ID работы: 11155071

Пульт управления

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Осведомитель.

Настройки текста
Примечания:
-Спасибо, Вась, вот правда, - она улыбнулась - а теперь я пойду.У меня есть небольшие дела - договорил я и вышел из комнаты. -Пипец мелкий деловой - буркнула сестра себе под нос. "Небольшими делами" был мой осведомитель. С этим человеком я работаю ровно столько же сколько сижу на сайте GummiGummi.ru. Его псевдоним - Воля, и у меня есть два мнения насчёт этого. Первое - слово пропитано глубоким смыслом и загадками, второе - он просто читает кучу забивных групп в вк. Ладно, у всех свои вкусы, главное, чтобы волк не был на аватарке.       Мне нужно списаться с ним на этом сайте. Я не заходил туда примерно год, непривычно. За посещение сайта GummiGummi.ru нужно платить что-то вроде налога, но это и не удивительно. Сюда в месяц уходит около тысячи рублей, постоянно занимаю у братьев. Я мог бы перестать платить, но тогда мой и так устаревший код доступа потеряет свою ценность и мне будет навсегда закрыт доступ на этот сайт. Фактически я сижу там нелегально и редко, потому что будь я активней, разрабы сразу же просекли бы фигню с кодом.       На днях постараюсь разобраться с этим. Итак, я уже запустил ноутбук. Руки немного трясутся, а по телу бегут мурашки, но я стараюсь об этом не думать. Быстро введя код на определённую позицию, я убрал руки за голову, будто из монитора на меня направили ружьё. Но нет, зелёное оформление сайта стало тёмным и меня попросили подтвердить личность. Для этого мне потребовалось показать свой паспорт и надеть маску, потому что видео с компьютера будет транслироваться. Знакомьтесь, теперь я - Сеня снюсоед.       Мой псевдоним здесь - Лимонов. Хз почему, прост лимонад люблю. Итак, последний с кем я переписывался мой старый кхм знакомый. Надеюсь, что мы больше никогда не пересечёмся. Я быстро нашёл чат с Волей и написал ему: "Привет, Воля. Есть важное дело, мне нужна информация о колониях в этом городе". Спустя мгновение мне прилетел ответ: "Привет, Лимонов, тебя давно не было слышно. Я уж думал, что тебя засекли. Насчёт колоний, сейчас всё поменялось. Теперь стоимость и другие нюансы я обсуждаю с клиентами на личной встрече.". У меня задрожали руки, если мне не изменяет память, то такие встречи запрещены правилами сайта, так что же он задумал? Ладно, у меня фактически нет выбора, ведь в ближайшее время я не найду надёжного и дешёвого осведомителя.Я написал ему: "Ладно. Где и когда тебе будет удобно встретиться?", на что он ответил: "Ничего себе как легко ты согласился. Лимонов, я тебя не узнаю :)" "Пишешь, будто тебе не меньше сорока." - ответил я с ироничной усмешкой. "Ладно-ладно, понял. Можем встретиться завтра в 6 утра, кафе "Безымянное" в центре. Не опаздывай и захвати с собой ноут. " - написал в ответ Воля. "Хорошо. Я так понимаю, что деньжат надо побольше захватить?" - непринуждённо написал я, хотя сердце бешено колотилось, а внутренности сворачивались в клубок. "Не надо, лучше когда будешь дома переведи мне на рабочую карту. Номер ты знаешь, поскольку мы с тобой знакомы почти 8 лет, то я могу тебе довериться. Итак, до скорого, Лимонов." - написал он. "До скорого, Воля." - попрощался я.       Меня очень удивил такой жест доверия с его стороны, но было в некотором смысле приятно. Итак, сегодня нужно основательно подготовиться и вспомнить все приёмы рукопашного боя, которые мне показывали Ярик и Вася. Скорее всего этот осведомитель альфа, хотя, даже если омега, мне будет не легче. Омеги, которые сидят на этом сайте чаще всего очень опасные личности.       Ладно, хорош об этом думать, выключаю ноут. Я снял маску анонимуса и улёгся на кровать. Мелкая дрожь проходила по телу когда я вспоминал о Воле, но сейчас мне точно не до этого, ведь скоро приедет брат со своим омегой. По крайней мере должен. Позвоню-ка ему. -Ало, гавно полосатое - крикнул я прямо в трубку. -Арс, ты дебил? У меня уши блин заложило - жалобно простонал он. -Ничё не знаю. Ты про шоколадку не забыл? - немного злорадствуя, спросил я. -Купил, да ещё и омегу везу - радостно сказал он. -Привет! - поздоровался кто-то со стороны. -Приветик! - мило сказал я. -Ладно, Арс, родители и мы скоро приедем, Мирослав скоро придёт с дополнительных, поэтому ты и Вася приготовьте ужин. Всё-таки торжественное событие, - омега посмеялся - ну ладно, пока! - брат отключился.

