ID работы: 11155222

Моя бегущая 3: Тихий Запад. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Vita_Demon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 160 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
       Эми больше не вспоминала тот случай возле бара. Она спокойно жила весь этот месяц вместе с Соней и Харриет. Им было очень весело втроем, да и как-то легче. Эмили весь этот месяц перебирала все возможные варианты работ, а их было много: работа на ферме, в больнице, в полиции и так далее. Но все это было не то. Она была бы рада вернуться на ферму Ньюта и Эби, но не хотела мешать их счастью, ведь замечала на себе странные взгляды Ньюта. Нет, он не смотрел на нее, как на объект страсти, любви и тому подобное. Он смотрел на нее как на призрака из прошлого, хотя отчасти так оно и было. Зная то, как в прошлом шли их отношения и какая была у них любовь в лабиринте, она понимала, что так нельзя. Он выбрал Эбигейл, и девушка не хотела разрушить их отношения, тем более рыжеволосая ей нравилась. Эби слишком мягкая и наивная, и явно не будет ничего хорошего, если ее сердце разобьется. Эмили не врала сама себе больше. Ей нравился Ньют, ведь они нередко полуночничали на кухне, утопая в разговорах часами, а порой и до самого утра, после чего у них оставалось лишь пару часов на сон, прежде че приступить к работе. Рядом с ним было как-то уютно и спокойно. Порой у нее было желание обнять его и не отпускать. Даже поцеловать. Такие мысли она сразу же убирала из своей головы. Снаружи она вела себя так, будто Ньют был ей совершенно безразличен, но внутри все щемило. Эми умела скрывать свои чувства и была в этом профессионалом. Дни шли. Она по-прежнему жила без работы, делая дела по дому, пока Соня и Харриет уходили на работу. Они ее не попрекали, не твердили каждый божий день о том, что Эмили пора уже зарабатывать деньги. Подруги прекрасно понимали, что ей трудно определиться. Но зато сама Эми ругала себя мысленно. Она больше не могла жить за чужой счет. Поэтому она взяла себя в руки и отправилась на поиски. Если честно она не шла в какое-то определенное место сразу. Эми просто ходила по улицам, рассматривая их. В конечном итоге она зашла в библиотеку, которая стояла в центре района. Много же людей туда ходит. Значит, много любителей почитать. Эми взяла первую попавшуюся книгу. Название она даже смотреть не стала, а просто открыла ее. Так было и с людьми. Ей было плевать на то, как они выглядят снаружи. Ее интересовало то, что скрывается за этим. Содержимое книги ее затянуло. Пейзажи тех мест, в которых происходили действия, четко вырисовывались в ее воображение. Движения, мимика, голоса персонажей легко представлялись ей. Роман, чьего названия она так и не удосужилась глянут затянул ее. Смог помочь ей забыть о проблемах, помог утонуть в чем-то новом и прекрасном. Но все же ее отвлек чей-то женский мягкий голос. Эмили подняла глаза и увидела кудрявую седовласую женщину, глаза которые давно потеряли насыщенность, но в них продолжало жить что-то теплое и даже немного задорное. Девушка не была зла на нее за то, что та вернула ее в реальность, от которой ей удалось ненадолго убежать. В душе было как-то спокойно. Пропали тревога и душевное препирательство. Будто она освободилась от оков, с легкостью сбросив их с себя. — Мисс, простите, уже поздно, мы закрываемся. Если хотите, я могу дать вам книгу с собой. Только не забудьте вернуть, пожалуйста, — женщина говорила не спеша и с какой-то теплотой в легкой ненавязчивой улыбке. Голос ее звучал ровно, не дрожал. Он был тих, но было слышно очень хорошо. Даже приятно. — Ам… — Эми встала из-за читательного стола и протянула женщине книгу. — Простите, что-то совсем не заметила, как пролетело время. Я не стану забирать ее с собой. Наверное, я зайду сюда завтра. У вас очень уютно в библиотеке. Столько книг и так приятно пахнет. — Да, это правда. У нас очень много сохранившихся книг после всемирной катастрофы. Так пахнут старые страницы, не потерявшие ценность своего содержания. Очень приятно, когда люди замечают такие мелочи. Вы первая, кто об этом сказал. Что ж, хорошо. Я отложу эту книгу. Завтра придете и подойдете ко мне туда, — она указала на свой рабочий стол, который стоял в начале библиотеке у входа. — И я дам вам эту книгу. Всего хорошего, мисс. Приятно было поговорить. Когда Эмили вышла на улицу, то в ее легкие тут же ударил холодный вечерний воздух. Да, осень была довольно холодной и в некоторых местах даже появились заморозки. Но она только слышала об этом украдкой, случайно получив эту информацию от прохожих. Все же послевкусие прочтения было приятным. Ей стало вдруг так легко, словно с ее плеч упали камни. Мир выглядел иначе. Девушка направлялась домой не спеша. Она медленно вышагивала по тротуару, глядя вперед. В ее голове сейчас были только легкие мысли, не доставляющие ее душевному состоянию никакого беспокойства. Настроение было хорошим. Эми не торопилась домой. Ей нравилось чувствовать осенний холод сквозь тонкую кожаную куртку. Она мерзла, но почему-то это не вызывало дискомфорта. Пальцы на ее руках уже немели, а их костяшки покраснели. Но не смотря на это она не ускорила шаг.

