ID работы: 11155222

Моя бегущая 3: Тихий Запад. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Vita_Demon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 160 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
За окном стояла пасмурная погода. Светловолосый парень сидел на подоконнике, глядя на серое небо. Словно природа была подстроена под его настроение. Только не хватало проливного холодного дождя и жесткого грома, за которым последовали бы яркие молнии. Чашка крепкого кофе уже давно остыла в его руках. Казалось, они были достаточно холодными для этого. Парень отдалился от всех, отключил телефон и засел на ферме. Ему хотелось побыть пару дней одному, чтобы все осмыслить. Нужно было брать себя в руки и как можно скорее, ведь жизнь заключена не только в чувствах, что переполняют его на данный момент. На том, что Эмили отвергла Ньюта, дав обещание подумать, жизнь не заканчивалась. И он прекрасно это понимал. Даже если девушка никогда к нему не вернется, то он все равно продолжит жить своей жизнью. Правда снова будет пустым, как когда-то, однако судьба непредсказуема. Все может поменяться в любой момент, и блондин в это правда верил. Он верил в то, что судьба любит подкидывать сюрпризы. Будь они хорошими или плохими — совсем неважно. Важно то, что каждый из них способен поменять жизнь человека в корень, направить на правильный путь или же помочь с него свернуть. Он не знал, что будет через год, два, десять. Но был уверен — что бы не произошло, оно будет иметь значение. Психология Ньюта вполне проста, просто в ней слишком много закорючек, но никаких противоречий. Он из тех, кто не любит сюрпризы, но готов их принять. Он из тех, кто способен смириться с чем-либо, и совершенно неважно сколько на это уйдет времени. Все слишком просто — он реалист. Стук, который раздался в дверь, заставил парня слезть с потемневшего от пыли подоконника и открыть незванным гостям. Ими оказалась целая компания. Томас, Минхо, Бренда, Галли, Соня, Харриет, Арис, Чак, Хорхе и Эбигейл. Ньют был удивлен, но это никак не выразилось на его лице. Оно оставалось безпристрастным, спокойным. Словно он знал о том, что он придут. Никто не стал объясняться с порога, да и сам хозяин дома не потребовал этого. Он пропустил их внутрь и закрыл дверь. Ребята прошли в гостинную и заняли места. Кто-то устроился на диване, кто-то в кресле, а некоторые и вовсе предпочли постоять у окна или же двери. Ньют же предпочел присоединиться к тем, кто решил постоять у окна и этим человеком являлась Харриет. — Что случилось? — решил начать с этого вопроса парень, скрестив руки на груди. Он конечно не был против того, что они пришли, хотя он хотел побыть один. Но если они все собрались здесь, то на это должны быть весомые причины. — Мы сами толком не знаем, — ответила Харриет, обнимая себя за плечи, так как в доме было довольно прохладно. — Эми разослала всем сообщения, что хочет встретиться со всеми на твоей ферме. — Эми? — Ньют выгнул бровь. Он мог себе признаться в том, что оживился, узнав о том, что инициатор всего этого является именно она. — Но где она сама? — Мы не знаем, — пожал плечами Томас. — Сказала, что встречаемся здесь и все. Может она подъедет позже? — Все это как-то странно, — встряла Соня. — Что такого могло случиться, чтобы она собрала всех нас? — Когда она будет здесь, тогда и узнаем, — Галли повел плечами. — А пока давайте ее просто подождем. Наверное, что-то очень срочное. — Или она решила устроить вечеринку, — высказала свое предположение Бренда, откинувшись на спинку кресла. — Ну а что? Как вариант. — На Эми это совсем не похоже, — Минхо покачал головой. — Ну знаешь, Эми теперь не та, кем была раньше. Так что можно ожидать чего угодно, — Бренда усмехнулась. — Эмили именно та, кем была, — высказался Ньют довольно тихо, но этого было достаточно, чтобы все остальные услышали. — То, что она встречается с Карлом, это тоже можно объяснить ее характеристикой? — встряла Эбигейл, привлекая к себе внимание всех присутствующих. — Я считаю, это неудивительно. Она все время с ним связывается. — Что?! — возмутился Томас. Однако они успели обсудить данную тему, как