ID работы: 11154986

Невеста принца

Джен
PG-13
Завершён
14
Lidia Sherer гамма
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как только они вошли в просторный специально отведённый для них покой, Селениэн уловил краем глаза блик, пробежавший по отражающей поверхности.       «Гамуль подери!»       Сбоку от них стояло зеркало.       Принц положил руки на плечи ещё не успевшей ничего понять Мальтазэт и жёстко надавил, заставляя склониться к нему.       — Что за… — начала императрица, но Селениэн быстро заткнул её поцелуем. И она не отстранилась, лишь прикрыла глаза и вторглась своим языком глубже в его рот. А принц лихорадочно соображал, что делать дальше.       «Какие идиоты додумались выделить нам покой с зеркалом?!»       И не просто с зеркалом. С огромным зеркалом, выше, чем в стандартный минипутский рост.       «Плохо. Плохо! Думай, думай, думай!»       — М-м-м, — кажется, Мальтазэт хотела прокомментировать, только шанса на это ей Селениэн опять не дал. Их языки сплелись вновь. И ещё раз. И ещё раз. Принц подхватил новоиспеченную супругу на руки и понёс в сторону широкой кровати. Мальтазэт ахнула. И поздно, слишком поздно Селениэн осознал, что проклятое зеркало попало в поле её бокового зрения.       Оттолкнув его, она вскочила на ноги.       — Нет. Нет. Нет! — её высокая сухопарая фигура застыла перед отражающей поверхностью. — Моё лицо… — в следующую секунду хорошо поставленный голос императрицы превратился в скрежещущий визг. — Ты! — она резко развернулась к Селениэну, её и так изъеденное болезнью лицо перекосилось, слёзы злобы и обиды текли по впалым щекам. — Лжец! Дрянной мальчишка! Ты заплатишь! — принцу на миг заложило уши и показалось, что от её пронзительного крика злосчастное зеркало сейчас пойдёт трещинами. — Ты и твой народ, я вас всех заставлю заплатить!       Мальтазэт ринулась прочь из покоя, но принц успел схватить её за запястье.       — Прошу, останься, — единственное, что смог придумать Селениэн, это — опуститься перед ней на одно колено, и, пресекая все её попытки высвободить руку, мягко коснуться губами её узкой кисти. Между ними возникла пауза, и этого оказалось достаточно, чтобы принц заметил кое-что.       — Запах гниения пропал, — констатировал он. Теперь от перебинтованной кожи пахло лишь чем-то травяным — словно лекарственным раствором.       — Что? — Мальтазэт моргнула, не до конца понимая, как ей реагировать. А в следующий момент отдернула руку — в этот раз Селениэн дал это сделать — и начала с остервенением разматывать тёмные бинты. Селениэн мысленно приготовился увидеть все страшные подробности, всё уродство годами разлагавшейся кожи, но… К своему удивлению, не обнаружил. Нет, трупные пятна были, однако очень бледные и мелкие. В остальном же… утончённая рука статной правительницы. Он поднял взгляд. Разноцветные глаза Мальтазэт горели торжеством.       — Они были больше, — произнесла она, очевидно подразумевая пятна. — И ярче. Выходит, ты всё же не солгал мне.       — Выходит. Позволишь? — он указал на её вторую руку. Императрица чуть поколебалась, прежде чем её изящная кисть легла в его. Селениэн, отыскав край бинта, принялся осторожно разматывать. — К слову, те, что на твоём лице, тоже выглядят лучше, — проронил он.       Мальтазэт взглянула в зеркало. Пальцами свободной руки провела по бледной бежеватой коже. Принц был прав. Трупные пятна стали намного менее заметными. Поцелуй работал. Медленнее, чем она хотела бы, но работал.       — Так и быть, — протянула императрица, как только Селениэн закончил со второй рукой, и темные бинты упали на пол. — Я дарую свободу всем пленным и рабам из Первого Королевства, — она поднесла кисть к лицу, осматривая из-под полуопущенных век. — Считай это свадебным подарком.       Столь резкая смена настроения озадачила Селениэна, но он не показал этого.       — Вы очень щедры, императрица, — ответил он, слишком поздно поняв, что оговорился.       — Ох, ну опять это «вы». Слишком вежливый мальчик всё никак не может забыть о формальностях, — посетовала она, словно бы не обращаясь ни к кому конкретно. — Что касается щедрости, — её тонкие сухие губы растянулись в хищной усмешке. — Это аванс.       