ID работы: 11155222

Моя бегущая 3: Тихий Запад. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Vita_Demon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 160 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
      Эмили стояла в своей комнате и смотрела в окно. Было заметно, что после её появления, это помещение стало куда светлее, так как она хорошо над этим постаралась. Её личный уголок, где она могла побыть наедине со своими мыслями. Ни одно воспоминание так и не вернулось к ней, но это её уже не тревожило так сильно, как раньше. Её устраивала её жизнь, если не брать во внимание тот факт, что она вынуждена была до сих пор скрываться. Но сегодня это должно было закончиться. В дверь постучались. Это был Ньют, который зашел оповестить девушку о том, что им пора ехать. Эмили кивнула и пошла следом за ним, направляясь из дома к машине, где уже на переднем сидении сидела Эбигейл и что-то вышивала. — Эби, ты можешь хотя бы в дороге этого не делать? А то уколешься еще, — вздохнул парень и завел мотор автомобиля, после чего машина потихоньку тронулась с места. — Извини, не могу оторваться. Так нравится это занятие, — ответила та, покачав головой, широко улыбаясь. — Эми, — рыжеволосая повернулась к ней, пока та на заднем сидении поудобней устраивалась возле окна. — Ты как себя чувствуешь? Не волнуешься? — Нет, — коротко ответила та, так и не отрываясь от окна. Она ясно дала понять, что не хотела говорить об этом. Конечно она чертовски переживала, ведь неизвестно, человек ли она, или же всё-таки существо, которое швырнут в десятый район, а про него она уже успела наслушаться от чересчур болтливого соседа. По правде говоря, он ее раздражал, но всё же что-то полезное из него выбить она смогла без особых усилий. Таких людей и под пытками допрашивать не нужно. Сами всё расскажут, и не потому что боятся за свою жизнь, а потому, что любят рассказывать обо всем. Поездка была довольно долгой, но они приехал вовремя. Однако на центральном входе не было видно Эдгара. Вот кто, а он опаздывал, хотя сам же назначал встречу. Но раздражена такой выходкой была только Эми, только вот своё возмущение она держала в себе. Эбигейл же волновалась и звонила ему на телефон, а Ньют продолжал сидеть за рулем, спокойно глядя на улицу через переднее окно. Всё же рыжеволосая дозвонилась до своего брата с третьей попытки. Он взял трубку, стоя неподалеку от них. Парень подал сигнал из-за угла, убедившись в том, что рядом никого нет. Все покинули автомобиль и направились к нему. — Эдгар, ты почему трубку не брал? Я испереживалась вся за тебя, — возмущенно начала беседу девушка, всплеснув руками. — И тебе привет, сестренка. Но переживать надо не за меня, — он тут же перевел взгляд на Эмили, которая стояла позади них, обнимая себя за плечи. Всё же ей стоило одеться потеплее. Тонкая черная курточка не грела совсем, но она отдала должное Ньюту, который подобрал одежду под её вкус. — Ладно, идемте, — осмотревшись по сторонам, Эдгар открыл заднюю дверь и пропустил, так называемых, гостей. Они шли по какому-то темному коридору. Тусклый свет ламп, что располагались на потолке, не особо освещали помещение. Но вскоре они вышли из этой темени. Теперь они шли по светлому и чистому коридору. — Привет, Аманда, — он махнул рукой светловолосой девушке в белом халате, которая что-то разглядывала в колбе, в которой находилась какая-то ядовито-зеленая жидкость. — Эдгар, ты привел её. Только нужно сделать всё быстрее. У нас есть только час. Нужно успеть. Скоро все вернутся, — ответила та. — Так, и кто же… — она не успела договорить, как Эми сделала шаг вперед. — Так это ты Эми? Хорошо, снимай верхнюю одежду и за мной, а вы подождите снаружи. То есть на улице. Я её сама выведу после того, как осмотрю. — Нет, — возмутился Ньют, слишком резко, даже для самого себя. — Я не оставлю свою подругу. — Я всё понимаю. Но я друг и никого сдавать не собираюсь. Линг лично попросила меня сделать всё в тайне. Даже если я что-то расскажу, то мне ничего хорошего не светит. Так что прошу покинуть лабораторию. Всё же никто спорить не стал. Эмили сидела уже в другом кабинете без всяких научных побрякушек в виде непонятных жидкостей в колбах. Эта была белая комната со всякими приборами и хирургическими инструментами на металлических столиках. Окон не было, так что было неясно, что происходит сейчас на улице. Пошел ли дождь снова, или солнце начало светить ярче? Было неизвестно. Но сейчас Эми думала далеко не об этом. Она надеялась на то, что осмотр покажет, что она абсолютно здорова и не является персональным гостем в десятый район.