услышали, что входная дверь негромко хлопнула. Ребята хотели выйти и встретить гостя, но они сами явились в гостиную. Гостями были Эмили и Карл, который стоял за ее спиной. Девушка выглядела мрачно. Она была непривычно бледной. Черный шарф на ее шее привлек внимание. Она никогда не носила шарф. Но это было не столь важно. Важно было то, что никто из присутствующих не был рад Карлу. — А он что здесь делает? — возмутился Минхо, указав на гибрида, который лишь усмехнулся на слова копа. — Он со мной, — коротко ответила Эмили и прошла чуть дальше. — Эбигейл, не стоит разносить слухи, если ты не знаешь правды, — девушка перевела взгляд на рыжеволосую, которая безотрывно смотрела на нее. — Но я пришла не за этим. — Эми, если ты хочешь сказать что-то важное, то давай. Но только без этого гибрида, — перебил ее Галли, встав на ноги. — Мы не хотим, чтобы он учувствовал в наших разговорах. — А в чем дело? — девушка сделала к нему шаг, глядя в глаза. — Потому что он гибрид? — она склонила голову набок и устало вздохнула. — В таком случае нам придется уйти вместе. Потому что я тоже гибрид. И что теперь? Меня тоже выгонять начнешь? Или кто-то из вас? — она окинула ребят взглядом, медленно блуждая по ним потемневшими глазами. — Или мы закроем эту тему и поговорим о чем-то более важном? — Постой, ты что… — Я неясно выразилась? — не дав закончить свой вопрос, Эми перебила Соню. — Да, я снова гибрид. И я все вспомнила. В лабиринте вы были более дружелюбными. — Ты правда все вспомнила? — Чак встал на ноги и подошел к Эми. Глядя на нее с улыбкой. — Да, дружище, я вспомнила, — ответила девушка, слегка улыбнувшись. — Я хочу вам рассказать кое-что очень важное. И буду признательна, если выслушаете. Ребята были шокированы такой новостью, но Эмили это не волновало. Были вещи куда важнее, чем этот пустяк. Она решила рассказать им о том, что было с ней после того, как ее схватили пороковцы и том, что узнала. Воспоминания обрушились на нее словно груда камней, но она уже справилась с ними.

*** Яркий свет резко бросился в глаза, когда та открыла их. Она не могла пошевелиться, так как не чувствовала своих конечностей. Это очень пугало и одновременно злило. Белая комната была пуста. Лишь какие-то неразборчивые звуки раздавались за металлической дверью. Последнее, что она помнила — это смерть Винса на ее глазах, а после темнота. Слеза скатилась по ее щеке, но другим выйти наружу девушка просто не дала. Было не время проливать слезы, нужно было что-то делать, чтобы сбежать отсюда, ведь она прекрасно понимала где находится. Но как бы не старалась, она не могла этого сделать. В скором времени, долго ждать не пришлось, к ней зашла сама Ава Пейдж собственной персоной с пару своих ученых шестерок. — Эмили, прежде чем ты начнешь говорить о том, какие мы ужасные или грозить нам, сначала послушай то, что я тебе скажу, — начала Пейдж, присев на край постели. — Наша цель заключается в поиске лекарства, который спасет этот мир. Цена велика, но она стоит того, если все закончится благоприятно. Разве ты не хочешь изменить этот мир? Спасти? Ты же всегда стремилась спасать всех. Ты можешь помочь нам. Ты уникальна. В твоих жилах течет кровь сверхчеловека, который уместил в себе и вирус и иммунитет. Благодаря тебе откроются все замки, через которые мы столько лет пытались пробиться. Что плохого в спасении всего человечества? В ответ Эмили лишь плюнула прямо в лицо женщины. Она не желала слушать ее бредни, ведь и так понятно, что она помешана на своей вакцине, и готова сделать все что угодно ради этого. Девушке было глубоко наплевать на ее «добрые» намерения, ведь она убила тех, кого девушка знала. Макс, Мэри, Винс, Уинстон, Клинт. А те ребята в лабиринте? А как же Алби? Этого Эми не готова простить, даже если от этого будет зависеть жизнь всех живых. Спустя пару месяцев Эми была жутко измотана. Из нее выкачивали кровь, проводили много тестов. Самый «любимый» был симулятор. Девушка снова и снова убегала от гриверов. Знают же за что зацепить. Из ее крови делили невесть что. Проводили опыты над другими, и пару раз это происходило на глазах Эмили. Люди просто не выдерживали и