*** Эмили посещала библиотеку каждый день на протяжении недели беспрерывно. Ей нравилось находиться там вне зависимости от того, что она читала. Девушке просто нравилось вдыхать аромат пожелтевших страниц и древесины, из которой были сделаны стеллажи, столы и стулья. Было приятно погружаться в этот маленький мирок на несколько часов. За окном взревел ветер, заставляя деревья покачиваться. На улице становилось холоднее. Но это не мешало ей приходить сюда снова и снова. Она даже не сменила верхнюю одежду, хотя Соня и Харриет твердили ей об этом не один раз. Эмили и вправду была очень упрямой. — Здравствуй, — к ней подсела та самая женщина, поставив на стол две чашки, из которых клубился пар ароматного чая. — Ты снова здесь засиживаешься. Решила, что тебе не помешает чашка чая в такие холода. Я заметила, что ты совсем легко одета. Это совсем не дело. Нужно беречь себя. — Спасибо большое, — Эми улыбнулась и вязла чашку в обе руки, согревая их, хотя ей было не холодно здесь. — Да, мои подруги тоже самое говорят. Но никак не могу решиться. Наверное, это странно. — Нисколько, — женщина махнула рукой. — Я бы хотела сделать тебе предложение, — перевела легко тему она, тем самым заинтересовав девушку. — Видишь ли, я работаю здесь одна. Библиотека работает без выходных. И мне нужен помощник. Я подумала, может ты захочешь поработать здесь? — Это замечательное предложение. На самом деле я не знала, куда мне пойти. Но теперь знаю. Спасибо, я с радостью приму ваше предложение. — Хорошо. Итак, тебе предстоит работать пять дней в неделю. В выходные буду выходить я. Деньгами не обижу. Правительство хорошо спонсирует эту библиотеку. Как тебя зовут? — Эмили. — Какое красивое имя у тебя, Эмили. меня можешь называть Роуз. Приходи завтра к девяти часам. Библиотека работает с девяти до восьми. Здесь нет ничего сложного, ты быстро вникнешь в работу. Завтра я все тебе расскажу и покажу. А сейчас у нас есть тридцать минут до закрытия, чтобы допить чай и рассказать немного о себе.

***

— Эми, я так рада! — воскликнула Соня и крепко обняла подругу. — Ты нашла работу. Конечно на тебя это совсем не похоже, так как с твоей боевой и упрямой натурой лучше идти в полицию, но все-таки ты молодец. Ты нашла то, что пришлось тебе по душе. — Соня права. Мы очень рады за тебя, — добавила Харриет, попивая горячее какао. — Так, время уже позднее, а нам завтра всем троим на работу. Эми повезло, он может поспать подольше, чем мы с тобой, Соня. — Да ладно вам. Просто мне везёт больше, чем вам, — усмехнулась Эмили, пожав плечами. — Такая стерва! — наигранно возмутилась Харриет. — За это тебя то мы и любим.

***

Томас и Минхо в последнее время зачастили в десятый район. Нападений не было на людей уже месяц, но виновных так и не нашли, поэтому правительство выдвинуло крайние меры. Не выпускать гибридов из района. Раньше им это было позволено, никто этого не запрещал. Но все равно были недовольства со стороны людей, что гибриды ходят среди них. Было и такое. Да и сами гибриды особо не любили выходить к людям. Таких было большинство, но то самое меньшинство, которое позарилось на чужие жизни, думали иначе. Им было плевать на слова людей, на их недовольства. Все же пойманными они не были. — Какого черта торчим здесь именно мы?! — возмутился Минхо, откинув камешек. — Здесь воняет протухшей рыбой! — Вообще-то эту рыбу ты взял с собой на перекус, — подметил Томас, хлопнув друга по плечу. — Да ладно тебе. Завтра нас сменят. Главное, чтобы эти сутки закончились без происшествий. — Просто меня бесят эти твари, — рыкнул азиат, вытянув ноги вперед, сидя на голой земле. — У меня на них аллергия. — Вот во что ты превратился, Мин? Ноешь и ноешь по каждой мелочи, — шатен поморщился от раздражительности. — Хватит уже. Эми вообще-то тоже гибридом была. — Ну она то другое дело! Вот если бы она оказалась гибридом и ее засунули бы сюда, то я бы спокойно здесь сейчас сидел бы. — Ладно, давай перекусим. А то есть хочется, — Томас встал на ноги, обтряхнув себя и после помог встать другу.

