ID работы: 11155390

NOVILUNIUM | VITA NOVA

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 17 Отзывы 51 В сборник Скачать

ANTE III

Настройки текста
После долгого разговора с криками Бродяги, почти истеричным неверием Сохатого, было решено обратиться в лавку зелий. Конечно же, это будут снадобья не высшего уровня, но если то что они подозревали происходит в действительности, нужно понемногу и очень аккуратно ослабевать «паучьи нити» принуждения. Было бы слишком опрометчиво сразу обвешиваться артефактами, или обращаться к кому-то за зельями, на данный момент веры в людей не было. В лавку зельевара в предрассветное время отправился Питер. Ремус хоть и был далеко не мастером в приготовлении, но прочитано им об этой магической отрасли было много, плюс ещё и опыт с травами на работе, четко расписал Хвосту что, сколько и в какой концентрации необходимо приобрести. После принятия снадобий хватка чего-то невидимого в голове друзей немного ослабла, оставляя их в состоянии полного негодования. Как поняли Пит и Рем это лишь смягчила силки, от полного освобождения далеко. А на Джеймса и Сириуса было наложено намного больше магии. Клубок вопросов без ответов , который рос в размерах «не по дням, а по часам» распутывать надо и срочно, особенно в свете резкого ухудшения состояния Лили в прошлую ночь. Распив ещё порцию успокающего чая, но уже с сонным эффектом в купе с зельями для быстрого и качественного пополнения сил во время сна, компания измотанных друзей пошли спать. По пробуждению нужно действовать быстро и действенно, а для этого им нужны силы. * * * Проснувшись к полудню все вновь собрались на кухне, первым делом введя в курс бывшую Эванс в ту часть ночи, что продолжилась без неё. Лили была в ужасе, но пыталась держаться от эмоциональных выплесков ради ребёнка. После непродолжительной полемики за завтраком, Сириус Блэк предложил то, от чего все впали в ступор. Его лучший друг Джеймс, который более всех знал отношение к собственной семье Бродяги, отпрянул от стола из-за шока. – Нам нужна помощь сильных магов, к абы кому идти слишком опасно. И… моя мать сильнейший маг крови в Британии, она точно сможет оказать нам содействие. Поттер не верил собственным ушам, после всего что было, вновь постучаться в двери дома Блэк - немыслимо! Тем более с характером Бродяги. Лица присутствующих были настолько выразительны, что слова не требовалось произносить вслух. – Я понимаю о чем вы все думаете, но это все настолько серьезно, что даже мне не до моей натуры бунтовщика. Надо спасать Лилз и ребёнка, а это можно сделать только с помощью тех кто знает больше, чем мы и подогнанные в рамки врачи в Мунго. Не для кого не секрет что Блэки темные сами по себе, всегда были, и наша библиотека может дать фору многим собраниям старых семей. Нам необходимы эти знания и те навыки, которыми они владеют. Не смотрите на меня так! – Сириус жестко усмехнулся в ответ на потрясённые взгляды друзей, – Меня воспитывали по традициям наследника до Хога, хоть я и не начал занимать на практике искусством менталистики, но основы мне вдолбили. После всех этих жиж, которые мы приняли, я делал упражнения перед тем как окончательно уснуть. Результат есть, но это дает только поверхностные здравые мысли. Так, что сейчас я приведу себя в порядок и оправляюсь в отчий дом, пока один. * * * Никогда. Никогда Сириус Орион Блэк III не мог и поразмыслить о том, что окажется в обстоятельствах, вынуждающих его обратиться за помощью к своей матери Вальпурге Блэк. Когда покинул их дом на Гриммо летом перед третьим курсом, уверенный что больше он не вернётся. Старший сын дома Блэк зарекся когда-либо снова быть здесь. Однако теперь, знания его предков могут стать спасением для нерожденного дитя его друзей, ребёнка и жены его брата во всем кроме крови. И это стоило всего того, что возможно произойдёт после того как он переступит порог дома номер 12. Неуверенно подойдя к чёрной двери он прикоснулся к двери. Нет нужды звонить или стучать в дверь, дом помнит его магию. Через считаные секунды дверь открылась, а встречала его «милейшее личико» домашнего эльфа семьи - Критчера. – Предатель крови пришёл в дом Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк! По… – Заткнись, болезный! – перебивает начавшийся выливаться ушат грязи изо рта ненавистного ему существа, – Мне надо видеть мать, дело не терпит отлагательств! Иди к ней и сообщи.. Договорить он не успел, на входе в парадную стояла Вальбурга Блэк. – Сириус…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.