ID работы: 11155244

Тайны клана Учиха

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Закон природы

Настройки текста
- Сарада, что с тобой? - Взволнованный мужской голос, в котором Коичи с удивлением узнал голос дедушки, с плохо скрываемыми паническими нотками вопрошал невидимую собеседницу. - Подожди немного, я сейчас пошлю сокола Сакуре. - Не надо маму, - выдохнула женщина, и Коичи лишь сильнее приблизился к приоткрытой двери, стараясь расслышать весь разговор. - Кто же знал, что они будут такими сильными... - почти шёпотом сказала она. В комнате повисла тишина, но Коичи буквально видел перед своим внутренним взором недовольный взгляд красных глаз дедушки, которые прожигали его маму насквозь. - Папа, не смотри на меня так, - тихо рассмеялась Сарада Учиха. - Я делаю всё так, как считаю нужным. Для Конохи и для всех живущих - не только шиноби, но и простых людей. И не только для тех, кто живет в нашей деревне. Эта проблема затрагивает всех. И кто-то должен с этим разобраться. - И этот кто-то - ты? - Иронично спросил Саске, хмыкнув. - У тебя такой огромный размах. Защитить. Спасти весь мир. Героизм это или глупость, Сарада? Конечно, такие амбиции - это хорошо, но ты тоже человек и можешь не вынести всего. Человек не рассчитан на это - терпеть всё в одиночку. Мы так хотим тебе помочь, но ты даже на эту миссию пошла одна. А это очень опасно. - Нет, папа, ты так ничего и не понял. - Грустно прошептала Сарада. - Я не одна. Боруто, Мицуки, все мои погибшие друзья и остальные шиноби сейчас вместе со мной. Все они герои, и их поступки дают силы и вдохновение на тот самый героизм, про который ты сейчас говорил. Хотя я и не считаю себя героиней. Я просто делаю то, что велит мое сердце. Саске вздохнул, а Коичи прикрыл глаза, грустно подумав о погибших и о кладбище Конохи, которое было не просто большим - огромным. - Да и совсем скоро я стану Хокаге! Ты сам столько лет защищал деревню. В конце концов, не мы одни из Учих, кто положил свою жизнь на защиту людей. На мирное будущее. - Ты слишком любишь этот мир, - тяжело вздохнул Саске. - Мой брат думал в первую очередь о Конохе, а ты... - Довольно! - Перебила Сарада своего отца. Коичи поёжился - дедушка был хорошим, но сложным и замкнутым человеком, поэтому никто из окружающих не решался перебивать его. Однако мама давно разрушила все непозволительные преграды и установила порядки, с которыми всесильному главе Учих, ради спокойствия дочери и счастья своих внуков, пришлось считаться. - Сынок, иди сюда. Я уже давно заметила тебя. Коичи вздрогнул и с виноватым взглядом вышел из-за двери, остановившись на пороге комнаты. Мать сидела в кресле. Перекошенные и треснувшие, но не разбитые до конца очки сидели на носу, лицо залито кровью, а взгляд был расфокусированным. Нога немного вывернута, в неестественном положении, а левая рука мёртвой хваткой вцепилась в правую. При появлении сына женщина чуть-чуть наклонилась вперёд, вероятно, пытаясь встать, но силы практически сразу оставили стройное тело - она бы точно упала, если бы не быстрая реакция дедушки, успевшего её подхватить. - Я зову Сакуру, - не терпящим возражения тоном отчеканил дедушка, на что мать лишь слабо махнула здоровой рукой. - Не бойся, дорогой мой. - Сарада Учиха, улыбаясь, смотрела на своего испуганного ребёнка. - Со мной все хорошо. Видишь? Я уже даже могу встать. Вот сейчас обязательно встану, не как в прошлый... Она сильно закашлялась, и Коичи в ужасе увидел сгустки крови, появившиеся на полу. Молодой Учиха огромными глазами смотрел на дезориентированную, и, похоже, потерявшую сознание мать, голова которой теперь безвольно склонилась в сторону. И не знал, что делать. Мальчик видел её разной - и задумчивой, в полной прострации, и весёлой, с задорной улыбкой. Была она хмурой и серьёзной, иногда строгой, но всегда с улыбающимися, тёплыми глазами. Тепло этих глаз предназначалось всем окружающим, но Коичи знал, что огромную, наибольшую долю этого яркого света, казалось бы, неразличимого в её чёрных, темнее ночи глазах, мать посвящает им с братом. Но он никогда не видел её такой беззащитной и хрупкой. От этого становилось страшно. Мама ведь тоже живой человек. Она может плакать от боли, смеяться от радости и... Умереть от полученных ран? Коичи почувствовал, что от этой мысли его словно парализовало. Мудрая, умная мама казалась ему недостижимым идеалом, пусть и со своими пороками и тараканами в голове. Он равнялся на неё и на деда, мечтая в будущем стать такими же сильными, как они. И только сейчас нехорошее прозрение, мысли про тот самый короткий отрезок жизни шиноби заставили его шире открыть глаза. Мама сильная. Она справится. - Сарада! - Саске вновь образовался в проходе и охнул, увидев дочь в таком состоянии. Но быстро взял себя в руки и перевёл взгляд на внука. - Не стой столбом, найди пока Кеиджи. Медики прибудут с минуты на минуту. - Он на улице, - пролепетал Коичи, словно приросший к полу от ужаса. Он неотрывно наблюдал, как дед оказывает первую помощь матери. - Ну вот и ты иди погуляй. - Саске даже не обернулся к нему. - Вот дурочка, в госпиталь надо было сразу идти, - пробормотал он под нос. - Я не буду гулять, пока мама в таком состоянии! - Возмутился Учиха, чувствуя, как к нему возвращается самообладание. - А Кеиджи искать долго. Я пойду с тобой в больницу, а Кеиджи мы потом скажем. - И, чуть тише, добавил. - Тем более, он своими выходками там будет только мешать и волновать маму. Саске тяжело вздохнул и неодобрительно покачал головой, но ничего не сказал.