***

Ночь была тихой. Томас и Минхо охраняли территорию по очереди. На данный момент в спальном мешке наслаждался снами Минхо, пока его друг смотрел в оба. Нельзя было, чтобы кто-нибудь проскользнул, ибо тогда двоим друзьям придется несладко. С охраной десятого района все было жестко. По всем улицам были расставлены патрули. Этих двоих поставили на выезд из района, так что только природными пейзажами наслаждался Томас, сжимая рукоять пистолета, который находился в специальном чехле на поясе. Воздух был свежим и холодным, так что парня слегка потрясывало от холода. Поэтому парень разжег небольшой костер и устроился возле него на голой земле. Хотелось поскорей вернуться домой, лечь в теплую постель и нормально поспать. Сейчас его вновь мучали мысли о гибридах. Почему их держат вообще? Почему не избавились? С вакциной ему все было понятно, но с гибридами — нет. Он не видел никакой логики. И вряд ли кто ему объяснит. — Алло, Бренда? Не спишь? — произнес в трубку Томас. — Ты шутишь? Какой сон? У меня сегодня ночная смена. Все на ушах стоят из-за этих нападений гибридов на людей! Ладно бы я что-то полезное делала здесь. Но нет. Я просто отсиживаю свою задницу в этом чертовом стуле. Без дела. А вы там с Минхо как? — Я сижу возле костра. Холодно просто стало. А Минхо спит. Через часик буду будить его, — ответил парень, слегка посмеявшись. — Так хочется вернуться домой. — Ну ничего. С завтрашнего дня насладишься недельным отпуском, если конечно никто не проскочит мимо вас. Если так и будет, то не поздоровится вам. — Ты умеешь поддержать, — парень посмеялся, взъерошив уже достаточно отросшие волосы. — Не хочешь сходить куда-нибудь, если все же мне повезет? — Ты приглашаешь меня на свидание? — Бренда ухмыльнулась, от чего по телу Томаса словно прошел электрический ток. — Нет…ну мы можем просто посидеть где-нибудь, поболтать, — начал оправдываться он. На самом деле ему нужно было с кем-то поговорить о своих тревогах. Ньют не поймет, начнет промывать его мозги. Остальные тоже. Оставалась только Бренда, которая готова к чему-угодно в этой жизни. — Да ладно, не напрягайся. Конечно сходим. Только чур в моем районе. — Хорошо, договорились, — ответил Том, и на этом их разговор был закончен. Томас хотел уже было расслабиться и немного полежать, так как его спина устала уже, но послышался хруст сзади. Парень резко поднялся на ноги и обернулся. Перед ним стоял Карл, который случайно наступил на сухую ветку. Он не растерялся и направил пистолет на него. Но тот лишь посмеялся, явно не страшась копа. — Да ладно тебе, Томми. Я просто пришел поболтать, — начал Карл разговор, засунув руки в передние карманы джинсов. — Чего такой напряженный? Разве тебе не одиноко? Твой дружок спит, а ты совсем один. — Возвращайся домой. Вообще-то комендантский час введен в этот район. — Какие мы грозные, — брюнет рассмеялся, откинув голову назад. — Расслабься. Никто не заметит. Я же как-то проскочил мимо тех двух идиотов. Захотел бы, и мимо вас бы проскочил. — Чего тебе надо? — решил сразу перейти к делу Томас, не желая тратить на него много времени. — Я просто хотел обсудить одну особу, что была с вами в баре месяц назад. Она еще отжигала там. Прям бомба! Видишь ли, у нас кое-какие разногласия с ней. — Что ты от нее хочешь? — Том не стал называть имени своей подруги, так как не знал в чем дело. Да и вообще он не собирался делиться с гибридом этой информацией. — Всего лишь номерок, а еще лучше адресок, — ответил гибрид, приближаясь к Томасу. — Ты же поможешь мне? — Вали домой, — прошипел коп, приблизившись к нему. — Иначе в камеру опять загремишь. — Ладно, сам разберусь, — как-то легко отстал он от Томаса, развернулся и пошел прочь. — И кстати, — он остановился и обернулся. — Будь осторожен. А то мало ли что, — напоследок ухмыльнувшись, Карл пошел дальше и больше ничего не говорил, и давно пропал из виду.

***

Эмили нравилась ее работа. Она только начала и поэтому ощущения были прекрасными. Усталость была приятной, головная боль мелочью. Да к тому же ее окружали книги, благодаря которым время пролетало незаметно. С людьми, что посещали библиотеку, она была приветлива и добродушна. Перекидывалась парочкой фраз, но этого было достаточно, чтобы угодить посетителям. Работа была несложной. Главное внимание и общительность. Раньше девушка не была разговорчивой с посторонними людьми, но это было исправлено, благодаря Роуз, которая взяла Эмили на работу. Рабочий день уже подходил к концу. Эми уже накинула курточку и была готова уходить, так как до закрытия оставалось всего десять минут. Это время она решила потратить на чашечку чая, сидя за своим столом, дочитывая очередную книжку. Но тут хлопнула входная дверь и ей пришлось отвлечься. Девушка тут же скинула куртку и поставила чашку чая на стол, а сама вышла из-за стола, встречая посетителя, приветливо улыбаясь. Но увы, эта встреча не была приятной. Однако она находилась на работе и должна была выполнять свои обязанности, так что ей пришлось натянуть обратно свою улыбку. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — задала она вопрос черноволосому парню, который молча прошел мимо нее к стеллажам. — Если хотите взять книгу, то прошу поторопиться. Библиотека скоро закрывается, так что… — Меня интересуют вовсе не эти книги, — парень обернулся к девушке и бросил книгу, что была у него в руке, на пол. Она была слишком старая, так что из нее вывалились некоторые страницы. — Думаю после той ночи мы можем спокойно переходить на «ты». Тебе так не кажется? — Что тебе нужно? — девушка сняла со своего лица маску приветливости, и скрестила руки на груди. — Ты тогда получил по заслугам, и извиняться я не стану. Если еще раз это сделаешь, то я повторю то, что сделала тогда с тобой. — А ты и трезвая смелая, — он усмехнулся и вплотную подошел к девушке. — По правде говоря, я пришел, чтобы продолжить наше знакомство, — мужская рука медленно прошлась по волосам Эми, отчего та поджала губы, чувствуя, как её изнутри снова начинает распираться злость. — Ну ты чего такая злая? Тебе не идет. — Мы закрыты! — она скинула его руку и стремительно направилась к своему рабочему столу. Девушка сняла куртку со спинки стула и надела ее на себя. — Прошу на выход, — она демонстративно указала рукой на выход. — И мы не будем ждать вас снова. — Грубиянка, — протянул тот, хищно улыбаясь. — Мудак, — без натяжки ответила та. — Чего стоишь? Вали отсюда. — Еще встретимся, малышка, — произнес он, наклонившись к ее уху и удалился из библиотеки. Эмили подождала полчаса, и тоже ушла.

