ID работы: 11155222

Моя бегущая 3: Тихий Запад. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Vita_Demon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 160 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
— Эми, я… — Что ты?! — Эми всплеснула руками и начала ходить по кухне, взъерошивая свои волосы. — Ньют, прости, но я не могу ответить тебе взаимностью, — девушка вздохнула и подошла к парню, скрестив руки на груди. — Прости, но я не помню того, как любила тебя. У меня нет к тебе чувств. Ты для меня друг, брат, не более. Зря ты так с Эби, ведь она любит тебя по-настоящему. — Но зато я люблю тебя! — воскликнул блондин и взял девушку за плечи, слегка сжав их. — Эми, я не могу так больше. Пойми, прошу. Прости, что так резко тебя поцеловал, но я устал терпеть. Я так этого ждал, ты себе вообразить не можешь, — глаза блондина горели каким-то непривычным огнем. Он изливал ей душу. Говорил о том, в чем долго боялся себе признаться. — Я допустил ошибку, вступив в отношения с Эбигейл. Я ценю ее, правда, но я не люблю ее. Я понимаю, ты ничего не помнишь. И я был слишком резок. Но дай мне шанс. Мы наконец-то живем спокойно, у нас есть время жить, а не выживать. Я не хочу терять тебя снова. Упускать возможность быть рядом, когда нам ничего не грозит. Дай мне шанс… Я буду ждать твоего ответа сколько нужно, но только прошу об одном, не отвергай, — Ньют вздохнул, опустив глаза. — Знаешь, я ведь всё время виню себя. Когда я потерял тебя в лабиринте, думал, что больше не смогу быть счастлив. Не в этом и ни в каком-либо другом мире. А после, когда я увидел тебя в жаровне, то…я почувствовал пустоту, понимаешь? Я всё время думал о тебе, но ты была тогда совсем другой и мне казалось, что я не смогу относиться к тебе так, как раньше. А потом ты осталась там, на берегу и тогда я понял, что я идиот. Я по-прежнему скучал по тебе. Когда здесь ко мне вернулась память, я понял, что снова не могу забыть тебя, ведь вспомнил куда-больше о нас с тобой. Я был с Эби. Она меня любила, и она по правде говоря мне нравилась. Я решил, что это самый эффективный способ наконец стереть тебя из памяти. Но я постоянно чувствовал себя виноватым, — парень всплеснул руками и стал расхаживать по кухне. — Перед Эбигейл и тобой, Эми. И когда ты вернулась, вот здесь, передо мной, такая же, как и тогда, в лабиринте. Как ты пыталась выяснять про Эдгара. Такая же любопытная и упертая… Я больше не смог обманывать ни себя, ни Эби. Я поступил ужасно, но я не мог иначе, — он мягко опустил свои руки на её плечи, глядя прямо в её глаза. Эмили смотрела в глаза парня и понимала, что больше не злится на него. В его глазах было столько боли и надежды, что она просто не могла грубо оттолкнуть его и выгнать из своего дома. Она понимала, что в прошлом было что-то такое, что заставило Ньюта любить ее до сих пор. Но она не помнила того, как любила его. Сейчас девушка не любила Ньюта, не испытывала к нему каких-то высоких чувств. — Ньют, послушай, — Эмили аккуратно убрала его руки со своих плеч и немного отошла в сторону. — Давай мы не будем торопиться. Пускай все уладится сначала. Ты слишком рано говоришь мне об этом. Я подумаю, обещаю. Но не жди ответа слишком скоро. Всему свое время. А пока… — Хорошо, — Ньют кивнул. Он понимал, что Эмили права. Если в ней сейчас нет к нему чувств, то он должен их разжечь в ее сердце. — Я больше не стану давить на тебя. Но Карл… Давай вернемся к этой теме. Почему ты позволяешь ему жить в твоем доме? — Это сложно объяснить, поверь, — она вздохнула, покачав головой. — Я не хочу говорить об этом. — Он угрожает тебе? — Ньют прищурился внимательно глядя на девушку. Она всегда знал, когда она ему врала. Уж слишком хорошо он запомнил ее. — Скажи мне правду. — Нет, он мне не угрожает, — резко