ID работы: 11154822

The Funeral of heart

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что там произошло?

Настройки текста
- Йоонас перестань! Ну Йоонааас! Олли молил о пощаде, а Порко не собирался отступать, Томми попивал пиво сидя в углу на диване, а Йоэль сверлил взглядом стену гаража, в котором парни собирались. Родители Йоонаса по воскресеньям всегда уезжали за город оставляя целый дом этому неугомонному парнишке. Обычно они устраивали шумную вечеринку и сегодняшний день был не исключением. С самого утра пятеро друзей подготавливают дом к апокалипсису. А точнее к приходу практически не знакомых им людей. Порко не успевал следить за всеми, и поэтому кто-то что-то всегда да и ломал. Парни закупились дешёвой выпивкой, разным фастфудом, ещё что-то нарыли в кладовке. Украсили дом гирляндами, подключили колонки, а Йоонас даже прибрался в некоторых комнатах. Время близилось к вечеру, ребята закончили украшать дом и могли провести время вместе. Воскресенье единственный день, когда они вот так собираются. Иногда они также встречаются в столовой колледжа, но не каждый там задерживается. Близились первые экзамены и каждый хотел подготовиться. Гости компаниями вваливаются в дом. Музыка играет так громко, что сотресается всё помещение и вся улица. Слышится звон стекла и громкие разговоры. Всё это значит лишь одно: вечеринка в полном разгаре и вовсе не собирается заканчиваться в ближайшее время. Как бы парни не хотели быть вместе все всё равно разошлись. Какая-то девчонка утащила Томми в какую-то комнату на втором этаже. Олли нашёл более приличную и не пьющую компанию. Матела пил, но не всегда. Быть трезвым ему нравится больше. Так он хотя бы не скажет ничего лишнего. Йоонас носился по дому как бешанный следя за тем, чтобы все было на своих местах целым и невредимым. Вовсе не хочется придумывать глупую историю о том, как он случайно шёл читая книгу, засмотрелся в неё, а позже врезался в телевизор, а тот упал и разбился. Всё именно так и было. Ему верили. Всегда. У Йоэля не было особого настроения. Он взял баночку пива и сел в дальний угол гостиной. Две недели он думал о Нико, думал как ему завоевать его внимание, как познакомиться. Громкие разговоры выводили Хокка из себя. Парень отправился на улицу. Стоя на крыльце светловолосый закурил сигарету и выдыхал дым изо рта, ещё больше уходя в собственные мысли. По коже пробежали мурашки из-за лёгкого холодного ветра. В далике виднелся закат и очень знакомая макушка. «Да это же Нико!». Темноволосый явно куда-то спешил. Хокка заметил это сразу. Забежав в дом и забрав свою потрёпанную кожанку, Йоэль рванул вслед за парнем. «Может это знак? Может сегодня я загляну снова в его глаза?» Осенние листья шуршали под ногами, Йоэль решил следить за Нико дабы не спугнуть его снова. Тот всё время нервно смотрел по сторонам, но ни разу не оглянулся. Это напрягало. Они шли по тёмной, почти не освещаемой улице, после повернули в какую-то подворотню, с каждым разом становилось всё темнее и темнее. На небе появляются звёзды. Вот уже третий поворот, другая улица, другая подворотня. Светловолосый тяжело дышал. Либо из-за страха, либо из-за того, что не успевал за младшим. «Тот явно куда-то торопиться». Это не выходило из мыслей. Сердце забилось ещё сильнее, когда к Моиланену подошёл какой-то парень, они обменялись рукопожатием и двинулись дальше прямо по улице. Тот парень был низкого роста, даже очень низкого, с длинными чёрными волосами до поясницы, в обтягивающих штанах и длинной футболке. С каждой минутой они заходили куда-то дальше, уже в менее знакомые места для старшего. Это напрягало. Стоило ли ему вообще сюда соваться? В далике появилось заброшенное здание, светловолосый увидел свет, он был не яркий, словно от свечки, но если это так, то свечей было много, штук двадцать, может больше. Стало как-то не по себе. Хокка остановился, провожая взглядом две фигуры, которые направлялись туда. Подойдя ко входу в здание, к ним вышел человек, из далика не видно девушка это или парень. Двое поклонились ему, пожали руку и после вошли в здание. Йоэль услышал крики. Они были не громкие, но пронзили парня насквозь. В страхе он побежал назад, но не на вечеринку Порко, а домой. Лёжа на кровати Хокка думал о том, что видел сегодня. «Мало ли какие у него увлечения. Мы вон устраиваем вечеринки и напивается до потери памяти. Может тоже вечеринка? Но почему я слышал крик? Или показалось? Забудьзабудьзабудь" Пол ночи Йоэль терзал себя вопросами, но у ему всё-таки удалось уснуть. Столько всего предстоит спросить у него и надеяться получить столько же ответов. Наверно столько же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.