***

— Ого, веселый день у тебя был, однако, — покачала головой Соня, после рассказа о недавнем происшествии с Эмили в библиотеке. — А что ему было нужно от тебя? — Не знаю, — ответила та, пожав плечами. — Псих какой-то, наверное. Эмили так и не рассказала про случай в баре. Ей не хотелось завязывать новые проблемы среди друзей, ведь это быстро распространится среди остальных. Она не хотела слушать от них насколько это было ужасно и почему она не позвала на помощь никого. Это было ни к чему. Эми доверила им лишь часть своего знакомства с этим психом. Да она имени то даже его не знала, что посчитала очень удачным. Не стоит ей забивать голову лишними проблемами. Следующие пара дней были выходными. Девушка не устала от работы в библиотеке, но все же это был повод как следует повеселиться, откинуть все дела в сторону, и просто наслаждаться свободой. На утро она встала раньше всех. Накормила пушистого питомца, сварила кашу на завтрак, перекусила и отправилась на прогулку. Ей хотелось подышать свежим утренним воздухом и зайти в какой-нибудь магазин одежды, чтобы потратить аванс. Шла она долго, совершенно не обращая внимания на время. Ей стоило уже купить себе куртку потеплее, именно этим она и решила наконец заняться. Эми зашла в первый попавшийся магазин. От их дома такие магазины находились довольно далеко, так как они жили практически на окраине района. — Здравствуйте. Могу ли я чем-нибудь помочь? — к ней подошел парень консультант с приветливой улыбкой на лице. — Да, мне нужно купить куртку теплую, — ответила девушка, кивнув. — Что не так? — Простите, просто вы припозднились. У нас осталось лишь три на выбор. Все раскупили еще в прошлом месяце, а некоторые берут заранее. — Ну показывайте, — Эми слегка посмеялась и пошла следом за темнокожим. — Да уж, выбор не велик, — ее взгляд упал на одну из оставшихся теплых курток. Это была черная кожанка с белым мехом на воротнике, специально для холодного периода. Повезло же ей со своим вкусом. Ее устроило то, как она села на нее. Точно под нее шили. — Беру. — Вы самый быстрый клиент, смею признать, — парень посмеялся, обнажив все тридцать два белых зуба. — Может еще что-нибудь присмотрите? — Да, пожалуй. Дальше я сама. Девушка ходила по коридорам этого тряпичного мира, выбирая что-нибудь на свой вкус. Ей приглянулись белая блуза и темно-синий пиджак. К ним она быстро подобрала темные джинсы и направилась в примерочную. Ей понравилось своё отражение в зеркале. Всё сидело идеально. Поэтому не раздумывая, она отправилась на кассу, где расплатилась за покупки и в приподнятом настроении покинула магазин. К началу двенадцати она вернулась домой с несколькими пакетами, которые тащила всю дорогу. Конечно он были тяжелыми, но она решила сразу закупиться тем, что ей необходимо. — Ого сколько. Ты чего там столько купила? — глаза Сони округлились, а Харриет лишь посмеялась. — Ну ты прям как Харриет. Решила сменить гардероб? — Да, решила разнообразить немного. Все-таки я общаюсь с людьми на работе, нужно выглядеть по-разному. Но эти походы по магазинам меня утомили. Не мое это. — Да ладно тебе. Раньше мы об этом и мечтать не могли, — покачала головой Харриет. — Классный пиджачок, — оценила она наряд подруги. — Знаю, спасибо. Ладно, я пойду разложу вещи. Эми зашла в свою комнату и подошла к шкафу, принявшись складывать в него новые вещи. Если честно, влезло все очень затруднительно, так как в прошлый раз Ньют накупил немного больше одежды, чем было надо. Но все же она все вместила и тут же закрыла, чтобы ничего не полетело оттуда наружу. Вскоре приехали гости. Собрав волосы в высокий хвост, девушка вышла встречать друзей. Первым на нее набросился с объятиями Чак, приподняв ее, смеясь. После Эми подошла к Эбигейл, обняв ее. А Ньюту она лишь кивнула, хотя тот тоже хотел получить дружеское приветствие, как и другие. Они прошли на кухню и сели за стол. Эмили вызвалась сама налить всем чай и кофе, кому как. Правда Соня была ярой фанаткой шоколада, что пила только одно какао. Расставив чашки, девушка присоединилась к ним, сев возле Харриет. — Эми, я слышала ты в библиотеке работаешь, — начала беседу Эбигейл, сделав глоток горячего чая. — Ну и как там тебе? — Мне все нравится. Это не работа, а мечта. Практически ничего не делаешь, а получаешь нормальные деньги, — ответила та и слегка посмеялась вместе с остальными. — Как там Пегги? — поинтересовалась Эми, вспомнив про свинью с фермы. — Чувствует себя прекрасно. Правда растолстела, — ответил Ньют, улыбаясь. — Она скучает по тебе. Когда к нам в гости то приедешь? — Я даже не знаю. Что-то не хочется никуда ехать в последнее время. Их отвлек стук в дверь. Эбигейл сразу же вышла из-за стола, вызвавшись открыть дверь, ведь за ней должен быть ее брат. И это оказалось все именно так. Эдгар прошел на кухню и сел на свободное место, пока ее сестра наливала ему кофе. Рыжеволосая постоянно из кожи вон лезла, чтобы взбодрить своего брата. Ведь совсем не узнавала его в последнее время. Он стал раздражительным и слишком молчаливым. Даже сейчас он только поздоровался и больше ничего не сказал. Словно он пришел сюда лишь из-за длительных уговоров своей сестры, хотя может так и было. Именно так думала Эмили, тоже замолчав, и выпивая свой чай. Ее взгляд упал на его шею, где едва виднелись темные отметины, но тот заметил это и быстро поднял воротник кофты. — Эдгар, а ты не заболел? Выглядишь неважно, — заметила Харриет, устремив свой взгляд на рыжеволосого, вид которого и вправду был не здоров. — Со мной все в порядке. Просто устал, — сухо ответил он, даже не подняв глаза на собеседницу. — Мне нужно идти. — Куда? Ты же только пришел, — возмутилась Эбигейл, держа в руках чашку кофе, которое варила специально для него. — Дела. Я заскочил на пару минут, чтобы тебя увидеть. Теперь мне пора. У меня слишком много работы, — это было все, что он сказал, прежде чем уйти, негромко хлопнув входной дверью. — Что происходит? — решилась спросить Эми. — Он просто не в духе последнее время. Я его еле как вытянула, — ответила та и опустила глаза на кофейную чашку в своих слегка дрожащих руках. — А почему не в духе? — встряла в их беседу Соня, сделав это осторожно, ведь все видели в каком состоянии сейчас находилась Эби. — Я не знаю, — как-то вяло пожав плечами, ответила она, и поставила кофе на столешницу, которое уже успело остыть за это время. — Мне нужно пройтись немного, — Эмили встала из-за стола. — Куда ты собралась? — в недоумении обратилась к ней Соня. — Прогуляюсь немного. Постараюсь быстрее. Эмили не стала ничего объяснять. Ей нужно было выяснить, что происходит с братом Эбигейл. Ненормальное поведение и эти отметины на его шее, которые похожи больше на синяки, чем засосы. Так что они явно не от развлечений в постели с дамами. Девушка не знала в какую сторону идти, и решила довериться интуиции. Почему она решила все узнать? Ей было просто интересно. Вот надо же ей куда-нибудь влезть! Жила себе спокойно. Но нет, нужно поискать приключения! Видимо ее просто утомили стабильные события в ее жизни. Ей не хватало какого-то адреналина, красок, новых эмоций. Слишком долго она прожила в спокойствии. Ничем не лучше Томаса, который на данный момент сидел в кафе и вел беседу с Брендой. — Итак, мы сидим здесь уже полчаса, и ты так толком ничего не сказал. Я же вижу, что ты хочешь что-то сказать, — возмутилась девушка, обратившись к парню, который беспрерывно мешал ложкой кофе, разогнав всю пенку. — Ладно, — он отложил ложку в сторону и поднял глаза на подругу. — Меня не покидают мысли на счет гибридов, — начал он, говоря совершенно спокойно. Только больше волновался. — Зачем их держат? Ты что-нибудь знаешь об этом? Ведь не просто это так. — Может, чтобы не развязать войну. Гибриды очень сильные и могут всех нас положить. — Но их же не так много. Их совсем мало. Нас намного больше. С вакциной мне все ясно. Альянс просто хочет увеличение своего населения и поэтому не делится лекарством со всем миром. Это понятно. Но гибриды? Постоянные нападения на людей, и только сейчас решили их запереть в их же районе. А скоро они снимут охрану и начнется все по новой. Так уже было несколько раз. От них не избавляются, но почему? Они же представляют угрозу. — Они представляют только физическую угрозу. То есть нападения, убийства и так далее. Но не заражения. Нас всех вакцинировали. На самом деле я тоже думала об этом как-то раз, но решила не заморачиваться. Что самое интересное, так нет ни одного убийства людей от рук гибридов. Ничего в базе данных об этом нет. — Да, я тоже заметил. Словно их покрывают. Но для чего? — Я думаю, что гибриды нужны им для защиты. П.О.Р.О.К и Альянс не в ладах между собой и в любой момент может начаться война. А так как гибриды сильны и изворотливы, то я думаю, что их содержат для того, чтобы потом они пополняли наши ряды. — А эта мысль. Но должна же быть еще какая-нибудь причина! — Том слегка ударил ладонями по столу, но всё же не привлек этим внимание посетителей. — Томас, брось эту затею. Могут возникнуть неприятности. Мало ли что. Меньше знаем, дольше жить будем. Не нужно провоцировать правительство. Иначе нас точно грохнут.