***

Соня собиралась на работу в спешке, так как поспала немного дольше обычного. Харриет то и дело возмущалась, что подруга не может спокойно сесть и позавтракать, который день подряд. Не спали только они. В это время Галли спокойно смотрел свои сны на диване в гостиной под теплым пледом, в обнимку с котом. Он никуда не спешил, ведь у него заслуженные выходные. — Соня, сядь поешь нормально. Опоздаешь на десять минут. Ничего с тобой не сделают, — покачала головой Харриет, глядя на то, как подруга в спешке поедает бутерброды. — Не могу, прости. У меня слишком ответственная работа, так что я не могу опаздывать ни на минуту, — ответила та, едва внятно, так как был забит рот. — Гибриды нападают на людей. Могут привезти новых пациентов, понимаешь? — Да уж, эти твари совсем обнаглели. Эми такой не была. Просто так ни на кого не кидалась. — Эми была шикарным гибридом. Столько раз нас спасала. У ладно, я побежала. Еще надо будет позвонить Ньюту и спросить, как у них дела. Как Эми. Накинув серое теплое пальто, девушка взяла сумочку и покинула дом, быстрыми шагами направляясь в сторону больницы. На улице было теплее, чем в последние дни, и это определенно радовала. На улицах было слишком мало народу, чем обычно. Все закрылись в домах, боясь за свою жизнь. Ведь неизвестно, где и когда на них нападет житель десятого района. Все то и дело ругали полицию за то, что они не могут усмирить этих тварей. Здесь никто не любил гибридов. Никто.

***

— Сегодня нужно усилить защиту наших граждан, — начал свою речь консул, который начал разъезжать по участкам, по поручению мэра. — С сегодняшнего дня нужно прилагать все возможные и невозможные усилия в поимке сбежавших гибридов. Необходимо обойтись без жертв, ведь они тоже наши граждане. Все виновные понесут наказание. Поэтому я продлеваю рабочие дни полиции до тех пор, пока виновные не будут пойманы. Закончив свою речь, седовласый мужчина в поношенном черном пиджаке удалился с зала, а после покинул само здание, уехав на личном авто. Конечно никто не был доволен таки заявлением. Они и так прилагают немало усилий в поимке обнаглевших гибридов, так их еще и выходных лишили. — Чертово правительство, — возмутился Минхо, откинувшись на спинку неудобного стула. — Давно бы уже перебили этих гибридов. Они же представляют угрозу! Почему их просто не убрать?! — Потому что не все гибриды такие. Лишь какая-то часть. Не убивать же всех, лишь потому, что провинились несколько. — Да, в че-то ты прав. Но просто я не понимаю властей. Зачем им держать гибридов? Тем более сейчас, когда они выходят к людям и вредят им, вместо того, чтобы спокойно жить. — Я тоже об этом думал. Не верю в большое сердце нашего мэра. Каким бы он добрым не казался, всё же я уверен, что он гад. Наверное, гибриды ему нужны, только непонятно зачем. — Так вот ты чего опять такой задумчивый и раздражительный в последнее время. Пытаешься найти гада в мэре и доказательства того, что мы не в безопасности. — Да, наверное, это глупо. Мы же живем нормально, ничто нам не грозит. Но у меня плохое предчувствие, а оно меня никогда не подводило. Я думаю, что он не просто так держит гибридов и принимает выходцев с жаровни, ведь с нашим прибытием есть угроза заражения. И почему у них есть вакцина, а они не делятся с другими? Вот почему? — Может для того, чтобы у него было больше население. Подумай, столько рабочих в городе, а он живет не зная бед. Может в этом причина. Но насчет гибридов у меня нет вариантов. — Минхо, ты гений! — воскликнул Томас, вскочив на ноги. — Как я сам до этого не додумался? Ему не выгодно распространять вакцину на другие материки. Ему нужно больше людей здесь. Он хочет власти во всем мире, а П.О.Р.О.