Перемен, требуют наши….

NC-17
В процессе
87
автор
LusiEnebele бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 139 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
Офис ФЭС. Поздний вечер. Открытые окна не помогали — духота висела плотной плёнкой. Лампы потрескивали над головой, будто напоминая, что работать в это время суток — не норма, а изнурительная необходимость. Иван склонился над ноутбуком, щёлкая мышкой с болезненной концентрацией. Монитор отражался в его карих глазах, уставших, подёрнутых краснотой. Он был одет в серую толстовку, растянутую на локтях, и выглядел так, будто не спал третьи сутки. — Ты там скоро свалишься лицом в клавиатуру, Тихонов, — лениво протянул Сергей, оторвавшись от фото с места преступления. Он сидел за соседним столом, откинувшись назад, поигрывая ручкой в пальцах. — Может, кофе? — Может, ты перестанешь нести чушь? — без особого энтузиазма отозвался Иван, не отрываясь от экрана. — Наш убийца не кофе пьёт, а глотки режет. — По-твоему, это взаимоисключающие процессы? — По-твоему, это повод для шуток? Майский усмехнулся. В этой язвительности была странная прелесть. Иван хлёсткий, как бритва, и такой же опасный. И всё равно от него не хотелось отводить глаз. Особенно когда он так сосредоточенно щурится в монитор, дёргает нижней губой и теребит шнурок от капюшона, сам не замечая. — Итак, — Иван развернулся на стуле, уставившись на Сергея. — Две жертвы. Обе — женщины, возраст 20–25. Разная внешность. Первая — блондинка, высокая, спортивного телосложения. Вторая — брюнетка, миниатюрная, с шрамами на руках, возможно, самоповреждения. Объединяет их только место убийства и способ. — Нож? — Тот же. Филейник. Чистый, уверенный порез. Судмед говорит — профессионал или кто-то, кто репетировал. Горло перерезано после предварительного удушения. Одинаковый морской узел на лодыжках. Есть признаки сексуализированного насилия. Но вот что интересно… Иван прищурился, поворачивая к Сергею распечатку. — Обе были убиты в воскресенье. С разницей в неделю. И обе — в районе с парками, но не прямо в них. Словно он не хочет, чтобы их быстро нашли, но и не прячет по-настоящему. Майский взял лист, пробежал глазами. Он стоял уже ближе, склонившись к Ивану, и снова поймал себя на том, что почти не слушает. Его взгляд упёрся в светлые волосы, выбивающиеся из-под капюшона. В тонкую линию шеи. В синяки под глазами, которые сделали Ивану лицо будто резче, чётче. Усталость подчёркивала его упрямство. Его уязвимость. «Не смотри так», одёрнул себя Сергей. «Ты в офисе. Вы работаете. Вы… просто коллеги». Но остановиться не смог. Секунда — и он уже выпал из реальности. — Майский? — Иван поднял брови. — Ты, кажется, всё-таки свалился в кому? — А? Нет. Просто задумался, — быстро среагировал Сергей, возвращая себе обычную маску. — Насчёт выходных. Убийца явно действует по рутине. Это не импульсивные нападения. Он планирует. — Бинго, — кивнул Иван, разворачивая ноутбук к нему. — Я прогнал даты, маршруты. Нашёл совпадение: обе жертвы проходили через одну и ту же зону Wi-Fi с общественного транспорта за два часа до убийства. Думаю, он их отслеживает. Или выбирает прямо в дороге. — Шустрый ты, — пробормотал Сергей. — Хакер из тебя, конечно, занудный, но полезный. — А ты до сих пор не понял, как включается факс, так что помолчи, — усмехнулся Иван. — Ну всё, ранил, — театрально положил руку на грудь Майский. — Прямо в самое сердце. — Оно у тебя есть? Сергей усмехнулся, глядя на него чуть дольше, чем следовало бы. — Знаешь… может, хватит пока с мёртвыми? — мягко сказал он. — Давай сменим обстановку. Выпьем? Иван напрягся. — В смысле — вместе? — Ага. Не как коллеги. И не как… кто-то ещё. Просто два уставших мужика, пиво, молчание, может — жалобы на жизнь. Я не предлагаю тебе сеанс откровений. Просто отдохнём. Иван молчал. Его глаза прищурились, насторожённо. Будто снова вспоминал, как пару недель назад они оказались слишком близко — после смены, после сложного допроса, когда напряжение висело между ними, как электростатик. Когда Сергей будто случайно дотронулся до его плеча. Когда Иван отшатнулся, но потом… всё равно задержал взгляд дольше, чем следовало. — Хорошо, — наконец сказал он. — Но только если ты не решишь вдруг исчезнуть в туалет и не вернёшься. Как в прошлый раз. — Я не исчезал, — поднял бровь Майский. — Меня вызвали. — Угу. Конечно. Тогда я буду сидеть ближе к выходу. На случай, если надо будет тебя догонять и бить табуретом. — Это… звучит как план, — усмехнулся Сергей. — Через час. После отчёта?                                            — Через час.

Они ещё секунду смотрели друг на друга, прежде чем Иван вновь отвернулся к монитору. Сергей не уходил — просто стоял рядом, слушая, как тот печатает, и удивляясь, насколько тишина рядом с ним теперь казалась насыщенной.

Примечания:
87 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (7)