***

Эмили все же смогла нагнать Эдгара, который до сих пор передвигался без помощи транспорта. Ей крупно повезло. Она старалась делать все тихо, быть незамеченной. Поэтому пряталась за всем, чем придется. Делала она, наверное, это не только из личного интереса, но и для Эби. Ей было не по себе видеть подругу в таком состоянии. Нужно было разобраться с ее братом, ведь так дальше продолжаться не может. — Эй, — шикнул чей-то мужской голос со спины. — Ньют? Какого… — Думала, я тебе поверю? Я знаю тебя как облупленную. У тебя всегда такой взгляд, когда ты что-то задумала. — Так хорошо знаешь меня? Ньют, не начинай погружаться в воспоминания. Меня это раздражает. — Потому что не можешь сама ничего вспомнить? — Нет, просто… — Просто у тебя есть свои проблемы. Вот зачем в чужие лезешь? Эдгар — не твоя забота. А Эбигейл и моя. — То есть по-твоему я влезаю в ваши отношения. Я думала, что мы друзья и в помощи друга нет ничего плохого. — Послушай… — Нет, это ты послушай, — перебила его Эми. — Я просто захотела помочь. Ты видел Эбигейл? В каком она была состоянии, когда Эдгар ушел. И выглядит он странно. Будто из него жизнь выкачивают. Я просто решила не медлить, и взять все в свои руки. — Ладно, так…где он? — Черт! Из-за тебя упустила! — вскрикнула девушка, уже не опасаясь того, что может быть замечена. Это уже было бессмысленно, так как Эдгар скрылся в каком-то доме, а их тут было полно. — Найдем. Пошли, — Ньют взял Эми за руку и вывел из укрытия, после чего они как воры начали заглядывать в окна домов. В одном из них они нашли Эдгара. — Нашел. Что он там делает? — Роуз? — девушка была поражена. — Что он делает у нее? — Смотри, она что-то дает ему. Не видно. — Эй! — на это обращение они оба обернулись и увидели женщину, которая выгуливала собаку. — Вы что делаете?! Я уже полицию вызвала! Эмили и Ньют тут же пустились в бега. Еще этого не хватало — оказаться за решеткой. На них так и пялились прохожие, когда они добежали до людной улицы. Грудь уже разрывало от учащенного дыхания, ноги подкашивались, но они продолжали бежать, однако перед ними выехала полицейская машина, перегородив путь. — Не с места! Мужчина подошел к ним и надел на их руки наручники. Сопротивляться они не стали, ибо не хотели усугубить ситуацию, в которой конкретно влипли. Да их друзья прибьют! Особенно те, которые работают в полиции.