К этому мешает! Вот почему между ними разногласия! — Эй, че орете? — к ним зашел шериф и кинул папку на стол. — Вы двое поезжайте с Джаспером в десятый район и привезите сюда Карла, а после допросите его. — Опять он? Да сколько его не привозят, то тут же отпускают! — возмутился Минхо, всплеснув руками. — Сейчас другая ситуация. Немного посидит у нас. Так нужно. Ваша задача привезти его, и мать твою, допросить! Всё, валите давайте! — шеф махнул на них рукой и покинул кабинет. Пока Джаспер вел машину, Томас и Минхо смотрели в окно. Им редко доводилось бывать в десятом районе, и каждый раз было как-то жутко. Чем-то напоминало заброшенные города в жаровне, где еще находились люди, подверженные заражению. Конечно, было не всё так плохо, как там, но всё равно жутко. Этот район отличался от других. Постоянные беспорядки: драки, разбои, ограбления и всё в этом духе. Здесь было мало народа. Да и самих гибридов не так уж много, и многие из них вели себя как вполне нормальные люди. Таким здесь было не место, но их поместили сюда, потому что они отличаются от людей, даже если немного. Большая часть местного населения агрессивна и практически неуправляема. Лишь разум, что имелся у них, хоть как-то сдерживал их. Люди давно усмирились, хотя и среди них бывали разбойные личности, а эти нет. Вскоре машина остановилась возле местного бара. Минхо и Томас покинули автомобиль, в котором остался Джаспер, который явно не имел желания участвовать. Искать долго Карла не пришлось. Черноволосый парень в черной поношенной кожаной куртке и с разбитой губой сидел у барной стойки и попивал бренди. Парни не долго думали и сразу же подошли к нему, сев по обе стороны. — Уже совсем другие лица. Что-то новенькое, — Карл усмехнулся и снова сделал небольшой глоток. — Что на этот раз? — Ты задержан, Карл, — произнес Минхо, достав наручники. — За что на этот раз? — Соскучились по тебе, — съязвил Томас, закатив глаза. — Давай уже без сопротивлений.       Карл не стал сопротивляться. Его насмешка говорила о том, что это представление ему по нраву. Парень протянул руки и глядя прямо в глаза Минхо, когда тот надевал на него наручники, облизнул губу. Минхо брезгливо поморщился и с раздражением взял гибрида под руки и лично сопроводил до машины. Не повезло Минхо, которому пришлось сидеть на заднем сидении с гибридом. Да дело не в том, что он гибрид, а в том, что очень болтлив. — Славная погодка, сегодня. А как у вас в четвертом районе? — широко улыбаясь начал доставать Карл Минхо. — Да ладно, чего я такого сказал? Просто спросил, как у вас погодка и все. Че сразу глаза закатывать? — Приедем, и узнаешь, какая там погода, — ответил за Минхо Томас, не поворачиваясь к ним. — Надо было тебе сесть сюда. С этим со скуки подохнуть можно, — Карл скорчил недовольное лицо и чуть посмеялся. — Воспринимает меня, как психа и социопата. — Ты и есть псих и социопат, — вздохнул Томас, покачав головой. — Да ладно, кто идеален? — наиграно возмутился гибрид, вздохнув. — Что-то кекса захотелось. Вы любите кексы? А я вот обожаю. — Заткнись уже, — не выдержав, тихо произнес Минхо. — Мы только десять минут едем. Можешь замолчать? — Я молчу лишь во сне, и то не всегда, — пожал плечами Карл, усмехаясь. — Тебе секса не хватает что ли? Даже ваш водила молчит. А я еще даже не начал мозг выносить. И так было всю дорогу. Карл не замолкал. Минхо хотел его уже пристрелить, но держал себя в руках. Этот гибрид довел бы кого угодно, но к нему уже все так привыкли, что просто терпели. Ни одному человеку не удалось его заткнуть. Ему в этом равных не было. Когда его посадили в комнату для допросов, он всё равно не перестал говорить. Хотелось, чтобы это поскорей закончилось. Минхо сидел в углу комнаты на стуле, потирая глаза. Томас же сидел напротив Карла. — Итак, начнем с того, что вчера в третьем районе было нападение на некую Клариссу Браун. Её укусили в плечо. Тебе что-нибудь известно об этом? — начал допрос Томас, открыв папку. — Нет. Не знаю. Почему я должен знать? Я новости не смотрю. Кабельное нам не провели, увы, — парень откинулся на спинку стула, закинув ноги на стол. — Что еще сообщите, мистер полицейский? — Сейчас почитаем твое дело. У тебя пять нападений за один только позапрошлый месяц и… — Томас выпустил смешок, не удержавшись. — Нападение на куриц? Ты серьезно напал на куриц? — Я просто прятался в курятнике. Раз я гибрид, то сразу нападение? — возмутился Карл. — Ну напал на тех пятерых. Не убил же! — И всё же, это делает тебя главным подозреваемым по делу Браун. Лучше сразу признайся. — Не трогал я эту бабу, сколько раз еще говорить? Я вообще в запое