***

      Мы прекрасно приготовили ужин. Я и сестра с детства любим готовить, помню, как вместо того, чтобы пойти гулять сидели дома и изучали старую книгу бабушки с рецептами. Я взял на себя суп, а также картошку пюре, а сестра запекла курицу, потушила овощи и сделала всем чай. Мы устали, но было весело, во время приготовления еды мы всегда немного сближались, много говорили и улыбались. Люблю это время.       В дверь постучали и я в фартуке побежал открывать. На пороге стояли родители, угрюмый Мирослав и Ярик со своим омегой. -Драсте, гости дорогие. Проходите, прости Господи, шо без хлеба с солью встречаю вас, - начал кланяться я, за что получил по голове учебником от Мирослава - Мирослав - бука. О, здравствуйте, я Арсений. - улыбнувшись, поприветствовал я омегу. -Здравствуйте, я Максим - представился парень с добродушной улыбкой.       Мы прошли в зал, Василиса жутко волновалась (я не меньше). Вся семья села за стол и повисло неловкое молчание. В какой-то момент омега брата занюхнул зелень с курицы и она залетела к нему в нос. Он начал судорожно кашлять и родители вместе со мной и Яриком вскочили ему помогать. В итоге всё обошлось, но я до сих пор не понимаю зачем он начал так активно нюхать курицу. Думал, что мы его отравим, что ли. Ладно, не суть. Максим оказался очень милым и классным парнем. У него тёмные короткие волосы и ярко-зелёные глаза, а также бледная кожа, просто модель, сошедшая с обложки глянцевого журнала. -Макс, чё, кто ты там по жизни? - наклонившись, спросил я, будто гопник. -Хахахаха! - начал смеяться он с моего бычьего лица - Фуххх, - отсмеялся он - я работаю в полиции, - отец подозрительно его оглядел - старший лейтенант внутренней службы. - уточнил Макс. -Прикольно - сказала Василиса, уплетая картошку. -Ярослав, у тебя есть какие-то планы на Максима? - тонко намекнула мама, на что Ярик с набитым ртом пытался ответить - Ну, понимаешь... - она показала на безымянный палец, на что Ярослав снова начал что-то кричать с огромными щеками. -Звать замуж буш? - как гопник спросил Мирослав. -Жить с Максом буш? - в тон брату сказал я. -Ребенка делать буш? - поддержала сестра, на что отец встал и дал каждому из нас газетой по голове (до сих пор не понимаю откуда он её постоянно достаёт). -Хахахахахахаха! - рассмеялся Макс - Вообще, мы думали над этим, но скорее всего свадьба будет позже - за Ярика ответил омега. -Да, я так-то хотел ещё доучиться, ведь, вся жизнь ещё впереди! - с сияющими глазами воскликнул Ярик.       Эта фраза больно кольнула меня. У него-то вся жизнь впереди, а у меня только несколько месяцев. Спустя пару минут я встал из-за стола и вежливо со всеми распрощался. Мне нужно придумать хоть какой-то дальнейший план действий.       Ну вот я отправлюсь в колонию и что?Меня там будут юзать как секс-игрушку, не более. Есть ли какая-то другая жизнь там или всё что мне остаётся - страдать?