ответила Эмили, подняв глаза на парня. — Он просто живет здесь. Это временно. — Как ты можешь жить с гибридом под одной крышей, Эми? Я конечно не имею ничего против гибридов, они не монстры. А вот он… — Я знаю. Он нем многое говорят, но… Он не такой, — девушка покачала глазами. — Просто его вечно все сторонятся, ненавидят… Он вынужден быть таким, каким его видят другие. — Ты что, решила пропсихоанализировать его поступки? Эми, брось, не стоит искать в нем что-то хорошее. Даже если он и правда такой несчастный, то этому есть причина. У каждого из нас есть выбор, и он сделал его. — Ньют, я правда не хочу об этом говорить, — девушка устало вздохнула, опустив голову. — Я просто теперь не могу тебя с ним оставить… — Все нормально. Он не причинит мне вреда, поверь. Не причинил же, — Эми усмехнулась, пожав плечами. — Не стоит за меня переживать. Я большая девочка и могу о себе позаботиться. Ньюту было тяжело оставлять Эмили наедине с Карлом, но также было тяжело вообще уходить. Ему хотелось быть рядом, хотелось обнимать и целовать ее, но она была далека от него, хоть теперь она рядом. Все же он покинул дом. Медленно и неуверенно. Карл все это время сидел в комнате Эми и подслушивал. Для этого ему не нужно было подходить к двери и прилипать к ней ухом. Природа наградила его уникальными возможностями, до которых обычным людям слишком далеко. Парень поднялся с кресла и прошел на кухню, где девушка наливала себе чай, опустив голову, делая все как-то медленно. Было видно, что она взволнована и крайне шокирована. Хотя так оно и было. Она теперь не знала, как вести себя с Ньютом. Точнее не знала, как делать вид, что все в порядке. Ей не хотелось лишних драм. Эми не хотела, чтобы кто-нибудь знал об этом, тем более Эбигейл. Не стоит травмировать ее еще больше. Да, Ньют ей в каком-то смысле нравился и ее к нему тянуло по непонятным причинам. Но не настолько, как хотелось бы ему. — Я смотрю веселье закончилось, — Карл усмехнулся, сев за стол. — Умеешь же ты влипать в неприятности, малышка Эми. — Карл, ней сейчас, — девушка вздохнула и села за стол с чашкой чая. — Я не хочу обсуждать это, особенно с тобой. — Почему же? — гибрид спокойно отреагировал на такое заявление. — Потому что не поймешь. — Малышка, я понимаю куда больше тебя. То, что ты отшила малыша Ньютти, в этом нет ничего такого страшного. Как по мне ты сделала все правильно. Зачем тебе цепляться за прошлое, когда тебя ждет большое будущее? — Какое еще большое будущее? — как-то горько усмехнувшись спросила девушка и сделала глоток. — Ты упрямая, грубая, любопытная, бесстрашная и чертовски красивая. Обычно говорят, что такие никогда ничего не добьются и сдохнут где-нибудь в канаве. Но они просто идиоты. И когда ты станешь гибридом, то взорвешь этот мир. Для человека ты слишком хороша. — Ты таким образом сейчас решил меня поддержать? — Я всего лишь говорю правду. Я редко так делаю, так что цени этот момент. — Что? — девушка рассмеялась, закрыв лицо руками. — У тебя слишком высокая самооценка. — Ну да, — Карл пожал плечами, посмеиваясь вместе с ней. — Почему бы и нет. Я чертовски горяч. — Не продолжай. А то я точно помру от смеха. — Не переживай. У меня очень хорошо получается делать искусственно дыхание, — гибрид подмигнул Эмили, нагло ухмыляясь. — Тогда у меня точно не будет шансов выжить. — Говорю же, грубая. Эмили и представить не могла, что когда-нибудь будет сидеть на кухне за чашкой чая и смеяться с Карлом. С тем, которому нет дела до чьих-либо проблем, который ещё вчера пытался её убить. Девушка была благодарна ему за то, что он смог отвлечь ее от тревожных бесконечных мыслей. Она и вовсе забыла о том, что он пытался ее убить. Если бы не этот самовлюбленный гибрид, то она точно бы сошла с ума от этих мыслей.