был, че пристали? Я давно уже со своего района не выбирался, а ты мне втираешь эту хрень. У вас вообще-то гибриды ходят и без меня, вот с них и спрашивай. — Значит кабельное не провели, а про гибридов ты в курсе, — Томас усмехнулся, покачав головой. — Ну об этом не сложно узнать. У нас так-то слухи тоже имеются, — Карл искривился в лице, качая головой. — Вы идиоты. Как нападение, так сразу я. Лучше бы улицы охраняли нормально, а не доебывали меня каждый раз, как что-то произойдет. — Разговор записан. Теперь идем в камеру, мой друг. В твою родную, — Томас подошел к Карлу и поднял его на ноги. — А вы кран там поменяли? Прибрались? — Не сомневайся, — наконец отозвался Минхо и вместе с ними покинул комнату допроса. — Посидишь здесь, пока не решат, что с тобой делать. Соседей у тебя нет, так что развлекай себя сам, — произнес он, закрывая камеру. — Ну вы же будете в гости заходить? — Карл прижался лицом к клетке, состроив щенячьи глазки Минхо. — И кексик захватите. — До скорых встреч, — небрежно бросил Минхо и удалился вместе с Томасом, оставив гибрида одного в этой клетке.

***

— Да сколько уже можно ждать! — Ньют всплеснул руками, расхаживая туда-сюда. — Дорогой, успокойся, — Эби подошла к Ньюту и осторожно взяла его лицо в свои руки. — Всё будет хорошо. Прошло всего лишь сорок минут. — А через двадцать должны уже вернуться, — встрял Эдгар, стоя возле стены здания, опиравшись о нее спиной. — И то могут сделать это раньше. — Спасибо, братец, — съязвила Эбигейл, вздохнув. — Ньют, всё будет хорошо… Эми! — рыжеволосая подбежала к Эмили, которая вышла на улицу в сопровождении Аманды. — Ну что там? Ты гибрид? — Ньют последовал примеру Эбигейл, подбежав к Эми . — Она не гибрид, но… — ответила Аманда, однако не договорила, так как услышала звук подъехавшего фургона к центральному входу. — Они вернулись. Вам нужно уезжать. Мне пора идти, — быстро проговорила она и забежала обратно в здание. — Ты не гибрид! — радостно воскликнула Эбигейл, обняв девушку. — Значит о тебе можно объявить и не придется тебе больше прятаться. — Да, не придется. Но я буду скучать по вашей ферме, — ответила Эми, счастливо улыбаясь, впервые за всё время ее нахождения в Альянсе. — Особенно по Пегги. — Ну что ты? Если хочешь, можешь работать у нас на ферме и жить с нами. Правда, Ньют? — Да…конечно, — запинаясь, ответил он, ведь от этой мысли стало не по себе. Даже если Эми его подруга, всё же она также его бывшая, и не просто бывшая, а девушка, которую он когда-то любил до беспамятства. Пока она жила с ними, то он не позволил себе при ней поцеловать Эбигейл! — Нам пора ехать. — Нужно объявить о ней сейчас, — встрял в их разговор Эдгар, сняв свои темные очки. — Поэтому Эмили поедет со мной. Вы можете тоже поехать, если хотите. Но думаю, что в этом нет необходимости. — Может потом? — решила попытаться Эби. — Нет, Эби. Вы и так достаточно долго скрывали её от общества. Вас могут посадить за это. Те дни я улажу, но если еще её будете скрывать, то… — рыжеволосый пожал плечами, покачав головой. — Эми, решать тебе, — он обратился к девушке, которая сейчас снова обнимала себя за плечи, стоя возле Эби. — Эдгар прав, — ответила она, обращаясь к Эби с Ньютом. — Я лучше поеду с ним. Больше нет сил прятаться. А вы езжайте домой. У вас много дел. — Хорошо. Если что, Эдгар оставит тебя у себя или привезет. Да, Эдгар? — Конечно. Поехать я сегодня не смогу к вам, поэтому я могу оставить Эмили у себя, если конечно её не отправят в лагерь. — Ну ладно, Эми. Пока. Мы будем ждать тебя, — рыжеволосая подошла к Эми и обняла её как-то по-родственному. — Удачи тебе. — И вам удачи, — Эмили кивнула и перевела взгляд на Ньюта. — Пока, Ньют. Береги Эбигейл. Приду, проверю, — она слегка посмеялась. — Конечно. Иди сюда, — Ньют обнял Эмили, поглаживая её по спине. Это длилось недолго, но всё успело сжаться внутри девушки. Однако это быстро прошло. — Будь осторожна. — Буду, — она кивнула и направилась вместе с Эдгаром в противоположном направлении. — Эдгар, а куда мы идем? — Я отведу тебя в госпиталь, где обычно обследуют новоприбывших. Это недалеко отсюда. Дойдем пешком, — ответил рыжеволосый, надевая