ID работы: 11154822

The Funeral of heart

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

All be alright

Настройки текста
Примечания:
С момента прихода нового ученика прошло три урока, парни слегка проголодались, и все кроме Томми отправились в столовую. -Вам не кажется, что этот Нико какой-то странный? -Да нет, вроде как и все. А что не так, Олли?- Садясь за столик у окна, поинтересовался Йоонас -Так, я тогда принесу что-нибудь перекусить- Отправляясь в сторону выдачи еды, сказал Йоэль. -Да, хорошо. Во-первых, почему он сел именно ко мне? Во-вторых, он постоянно что-то пишет и шепчет, и меня это выводит из себя, в-третьих рисует странные рисунки в скетчбуке, и... -Ну, сел он с тобой и что? Наверно потому что мест больше не было- Перебив друга ответил Йоонас -Это да, но.... -Вот и наш обед- Снова перебив Олли на этот раз сказал Йоэль- Я купил нам чай и булочек -О, булки, я их люблю! Спасибо Йоэль, прям знаешь, как меня порадовать- Уже с набитым ртом еле говорил Йоонас. Йоэль лишь улыбнулся другу, беря себе булочку. В проходе появился Томми. Направляясь к парням, он помахал рукой своей подружке, та лишь подмигнул ему. -Мои любимые булочки!- Потерев руки друг об дружку, Томми принялся есть булочку с маком. -Вообще-то, я не рассчитывал на тебя, когда покупал их, Томми, но ладно, бери. -Извините. О чём говорили? -Да, мне тут Олли втирал о том, что наш новенький какой-то странный- Разведя руки в разные стороны, сказал Йоонас. -Я полностью согласен с ним- Перестав жевать ответил Томми. -О чём это ты?- Поинтересовался Хокка -Я же тут в туалет ходил. Значит захожу туда и вижу картину, как Нико... Его же Нико зовут?Да. Хорошо. Так вот, сидит он на подоконнике с закрытыми глазами, в позе лотоса и что-то шепчет. Я знатно приофигел. Он меня увидел, округлил глаза, быстро спрыгнул на пол с подоконника, схватил рюкзак и убежал. -Ну, а я про что говорил! Теперь мне ещё меньше с ним сидеть хочется- Как-то взволновано прошептал последние слова Олли -Да ну, что такого может он делать? Ну перепугался первого дня в новом месте, решил помедитировать, а вы сразу его в чудаков записываете- Допивая остатки чая, Йоонас явно защищал Нико. -Мы должны с ним познакомиться!-Резко воскликнул Йоэль, да так сильно, что булка выпала изо рта Олли. -Чёрт! Нет, ну вы чего! Не надо нам с ним знакомиться. -Олли успокойся, мы же не будем с ним общаться постоянно, просто познакомимся как со всеми и всё-Потрепав волнистые волосы Матела, Йоонас поддержал идею друга. -Я тоже за! -Эх, ладно, ладно. Не заметив, как быстро прошло время, парни услышали звонок. Они быстро собрались и отправились на пару. На сегодня у них в планах было познакомиться с Нико, но на их удивление его не было в аудитории. <<Может он придет на следующую пару?>> - подумал Йоэль, который не выбрасывал идею о знакомстве с новеньким всю пару. Он то и дело смотрел на дверь, в надежде, что тот зайдет в неё и извинится за опоздание, Йоэль смотрел в окно считая птиц, которые там пролетали, ему даже пару раз казалось, что где-то через дорогу, между домов стоит Моиланен, но ему лишь казалось. На последнюю пару Нико так и не пришёл. <<Ну и чёрт с ним!