*** Ньют вернулся на ферму ближе к вечеру. Он и представить не мог, что там его будут ждать друзья. Томас и Минхо спокойно сидели на кухне и о чем-то разговаривали. Они что-то бурно обсуждали, но что именно — Ньют не знал. Да ему и не было до этого дела. Он создал себе проблемы, которые нужно срочно решать. Эби и Эми. Нужно же было так сильно вляпаться. Раньше он бы об этом не заморачивался. Куда важнее было бы думать о том, как выжить. Наверное, эта самая спокойная жизнь гораздо сложнее той, чтобы была прежде. — О, привет, Ньют, — Минхо первым заметил друга в дверном проеме. Вид у Ньюта был не завидным. Глаза выдавали усталость. Было понятно, что хромой друг не в настроении. — Ты где был все это время? — возмутился Томас, разводя руками. — Да так, катался, — ответил тот, проходя на кухню к холодильнику, откуда достал бутылку воды. — Мы тут твой телефон нашли, — Минхо выложил на стол мобильный Ньюта. — Спасибо, — Ньют взял в руку телефон и убрал его в карман. — А вы чего тут делаете? — Тебя ждем. Ты расстался со своей девушкой, и мы решили тебя поддержать. — Бренда все рассказала, — добавил Томас и похлопал блондина по плечу. — Может ты хочешь обсудить это с нами? — Нет, не хочу, — Ньют покачал головой. Он и вправду не хотел обсуждать это сейчас. В голове и так был бардак. Все что ему сейчас хотелось, так это просто отвлечься от них. — Спасибо, что пришли поддержать меня, но со мной все в порядке. Кому и нужна поддержка так это Эбигейл. — Да, но у нее есть, кто может поддержать. К тому же страдает же не только она. Вы прожили вместе целый год как не больше. Тебе, наверное, было тяжело от нее отказываться. Разрывать эти отношения. — Да, Томми, это было сложно, но так оно правильнее. Я не хочу, чтобы она была с тем, кто ее не любит настолько, насколько она этого заслуживает. — Послушай, друг. Мы прошли такой тяжелый путь. Ты заслуживаешь быть счастливым, — начал Минхо. — Если ты не хочешь быть с Эбигейл, так не будь. Ты все сделал уже. Так что не переживай. Я уверен, что в скором времени она тоже будет счастлива. — Дело не в этом. Эби вытащила меня из дерьма, отдала всю себя. А я… Просто я жалею о том, что когда-то позволил себе попробовать. Если бы я этого не сделал, то сейчас она бы не мучилась. Было бы все нормально. — Может ты прав, а может нет. Чего сейчас судить? Что было, то прошло. Что сделано, то сделано. Поздно жалеть об этом. Просто двигайся дальше. Ньют был благодарен друзьям, что они бросили все свои дела и примчались к нему на помощь. Их поддержка была ценнее многих вещей. Он был рад, что они есть у него, что они все понимают и готовы быть рядом вне зависимости от того, какой выбор он сделает. Что бы он не выбрал — они его поддержат. Конечно могут и почитать нотации, дать моральный подзатыльник, но на то они и друзья, чтобы помогать выбирать правильный путь. Помогать не свернуть не в ту сторону. Именно сейчас они это и делали. О том, что произошло сегодня в доме Эмили, Ньют умолчал. Не стоит им знать, а то вдруг Эбигейл узнает ненароком. Он конечно был уверен в своих друзьях. В том, что они умеют держать язык за зубами, но рисковать не хотелось. Парень не желал, чтобы Эби страдала еще больше. Он надеялся на то, что в Эми все-таки проснутся к нему чувства, и они будут снова вместе, как тогда в лабиринте. Тогда, даже не смотря на то, что они были взаперти, Ньют был счастлив с этой девушкой. Он любил ее еще задолго до лабиринта, но не знал о том, были ли взаимны его чувства. Сидя в боксе, он каждый день видел Эми. Эти невинные голубые глаза. Правда она еще тогда была упертой. Наверное, это у нее просто в крови.

