ID работы: 11155388

Сноу или Койн?

Статья
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мнение alexwlchan

Настройки текста
alexwlchan (курсив: его мнение, жирным выделены цитаты из «Сойки-пересмешницы») Подразумевается, что это Койн. Когда Сноу предполагает, что тут причастны Койн, Китнисс задумывается. Прав или нет бывший президент, она (и читатели вслед за ней) имеют в распоряжении следующие аргументы: у Сноу нет ни мотива, ни средств для проведения такой атаки. А повстанцы и Койн, напротив, их имеют. Когда Китнисс встречается в Оранжерее со Сноу, он внушает ей мысль, что именно Койн отдала приказание сбросить сбросить бомбы, а вовсе не он. То, что он сказал, не имеет смысла. Когда они сбросили парашюты? Говорит президент Сноу, цитата из книги С. Коллинз «Сойка-пересмешница»: «Ну, вы действительно не думаете, что я отдал приказ, не так ли? Подумайте, это же очевидно: если бы в моем распоряжении был действующий планолёт, я бы использовал его, чтобы сбежать. А какой цели могла послужить послужить данная акция? Мы оба знаем, что я могу отдать приказ убивать детей, но мне это не было выгодно. Для такого приказа необходимы очень весомые, конкретные причины. И у меня не было причин бомбардировать площадь, полную детей Капитолия. Совсем не было». Напротив, он называет Китнисс очень правдоподобный мотив для Койн: «Я должен признать, что это был очень сильный политический ход с её стороны. Мысль о том, что я бомбил наших собственных беспомощных детей, моментально настроило против меня защитников дворца, и без того немногочисленных. После чего мне ничего не оставалось как сдаться. Вы знали, что всё происходило это в прямом эфире? Вы можете узнать руку Плутарха там. И на парашютах. Ну, это именно тот стиль мышления, которые мы привыкли видеть в главе распорядителей Голодных игр. Не так ли, мисс Эвердин? Сноу смазывает уголки рта. «Я уверен, что никто не собирался убивать вашу сестру, но на войне может случиться что угодно». (Я думаю, что он неискренен в последнем предложении. Если это была Койн, она точно бы отдала приказ убить Примроуз, цель заключается в том, что сломать, поставить под угрозу способность Китнисс руководить повстанцами и позднее попросту устранить, убрать со своего пути). Естественно, Китнисс настроена так же скептически, как и вы: Я отказываюсь, чтобы это было правдой. Есть некоторые вещи, в которые даже я не могу поверить. Я произношу свои первые слова после смерти моей сестры. «Я тебе не верю». Сноу качает головой. «О, моя дорогая мисс Эвердин. Я думал, что мы договорились не лгать друг другу. Конечно, Сноу все еще мог лгать. Но он уже потерял свое президентство, над его головой висит смертный приговор. Продолжая лгать, можно извлечь очень мало пользы (и если он лжет, доказательства в конечном итоге будут найдены очень быстро). Комментарий Профи: так бывшему президенту не важно, раскроется его ложь, или нет. Он очень скоро умрёт. Для него важна каждая минута, любая возможность, любой шанс «сорвать игру» Альме Койн. Он научился манипулировать Китнисс, точно так как Плутарх Хэвенсби научился манипулировать Сноу, Койн и, разумеется: Китнисс. Поэтому, «визит Китнисс» для бывшего президента это «подарок судьбы». Хотя на самом деле не судьбы, а Пейлор (к нему Китнисс приказала пустить именно она) и, по моему мнению, Плутарха. Последний всё знал, а если не знал, то догадался. Знал ли Сноу, что Китнисс терпеть не может «женщину с идеально прямыми волосами»? Возможно. Но так ли это важно? Вбить клин можно и между полностью доверяющими друг другу людьми. Когда она покидает Оранжерею, Китнисс все еще скептически относится к ней, но приходит к мысли, что повстанцы могут нести ответственность: Тогда что остаётся у меня? Эти «двойные» бомбы, например. Дело не в том, что Капитолий не мог иметь такое оружие, а в другом: я уверена на все сто, что повстанцы имели. Это же Гейла и Бити! Ещё у меня есть факт, что Сноу не предпринял попытки сбежать, а ведь я знаю, что он обязательно попытался улизнуть. Не трудно поверить, что у него имелся «запасной вариант», какой-нибудь бункер с запасами продовольствия, где он мог прожить остаток своей жизни. И, наконец, его оценка Койн. Не получается опровергнуть то, что она сделала именно так, что он сказал. Пусть Капитолий и дистрикты убивают друг друга, а в нужный момент она захватит власть. Но, однако, даже если это был ее план, это не значит, что она отдала приказ сбросила эти парашюты. Победа и так была в ее руках. Все было в ее руках. Комментарий Профи: а вот здесь да, это проблема. Сноу не мог знать, что Китнисс «застукала» Гейла и Бити за созданием бомб, которые убьют её младшую сестру. Это было в Тринадцатом, не факт, что Койн знала об этом визите, не надо думать, что «президенты знают всё обо всём». Мы знаем, что у мятежников имелись в арсенале такие «двойные» бомбы, по-видимому, ими оснастили планолёт, предназначенный для воздушной поддержки повстанческих сил. Вероятно, не было намерения использовать его против детей Капитолия, но когда представилась возможность, всё было готово и их использовали. Вполне возможно, что и у Капитолия имелось подобное оружие Но Капитолий никогда не использовал их. Почему? Кажется более вероятным, что у капитолийцев такого оружия не было. Комментарий Профи: пятьдесят на пятьдесят. Может «двойные бомбы были, а может они были только у повстанцев. Недоказуемо. А далее мы упираемся в то, а как вообще так получилось, что сёстры Эвердин, «случайно», оказались в эпицентре взрыва. То, что там окажется Китнисс, не могли знать ни Койн, ни Сноу, ни она сама. С Прим ещё более запутанно: в теории это может быть тайный замысел Койн. Вот только не приводит ли он к катастрофе и полному краху, если Китнисс осталась бы в подвале Тигрис ещё день, или несколько часов. И вот тогда она, вполне здоровая и крайне агрессивная, вместо того, чтобы «прогнуться» под президента Тринадцатого, через Плутарха, Пейлор, Лайм, других вожаков повстанцев, запросто уничтожила бы президента Койн (без стрел, просто словом), открыто обвинив её в убийстве своей несовершеннолетней сестры, если бы в руки Сойки попали бы доказательства её вины. Наверняка Плутарх, как только пришёл к мнению, что «Койн не вариант». и что «она не подходит», вспомнил про Китнисс, про то, что терпеть не может президента 13-го, вспомнил покойного полковника Боггса, между которым (бывший глава безопасности, второй человек в д. 13) и президентом пробежала чёрная кошка и он в открытую растолковал Китнисс, какую угрозу для Койн она несёт и какие возможности как Сойки-пересмешницы у неё имеются. Какая лукавая улыбка (в фильме) была на лице Плутарха в момент, когда стрела Китнисс убила Койн. «Молодец, девочка, превосходная работа». Приблизительно так он мог думать в эти секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.