>> Помахав рукой друзьям сказал Хокка, отправившись на выход. По дороге домой, Йоэль решил зайти в магазин, чтобы что-нибудь купить. Его выбор пал на четыре пироженки и баночку пива. Хокка не любил сладкое, но сегодня ему очень его захотелось. Очередь была длинная, что Хокка успел пожалеть о том, что решил сюда зайти. Но он дождался, когда настанет его время оплатить покупку и уйти прочь. Выйдя из магазина, Йоэль понял, что на улице начался дождь, накинув капюшон на спутанные светлые волосы, он отправился к дому. Дорога до дома длилась десять минут, но Хокка успел вымокнуть. Зайдя в дом, он не снимая кожанки ушел наверх, чтобы не тревожить мать своим внешним видом. Она всегда переживала за него и он это знал, поэтому не хотел показывать ей свои сухие потрескавшиеся и покусаные губы, ярко выраженные мешки под глазами, сильно бледную кожу и уже зажившие порезы на руках. Он не хотел смерти, но задумывался о ней, когда боль в душе переходила все границы, он принимал тяжёлое для себя решение. Хокка поднимался с кровати, шёл в ванную комнату, по пути разбивал бутылку и брал самый острый осколок, и запирал дверь. После смотря долго в зеркало, он пытался найти другой путь, но боль и непонимание душили его. Он сжимал осколок в руке. По ней текла кровь. После он не сильно надавливая проводил по еле зажившим порезам, оставляя кровавые следы, как на руке, так и на раковине. Он делал всегда лишь три пореза, боясь переборщить. После он вытирал всю кровь, что оставалась на раковине, и иногда капала на пол. Обрабатывал руку перекисью и забинтовывал ее. Ну, а маме он говорил, что упал и поранился. Или кот поцарапал его так сильно, что ему понадобилась помощь бинта. Йоэль зашёл в комнату, бросив рюкзак куда-то в угол, он не собирался выполнять домашние задание, которое задал мистер Петр на завтра, Хокка лишь удобно сел на кровать, открыл бутылку пива и принялся есть пирожные. *** Йоэль проснулся от громкого будильника. <<ЧЁРТ! ЧЁРТ! ЧЁРТ!>> Хокка уснул почти сразу, как принялся есть. Пиво, которое он не выпил до конца, уже красовалось на одеяле, показав не очень приятное пятно, а оставшиеся два пирожных небрежно лежали на полу. Надеясь на то, что мама не зайдет после работы в его комнату и не увидит этот ужас на его кровати, Хокка нацепил другую одежду, схватил рюкзак не меняя в нем учебники, парень выбежал из дома. Йоэлю сегодня явно не везло, это был не его день уж точно. Он опоздал на пару, на целых двадцать четыре минуты. Виновато зайдя в аудиторию, Хокка приметил Нико, который к счастью был на месте. На душе стало теплее. Теперь они точно познакомятся. - Какого чёрта, Хокка! Где ты был? Я ждал тебя двадцать минут, а потом бежал до колледжа! Я даже думал, что ты умер!- Возмущённо шептал Йоонас, который явно был недоволен таким исходом. - Извини, у меня было не очень приятное утро. *** -Привет, я Йоэль, а это Олли, Томми и Йоонас -угу-Только лишь ответил Нико, направляясь к выходу из аудитории. -А ты Нико, верно? Парень ничего не ответил, лишь метнул секундный взгляд в сторону парней и скрылся за дверью. -Видите, я же говорил, что с ним что-то не так- Стоя на своем, утверждал Олли -Может он просто стеснительный?-Неуверенно произнёс Йоэль. -Ну или он просто мудак! -ЙООНАС!- Парни дружно окликнули его. -Ну чего? Все остальные пять попыток поговорить с Моиланеным не получились. По окончании урока, он куда-то пропадал. Ну или просто избегал их. А что выводила Йоонаса из себя, так это то, что он игнорил их. Игнорил. <<Что он о себе возомнил!?>> *** Вернувшись домой, у Йоэля не выходили из головы все их попытки познакомиться с новеньким, но Хокка не хотел отказывается от этой идеи. Быстро перекусив, он решил отправиться спать, почувствовав, что его глаза с каждым разом всё сильнее смыкаются. Зайдя в комнату, он обнаружил, что там было всё прибрано.<<Как же стыдно>> Хокка расправил постель, взбил подушку и улёгся на неё. Теперь его мысли были забиты не тем, как ему вообще жить и что-то чувствовать, а тем как разговорить Моиланена, и что с ним не так? О том, что стоит проследить за ним, и понять это. И о том какой же он всё-таки красивый. Так. Стоп. Это уже лишнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.