ID работы: 11155388

Сноу или Койн?

Статья
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мнение Робба Уоттса

Настройки текста
Обсуждение темы: Кто был ответственным за взрыв в конце «Сойки-пересмешницы»? На сайте: https://askentire.net/q/kto-byl-otvetstvennym-za-vzryv-v-koncze-mockingjay-33758580370 Вопрос задал: Роб Уоттс: (курсивом набрано его мнение) В конце Mockingjay («Сойки-пересмешницы»), как книги, так и часть 2 одноименного фильма) планолёт с эмблемами Капитолия («серебряный орёл») сбрасывает «серебряные парашюты» на группу капитолийских детей, происходит сильнейший взрыв (взрыв № 1), многие из детей убиты, другие ранены и покалечены. На помощь детям немедленно приходят медики повстанцев, через короткое время происходит второй, такой же страшный взрыв. В котором тяжело ранена (обожжена) Китнисс, которая за секунды до второго взрыв замечает и успевает окрикнуть свою младшую сестру Прим (Примроуз). Которая не выживает после взрыва № 2. И в романе, и в фильме нигде точно не указано, кто несет ответственность за это. Есть «туманное предположение» что: Президент Альма Койн стоит за этим преступлением. Однако у меня (те у Робба Уоттса) есть сомнения. Например, эти бомбы на парашютах бомбы должны были быть подготовлены заранее, но с момента как было объявлена «эвакуация»: сбор граждан столицы в качестве живого щита вокруг президентского дворца прошло немного времени, а взрыв явно был направлен не против миротворцев, а против гражданских лиц. А конкретно детей. Таким образом, тот, кто планировал операцию не мог знать время и место. Кроме того, одна из причин, по которой Китнисс считает, что это Койн, заключается в том, что это Сноу убедил её, что не он, а Койн несёт за это ответственность. Откуда мы знаем, что Сноу не просто не врет об этом? Комментарий Профи: я согласен с Роббом, Сноу, а не Койн, запланировала грандиозную операцию по перемещению десятков тысяч гражданских капитолийцев в центре Мегаполиса, прямо «на линии огня». Зачем он вообще согнал такую огромную толпу (кроме как в качестве «живого щита»)? Или он планировал пустить их всех во дворец? Очень слабо вериться. Где бы они поместились? А запасы продуктов, а медикаменты? И не забываем: это ключевой момент войны. Зачем Сноу десятки тысяч зрителей и свидетелей? Или они никакие не зрители, а запланированные жертвы. А что? Слишком безумно? Десятки тысяч трупов: мужчины, женщины, а главное, конечно, дети. Сноу прекрасно знал, что повстанческое ТВ ведёт в прямом эфире трансляцию. Трансляцию его капитуляции. И тут вместо «победного конца» камеры фиксируют кровавое крошево, сотни, тысячи, десятки тысяч трупов, дичайшую панику чудом уцелевших при взрыве, давка, новые тысячи трупов. И всё это в прямом эфире. А под шумок, пока повстанцы пытаются взять обезумевшую толпу под контроль, он преспокойно «уйдёт», по-английски, не хлопая за собой дверью. Профи интересуется: имеет ли смысли продолжать публикацию мнений пользователей ресурса Спроси у Сети?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.