умирали. Один был иммуном, а второй нет. Но итог был одним и тем же. Из них не выходили гибриды, который Пейдж так желала заполучить. — Ты кто? — раздался чей-то мужской голос сверху. Эмили подняла голову и увидела верхней кровати уже довольно немолодого мужчину, сильно исхудавшего и уставшего. Девушка не понимала, что он здесь делает. Он же взрослый, а им нужны подростки и дети. — Что ты здесь делаешь? — спросила она, сев на край постели, устремив на него взгляд. — Я первый спросил, — как-то грубо ответит тот и спрыгнул на пол, после чего сел напротив нее на другую кровать. — Кто ты? — Меня зовут Эми. — Понятно. А я Чарли. Что с тобой здесь делают? — Я первая об этом спросила, — та сложила руки на груди, скрестив. — А ты с зубками — мужчина ухмыльнулся и вытянул ноги, облокотившись спиной о стену. — Я, так скажем, очутился здесь случайно. Бежал из одного места, пересекая океан. — О каком месте ты говоришь? — девушка наклонилась вперед, положив локти на свои колени. — Это Альянс? — догадалась Эми, ведь слышала про него от Линг. Как тот сказал про океан, то догадка пришла, правда не совсем сразу. — Откуда ты знаешь про Альянс? — мужчина вдруг выпрямился, а после прищурившись оглядел собеседницу с ног до головы. — Понятно. Все — таки они получили гибрида, — с его рта сорвался нервный и какой-то ненормальный смешок. — Да, получили, но ничего не вышло. Их планы накрылись. Никто не выживает. — Да знаю я. В Альянсе лет десять назад ставили такие опыты, но ничего не выходило. — Стоп, так и там ставят опыты над людьми? — А ты как думала? Ты думала, что это такое райское место, где жизнь не знает бед? Забавно. Ты там ни разу не была? Ты же гибрид. Гибриды только там. Именно там они появились. — Значит не только там, — ответила та, покачав головой. — Что ты знаешь про Альянс? — С чего я должен тебе рассказывать? — мужчина ухмыльнулся. — Что мне будет за это? Эмили чувствовала, как внутри нее разгорается злость. Пока он смеялся, она сжимала руки в кулаки и глядела на него так, словно он вот-вот сгорит на месте. Девушка резко подскочила и схватила того за горло, после чего впечатала его в стену. — Ты мне скажешь, иначе уйдешь на тот свет раньше положенного, — прошипела она, медленно опуская его на ноги, чтобы тот не задохнулся. — Туда уплыли мои друзья и мне нужно знать, что это за место. — Я все расскажу, но когда ты сбежишь, то возьмешь меня с собой, — ответил тот, тяжело дыша. — Я устал тут торчать. — Я подумаю над этим. Но только после того, как ты мне все расскажешь. Если нет, то я убью тебя прямо здесь. — Ладно, — его взгляд серьезным, словно того безумца и вовсе не было. — Гибриды. Они новая цивилизация. Люди погубили эту планету, и она решила от них избавиться. — Ближе к делу! — вскрикнула та, встряхнув его. — Ты дослушай! Это тоже важно! — вскрикнул он в ответ, глядя в ее глаза. — Планета создала новый вид. Это уже не люди. Они куда лучше людей. То есть ты. Есть и другие и их много, но не больше, чем нас. Люди слишком высокомерны и жадны, чтобы уступить им место, поэтому держат их под контролем. Используют их для того, чтобы избавиться от заразы. Но эта зараза убивает только людей. И то, большинство становятся просто ничем, просто животным, которыми движет лишь голод. Я работал в лаборатории и видел то, как благородный Альянс, пытался сделать из людей гибридов, чтобы выжить. Никто не дает гарантии, что Альянс навсегда останется чистым. Все временно. В конечном итоге они нашли способ получить вакцину за счет гибридов. С них литрами выкачивали кровь, а потом они просто умирали. Но не все гибриды одинаковы. Это как с людьми. Кто-то имеет иммунитет к вирусу, а кто-то нет. Так же и с ними. Кто-то сильнее, а кто-то слабее. Не всем кровь подходила для вакцины. — Как это касается моих друзей? — А над кем они будут проводить опыты? Сначала им дают все. Крышу над головой, надежду, нормальную жизнь, а потом запускают своих гибридов, делая из них убийц, чтобы те инсценировали свое преступление. А сами люди поступают прямиком в подземелье. — Что за подземелье и где оно находится? — В десятом районе, — ответил, широко улыбаясь Чарли. — Там, где