*** Спустя несколько дней, Линг все же смогла смириться со своим положением. Работа была непыльной. Только нужно было следит за состоянием района. К ней приставили несколько подчиненных, которые выполняли работу. Ей лишь оставалось контролировать их и давать указания. Следить за статистикой и думать над решением проблем. — Мисс Линг, к вам посетитель, — сообщил один из подчиненных, который являлся гибридом. Да, гибридам тоже дали возможность следить за своим районом, не все же они были буйными. — Пусть проходит, — ответила та, одобрительно кивнув. Девушка сидела за столом с бумагами. Ей присылали различные письма с правительства, поступали заявление и прочий хлам. В кабинет вошел посетитель мужского пола. И его она сразу узнала. — Эдгар? — Линг была приятно удивлена появлению друга. — Привет, Ли, — произнес он с улыбкой и сел на стул. — Ты какими судьбами сюда пришел? — Да так, поболтать. Вот сегодня узнал, что ты работаешь здесь и решил зайти. — Правильно решил. Ну рассказывай, как ты тут. У тебя все нормально? — Да, неплохо, только скучаю по прежней жизни. Но меня больше интересует как тебя сюда занесло. Как так вышло? — Да так. Мэру не понравилось, как я выполняю обязанности комиссара Альянса. Вот и заслал меня сюда. — Да уж, — рыжеволосый усмехнулся. — Гордон всегда был кретином. Но я пришел еще сюда, чтобы напросится к тебе на работу. Все-таки лучше уж быть копом, чем бесполезным гибридом. — Правда? Решил вернуться в строй? Это здорово. Конечно я тебя возьму. Ты был хорошим копом. Надеюсь, что ты не растерял свои навыки. — Конечно нет, — Эдгар слегка посмеялся. — А еще я хочу, чтобы ты сходила со мной в бар после работы. Что скажешь? — В бар? Там не жалуют копов и людей. Особенно копов-людей. — А тебе разве не плевать? — парень пожал плечам, улыбаясь. — Да ладно тебе. Давно ведь не виделись. Посидим, выпьем, поболтаем. — Ладно, но если что-то случится, то виноват будешь ты. В баре они заняли последний столик. Так сказать, отделились от остальной массы посетителей, которые то и дело бросали на них взгляды и переговаривались между собой. Эдгару даже не было интересно слушать их, так как ему было глубоко наплевать. Он просто приятно проводил время в компании своей близкой подругой. Дела до других не было совершенно. Они обсуждали всякие истории, которые случались с ними. Эдгар рассказал про то, как живет здесь. Линг рассказала о своих отношениях с отцом, который прекратил с ней общение, как узнал о том, что ее отправили в десятый район. Для него это был позором, ведь он был правой рукой мэра, главой совета. Теперь ему явно несладко приходится в обществе из-за оплошности дочери. После они напились и уехали домой к Эдгару, где провели бурную ночью.