***

      5 утра. Я встал по будильнику и поплёлся в ванную комнату. Пока я лениво чистил зубы за окном собирались тучки (да, у нас в ванной есть окно). Было немного страшно, но ничего не поделаешь, мне нужно жить. Я пошёл в свою комнату и взял чёрную маску на половину лица, надел полностью чёрный костюм (штаны, рубашка и пиджак). Дальше быстро собрал рюкзак, в который сложил ноутбук, немного налички, телефон, ключи и канцелярский нож. Я тихо вышел в коридор, чтобы никого не разбудить, но кто-то стоял на кухне. -Арсений ты куда? - шёпотом спросил какой-то человек, его не было видно из-за того, что тот стоял спиной у окна с кружкой в руках. Я боязливо обернулся, но как оказалось это был Максим. -Макс, боже, ты меня напугал, - я уверенно подошёл к нему - ты у нас на ночь остался?Прикольно, а я пойду прогуляюсь, - он положил руку мне на плечо - ты чего? - нервно спросил я. -Будь осторожен, - он вложил мне в руку маленький шокер - вокруг полно подозрительных личностей, - тихо и серьёзно сказал он - а теперь иди, мой дорогой друг - он тепло улыбнулся и помахал мне рукой.       Я пошёл к двери, было немного страшно от того, что омега моего брата оказался не таким невинным как я его представлял (хотя неудивительно, учитывая, что он мент).       Мне было немного не по себе от этой сцены на кухне, но я взял себя в руки и вышел из дома. В подъезде было очень темно, потому что на днях старая лампочка перегорела, но это меня не остановит. Я быстро вышел из тёмного помещения и раскрыл зонт. Начал идти дождь, да ещё и жуткий туман, не зря Макс дал мне шокер.       До остановки пару минут пешком, но всё равно было страшно. Я постарался успокоиться и тихо ждать автобуса, но ко мне подсел какой-то бомж. Он начал что-то не связно говорить и пытаться полапать меня. Я без слов достал шокер и шибанул его, в этот момент приехал автобус и я быстро запрыгнул в транспорт. Было безумно страшно, неужели я ударил его током? Может он отрубился и сдохнет на морозе. Ладно, надо успокоиться.       В автобусе сидели пара бабушек и несколько детей, такое ощущение, что туман пробрался даже в общественный транспорт. Хмурый водитель передал мне сдачу, а я ведь даже и не заметил как заплатил за проезд. Всё из-за этого тупого бомжа, фу блять. Я сел на место и у меня закололо сердце, в голове послышался резкий звон и странный голос:"Не едь туда".       Твою мать, альфа объявился. Я мысленно послал его нахуй, но головные боли только усилились. Блять, чё ему от меня надо? Никогда не вмешивался в мою жизнь, а тут указывать мне вздумал. Меня бросало то в жар, то в холод. Ёбаный альфа, я же не еду, чтобы выведать информацию про тебя, так хер ли вспетушился!?       Оставалось пара остановок, а я практически ничего не видел, хотелось выблевать кишки, как вдруг, мне позвонили. Всё как рукой сняло, ей Богу. -Ало? - тихо спросил я. -Привет, Лимонов. Я на месте, ты скоро? - спросил Воля. -Да, буду через 3 минуты - коротко ответил я и отключился.       От прежних симптомов не осталось и следа, разве что небольшая головная боль и дикое волнение от предстоящей встречи. Альфа пару раз пытался меня остановить, но видимо сам не понял, что дал мне небольшую подсказку. Теперь я примерно понимаю какая у него модель пульта управления, ведь он явно говорил изменённым голосом, такая функция есть только у самых дорогих пультов. Значит, мои догадки о том, что он важная шишка были верны.       В скором времени я вышел из автобуса и отправился в кафе, оно было недалеко. Посреди дороги стоял какой-то мужчина с меня ростом. На нём был тёмно-синий костюм, а на бейдже написано:"Воля". Меня напугало то, что на нём нет маски, неужели я умру после этой встречи? Я аккуратно приблизился к нему и сказал: -Так это Вы! -       Он вскинул брови и удивлённо посмотрел на меня. -Щас, щас. Помните я на вас в этом же кафе случайно наткнулся. Сказал, что типо вы мой истинный альфа или нет, - он согласно кивнул - так вот, я Лимонов! - с небольшим облегчением сказал я. -Ничего себе, Лимонов! Не думал, что всё это время общался с подростком, - посмеялся он - ну что ж, думаю можешь снять маску, а то в ней нечем дышать и пойдём в кафе. - проговорил Воля добродушным тоном.       