очки. — И, да. Что это с тобой? Ты замерзла? — Если честно есть немного. На улице холодно. — Либо ты мерзлячка, либо ты заболела, — он остановился и приложил ладонь к её лбу. — Да ты горячая совсем. Аманда что, не заметила, что ты заболела? — Заметила. Просто я говорить не стала. Меня только морозит и в голова побаливает. Больше ничего такого. Всё терпимо. — Ты и вправду упрямая, — парень покачал головой и пошел дальше. — Эби с Ньютом рассказывали о тебе. Я сделал для себя выводы кое-какие. Ты была стервой. — Это очень серьезное заявление, — насмешливо возмутилась Эмили. — Да ладно тебе. Стерв никто не любит, а тебя все любят. Значит ты не стерва, а просто упрямая и грубая девчонка. — Ты решил осыпать меня оскорблениями? — она выгнула бровь, посмотрев на наглеца. — Я просто говорю, что думаю. На самом деле хорошо, что за тебя переживают столько людей. Ты счастливица. — Всё же я не помню того, какой была. Может и не вспомню, — она пожала плечами и снова обняла себя. — Так, вот возьми мою куртку. Идти нам полчаса, а машину я разбил. И прошу, не говори этого моей сестре. А то снова начнет переживать и мозги мне промывать, — парень снял с себя куртку и накинул её на плечи девушка. — Спасибо, — Эмили в благодарность кивнула, и они пошли дальше, но уже в молчании. Девушка разглядывала город. Она так и не видела его толком. Высокие здания, которых было немного, красивые дома, всякие разные штучки в витринах, привлекательные вывески. Ей определенно здесь нравилось. Здесь царила жизнь. И она представить не могла, каково ей было в прошлом, которого она не помнила, а лишь слышала. — Мы пришли. Ну что, готова? — Эдгар обратился к Эмили, пока они стояли у входа. — Готова, — выдохнув, она кивнула, и они зашли внутрь. — Здравствуйте. Эта девушка новоприбывшая. Она не помнит, как попала сюда, — обратился к администраторше парень. — Конечно. Останьтесь пожалуйста здесь. Девушка пройдет с нами. Как вас зовут? — Эмили. — Ваша фамилия? — Я…я не помню, — ответила растерянно Эми, покачав головой и поджав губы. — Хорошо. Оставьте верхнюю одежду вашему другу, и следуйте за мной. Я отведу вас к медсестре. Эмили сделала то, что от неё потребовали и пошла за девушкой. Они шли недолго. Эми завели в первый попавшийся кабинет, где сидела девушка примерно её возраста в светло-голубом халате и что-то писала. — Это новоприбывшая. Её зовут Эмили. У девушки амнезия. Её нужно осмотреть и сообщить в правительство, — сказала администратор и тут же покинула кабинет. — Присаживайтесь, — медсестра указала на стул и достала из шкафчика стола чистую папку. — Прежде чем вы начнете проходить осмотр, у меня есть к вам некоторые вопросы. Это займет немного времени. Значит ваше имя Эмили. Что-нибудь еще вы помните о себе? — Эми лишь отрицательно покачала головой, промолчав. — Чувствуете себя как? Есть жалобы? — Морозит и голова болит. Вот и все, — ответила она, пожав плечами. — Понятно. Когда вы прибыли в Альянс? — этот вопрос заставил Эмили впасть в ступор. Она помнила о том, что говорил Эдгар. Нельзя было подставлять ребят. Ведь в этом участвовали не только Ньют и Эби. — Вчера ночью, — стараясь как можно увереннее, ответила Эмили. — Вчера ночью? Где вы очнулись? — Я очнулась на ферме своих старых друзей. Мне рассказали, что я из лабиринта. После я была в Правой руке. Больше я ничего о себе не знаю. — Так вы подруга тех ребят, что прибыли к нам год назад? Что ж, думаю вам повезло, что у вас есть друзья здесь. Это здорово. У кого из друзей вы были я спрашивать не стану. Достаточно того, что вы были у друзей. Больше вы ничего не помните о том, как попали сюда? — Нет. Меня нашли на берегу без сознания. Это все, что знаю я и мои друзья. — Хорошо, Эмили. Я пока поставлю твое имя в папку. Тебе твой возраст не сказали? — Нет, — Эми отрицательно покачала головой. — Ничего страшного. Твой возраст определить несложно. У нас высокие технологии для нашего времени. Это очень просто. Что ж. Бери эту папку и иди прямо по коридору в двенадцатый кабинет. Там тебя направят на осмотр и анализы. Побудешь у нас пару дней, а после тебя отправят в ратушу. Там тебе помогут с жильем и работой. Дадут документы.