*** Эбигейл наконец-то начала выходить из дома. Прошло две недели после того, как они с Ньютом расстались. Было больно до сих пор, но девушка уже могла стерпеть. Нужно было жить дальше не смотря на то, что она до сих пор любит Ньюта. Она понимала, что насильно мил не будешь. Парень был прав. Ей было бы не просто быть с тем, кто ее не любит. Она старалась не думать об этом, но выходило как-то не очень. Девушка зашла в магазин за продуктами, так как у Сони все заканчивалось. Ее никто не просил. Она просто хотела отвлечься и сделать что-нибудь полезное. Однако она совсем не ожидала встретить там Эми. Джонс стояла в отделе бытовой химии и рассматривала какую-то бутылку. Эбигейл хотела уйти, но не успела, так как Эми ее тут же заметила. Бежать было бы глупо. Ей не хотелось выглядеть нелепо, особенно перед ней. — Привет, Эби. Ты как? — поинтересовалась Эмили, подойдя ближе. — Привет, нормально, — ответила та с ноткой раздражения в голосе. Было видно, что Эби не в восторге от этой случайной встречи. — Слушай, мне жаль, что… — Не стоит, — перебила ее Эбигейл, не дав договорить. — Я не хочу говорить об этом с тобой. Не нужно делать вид, что ты не рада. — О чем ты? — Ньют ведь теперь свободен. Давай же, действуй. Для тебя больше нет преград. — Эби, это не так. Ты ошибаешься. — Ошибаюсь? Хотя…знаешь. У тебя все равно нет шансов. Рано или поздно ты станешь гибридом. Ньют не принял тебя тогда и не примет потом. — Малышка, я купил вкусняшек, может уже пойдем домой? — Карл появился внезапно. Он положил руку на плечи девушки и перевел свой взгляд на Эбигейл. — Привет. Как дела? — Карл? — О, ты знаешь мое имя? Я конечно не хочу вам мешать, но мне очень хочется вернуться домой и провести время со своей самой прекрасной девушкой. Так что если ты не против, мы пойдем. Эмили не успела и рта открыть, как Карл повел ее в сторону выхода. Эбигейл проводила их взглядом, пребывая в некотором шоке. Конечно она подумала вовсе не то. Ей было не все равно. Значит, если Эми крутит с Карлом, то Ньют ей не нужен. Это не могла не обнадёживать. — Ты что несешь? — возмутилась Эми, когда они вышли на улицу. — Какая еще нахрен девушка? — Расслабься. Я решил одну твою проблему. Теперь этот рыжулик не будет думать, что ты забрала у нее Ньюта. Ей же будет легче, — ответил парень, положив руку на плечо девушки. — Лучше бы отблагодарила. — Ты за это заплатил? — девушка указала на пакет в руке парня. — Чем бы я тебе заплатил? У меня нет ни денег, ни совести, — Карл усмехнулся и принял девушку, уходя с ней в быстром темпе. — Давай лучше быстрее свалим отсюда. Я конечно немного скучаю по камере, но у тебя лучше. Эмили не стала возмущаться. Она лишь посмеялась над Карлом. От него стоило такое ожидать. Ее не заботило то, что он нарушил закон. Ей было все равно. Это не ее проблемы. Но было весело. Когда они вернулись домой, Карл сразу же прошел на кухню и стал разгребать пакет с награбленным. Оттуда посыпались несколько плиток шоколада, пачек с печеньем и две бутылки вина. Эмили перевела взгляд на Карла. — Ты еще свечи украсть не мог для полного набора? — девушка усмехнулась, скрестив руки на груди. — А надо было? Черт, я не подумал, — гибрид состроил расстроенное лицо и вернулся к распаковке. — Кстати, это тебе, — он протянул девушке тонкую цепочку с кулоном в виде маленькой звезды. — Это ты где успел уже подрезать? — спросила Эми, взяв в руки украшение. — Не помню. Давно уже лежит в кармане, — ответил тот. — Красивое. Спасибо. Кулон и вправду понравился девушке. Она и не ожидала, что Карл может быть таким. Он вечно несет всякий бред, что-то вытворяет, и наконец сделал что-то приятное. Он был слишком непонятным для нее, казался каким-то многогранным. Только вот не все его грани она могла разглядеть. Наверное, она просто не пыталась. Они сидели в гостиной на полу. На вине они не остановились. Вскоре перешли на виске за которым ходил Карл, снова не заплатив. Им не нужна была компания, вдвоем было неплохо. Они все время дурачились, несли бред. Теперь не только Карл был в этом силен. — Что-то скучно. Сейчас