*****

Сакура, вытерев пот со лба, вышла из операционной и на пару секунд прикрыла глаза. День выдался тяжелым - а прошедшая операция просто невыносимой. Несложной для неё, как опытного медика, но ужасной для женщины, как любящей матери. Она посмотрела на своего обеспокоенного мужа, за последние пару часов поволновавшегося не меньше, чем она сама. Чуть поодаль сидел внук, который утомился так, что уже успел уснуть. Его голова была неудобно откинута на спинку стула, а сам он полулежал на нём. Мирное и спокойное дыхание выдавало спящего человека. - Её жизни сейчас ничего не угрожает, - тихая, едва слышимая от усталости фраза взбодрила Саске. Он желал это услышать. - Постой... ты сказала сейчас? - Напрягся Учиха, внимательно вглядываясь в каждую черточку лица жены. - Да, - Сакура поджала губы. - Сами раны не такие серьёзные. Вывих ноги, сломанная рука и много мелких ран не привели бы к такому существенному ухудшению состояния. Ты должен это понимать. - Тогда... Что к этому привело? Я видел, ей становилось хуже. - Яд, - просто ответила женщина, начав нервно кусать губы. - Если бы она сразу по возвращению заглянула сюда, то, вероятно, сейчас была бы не в таком состоянии. - Она нахмурилась. - Я могу её понять, она соскучилась по дому и детям, но поступать так безответственно, в первую очередь, к своему здоровью... Она немного склонила голову набок и продолжила. - То, что она смогла дойти до Конохи - это счастье и невероятная удача. Вероятно, яд либо не рассчитали, либо действует он не сразу. Да и сила воли у нашей девочки большая. К счастью, этот яд не такой сильный по своим возможностям, и явно использовался новичком. Мы нейтрализовали его. По крайней мере... - она остановилась, задумавшись. - Что? - Токсин до сих пор не до конца изучен. Для более детального его исследования нам нужно время. Хоть немного времени, которого у нас не было, так как Сарада уже была в очень плохом состоянии. Но мы уже отправили яд в лабораторию на изучение. - Ты хочешь сказать, что, возможно, этот яд остался в теле? - Это вряд ли. - Вздохнула Сакура. - У нас работают лучшие медики, токсины мы обнаружили быстро. Вот только какие последствия они оставили в её организме, нам неизвестно. Сейчас Сарада в стабильном состоянии, но что будет дальше... Сакура с болью посмотрела на кажущегося с виду невозмутимого мужа. Но жена прекрасно знала, что в его душе сейчас бушует шторм. - Саске, а где Кеиджи? - Желая отвлечься от тяжёлых мыслей, Сакура посмотрела по сторонам. Только сейчас она поняла, что здесь не хватало ещё одного внука. - Коичи сказал, что Кеиджи на улице. Наверное, где-то гуляет с друзьями из Академии. - Саске пожал плечами. - В любом случае, мне было не до того, чтобы идти его искать, а Кеиджи отказался сообщить ему про состояние Сарады. Сказал, что поедет со мной и ему некогда. - Плохо, что они так не дружны, - Сакура недовольно покачала головой. - Ты рассказывал, что у вас с братом царило взаимопонимание. А у них этого нет. - Будет, - успокоил жену Учиха. - Они