***

Эмили пробыла в госпитале не два, а три дня. Немного затянулось всё с её анализами. На данный момент она чувствовала себя здоровой. Память восстанавливать ей не стали, так как эта амнезия возникла в результате повреждения головы и было крайне опасно проводить такую процедуру. Простуда отступила, благодаря стараниям врачей. В ратушу её отвез Томас. Так что ей было комфортно. Знакомое лицо всё-таки. Ему доверили её, чтобы он проследил за тем, чтобы всё прошло гладко с её становлением в Альянсе. — Ну что, волнуешься? — спросил Томас, глядя на дорогу. — Нет, этот кошмар наконец-то закончился. Я могу жить спокойной жизнью. Не скрываться так, будто я совершила преступление. — Да, в этом ты права. Нас вообще в лагерь отправляли на целый месяц, помогали обосноваться здесь. Тебе повезло, что у тебя есть мы. Не пришлось тебе оставаться в лагере, — Томас слегка посмеялся. — Соня предложила тебе пока пожить с ней и Харриет. А то в общежитиях всякие попадаются. Тебе может быть некомфортно. — Здорово. Пожалуй, соглашусь, — Эмили тоже посмеялась. Сейчас у неё было прекрасное настроение. — Бренда тоже хотела позвать тебя к себе. Но она живет в пятом районе. Кажется, что недалеко, но на самом деле это не так. Неудобный райончик. — Да ладно уж. Я понимаю, что все хотят мне помочь. Это меня немного смущает, я же большая девочка. — Ты так и раньше говорила, — парень усмехнулся и остановил машину, так как они уже приехали, — Ладно, идем. В ратуше Эмили отправили в кабинет в сопровождении Томаса, чтобы тот наблюдал за процессом. Там девушке предоставили документы и направления на работу. Их было не так много, но достаточно для выбора. — Вы конечно можете самостоятельно найти работу. Тем болеё у вас столько друзей, — произнесла женщина, что сидела напротив Эми. — Вам есть где остановиться в Альянсе? — Да. У подруг. Это в четвертом районе, — Эми кивнула, улыбаясь. — Прекрасно. Теперь вы полноправная гражданка Альянса, — женщина встала из-за стола и пожала девушке руку. — Желаю всего хорошего. — Дай-ка посмотреть, — когда они уже были в машине, Томас взял из рук Эмили документ удостоверяющий личность. — Эмили Джонс, 20 лет. Прикольная фотография. Только фамилия досталась тебе, так скажем, неудачная. — Это еще почему? — спросила, удивившись, Эмили, вернув паспорт и убрав его в сумку. — Просто есть один гибрид, который у нас постоянный гость в участке. У него такая фамилия. Подумают еще, что родственники. — Не порти мне настроение, Том. А то руку сломаю. — Вот не изменилась нихрена! — воскликнул Томас, посмеявшись.