все гибриды. Многие из них не знают, над чем живут. Альянс намного хуже ПОРОКА, он и умнее. Но они заключили соглашение, о котором знает узкий круг лиц. Пейдж и Гордон союзники. Правда, она и не догадывается, что он просто обводит ее вокруг пальца. Думаешь, почему пороковцы не трогают основанные здесь города Альянса? — Город не один? — Нет, не один. Их всего три. — Зачем им нужны здесь города? — Да чтобы отслеживать ситуацию в жаровне. Контролируют жизнеспособность своих людей. Один город пал от гнета вируса, второй был разрушен. Правая рука всегда собирала иммуннов и отправляла их в Альянс, правда это было до того момента, пока Винс не взбесился. — Винс? Правая рука это… — Правая рука Альянса. Винсу стерли память, но он продолжил спасать несчастных детей, правда не помнил о том, что открывает Альянсу возможность заполучить новых граждан. Точнее крыс подопытных. — Мои друзья в опасности? — Пока нет. Должно пройти минимум три года, пока они не начнут исчезать. Альянс не хочет привлекать к себе внимание людей, которые думают, что они в безопасности. Но их дни сочтены. Рано или поздно их забирают. Одного за другим. Новоприбывшие стали их подопытными крысами, и совсем нет разницы, имеют они иммунитет или нет. Им нужны все. Альянс не остановится, пока не сможет создавать новых гибридов. Только они упустили одну важную деталь. То, что не смогли сделать они, сделал я. Я доработал верную формулу, правда потом сбежал. Почему, говорить не буду. Это лишнее. Ты все узнала, что хотела? — Да, — Эми отпустила мужчину и отошла от него на шаг. — Мне плевать, чего они хотят, чего так добиваются. Я убью любого, кто посмеет тронуть хоть одного из моих друзей. — Тогда тебе нужно попасть в Альянс. Я направлю тебя, но с тобой не отправлюсь. Тебе нужно сделать кое-что. Это очень важно. Я не смог сделать этого, но ты сможешь.

*** — Альянс — это второй ПОРОК?! — встрепенулся Минхо, поднявшись на ноги. — Значит нас в любой момент могут отправить на опыты? — Да, все именно так. Вы не спаслись. Никто не спасся. — Эми, что ты такое говоришь? — возмутилась рыжеволосая, подойдя к девушке. — Мы живем спокойно, никто нас не трогает. Может, он просто солгал? — Эбигейл, ты слишком наивная, раз полагаешь, что мы в безопасности. Вы и вправду думали, что такое новое общество, которое гарантирует вам безопасность, ничего не берет взамен? ПОРОК тоже твердил, что цель его благая. Но нет. Умирали дети и многие другие люди, нас отправляли в лабиринты к этим механическим тварям. Тебе не понять, что это такое. Ты росла в безопасности. Ты не проходила через то, что когда-то прошли мы. Хочешь, верь в свою иллюзию, но просто не забывай, что это иллюзия, — ответила Эмили на повышенных тонах, заставив взгляд рыжеволосой упасть на пол. — И что ты предлагаешь делать? Снова бежать? Но куда? — возмутился Галли, всплеснув руками. — Нам некуда бежать. Ты предлагаешь отправиться в жаровню? — Нет. На этот раз мы не будем бежать. Сколько бы мы не убегали, нас всегда догоняли. Никакой поворот нас не спасет. Это как лабиринт. Куда бы мы не бежали, повсюду ловушки и выхода на самом не существует. — Война, — пожал плечами Карл и все устремили на него взгляд. — А что я не то сказал? Чего уставились? Нужно обрубить верхушку и разгромить всю эту хрень. Это город гибридов, и мы должны его отстоять. Вы как хотите, но мы будем биться. До последнего. Мы устали быть шестерками. — О чем ты? — нахмурила брови Бренда. — Я был из тех, кто инсценировал смерти людей и доставлял их в лаборатории. Эми была одним из них, — он указал рукой в ее сторону. — Но она оказалась слишком упертой, и я не смог этого сделать. К тому же, она оказалась одной из нас. Но ее не заказывали, это я решил хоть кого-нибудь выловить. Тот случай в баре оказался удобным. — И сколько людей ты отправил туда? — поинтересовался Ньют, все также стоя у окна. — Я не считал, что за вопросы? — Карл поморщился и вышел в центр гостиной. — Я устрою взбучку среди гибридов. Но вам, господа полицейские, — он обратился к Томасу и Минхо. — Придется постараться. — Дело дрянь, конечно, но попробовать стоит. Я больше не хочу жить в этой помойке. И