ID работы: 1115511

Истории Драконьего гнезда.

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новенькая.

Настройки текста
Вендерия быстро бежала по ступенькам, не обращая внимания на кричавших вслед ей будущих героев: новость, которую она принесла из перекрёстка миров, была слишком волнительна для того, чтобы обращать на что-то внимание. Компания оказалась на излюбленном месте: сидела около фонтана. Шайнира с нескрываемым презрением смотрела на огромную толпу, собравшуюся вокруг аукциониста, и зазывал, продававших товар втридорога. — Ребята, это что-то! — воскликнула эльфийка, чуть ли не кубарем скатываясь с последних ступенек со стороны кузницы. Она на ходу кивнула в знак приветствия Ирэн, кинула в руки торговца камень, напомнив, что за слезой богини заглянет позже, и, наконец, предстала перед друзьями, тяжело дыша. — Кай опять куда-то ввязался? — предположила волшебница, вглядываясь в хрустальный шар. Кивинья покачала головой. — Я его видела, он с герцогом прогуливался за руку, — важно сообщила девчушка, оперевшись на пушку. Клирик поднял голову, оторвавшись от гримуара Шайниры. — Если бы что-то случилось с Каем, Вендерия бы уже всех на уши подняла. Эльфийка фыркнула и дёрнула ушами, залившись краской, но тут же тряхнула головой, словно отгоняя посетившие её мысли о мести чересчур внимательному к чужим симпатиям клирику. — Встретим «Наутилус» — сами поймёте, — торопливо перевела тему эльфийка.

***

— Значит, жительница Востока? — Паки чуть привстал на цыпочки, разглядывая пёструю толпу новоприбывших — даром, что был самым высоким из компании, не считая тех случаев, когда Шайнира каталась на метле или надевала умопомрачительные каблуки. По словам Кивиньи, ходила она на них тоже благодаря магии, не иначе. Вендерия напряжённо кивнула, выискивая в толпе хоть кого-нибудь, кто подходил под это короткое, но ёмкое описание, а затем сорвалась с места, бросив на ходу, что пойдёт выпытывать информацию у капитана «Наутилуса». — Наверное, девушка старых нравов. Закрытая одежда, подчинение мужу и прочие прелести, — вздохнул мечник, лавируя между людьми, стараясь никого не задеть своим оружием, которое он браво закинул на плечо. Его знания о девушках с Востока, в общем-то, на этом заканчивались. Шайнира неопределённо кивнула. — Он ничего не знает, — на последнем издыхании шепнула лучница, привалившись плечом к шагавшему вместе с ними Альфредо. На секунду идея окунуться разгорячённым от бега между пассажирами и капитаном воздухоплавающего корабля лицом в холодную воду фонтана показалась ей весьма заманчивой, но привести план в действие ей не дал оклик из-за спины. — Приве-е-ет. Голос тонкий и звонкий, сладкий, словно кто-то уронил в бочку патоки яблоки в карамели и сверху налил литр мёда. Пятёрка героев инстинктивно обернулась к обладательнице. — Значит, Вы теперь наша напарница? — хмурится Паки, неодобрительно покосившись на толстую белоснежную косу за спиной смуглой девушки: издавна светлыми волосами славились исключительно служители церкви. — Да, точно, — девушка совершенно обезоруживающе улыбается, так, что воин чуть не роняет меч на пробегавшую мимо механицу, пригрозившую ему вслед кулаком, ещё и пожелавшей в тёмной подворотне свою фирменную утку встретить. Девушки же молча сверлили новенькую взглядом так, что можно было бы давно уже прожечь в ней дыру. Но, раз уж Шайнира пока держала себя в руках, этого произойти не могло. — Даже у Ирэн больше одежды, чем у неё, — мрачно прошипела волшебница. Уж о чём, а о нижнем белье мастера событий благодаря чьим-то проискам знали все, а к Ирэн теперь ходили парами, как будто в музей: один разговаривает, отвлекая, а второй — выбирает около фонтана лучший ракурс. — Кажется, Вы не оценили новую напарницу? — прервал начавшуюся было гневную тираду Паки. Три женских взгляда, испепеляющих теперь его, достаточно красноречиво описали ему все эмоции женской троицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.