***

В доме Сони царил праздник. Приехали конечно не все, но этого хватало для веселья. Отмечали становление Эмили полноправным жителем Альянса. Теперь не нужно было скрывать её. Здесь даже был Чак, который еле-как уговорил свих родителей отпустить его. Уж сильно он рвался на праздник своей подруги. — Итак, чем займемся? А то сидим и сидим, — прервала застолье Бренда, сложив руки на столе. — Может в клуб поедем? — Какой клуб, Бренда? Сегодня вторник, — фыркнул Галли, поедая салат. — Ты то об этом всё знаешь, — подколола его Харриет. — Можно отправиться в бар. — Кстати, а это идея, — поддержала идею Бренду, отставив стакан с бурбоном. — Может в пятый скатаемся? Там бар круглосуточный. Можем остаться у меня. — Вы конечно как хотите, но мы с Ньютом останемся. Нам скоро нужно уезжать, — встряла Эбигейл, мило улыбаясь. — Да, уже пора. А то Диего у нас все кофе выпьет. А в нем и так явный переизбыток энергии, — поддержал невесту Ньют, встав из-за стола. — Я сейчас тебе штраф, индюк, впаяю за вождение в нетрезвом виде! — возмутился, Томас и все засмеялись. — Ты вообще-то выпил. Так что хватит тут нудить про соседа и расслабься. Достал! — Ну вы можете остаться у меня, Ньют, если хотите, — встряла Соня. — Всё, решено! — Томас встал из-за стола и забрал из рук Ньюта ключи от машины. — Отдам завтра. А сегодня веселимся! — Поддерживаю, — вдруг отозвалась Эмили, встав из-за стола. — В бар говоришь? Я не против напиться. Так и решили. Правда не все отправились в бар. Только Эми, Галли, Томас, Минхо, Бренда, Харриет и Ньют. Остальные предпочли остаться дома. На часах уже была полночь, а они ехали в переполненной машине, в которой раздавался громкий смех и играла музыка. За рулем была Харриет, которую алкоголь по какой-то причине не брал. Эмили же уже успела слегка опьянеть. Она сидела на коленях Бренды и донимала Минхо, не спеша оставлять его волосы в покое. Тот же в ответ трепал её длинные темные пряди.       Добрались до бара они только через полтора часа. Здесь уже и без них царило пьянство и веселье. Что ж, это ребятам пришлось по нраву. Они тут же подошли к барной стойке и сделали заказ, а после устроились у свободного столика, на который минут через десять принесла заказанное официантка. — Желаю приятного вечера, — произнесла она и удалилась уже с пустым подносом. — Итак, тост! — начала Бренда, встав на ноги. — А хотя нахрена он нам? Все тосты мы уже пропили. Так что пьем и на танцпол! Все поддержали эту идею и принялись распивать алкоголь. Первыми стол покинули Бренда и Галли, отправившись за добавкой, перед тем, как пойдут танцевать. — Эй, друг, ты как? — Минхо толкнул Ньюта, который сидел, опустив голову. — В норме, — но голос его всё же выдавал. — Похоже кому-то достаточно, — подметила Эми, посмеявшись. — Ньют, тебе точно не плохо? Если плохо, отведем тебя к Бренде. — Неа. Я же не зря сюда поехал. Просто пока не буду пить, может полегчает, — не смотря на то, что Ньют был пьян, всё же он мыслил здраво. — Веселись, Эми. Это твой день, — он поднял глаза на девушку, улыбнувшись ей. — Конечно, именно это я и планирую, — ответила та, кивнув, а после встала на ноги, слегка пошатываясь и выпила содержимое своего стакана. — Я иду танцевать. Кто со мной? — она окинула друзей каким-то загадочным взглядом. — Я обеими руками «за»! — воскликнул Минхо и встал на ноги. Также идею поддержали Томас и Харриет. И вот они втроем ушли на танцпол, оставив Ньюта одного. Тот явно не любил танцевать. Поэтому он и зануда. Эми отжигала так, будто делала это в последний раз. Она выгибалась как змея, раскидывая свои длинные волосы по воздуху. На лице девушки царил задор. Ей определенно нравилось веселиться. Её совершено не волновало, что на неё смотрели многие, как на какую-то дурочку. Просто они были слишком трезвыми для того, чтобы признать одну простую вещь — она охриненно танцует. Вскоре ей стало жарко, и она вернулась к столу, за которым всё еще сидел Ньют. Он перешел на воду без газа, наблюдая за теми, кто танцевал. — Уже устала? — спросил он, выгнув бровь и как-то дразняще улыбаясь. — Не дождешься, — усмехнулась та в ответ, откинув курточку с кофтой на сидение, оставшись в одной майке. — Я полна энергии, а ты зануда. — Зануда? — Ньют скрестил руки на груди, серьезно посмотрев на девушку, которая налила себе в стакан очередную порцию бурбона. — Именно, — ответила та, подойдя к парню и наклонившись к его лицу, глядя прямо в глаза. — Если не согласен — докажи мне обратное, — девушка использовала