не хочу, чтобы другие жили. — Ого, неужели в Карле есть благородство? — подколола его Бренда, скрестив руки на груди. — Я «за». Ну, а что, он дело говорит. — Вы и вправду ему верите? — возмутился Минхо, указав на гибрида, который лишь усмехнулся, давая понять, что подозрения бегуна его никак не задевают. — Он только что признался в том, что он шестерка Альянса. Откуда нам знать, может он сдаст нас. — Он признался, — подметил блондин. — Если бы все было так, как предполагаешь ты, то он бы об этом умолчал, — его взгляд упал на друга, который опустил глаза, нервно перебирая пальцами. Было ясно — все на взводе. Было нелегко принять такую новость. Новая жизнь, казалось, ускользнет от них. Это было не просто принять, ведь все, о чем мечтали ребята из лабиринта и жаровни, так это о спокойной жизни, которая с момента прибытия в Альянс до сегодняшнего дня была у них. Все недовольно вздыхали, прикрывали глаза и роились в своих мыслях. Никто из них не хотел возвращаться в прошлое. Видать, такова у них судьба. Эмили решила отдалиться от остальных на некоторое время, поэтому поднялась на второй этаж и зашла в комнату, в которой жила некоторое время. Здесь ничего не поменялось с момента ее переезда. Девушка подошла к окну и устремила свой взгляд на соседний дом, который был немного больше, чем этот. На крыльце она увидела Диего, который сидел на перилле и смотрел в сторону леса, улыбаясь. Вот кому, а ему живется спокойнее. Но как же жаль осознавать, что однажды, он станет тем, кого спустят в подземелье. Эми была рада, что к ней вернулась память, но в то же время было как-то тяжело. До этого она жила куда лучше. Конечно, как влезала в неприятности, так она и влезает, несмотря на то, что до сегодняшнего дня она ничего не помнила. И все благодаря Карлу. Вот только не знала: благодарить его за это или проклинать? — Эми. Девушка обернулась и увидела в дверном проеме Ньюта, который хотел постучать по дверному косяку, но почему-то передумал. Блондин выглядел каким-то изнеможённым, словно из него выжали все соки. Он медленно переступил порог, но так и не приблизился к Эмили, оставаясь на приличном расстоянии. — Ты все вспомнила, — он слегка улыбнулся, сложив руки по бокам. — Как ты? Наверное, тяжело, когда на тебя обрушаются все воспоминания разом. — Я в порядке. Это вполне было терпимо, — пожала плечами девушка и села в кресло. — Но вместе с этим я стала той, кого ненавидят. Это хуже. — Ненавидят? Ты о том, что ты гибрид? — Ньют сел на край постели, расставив ноги, свесив руки и наклонившись вперед. — Еще в Правой руке меня сторонились. И сейчас я вижу в их глазах опасение. Чувство, будто мне не доверяют. Самое грустное, что это я вижу в глазах своих друзей. — Брось, неважно, кем ты будешь. Ты та же Эми, которую мы знали, — блондин слегка улыбнулся. — Выглядишь, конечно, жутковато, но ты все та же девчонка, которая так упорно рвалась в лабиринт. Та, которая уложила Галли на лопатки, — парень слегка посмеялся. Этими словами он сумел ее взбодрить, ведь на ее лице появилась улыбка, которая несла более радостный характер, нежели горькая ухмылка. — А ты все тот же умник, — ответила Эмили, усмехнувшись. — И еще философ. Тебе не говорили, что ты очень любишь болтать? — Нет, я обычно молчаливый. — Ну, конечно, пока не подойдет тема о чем-нибудь таком умном. — Язва, — Ньют рассмеялся, качая головой. — Зануда. Эмили и Ньют сидели и смеялись друг над другом. Казалось, что все вокруг замерло и перестало иметь значение. Этой парочке явно было, что вспомнить, чтобы отвлечься от всего этого дерьма. Да, они понимали, что их ждет, но в такие моменты они могли уйти в другую реальность, где желали остаться навсегда. — Знаешь, иногда мне хочется вернуться в Глейд. Что бы мы не перенесли там, все же в этом месте было куда спокойнее, — произнес Ньют, после того, как они перестали смеяться. — Я скучаю по Глейду. — Если честно, я тоже, — ответила девушка, вздохнув. — Да, там было хреново, гриверы, лабиринт, ловушки всякие, но… Но там мы были счастливы. Каждый по-своему. Никакой Альянс не заменит того, что мы чувствовали в Глейде. — Как ты думаешь? Если мы сможем устоять