***

— Значит Ньют Рассел и Эмили Джонс. По описанию свидетеля, вы пытались забраться в дом Миссис Картер. Я правильно понимаю? — Нет, мы не собирались забираться в дом. Это какая-то ошибка. Мы просто… — Гуляли. Мы вообще не имеем никого к этому отношения. Вы что-то напутали, — перебила Ньюта девушка, не желая раскрыться. Если Роуз узнает, что именно она терлась возле ее дома, то что-нибудь заподозрит. А это ей не было на руку. Ей не стоит менять отношений с этой женщиной. Может она что-то, да и узнает. — Вас опознали, Мисс Джонс. Смысла врать нет. Лучше скажите правду. Давайте не будем доводить дело до скандала, ладно? А то вам тогда могут срок впаять. — Ладно, — девушка сделала вид, что сдается. Ньют был готов прямо сейчас заткнуть ей рот своей рукой, но сидел смирно, уже готовый к участи. — Мы хотели пошутить. Выбрали первый попавшийся дом, хотели напакостить. Кусты испортить. В общем нагадить. Это же так весело. — Весело вам будет в камере эти трое суток. Посидите и подумаете хорошенько. А потом валите на все четыре стороны. Коп завел их в камеру, в которой уже кто-то был. В остальных камерах было пусто. Но не смотря на достаточное количество свободных камер, их всё же решили поместить в одну. — Малышка, — прозвучал знакомый голос со спины. — А я говорил, что мы еще встретимся. — Только не ты… — устало протянула Эмили, закатив глаза. — Вы знакомы? — Ньют выгнул бровь, находясь в полном недоумении. — Привет, Ньют, — парень обратился к блондину, похлопав его по плечу. — Да, так скажем у нас было необычное знакомство. — А ты, Карл, я смотрю отсюда не вылезаешь, — монотонно протянул блондин, как-то устало вздохнув. — И что же это было за необычное знакомство? — он перемещал взгляд с Карла на Эмили, словно не просто спрашивал, а требовал ответа. Это заставило девушку напрячься. — Ничего такого. Столкнулись у бара, — произнесла Эмили, встав между парнями. — Давайте не будем устраивать сцен и обсуждать это неудачное знакомство? — Прямо-таки неудачное? — Карл выгнул левую бровь. — Я думал, тебе понравилось. — О чем это ты? — встрял Ньют, мягко оттолкнув Эмили в сторону. — Тебе все покоя нет? С ней тебе ничего не светит. — Насколько я помню, сестра Эдгара твоя девушка. Или ты живешь на два фронта? — гибрид выпустил смешок прямо ему в лицо. — С чего ради ты так напрягаешься? — Стой, — резко выпалила Эми, подойдя к Карлу. — Ты знаешь Эдгара? Насколько хорошо? — Неужели ты проявила ко мне интерес. Хорошее начало, — парень забыл про Ньюта и повернулся к девушке, скрестив руки на груди. — Да, знаю. И очень хорошо. Можем обсудить это, но не здесь, и не с третьим лишним, — гибрид покосился на Ньюта. — Только ты и я. Как тебе такое предложение? — Забудь, — снова встрял в их разговор Ньют. В его глазах играло то, чего до этого Эми не видела. Его голос звучал грубее обычного. — Этого не будет. — Я спрашивал не тебя, — тут лицо гибрида вдруг стало серьезным. Было видно, что Ньют доставляет ему неудобства, отчего тот начинает злиться. — Так что, малышка? Тебя заинтересовало мое предложение? Другого случая тебе не представится. — Ньют, все в порядке, — прежде чем тот успел что-то сказать, перебила его Эмили, обхватив кисть его руки. — Я хочу все узнать. Я не маленькая девочка, Ньют, и могу за себя постоять. Не нужно решать за меня. — Малышка дело говорит — нетерпеливо выпалил Карл, стоя в стороне. — Ну так что? Согласна? — Да, согласна, — ответила девушка, кивнув. — Хорошо, — гибрид усмехнулся, посмотрев в сторону блондина, который сжимал руки в кулаки, но после быстро перевел обратно внимание на девушку. — Оставь мне свой номер. Как только выйдешь отсюда, назначу тебе встречу. — Но здесь не на чем писать. — Так говори. Я надеюсь, что ты знаешь номер своего телефона наизусть. Эмили глубоко вдохнула и огласила свой номер. Карл не просил повторения. О том, что этот парень является гибридом, девушка не знала. Для нее он выглядел совершенно нормально, правда как-то болезненно и помято. Растрепанные черные волосы, заношенная кожаная куртка, не до конца зажившая рана в области нижней губы и скверный характер. От него не болела голова, он вполне был терпим для нее, но его поведение бесило.

***

— О чем вы только думали?! — возмущался Минхо, сидя на диване, откинувшись на спинку. — А если бы я вас не вытащил, вы знаете что с вами было бы? Вам повезло, что задержал вас Джаспер. Он не стал звонить начальству. Да вам еще повело, что шерифа не было. Тогда бы вы точно сидели бы дальше неизвестно сколько времени. А если бы еще и дело открыло, то полная задница была бы! — Мин, не надо. Спасибо за то, что ты сделал, за то, что выпустил нас. Но у нас были причины. — И какие же? Давайте, рассказывайте! Ладно, Эми, она всегда такой была. Вечно лезла в неприятности. Но ты то, Ньют, какого хрена?! — Мин, правда хватит, — прервал его Томас, войдя в гостиную. — Как Эбигейл? — поинтересовался Ньют. — Она вернулась на ферму. Их с Соней увезла Харриет. Они сейчас втроем там. — Хорошо, — парень облегченно выдохнул. Он был рад, что сейчас ему не приходилось выслушать Эби. — Кстати, за что опять Карла задержали? — А ты чего им интересуешься? Он постоянно за что-то попадает в камеру, а потом его выпускают, — Том поморщился от одного только имени. — А так, устроил разбой в баре. Это же Карл. Ничего удивительного. — Ладно, я пойду прилягу. Так спать хочется, — девушка встала с кресла и все обратили внимание на ее утомленный вид. — Спокойной ночи, — она мягко улыбнулась ребят и направилась в свою комнату, в след услышав ответные пожелания.

***

Девушка проснулась ближе к шести часам утра от звона мобильного, на которое пришло смс. Эмили неохотно потянулась к столику, где он лежал, и взяла в руку. Разблокировав, она увидела сообщение от неизвестного номера.