исправлю, — девушка встала на ноги, держа в руке стакан с виске и подошла к музыкальному центру, после чего включила музыку и стала танцевать. Эмили поставила стакан на стол и стала танцевать. Сейчас ей было легко и комфортно. Никаких лишней мыслей в голове, которые отравляли ее нервную систему. Девушка подошла к Карлу и потянула его за руки, тем самым заставив его встать на ноги. Его не пришлось уговорить. Он без лишних разговоров присоединился к подруге. — Черт, я пьяная. Все вертится, — Эмили села на пол, облокотившись о стену, запрокинув голову и тяжело дыша. — Ты не мог бы принести мне воды? Карл кивнул и отправился на кухню. Долго ждать его не пришлось. Парень сел рядом с девушкой и протянул ей стакан, который она тут же осушила. — Спасибо, — произнесла она, поставив стакан на пол рядом с собой. — Не думала, что буду отрываться с тобой. А ты не такой уж и бесячий. Правда. — Как ты там говорила? Я не такой? — парень усмехнулся. — Подслушивать нехорошо. — Поэтому я подслушивал, — гибрид слегка посмеялся. — Скажи. Ты чувствуешь что-нибудь к Ньюту? Эмили посмотрела на парня и увидела, что его лицо стало серьезным. Редко можно было увидеть такое в нем. Каждый раз, когда он так делал означало, что для него это важно. Только почему? Так интересно все про нее знать? А говорит, что это она любопытная. — Не знаю, — Джонс вздохнула и покачала головой. — Он для меня друг, даже как брат, но… Как парень я не знаю, все очень сложно. Может у меня и есть к нему какие-то чувства, но я не могу понять какие и насколько они сильные. Когда он меня поцеловал я не смогла его сразу оттолкнуть. Его губы казались такими знакомыми. Наверное, это потому, что когда-то мы были вместе. — Ты бы хотела быть с ним? Только честно. — Не знаю. Он бросил Эби… — Давай только без рыжулика, ладно? — Я не знаю, Карл. Чего допытываешь? Тебе ли не пофиг? — Нет, — спокойно ответил он, глядя ей в глаза. Карл медленно сократил между ними расстояние и накрыл своими губами губы Эмили. Этот поцелуй не был похож на тот, который был у них возле библиотеки. В нем не было страсти, лишь ненавязчивость. Поцелуй вышел коротким. Так же медленно гибрид отстранился, но не отодвинулся, оставляя короткое расстояние между их лицами. — Ты что делаешь? — тихо спросила Эмили, глядя в его глаза. — А на что это похоже? — парень слегка улыбнулся и приложил ладонь к ее щеке. — Это похоже на то, что я тебе нравлюсь, — прямо высказалась девушка. — Ты и вправду умная, малышка Эми, — Карл усмехнулся, проведя кончиками пальцев по ее щеке. Эмили потянулась к его губам. Она хотела целовать Карла, отбросив все то, что думала о нем прежде. Если ей раньше было глубоко плевать на нее, то сейчас это не так. Может он ей лжет. Было все равно. Она просто хотела этого. Однако она успела лишь коснуться его губ, как ее резко отдернуло от него. Эми закрыла лицо руками и после запустила пальцы в свои волосы, начав громко кричать. Гибрид тут же подорвался к ней. Он пытался спросить, что случилось, но так продолжала кричать. Парень прижал ее крепко к своей груди, поглаживая по волосам и спине, пытаясь успокоить. Он был не из пугливых, поэтому сразу взял ситуацию в свои руки. Он не знал, что происходит и почему это происходит. Но догадка пришла. Подумав о ней, на его лице отразилась легкая улыбка.

*** Эми очнулась рано утром в объятиях Карла. Он лежал сзади и прижимал к себе. Правда сейчас хватка была слабой, ведь он спал. Как ни странно, но они оба были одеты. Девушка встала на ноги, совершенно не беспокоясь о том, что может разбудить его. Голова была наполнена множествами картинками, которые она знала. Девушка подошла к зеркалу, глядя на свое отражение. Кожа стала бледнее, а глаза потемнели. Но она не была похожа на себя прежнюю в виде гибрида. Эми вполне была похожа на человека. Правда черные вены, которые выступали на ее ключицах и руках, не были способны скрыть ее сущность. — Эми? — сонно протянул Карл, приподнявшись на локтях, устремив взгляд в сторону девушки, которая стояла к нему спиной. — Я вспомнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.