ID работы: 11154841

Это был всего лишь сон...

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Николо, милый, просыпайся...- как в тумане прозвучал родной женский голос. - Папочка, ты обещал со мной поиграть. Вставай!- крикнула маленькая девочка, а потом последовал удар. Николо вскочил от того, что малышка напрыгнула прямо на него. Она весело смеялась и широко улыбалась. Рядом с ним на кровать присела Саша. Она крепко обняла и поцеловала его. - Я приготовила завтрак. Иди ешь, пока не остыло,- она встала и пошла дальше выполнять работу по дому, а мужчина взглянул на дочку. Она была той, про кого говорили:" Вся в мать". И это было, действительно, так. Те же карие глазки и коричневые волосы, собранные в хвостик. На ней было обычное платьице кофейного цвета, но оно смотрелось на ней очень мило, подчёркивая глаза. Её маленькие ручки обнимали шею Николо очень крепко, показывая , как сильно она его любит. Она чмокнула отца в щёчку и звонко рассмеялась: - Папочка...- эти слова эхом отзывались у него в голове. Как ему нравилось, когда она так его называла,- Элис хочет играть! Вставай, вста-а-вай,- она театрально надула губки, типо обиделась, и сложила руки на груди крест накрест. Николо рассмеялся, чмокнул девчонку в лобик и поднялся с кровати. Вокруг было чисто, приятно пахло блинами и свежим кофе. Он приоткрыл дверь. Оказалось, он был на втором этаже. Элис выбежала вперёд его и весело поскакала по лестнице. - Элис! Будь аккуратнее! Упадёшь ведь,- кричала Саша, которая подметала кухню. Она взяла девочку на руки и посмотрела прямо на неё. Малышка обняла маму и расхохоталась.- Николо, ты чего там встал? Иди есть. Для кого я старалась? А Николо стоял, как зачарованный. Он смотрел на жену и дочь, а на губах расцвела улыбка. Улыбка, которая, казалось , покинула его лицо уже давно. Вся семья села за стол и принялась есть приготовленные Сашей блины. Они были очень вкусными, прям таяли во рту. Девушка то и дело спрашивала у мужа, всё ли ему нравится, хочет ли он ещё чего-нибудь. Николо лишь отрицательно качал головой и улыбался. Вдруг их беседу прервала Элис, о которой, как ей показалось, все забыли: - Папочка обефял поиграть со мной ещё вчера! Ты фкоро доеф?- она пыталась говорить с полным ртом блинов. - Элис, милая, твоему папочке нужно ещё зайти в свой ресторан. Он сначала сделает свои дела, а вечером мы все вместе сходим в парк. А сейчас жуй давай!- Саша похлопала дочку по головке и поднесла к её губам чашку с чаем, чтобы малышка могла запить. Девочка немного расстроилась, но компенсация её вполне устраивала, поэтому она молча продолжила жевать свой блин. Николо смотрел на двух самых родных ему людей и на душе становилось тепло и спокойно. Он не стал сверлить их взглядом и вернулся к еде. Кто бы мог подумать, что у него будет семья с любимой девушкой, чья улыбка стала для него лучом радости в этом сером мире, вернула к жизни. Он постоянно хотел обнимать её , целовать. Казалось, будь им хоть по 70 лет, он не перестанет любить её. Она всегда удивляет его, каждый день, проведённый рядом с ней становится насыщенным и плотно заседает в памяти. А её смех и улыбка до сих пор заставляют плясать бабочек в животе. Николо постоянно хотел быть рядом, ни на секунду не отпускать её руку. Вечером, как и обещала Саша, семья отправилась в парк. Они стояли на пристани и смотрели на солнце, уходящее за горизонт. Николо держал Элис на руках, а та обхватывала его шею руками и крепко обнимала. С другой стороны стояла Саша, положив ему голову на плечо. Солнечные лучи освещали счастливую семью. Они улыбались и смотрели вдаль. Вот бы так было всегда.... Николо проснулся весь в слезах. Он резко сел, обхватив голову руками. Хотелось кричать, но голос будто пропал. Мужчина чувствовал пустоту, как будто из сердца вырвали кусок. Такая рана не заживёт никогда. После её смерти, он не мог нормально спать. Каждую ночь ему снились подобные сны, он часто плакал. Под глазами постоянно были синяки, а улыбка с того дня больше никогда не освещала его лицо. Николо никогда не хотел просыпаться. Реальность давила жутко. Стены вокруг были тусклыми и мрачными. Мир потерял всякие краски без её улыбки.... - Это снова был всего лишь сон.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.