«Доброе утро, малышка. Прости, не хотел будить тебя, но я уже устал ждать. Жду тебя возле библиотеки. Поспеши. Целую.».

Ей даже не нужно было знать имени отправителя, так как она сразу поняла, от кого пришло сообщение. Дом все еще спал, что давало возможность уйти без лишних расспросов. В спешке одевшись, девушка покинула дом, направляясь быстрыми шагами по направлению к библиотеке. Он даже время не назначил. Видно готов ждать ее сколько угодно. Но это никак ее не трогало, хотя она была благодарна. Ей была очень важна информация о брате Эбигейл. И только ради этого она была готова пойти на встречу с этим психом, не смотря на то, что тогда произошло у бара. Он чуть ее не затащил насильно в постель, а она сейчас бежит к нему как собачка. Да пусть так! Она должна все узнать! Эмили шла недолго. На это уже меньше двадцати минут. Она встала у главного входа, высматривая Карла, но его не было в поле зрения. Однако, он оказался сзади. И как же они любит появляться со спины! Для того, чтобы его заметили, ему не пришлось отзываться или касаться ее. Она просто почувствовала так, без всяких подсказок. — Ну что, мы можем начать? — сразу же решила перейти к делу Эми, не желая разводить с ними лишние не по теме разговоры. — Так ты мне расскажешь все, что знаешь об Эдгаре? — Как не вежливо, — гибрид покачал головой, усмехаясь. — Даже не поздоровалась. Какая невоспитанная. — Карл, слушай. У меня нет желания с тобой шутки шутить. Я просто хочу поскорее получить то, зачем пришла. И я буду тебе очень признательна, если ты пойдешь на встречу. — А что я получу взамен? — он скрестил руки на груди, склонив голову набок. — Тебе есть, что предложить мне? — А что тебе нужно? Деньги? — на это Карл лишь рассмеялся. — Что смешного я сказала? — Меня не интересуют деньги, малышка. Меня интересуешь ты, — он подошел к ней вплотную и обвив руками талию, после чего резко притянул к себе. — Так ты хочешь узнать об Эдгаре или нет? — То есть тебе нужен от меня секс? — девушка ухмыльнулась, не сопротивляясь. Не потому что она вдруг ощутила волну мурашек по коже. Нет. Ей просто было все равно. — Ну начнем с поцелуя в щеку, — парень подставил свою щеку к лицу девушки, чтобы та поцеловала его. И она это сделала после недолгих и бессмысленных раздумий. — Так то лучше, — он отпустил ее и присел на ступеньку, расставив ноги в стороны. — Что ты хочешь знать? — он взглянул на нее и похлопал по ступени, приглашая ту сесть рядом, и она села. — Насколько близко ты с ним знаком? Может ты знаешь что-нибудь о нем такое, ну…неестественно? — Я с ним знаком давно. Можно сказать, с юношества. Когда он только прибыл сюда. Мы с ним долгое время общались, поддерживали хорошие отношения. Но после он выбрал не ту сторону, — ответил тот без доли грусти в голосе или взгляде, хотя это звучало немного печально. — Неестественно, это как? Что ты имеешь в виду? — Просто у него какие-то темные отметины на шее, вид какой-то болезненный. Раздражительный и молчаливый, по словам его сестры. Наверное, можно было подумать, что он просто болеет, но…эти пятна… — Я понял, о чем ты говоришь. Ты права, он не болен. Умница, малышка, ты очень внимательная, — он улыбнулся девушке все так же, хищно, и это ее раздражало. — Так что с ним? — Скажем так, он начал кое-что употреблять. Что-то нехорошее, думаю, ты понимаешь, о чем я. — Да, понимаю… Но почему? — Просто человеку стало скучно. -Ты врешь, — резко выпалила она, глядя ему в глаза. — Даже не смей отрицать. Я вижу, что ты лжешь, Карло. — Малышка, во-первых, не называй меня так, а во-вторых, я дал тебе достаточно информации. Что на этот раз предложишь? Эмили только молча фыркнула и резко приблизилась к его лицу, после чего оставила на губах гибрида практически невесомый, короткий поцелуй. Также резко она и отстранилась. — А теперь? Продолжишь? — Это по-твоему настоящий поцелуй? — Карл ехидно ухмыльнулся. — А ты заслужи настоящий, — точно так же ухмыльнувшись, ответила Эмили. Она не собиралась идти у него на поводу, теперь пусть он старается получить от нее то, что хочет, а не наоборот. Взаимовыгодно и честно. — Так почему он начал употреблять наркотики и как в этом замешана Роуз Картер. Ты ведь тогда к ней в библиотеку заходил? — Да, ты права. Я заходил к ней. Но мне повезло. Вместо этой корыстной старухи я увидел тебя. Не мог забыть то, как ты мне наваляла у бара. Со мной прежде так девушки не обращались. Не смели. А ты слишком смелая и боевая, — он слегка посмеялся, обнажив свои зубы, среди которых виднелись клыки. — Эдгар начал принимать дурь не по своей воле. Это дело рук одной особы, которая подмешала ему в алкоголь, после того как они потрахались. — И кто же эта особа? Зачем она это сделала? И что это за наркотик? — осыпала гибрида очередными вопросами, Эми, пребывая в полной заинтересованности. — Кажется я уже тяну на настоящий поцелуй, — он приблизился к ней лицом, улыбаясь, но уже не хищно, а как-то загадочно. Его светлые глаза опустились на ее губы, но Эми сразу же его оттолкнула, сделав это в некоторой степени грубо. — Тебе только кажется, — прошептала она, приблизившись к нему лицом слишком близко, положив ладонь на его шею, делая это как-то властно. — Ответь на эти вопросы, и получишь настоящий поцелуй, — произнесла она ему это на ухо, заставляя гибрида прикрыть глаза от образовавшихся мурашек на бледной коже. — Хорошо, — он резко усадил девушку к себе на колени, перекинув ее длинные волосы набок, после чего он провел холодной ладонью по ее шее. — Я ее имени не скажу. Это слишком ценная информация и на поцелуй она не тянет. Ей нужно было, чтобы Эдгар беспрекословно выполнял все ее поручения. Поэтому она взяла у гибридов порошок. На них он не оказывает такого сильного влияния и не вызывает привыкания, как это происходит у людей. Этот наркотик постепенно убивает человека. Если он не слезет с них ближайшие, то месяца через три подохнет, если не меньше. А Роуз, она связывающее звено. Старая библиотекарша, которая не привлекает к себе внимания. Неплохая маскировка, да? И причем настоящая, естественная. — Раз ты не хочешь называть имя той, которая является причиной того, что Эдгар скоро умрет, то я спрошу о другом, — девушка положила свои руки на его плечи и наклонилась к нему. — Кто ты? Кем ты являешься во всем этом? Ты же все знаешь об этом, значит замешан. — А я это информация намного ценнее прочей. Этого я тебе не скажу. Я просто получу заслуженное. Карл резко положил руку на затылок девушки и впился в ее губы жадным голодным поцелуем, запустив пальцы в ее волосы. Этот поцелуй был болезненным, но таким необычным. Эми ощутила то, чего ей не хватало — адреналин. Ее кровь будто закипела, стало так тепло на холодной улице. Она спокойно отвечала на его поцелуй с тем же напором. Он не причинял ей никакого дискомфорта. Ей нечего было стыдиться. Это всего лишь поцелуй. Страстный. Но только поцелуй. Гибрид же в это время блуждал руками по ее телу, забравшись под куртку и майку, коснувшись голой кожи. Кожа Эмили была такой гладкой и мягкой на ощупь. Ему хотелось большего. Обычно, ему больше ничего не нужно было от мимолетных увлечений. Так же, как и сейчас. Но все-таки он не смел врать себе о том, что у него имеется заинтересованность к этой девушке. Она отличалась от тех, что были у него были прежде. С ней было куда интересней. Ее характер просто затуманивал его разум. Руки перешли на ягодицы, сжав их с такой силы, что там точно останутся следы. Так же, как и на шее. Он касался ее грубо. Но она не сопротивлялась.