все приемы хитрой лисицы, хищно улыбаясь. — Сама напросилась, — Ньют допил воду и встал на ноги, схватив девушку за запястье. Дальше танцевала уже вся компания. Ньют и Эми немножко отделились от них, зажигая на всю катушку. Парня она таким еще не видела. Он всегда был каким-то серьезным. Конечно он умел поддерживать беседы, которые несли веселый характер, но всё же был серьезным. А сейчас перед ней словно находился другой человек. — Я пойду выйду на улицу, мне надо подышать, — сообщила она ему, приблизившись к уху, так как из-за громкой музыки ничего не было слышно. — Сходить с тобой? — Нет, я ненадолго, — отказалась Эми, покачав головой и направилась в сторону выхода. Эмили вышла на улицу и вдохнула ночной воздух полной грудью. У неё сильно кружилась голова от алкоголя, танцев и громкой музыки. Ей просто нужно было немного отдохнуть, а после продолжить веселье. Девушка прижалась спиной к зданию, устремив свой взгляд в небо, что было усыпано звездами. — Скучаешь? — раздался мужской голос. Эмили повернулась в сторону парня, который вышел из бара следом за ней. На его лице играла довольно притягательная широкая улыбка, но выглядел он как-то болезненно. Бледная кожа, синяки под глазами. На этом лице ярко выделялись светлые голубые глаза. Длинная челка падала ему на глаза, и он машинально поправлял её. Незнакомец не спеша подошел к ней и нагло встал вплотную. Их лица разделяли лишь пара сантиметров. — Нисколько, — ответила та, усмехнувшись ему в лицо. Она даже не дрогнула от столь неожиданной близости с незнакомцем. — А ты слишком трезв для этого места, тебе не кажется? — Чтобы мне опьянеть, то мне нужно выпить весь этот бар. Только тогда я полягу, — произнес он, посмеявшись. — Не хочешь поразвлечься? — парень положил ладонь на её талию, тем самым резко притянув к себе. — Я и так развлекаюсь, без твоей помощи, — спокойно ответила Эми, пытаясь скинуть с себя его руку, но тот сжал её сильнее. — Отпусти меня, — без доли страха рыкнула она. Её стало переполнять не чувство страха, а гнев. Её возмутил столь наглый жест проходимца, что она была готова плюнуть ему прямо в лицо. — Какие мы требовательные, — протянул парень и резко прижал её к стене, и опустился губами к её уху. — Да ладно тебе. Не будь скромницей. Я же видел, как ты отжигала в баре. — Слушай, парень. В последний раз говорю тебе. Отпусти меня, — прошипела в ответ Эми, глядя в его глаза. — И что ты мне сделаешь? — парень склонил голову набок, сделав вид, что заинтригован. Он выглядел уверенным в своих силах и от этого его насмешка над девушкой только росла. — Я тебя предупреждала, — сквозь зубы процедила Эми и со всей дури нанесла удар коленом между его ног, отчего тот тут же согнулся пополам. Его лицо перекосило от боли, но не покрылось краской. Эмили не стала продолжать этот бессмысленный разговор и направилась в сторону входа в бар, но тут же сзади её схватил тот самый незнакомец, закрыв ей рот ладонью. Он был чересчур силен. Но девушка не собиралась сдаваться. Она принялась отбиваться всем, чем могла. Ногами, руками и даже головой. Сейчас в таком пьяном состоянии у неё был высокий болевой порог, поэтому она могла позволить себе ту боль, что испытывала, пока отбивалась от этого засранца. В итоге она упала на землю и тут же схватила первое, что попалось под руку. Этим она нанесла удар по его голове, после чего резко встала на ноги и побежала. И теперь ей удалось избавиться от него. — Эми, ты где так долго была? Мы уже к тебе пошли? — встревоженно спросил Минхо, встретив её на входе внутри бара. — Долго шли, — она скинула его руки со своих плеч. — Ладно, черт с этим. Я хочу выпить. — Что-то случилось? — встрял Томас, идя радом с ней к столу. — Ничего не случилось. Мы вроде веселились. — Откуда это? — Ньют взял её за руку, которая была в красных отметинах. — Кто это сделал? — Ну бывает, — она отдернула руку и села за стол. — Все. Сегодня никакого напряга. Я сейчас неплохо наваляла одному идиоту и хочу продолжить веселье, и буду признательна, если никто из вас не станет мне портить праздник своими допросами. — Ты уже кого-то отмудохала! Наша Эми! — восторженно выкрикнул Галли и его примеру последовали некоторые члены компании. Эмили не собиралась жаловаться на того наглеца возле бара. Она только поддержала восторг друзей и выпила залпом янтарную жидкость в стакане, которое приятно обожгло горло и проникло внутрь, согревая тем самым её грудь. Веселье продолжалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.