто произошло в замедленном времени. -Чёрт, Забини! Блейз даже не понял что произошло когда почувствовал резкую боль. *** -Блять, Блейз, какого чёрта? Ты куда вообще глаза дел?! Было первым , что услышал Блейз, только открыв глаза на кровати у мадам Помфри. -С башкой всё в порядке? Перед глазами всё размывалось, но Блейз видел прихмуренное выражение лица друга. -Нотт? Только и смог сказать он. Голову кольнуло. Забини сглотнул. -Да и не только. Послышался голос Эдриана. Блейз сфокусировал взгляд. Здесь были можно сказать все его одноклассники . Малфой стоял чуть поодаль, скрестив руки , хмуро глядел. -Сколько я был в отключке? Голос звучал хрипло и Блейз прокашлялся. -И главное с чего вдруг. Мы думали ты следишь за мячом. -сказал Ургхарт немного вопросительно. -Следил. Просто..так вышло. -Паршиво вышло.-сказал Эдриан. Блейзу было лишь интересно сколько прошло времени. -Скажите уже сколько я тут. -Где-то час. Сказал Монтегю в вопросительной интонации , будто не был уверен. -Ясно.-Блейз потёр лоб.-А где Пэнси? -Она расстроилась и решила уйти в гостиную. С ней и девчонки.-сказал Теодор. -И вы не пошли за ней? -Она сказала , чтобы мы остались тут и сказали ей когда ты очнёшься, и что она не хочет чтобы мы за ней шли. -Тео помолчал пару секунд , а потом продолжил.-Если хочешь знать, что делают Крэбб и Гойл, то они в Большом Зале . Сказали , что захватят тебе чего-нибудь. -Понятно. А чего вы тут ? -Да вот ждали когда ты очухаешься, чтобы надавать люлей за то , что не можешь уже за мячом уследить.-Нотт вскинул руки вернулся в исходное положение. Забини усмехнулся. Друг умел подбодрить . -Да идите уже. Я хочу просто полежать.И передайте Пэнс о чём она вас просила. Друзья послушались и направились к двери . Малфой подошёл к кровати. -У меня всё в порядке с башкой.-Блейз приподнял бровь и усмехнулся. -Выздоравливай , Забини. Малфой похлопал его по плечу и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.