Принц решил не развивать тему с «авансом». Вместо этого произнёс:       — Возможно, чтобы забыть о формальностях, нам стоит узнать друг друга получше?       — Ах, да что там узнавать, я же всё о тебе знаю! — пропела Мальтазэт. Похоже, к ней вновь вернулось настроение разыгрывать сцены. Селениэн расценил это, как хороший знак. — Неужели ты думаешь, у меня нет шпионов в Первом?       — Не думаю. Сколько они берут за работу, если не секрет? — усмехнулся принц, задним числом пытаясь припомнить каких-нибудь подозрительных личностей, ошивавшихся рядом с собой за последнее время.       — Государственная тайна, — Мальтазэт поднесла палец к губам и игриво сощурилась. — Я могу следить за тобой, но ты не сможешь за мной. Ни один шпион никогда не согласиться делать это в Некрополисе.       — Что же… Ты права. Поэтому я и хотел бы узнать о тебе побольше.       На самом деле Селениэн неплохо знал историю Первого королевства, а Мальтазэт оставила в ней значимый след. Но и упускать шанс услышать о прошлом своей теперь уже законной супруги из первых уст он не собирался.       Императрица приблизилась к прикроватному столику и взяла с него один из двух пустых бокалов.       — Налей мне вина, и тогда… может быть.       

***

                    Селениэн сидел на краю кровати и слушал, как Мальтазэт вещала о своём прошлом, время от времени отхлебывая из бокала. Превосходный политик и ораторша, дослужившаяся до титула Главы королевского Совета. В засуху всеми силами пытавшаяся договориться с соседними королевствами о поставках воды и еды в качестве гуманитарной помощи. Пока всё сходилось с учебниками истории.       — Я была так близко, так близко, ох-х-х-х… — Мальтазэт трагически вздохнула, и, отчего-то только после этого Селениэн понял… императрица не умеет пить. — Но потом… потом появился этот старый хрыч Арчибальд.       «Старый хрыч Арчибальд» — добрый и мудрый человек, широко почитаемый народом Первого королевства, узнав об их беде, помог обеспечить их водой. Императрица почти плевалась ядом, рассказывая о нём, досадуя на то, как он забрал всю её славу себе. И действительно. После появления Арчибальда, Мальтазэт резко утратила в популярности, но дело было не только в воде. Он принёс минипутам «заповеди». Среди них была и заповедь о чистоте тела. А Глава королевского Совета имела репутацию той, кто не прочь провести пару-тройку ночей в компании какого-нибудь молодого красавца.       — «Распутство», они стали называть это «распутством», — фыркнула Мальтазэт. — Эти ничтожества просто завидовали мне…       Общественное осуждение росло, но Мальтазэт не собиралась меняться. Даже наоборот, она стала гулять ещё больше. К этому добавился алкоголь и сомнительные компании. Вскоре каждая её выходка начала оборачиваться скандалом. Совет больше не мог терпеть такого позорного пятна на репутации Первого королевства. Именно поэтому её сняли с должности и отстранили от политики. Однако незадолго до этого… её отравили.       — И вот здесь-то и начинается то, о чём тебе не расскажут очевидцы и не напишут в учебниках, — горько усмехнулась она.       Мальтазэт утратила красоту, здоровье, потеряла друзей и деньги. Всё нажитое состояние было растрачено на знахарей и лекарства. Не найдя того, что улучшило бы её состояние, она отправилась в скитания. Бинты, пропитанные лекарствами, не дарили исцеления, лишь не давали болезни прогрессировать. Но для отваров нужны были редкие растения. Их Мальтазэт выискивала сама, а затем втирала в покрытую трупными пятнами кожу. Так она просуществовала какое-то время, пока не…       — Пока не поняла кое-что, — пространно поделилась Мальтазэт. — Способов заработать признание и верность толпы больше, намного больше…       — Что ты имеешь ввиду? — уточнил Селениэн. Всё это время принц внимательно слушал её рассказ. Теперь Мальтазэт вызывала у него куда больше уважения и даже… сострадания.       — Подумай, принц, — усмехнулась она. — Хорошо подумай. Богиня Леса — далеко не единственный идол в этом мире.       — Секты. Тёмные культы, — медленно произнёс он, не до конца уверенный в свой догадке, но Мальтазэт подтвердила её кивком. — Неужели ты создала собственную религию?       — Лучше, — в её разноцветных глазах зажглись весёлые искорки. — Я возглавила имеющуюся.       — Но… как?       — В диких землях полно фанатиков, которые будут верить любому твоему слову, если эту ложь правильно подать. И я подумала… почему бы не найти всей этой швали применение?       — Разве… Возможно управлять толпой безумцев? — Селениэн до сих пор не мог до конца осмыслить услышанное.       Мальтазэт поднялась с края кровати, распрямившись во весь свой немалый рост. Жучки в светильниках спальни теперь горели куда тусклее, чем когда молодожёны только вошли в этот покой, и неудивительно: за окном стояла глубокая ночь. И узкий силуэт долговязой императрицы в этом полумраке смотрелся по-настоящему зловеще. Она раскинула руки в стороны.       — Последователи! — её глубокий властный голос заполнил комнату. — Я снова обращаюсь к вам. Тёмное божество говорит сквозь это смертное тело, — Мальтазэт запрокинула голову, и тёмный камень в её клобуке поймал тусклый блик. — У Меня мало времени, эта плоть слаба и уже не выдерживает Моего могущества, — её длинные пальцы слегка подергивались, словно сведённые судорогой. — Вы верно служили Мне, и будете вознаграждены. Всех и каждого из вас ждёт вознесение, вы займёте место рядом со Мной в бездне, где будете пировать мясом и кровью не верящих в Меня глупцов, — тут Селениэн почувствовал, как холодок пробежал у него по спине. — Однако. Жертвоприношений пока недостаточно. Принесите больше. Постройте храм. Распинайте лжепророков в мою честь. Это всё.       После последней фразы руки Мальтазэт обмякли и безвольно повисли вдоль тела, как у куклы. Представление было окончено. Селениэн сдержанно поапплодировал. Императрица ожила и, отвесив театральный поклон, вернулась к нему и вновь присела рядом.       — Ключевым здесь был «храм», не так ли? — поинтересовался принц.       — Всё верно. Знал бы ты, сколько язычников замуровано в стенах дворца Некрополиса… — с жуткой улыбкой протянула Мальтазэт.       — Империя, построенная на костях… — пробормотал Селениэн. Подробности были неприятными, с другой стороны, Мальтазэт приоткрыла завесу тайны над появлением Седьмого королевства, и он теперь был одним из немногих, кто знал правду. Если не единственным, помимо самой императрицы. И, несмотря на ужасные способы… её ум и находчивость впечатляли.       — А что же камень? — Селениэн указал на клобук.       — Бутафория, — Мальтазэт постучала острым ногтем по стекляшке. — Впрочем, внешность здесь очень важна. Рост, цвет глаз… даже моя болезнь сыграли мне на руку.       «Эта плоть слаба и уже не выдерживает Моего могущества,» — пронеслась в голове Селениэна фраза из её недавнего монолога.       — А не боялась ли ты быть тем самым лжепророком, которых Тёмное божество призвало распинать?       Мальтазэт цокнула языком.       — Мальчик мой, послушай. Если бы ты видел то, что видела я, если бы ты прожил столько же взлётов и падений… Ты бы понял, — она придвинулась ближе. — Богини Леса нет. Тёмного божества нет. Богов, которым поклоняются языческие племена, нет. Богов, которых выдумают после меня…       — Нет, — продолжил за неё Селениэн. — Ведь если бы они существовали, они бы тебя давно покарали.       — Улавливаешь суть, — ехидно отозвалась Мальтазэт, а после паузы продолжила уже более серьёзным тоном. — Каждый сам куёт свою судьбу. Возмездие не настигнет твоих врагов, если ты не отомстишь им сам.       Принц понимал её философию. Хотя и не разделял.       — Но, я надеюсь, у тебя больше нет поводов мстить моему народу?       — Как знать, — она лукаво сощурилась, впрочем, заметив, проступившую на лице Селениэна на краткий миг тень тревоги, добавила. — Расслабься, мальчик. Ты отдал мне свой первый поцелуй — исцеление моей болезни. Да и к чему мне мстить своим же новым подданным?       — Великодушно.       — Я знаю.       — Но зачем тогда нужна Имперская армия в Первом королевстве?       — Не за чем. Её не будет.       — Что? — тут принц уже не выдержал. — Да я ж уже приказал для них казармы построить!       Мальтазэт заливисто расхохоталась. И, как ни странно, этот смех не был наигранным.       — Что здесь весёлого? — происходящее заставило Селениэна изрядно понервничать, а она теперь ещё и смеялась над ним?       — Ну как же, — проговорила Мальтазэт, отсмеявшись. — Вас всех оказалось так легко запугать. Бедный Миро, должно быть, пока мы тут беседуем по душам, бегает сейчас там в темноте и стройкой заправляет!       — Совет, должно быть, тоже не спит, — отметил Селениэн со вздохом, хотя возникший перед внутренним взором образ мудрого крота, развившего бурную деятельность, показался ему забавным.       — Ничего, им полезно. К тому же, в будущем казармы вам здесь пригодятся. Первое королевство не должно оставаться без надлежащей защиты.       — Уже поздно, — заметил Селениэн. Обсуждение всех тонкостей политических вопросов он решил отложить на завтра. И, чтобы это обсуждение прошло гладко, оставалось сделать ещё кое-что… — Не так много времени осталось, чтобы нам соблюсти традицию первой брачной ночи.       — О-ох, я уж думала, ты никогда не предложишь! — воскликнула Мальтазэт с театральным трагизмом в голосе. — Что ж, надо — значит, надо.       Она встала и направилась к большой расписанной растительными орнаментами ширме на другом конце покоя.       — Надеюсь, слуги у вас тут не совсем бестолковые, и вещи мои сюда занести успели.       Императрица, видимо, имела ввиду свой багаж, переданный слугам осматами. Но причин волноваться не было — об этом Селениэн распорядился лично. Подойдя к перегородке и заглянув за неё, Мальтазэт бросила взгляд на молодого мужа через костлявое плечо.       — Смотри-ка, успели. Хоть что-то хорошее, — усмехнулась она и скрылась за ширмой.       Селениэн, не теряя времени, принялся раздеваться. В голове проносились мысли самого разного порядка, но больше всего было на тему того, что… возможно, императрица Некрополиса — не такой уж и плохой выбор. Сильная умная женщина, не сломавшаяся от всего, что ей выпало. Со спорной моралью, циничная, но… была в ней какая-то харизма и какое-то специфическое очарование. Да, с такой Селениэн был даже не против разделить ложе.       Оставшись в одних штанах, он устроился на кровати так, чтобы его атлетично сложенную фигуру можно было хорошо рассмотреть. Да, он в некоторой степени гордился своей внешностью, да и как тут не гордиться, когда это был результат упорных тренировок по фехтованию?       Мальтазэт не заставила себя долго ждать. Она появилась из-за ширмы и приняла соблазнительную позу. Вместо клобука, ожерелья, бинтов и платья с металлической сеткой на ней теперь были чёрный тюрбан, высокие перчатки из плотной тёмной ткани и длинная непрозрачная сорочка.       Принц почувствовал, как её голодный взгляд остановился на его подтянутом торсе. На лице императрицы возникла хищная улыбка:       — Приступим?       

***

                    Селениэн проснулся от того, что сквозь маленькую щель между не до конца задернутыми шторами окна ему в лицо бил свет. Судя по всему, было уже утро, если не день, и большие уличные светильники сияли во всю.       «Тем больше было времени у Миро на постройку казарм,» — подумалось принцу, и он слегка усмехнулся своей мысли, вспомнив вчерашнее.       Остаток ночи прошёл… неплохо. Даже хорошо. Мальтазэт ввиду своего большого опыта направляла его во время процесса, и удовольствие получили они оба. Однако императрица так и не разделась полностью. Лишь задрала сорочку. Конечно, доверие не появляется по щелчку пальцев. Впрочем, Селениэн рассчитывал, что со временем это изменится.       Он повернулся на другой бок и взглянул на спящую супругу. Дыхание Мальтазэт было ровным, небольшая грудь мерно вздымалась и опускалась. Но было ещё кое-что. Её тюрбан развязался. Видимо, она сильно ворочалась во сне.       Селениэн присмотрелся. Он ожидал, что её голова будет лысой от лекарств и болезни, с побледневшими трупными пятнами — не зря же она её так тщательно скрывала. Однако… из кожи головы росли густые короткие волоски. И выглядели они так, словно появились здесь недавно.       Ну конечно! Первый поцелуй принца имел магическую силу, но… ещё же было и первое соитие…       Похоже, императрицу после пробуждения ждал крайне приятный сюрприз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.