ещё маленькие. Потом поймут ценность семейных уз. Любой, кто познаёт жестокую реальность мира шиноби, рано или поздно понимает это. Только иногда слишком поздно. Сакура побледнела, и Саске понял, что перегнул палку. Ему сейчас действительно не лезли в голову никакие светлые мысли. Да и именно в этот момент Учихе казалось, что слова здесь и сейчас были лишними. Учиха, повинуясь внезапному порыву, совсем не характерному для его сложной сути, много пережившей личности, сделал ещё один шаг вперёд и крепко прижал к себе Сакуру, на что она лишь всхлипнула и уткнулась ему лицом в грудь, а потом, с удивлением в ярких зелёных глазах, посмотрела в его лицо. - Не надо, Сакура, - попросил он её. - Не плачь. - Я боюсь, Саске. - Прошептала она. - Боюсь за Сараду. Боюсь за Коичи с Кеиджи. Внуки вообще такие маленькие ещё, а совсем скоро, как ты и сказал, войдут в этот жестокий... - Но знакомый им и дружный мир шиноби. - Закончил Саске. - Знакомый, потому что они живут в нем с самого рождения. А дружный... Именно сплоченность всех ниндзя позволила нам выиграть все войны. Победить зло и всю боль, которая преследует всех нас, фактически являясь нашей кармой и судьбой. Она делает нас сильнее, а друзья помогают это пережить. Вместе с ними... ничего не страшно. - Перед глазами Учихи представился улыбающийся во все тридцать два зуба Наруто, от чего на душе потеплело. - Ты прав. Ты верно говоришь, Саске. Но справятся ли они под гнётом всех обстоятельств? Выдержат ли ответственности, послушают друзей? - Иногда друзей невозможно не выслушать, - хмыкнул Саске, и Сакура хихикнула, следом сразу тяжело вздохнув. Наруто с ними больше не было. - Особенно когда они пропагандируют всё светлое, доброе, тем самым поневоле утягивая тебя делать то же самое. Я уверен, что на их пути попадутся такие люди. Сакура рассеянно кивнула, соглашаясь с мужем. - Не бойся. Сарада наша дочь, а Коичи и Кеиджи - наши внуки. А мы сильны духом. Вместе они повернулись к спящему внуку. Да, их общее будущее жило в каждом из их потомков. Даже в детях, не являющихся им родными по крови. Настоящее уже сосредоточилось в руках отпрысков их поколения, а будущее когда-нибудь станет зависеть и от их внуков. Всё впереди. Нелёгкие времена пройдут, и вновь настанет мир во всех странах. Во всех людях. И это будет время сильное, полное надежд и счастья. Потому что иначе не бывает. День всегда сменяет ночь, а чёрная полоса всегда сменяется белой. Муж и жена не сводили взгляда со спящего внука. Словно молодые, зелёные листочки, дети тянулись к солнцу, стремясь познать этот мир во всей его светлой красе. Расцветали под лучами светила и становились старше, сильнее и выносливее. Как телом, так и духом. И это успокаивало. Они познают мир. Поймут все его тайны, усвоят безумную силу своих предков и даже превзойдут их. Новые поколения всегда превосходят предыдущие. Как по знаниям, так и по силам. Это закон природы. Закон, в который Саске с Сакурой безоговорочно верили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.