Я кивнул и снял маску. На душе было спокойно из-за того, что Волей оказался адекватный человек. Мы зашли в кофейню и сели за самый дальний столик. -А какое ваше настоящее имя? - с интересом спросил я пока ждал официантку. -Павел, а фамилия Воля, - я усмехнулся - не веришь? Щас паспорт покажу. - уверенно сказал он и начал доставать документ.       Как оказалось - не обманул. -А какое твоё имя, Лимонов? - с ухмылкой проговорил Павел. -Арсений, а фамилия Попов. Верите или паспорт показывать? - улыбнулся я. -Хах, верю. Слушай, а ты чего так надолго пропал? Я думал, что тебя засекли разрабы и доступ навсегда утерян. - непринуждённо спрашивал Павел. -Вообще, я всё это время боялся, что у меня отнимут доступ. Просто мой код давно устаревший и достался мне чуть ли не по наследству. - сказал я, рассматривая яркое меню.       Забавно, что такая цветастая бумажка красовалась на столиках кафе "Безымянное". -Так, давай с этим сразу разберёмся. Пиши разрабам, ты проверенный клиент, уверен, что они тебе одобрят запрос на новый код доступа. Тем более, что с таким старым кодом ты можешь зайти только на старую версию сайта. - сказал Воля, жестом подзывая официантку к столику. -Извините, можно "особенное блюдо" и клубничное пирожное этому мальчику? - с очаровательной улыбкой сказал Павел, пока официантка быстро писала заказ в своём блокноте.       Она быстро ушла, а я начал доставать ноутбук. В конце концов и в правду нехорошо, что я не могу зайти на новую версию сайта. -Написал, - коротко сказал я - уже ответили? Пишут, что нужно время для создания кода, но запрос одобрен. А что так просто? - удивлённо сказал я. -Я же говорю, ты на сайте почти 8 лет, да ещё и проверенный клиент, как тут отказать? - ухмыльнулся Воля. -Думаю ты прав. - с улыбкой сказал я. -Итак, обсудим то ради чего мы тут собрались. Насчёт колоний, что тебе нужно знать? - спросил Паша, смотря чётко мне в глаза. -Я бы хотел узнать какая там обстановка и есть ли шанс жить там более менее нормально. - он посмотрел на меня с нескрываемым любопытством - Я же омега и через 4 месяца уже окажусь там, просто интересно, есть ли у меня шанс - тихо добавил я.       Воля немного ошарашено смотрел на меня, а официантка принесла заказ. Девушка посмотрела на нас странно, но ничего не сказала. -С твоим умом и способностями ты можешь стать колониальным осведомителем. - уверенно сказал Павел.       Я встал в ступор и пару секунд сидел с раскрытым ртом. -Понимаю, звучит безумно, но для тебя это идеальный вариант. Мы сможем сотрудничать, ты даёшь мне информацию, а я привожу тебе вещи из "внешнего мира", а также общаюсь с тобой не на деловые темы. Поверь мне, это многого стоит - начал говорить Воля.       Он рассказал мне много всего причём бесплатно. Например то, что колониальные осведомители вольны сами устанавливать свой график работы и в это время никто не имеет права их трогать, а также на это время им выделяется отдельная комната. Он подробно объяснил мне разницу между тремя колониями, а также сказал, что поможет со всей подготовкой и сотрудничество будет плодотворным и для меня и для него. -Паш, зачем тебе это? Неужели информация прямиком из колоний такая ценная? - с подозрением спросил я. -Ты видел цену информации колониальных осведомителей только на старой версии сайта. Поверь мне, на новой версии это стоит в дестяки, а то и в стони раз дороже. Тем более, я уже могу считать тебя твоим другом, почему бы мне тебе не помочь? - улыбнулся он.       Я ненадолго завис, но быстро пришёл в себя и мы продолжили непринуждённую беседу, узнавая подробности жизни друг друга. Оказалось, что у Воли есть жена, а также он работает в крупной компании, правда, не сказал на какой должности, но зато показал место - одна из высоток рядом с кофейней. Я рассказал ему про свою семью, про Максима, про бомжа на остановке и про своего говняного альфу. -Ух не повезло тебе. Ты представь, у меня друг ведёт себя примерно так же как твой альфа сегодня. Может пропасть не пойми на сколько, а потом пытаться контролировать каждый шаг! - воскликнул Павел, гневно разводя руками. -Ужас! Ой, уже 8 утра? Мне пора идти! -воскликнул я, вскакивая со своего места. -Подумай над моим предложением, Лимонов! - сказал он мне вслед. -Конечно, Воля! - крикнул я в ответ.       Я бежал на остановку и мысли о том, чтобы стать колониальным осведомителем не покидали меня ни на секунду. Что ж, думаю это не такая уж и плохая жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.