***

— Черт подери, куда она делась?! — кричал на весь дом Минхо, сжимая в руке мобильный. — Недоступна и все. Вот зачем ей понадобилось выключать мобильный?! — Успокойся, вернется, — тихо произнес Ньют, спокойно попивая кофе. Хотя его глаза не говорили о полном спокойствии. Он сам был напряжен, ведь знал, с кем она сейчас, и переживал. Карл — социопат и псих. Мало ли что может произойти. Но блондин молчал как партизан, ведь обещал ей молчать об этом. — А вот и она, — усмехнулся Томас, когда хлопнула входная дверь. Трио вышло к ней навстречу в прихожую. Перед ними стояла растрепанная Эмили, которая просто им улыбнулась. — Эми? Это что за видок? — Минхо указал рукой в ее сторону. — Ты где была и что делала? — Я просто гуляла. А лохматая, потому что ветер дул. — Но на улице нет ветра! — возмутился бегун, но больше девушка ничего не сказала, а просто ушла в ванную комнату. Она получила, что хотела, так что ей больше ничего не было нужно. Эмили вошла в ванную комнату и подошла к раковине, после чего выпустила из крана холодную воду. Ей стоило охладиться после случившегося. Побыть наедине. Но не получилось, поскольку за ее спиной стоял Ньют, который опирался правым плечом о дверной проем, скрестив руки на груди. — Смотрю, ты хорошо повеселилась, — произнес он, поджимая губы. — Я достала информацию. Эдгар — наркоман. И если не слезет, то ему осталось три месяца жить. Наркотик не простой. Его гибриды употребляют и для людей он смертелен. Вот так вот, — ответила на его фразу Эмили, повернувшись лицом к парню. — Почему ты так смотришь на меня? — А ты как могла? Еще и с Карлом, — он поморщился, будто вспомнил что-то омерзительное. — Он же социопат, псих, да к тому же еще и гибрид. — Гибрид? — вот тут Эмили удивились, но не испугалась. — Я не знала, — она пожала плечами. — Ну и ладно. Гибрид так гибрид. Что я еще могу сказать? — Ты серьезно сейчас? — Ньют закрыл дверь ванной и подошел к девушке. — Ну и как? Понравилось? — он чуть повысил тон. — О чем ты говоришь? — Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю. Спать с гибридом…это же… — Так я тоже была гибридом. Поэтому мы с тобой тогда не сошлись снова? Ты вроде причину мне не рассказывал. Тогда тебе тоже было противно? — Это другое… — Нет! Ладно, у меня нет к тебе претензий! Просто просьба — не лезь в мою личную жизнь. Я помогала Эбигейл, которая волнуется за своего брата и не знает правды! А Эби вообще-то твоя невеста! А он брат твоей невесты! Это ты должен был идти на сделки со психом-гибридом! Но ты этого не сделал? Ты только увязался за мной! А почему тогда ты не побежал за Эдгаром, м? Может тебе плевать просто на Эбигейл? — Замолчи! И послушай меня, — Ньют взял Эми за плечи и встряхнул ее. — В том, что ты переспала с Карлом нет ничего хорошего. Даже если бы он не был гибридом. Это гнилой человек. Точнее гнилое существо. Я не позволю тебе сломать свою жизнь. — Теперь ясно, — девушка усмехнулась, скинув руки парня со своих плеч. — Ты думаешь, что я с ним спала. Ньют, я конечно была готова пойти на его условия ради получения информации, но не до такой же степени. — То есть ты не… — Все! — девушка выставила руки вперед. — Хватит. Я не обязана перед тобой отчитываться за свои действия. Это не твое дело. Помоги брату своей невесты лучше. А не на меня время трать. А то это как минимум подозрительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.