и уберем всю эту дрянь с Альянса, то мы сможем жить, как прежде? — Если честно, я не знаю. Цель Карла — полная свобода гибридов. Моя цель — спасти тех, кто мне дорог. Но важно то, что это объединяет нас. Гибриды очень хорошо могут помочь. — Насчет Карла… — Ньют сомкнул руки и поднял взгляд на девушку. — Это правда? То, что сказала Эби. Вы с ним… — Вместе? — закончила его вопрос девушка и усмехнулась, покачав головой. — Эби не упустит возможность показать тебе, что она единственная, кто будет для тебя доступна целиком и полностью. Это нормально, она ведь любит тебя. — Ты не ответила на вопрос. — Нет, мы не вместе, — ответила она, покачав головой. — Карл сказал это специально, чтобы Эби отвязалась от меня тогда в магазине. — Слишком он уж к тебе прилип, — парень нахмурился. — При всей своей серьезности и здравому мышлению, ты чересчур ревнивый. Тебе это не идет, Ньют, — девушка слегка посмеялась и заставила парня улыбнуться. — Правда, ты хоть когда-нибудь не ревновал? — Когда был с Эби, — блондин пожал плечами, искрив губы. — Не знаю, просто я никогда ее не ревновал. Думал, что просто доверяю, но на деле оказалось, что я просто не боюсь ее потерять. Наверное, я снова навязываюсь… — Нет, нет. Ты можешь говорить мне обо всем спокойно. Мы же друзья. Помнишь? — Эми встала с кресла и перешла на диван, сев рядом с парнем. Она сплела их мизинцы, с улыбкой глядя в глаза. — Ни ПОРОК, ни гром, не снег, — проговорил тихо парень. — Не разлучит нас вовек, — продолжила так же тихо Эми, и они сомкнули руки, тем самым переплетая все пальцы между собой. — Ты и это вспомнила? — парень посмеялся. — До сих пор не могу поверить, что мы это когда-то придуамали. — Я вспомнила все. Также я помню, как боялась, когда открывались двери и заходили люди в масках. — Ты начинала плакать, а я прикладывал ладонь к стеклу и говорил, что я рядом, — добавил Ньют. — Я постоянно рвался тебя спасать. Каждый раз, когда тебя уводили, я думал, что ты уходишь навсегда. — Ты был куда храбрее меня. — Но теперь все наоборот, — блондин посмеялся, положив руку на плечо девушки. — Ты весьма необычная девушка. — Ты про то, что я гибрид? — Ну и это тоже. Но это неважно, ведь я считаю тебя человеком. — Спасибо и на этом. правда, спасибо. Я ведь, и сама себя не могу принять, чего говорить о других то? — Да брось. Тебя не должно заботить, то что думают другие. Более важно, что ты думаешь о себе. Ты ведь так и делала раньше. — Да, я помню это. Выделялась я тогда хорошо. — Ты всегда будешь выделяться, Эмили. Такова твоя природа. И я не про то, что ты гибрид.

*** В скором времени гости разъехались по домам. Все же им нельзя было выделяться из толпы, так их точно заподозрят. Как говорил Карл — нужно делать все максимально аккуратно. Им нужно продолжать жить своей жизнью и при этом собирать информацию. Любую. В доме Ньюта остались Эби, Соня, Харриет и Карл. Гибрид устроился на кухне, достав из холодильника мясо, после чего пристроился к плите. — Ты что, еще и готовить умеешь? — Харриет стояла в дверном проеме и наблюдала за гибридом. — Тебя это удивляет? — тот лишь усмехнулся, не отвлекаясь. — Да ты вообще всех удивляешь, — ответила девушка и прошла на кухню, после чего села за стол и сложила на нем руки. — Почему ты помогаешь? — Это так важно? — Просто интересно. Просто про тебя ничего хорошего не говорят. — Как можно говорить о том, чего нет? — гибрид ухмыльнулся, помешивая нарезанные кусочки мяса в сковородке. — И все же. Почему ты помогаешь? Это из-за Эми? — Эми конечно еще та штучка, но до такого она не дотягивает, чтобы я ради нее в огонь лез, — ответил тот, качая головой. — Я отстаиваю свои интересы. Гибридов ни во что не ставят, хотя это благодаря нам ходят все здоровые. — Ты так не любишь людей? — А за что их любить? — Карл пожал плечами и добавил в мясо соус. — И вообще, тебе так интересно со мной разговаривать? Там сидят твои подружки. — А я думала, что Карл любит, когда его обсуждают, — Харриет усмехнулась. — Разве это не так? Ты же так себя любишь. — Тебе бы это не помешало бы, — подметил брюнет, обернувшись к собеседнице. — Ты — вечная палочка-выручалочка. Всем помогаешь, всех любишь. Но что у тебя? Только парочка друзей и комок шерсти на диване? Во мне искать нечего, я открытая книга. А вот ты коробка, причем пустая. — Ты и вправду говнюк. — Задел твои чувства? Прости за то, что мне глубоко плевать на это, — гибрид отвернулся, вернувшись к готовке. — Кстати, классный мотоцикл, — добавил он, когда та уже собиралась уходить. — Тебе бы не помешало бы расслабиться. Шкафчик позади тебя. Не благодари. Харриет выгнула брови в удивлении, но все же открыла шкафчик, в котором стояло три бутылки крепкого алкоголя. Девушка закатила глаза, слегка посмеявшись и покинула кухню, напоследок поблагодарив гибрида, на что тот лишь улыбнулся. Соня и Эбигейл сидели в гостиной. Рыжеволосой было непросто находиться в этом доме, тем более зная, что сейчас Ньют и Эми одни в той комнате, возле которой она до недавнего времени стояла, слушая их разговор. Сердце снова обливалось кровью, но она не плакала. Если честно, она начала осознавать, что между ними, и вправду настоящая любовь и было бы весьма жаль, если бы она исчезла. Как бы сильно она не любила Ньюта, она понимала, что с ней он не будет счастлив. Эми была права, Эби никогда не поймет их. Не поймет тех, кто прошел через лабиринт. Но все же она понимала, что им всем грозит опасность. По словам Карла, их ждет война и девушка не останется в стороне, ведь это, и ее судьба тоже. Она дорожила своими друзьями и была готова быть с ними до последнего. — Харриет, ты решила обокрасть Ньюта? — Соня посмеялась, увидев подругу с бутылкой в руке. — Ну да. Скучно же тут сидеть. Нужно расслабиться, — ответила девушка и села на пол. — Стаканы. Принесите стаканы. — Сейчас, — Эбигейл поднялась с дивана и отправилась на кухню, где продолжал хозяйничать Карл. — Привет, рыжулик. Тебе чего? — парень улыбнулся девушке, сложив руки по бокам. — Мне нужны стаканы, — ответила та, указав на верхний ящик, который находился как раз над плитой. — Понял, — гибрид вытянул руку и открыл шкаф, после чего достал оттуда три стакана, так как знал, что их трое сидит в гостиной. — Держи, — он протянул ей стаканы. — Ты что готовишь? — поинтересовалась Хартон, взяв стаканы, заглянув за спину гибрида. — Мясо жарю. Проголодался жутко. Там стоит какая-то каша, но я люблю вкусно поесть, — ответил парень, улыбнувшись. — Ты голодная? — Нет, просто спросила, — рыжеволосая покачала головой. — Просто пахнет так вкусно. Ты хорошо готовишь. — Да, развлекаюсь на досуге, — гибрид слегка посмеялся, скрестив руки на груди. — Кстати, какие твои планы на будущее? — В каком смысле? — Ну, куда пристроится собираешься? Как я понял, здесь уже ты не живешь. — Не знаю. Пока живу у Сони. Думаю, пойду к ним в больницу, — ответила рыжеволосая, пожав плечами. — Только зачем ты спрашиваешь? — Нужны полезные слухи, — ответил, устало вздохнув гибрид. — Ты забыла, о чем мы говорили сегодня? Ладно, иди. Сегодня можно расслабиться. Нам еще долго предстоит идти к цели. — Скажи, а ты и Эми, вы… — решила уточнить рыжеволосая, когда хотела уже уходить. Все-таки надежда умирает последней, и сколько бы она не понимала, что у них с Ньютом поставлена точка, все же надеялась на то, что есть шанс вернуть их отношения. — Иди и расслабляйся, — сказал гибрид, указав рукой на дверь. — Давай, топ-топ, — добавил ей вслед и закатил глаза. Как же ему уже надоели эти розовые сопли. Никогда их не любил, хоть и проявлял к этому интерес. Было забавно наблюдать за всей этой ванилью, но не перебарщивая. Девушки устроились на полу и разлили алкоголь. На сей раз Эбигейл не отказалась, что весьма удивило подруг, ведь та всегда была против распития спиртных напитков, обосновывая это тем, что жидкость противная. Зажмурившись, рыжеволосая выпила все залпом и после этого закашляла. Вкус был не из приятных, и жутко жгло горло, а также присутствовало чувство, что все сейчас выйдет обратно. Подруги посмеялись и похлопали девушку по спине, подбадривая. Карл был прав — им всем стоит расслабиться сегодня, ведь с завтрашнего дня начинается жизнь полная тревоги и страха. Война мало кого радовала, но в некоторых случаях она необходима. А этот — тот самый некоторый случай.

*** — Привет, — произнесла Эмили, пройдя на кухню и сев за стол. — Вкусно пахнет, — девушка забрала вилку у гибрида, которую он поднес ко рту и сжевала кусочек. — Мм, вкусно. — А говорят, что я наглый, — Карл покачал головой. — Проголодалась? — Есть немного, — ответила та, пожав плечами. — Потрепанной не выглядишь, — подметил Карл, окинув собеседницу взглядом. — В каком смысле? — Эми выгнула бровь. — Какой же ты извращенец, — протянула она, закатив глаза и покачав головой. — Говоришь это так, будто только что узнала об этом. — Я поговорить с тобой хочу, — девушка решила сменить тему. — Как ты думаешь? Гибриды нам правда помогут? — Помогут, — коротко ответил он, кивнув. — Насчет этого переживать не стоит. — Не делай так, — Эми поморщилась, поежившись на стуле. — Как? — Не делай серьезное лицо. Напрягает. — А раньше тебя наоборот мое привычное поведение бесило, — гибрид усмехнулся, покачав головой. — Это было раньше. Я поменяла свое мнение, — ответила девушка, слегка улыбнувшись. — Как и о тебе в общем. — Значит я начал тебе нравиться? — гибрид подмигнул девушке, на что та лишь фыркнула, закатив глаза. — Ты слишком себя любишь. — Я этого и не отрицаю. Я всегда любил себя. У меня есть я любимый. Так что ты меня никак не оскорбила. — Я и не пыталась. — Кстати, ты же вспомнила. Ньют добился своего? — Карл снова поднял взгляд на девушку, натягивая улыбку, но было видно, что он играл. Кто, кто, а Эми умела выявлять такие признаки вранья. — Тебя это так заботит? Конкуренции боишься? — девушка наклонилась к гибриду, прищурившись. — Не надо это прятать, — Карл медленно стянул с нее шарф, обнажив шею, на которой виднелись вены. — Они тебя никак не уродуют, скорее наоборот. Тебе идет быть гибридом. — Ты похож больше на человека. Тебе нечего стесняться, — девушка отклонилась назад. — Тебе повезло. — Если ты считаешь, что эти вены делают из тебя отброса, то ошибаешься. Ты должна принять себя. Больше заморачиваешься. Не плевать ли тебе? — Нет, не плевать. Меня отправят в десятый, а у меня еще здесь есть дела. — Гибридам не запрещено покидать свой район, так что не вижу проблемы, — парень пожал плечами и отодвинул сковороду. — Можешь поселиться у меня. Твоя очередь. — Меня интересует Роуз. Я так и не узнала, что она скрывает. — Отцепись ты уже от нее. Она просто торгует этим порошком, который глотал Эдгар. На этом все. — И что в этом хорошего? — Тебе ли не все ли равно? Хорошо это или плохо? Лично мне глубоко наплевать. Это не мои и не твои проблемы. — Ты всегда был таким? — Каким таким? — гибрид усмехнулся и наклонился к Эми. — Плохим? Хочешь услышать печальную историю по типу «я никому был не нужен, всем было на меня плевать». Так? — Надменный лжец, — Эмили закатила глаза. — Захочешь, сам расскажешь, — девушка встала на ноги и собралась уходить. — Семнадцать, — тихо произнес он. — Что прости? — она обернулась, не понимая смысл сказанного. — Ты была бы восемнадцатой, кого я послал бы на смерть. — Об этом тебя спрашивала не я. — Не им нужно знать ответ. Я хочу, чтобы это знала только ты. — Ты говоришь об этом так, словно жалеешь о том, что сделал. — Я никогда не жалею о том, что сделал когда-то. — Спокойной ночи, — произнесла Эми и покинула кухню, оставив Карла одного, глядевшего ей в след.

*** — ПОРОК — это хорошо, Эми. Ты плохо усвоила этот урок в детстве, — говорила Пейдж, наполняя шприц какой-то прозрачной жидкостью. — Ты всегда была непослушной. Никогда никого не слушалась. Ты всегда была не такой, как другие. Поэтому ты сюда и попала. Твой отец был крайне расстроен, узнав, кто ты на самом деле. А мы в свою очередь оказали ему услугу, забрав тебя к себе, — женщина улыбнулась и подошла к связанной Эми, которая была не просто связана веревками, а прицеплена наручниками по ногам и рукам к кровати. — Сделали это тогда. Сделаем и сейчас, — она направила шприц к ее вене, и после девушка почувствовала, как в нее входит препарат. — Тише, тише. Скоро все закончится. Твой отец сказал, что от тебя нужно избавиться. Но как я могу? Ты же мне совсем как дочь. Гордон ужасный отец, не так ли? Ничего, у тебя есть я и ПОРОК. Эмили отдаленно слышала все то, что ей говорит Ава. Вскоре девушка закрыла глаза и погрузилась в темноту. Никаких снов. Лишь кромешная темнота, а после забвение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.