ID работы: 11155390

NOVILUNIUM | VITA NOVA

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 17 Отзывы 51 В сборник Скачать

ANTE IV

Настройки текста
Вальбурга Блэк гордилась своей выдержкой, чистокровная маска не соскальзывала с неё даже во сне. Мощная, волевая ведьма с титановым внутреннем стержнем и суровым нравом - истинная Леди Старейшего и Благороднейшего Рода Блэк. Но сейчас, смотря на повзрослевшего сына сбежавшего из дома, ее маска дала трещину.

* * *

Кто бы что не говорил, а Вальбурга любит своих детей, свою семью, больше всего на свете. Это ее сокровище, самое важное в ее жизни. Всегда непоседливый первенец с вредным характером был слишком особенным Блэком. Своевольный характер, упрямство, желание независимости - всего делало его настоящим отпрыском рода, однако чрезмерная эмоциональная импульсивность была большой проблемой для воспитания будущего Лорда Рода. Семья решила, что с возрастом это уйдёт, или младший Блэк научиться себя контролировать. Связавшись с племянницами, учащимися на старших курсах в Хогвартсе Андромеду, Беллатрикс и Нарциссу, попросили приглядывать за братом. Но с уходом из дома в школу все стало хуже. Поступление на другой факультет, тем более Годрика Гриффиндора было неожиданно, но не воспринималось как катастрофа. Однако письма приходили все реже, и было что-то враждебное в их содержании. А девочки писали о том, что Сири сошёлся с компанией «почти предателя крови» Поттера, странным мальчиком Люпином и простаком Петтигрю. На Йоль наследник приехал в скверному настроении, говоря что не хочет принимать участие в «темномагических» действах. Некогда любимый праздник был омрачён скандалами, младший сын - Регулус стал ещё более тихим и часто ходил с красноватыми глазами… он с детства был привязан к брату и тянулся к нему как к яркому солнцу, в чьих лучах хочется погреться. А сейчас это солнце его избегало. Сердце матери разрывалось от этих сцен, но как Леди Рода она должна была вести себя жестко. Орион Блэк, в отличии от любимой, был нравом не так суров, но про таких как он говорили «в тихом омуте…». Редкое вмешательство в воспитание наследников было неизбежно в силу собственных обязательств, времени оставались крупицы. Но после устроенного наследником в доме, разговор был коротким, а наказание жестким и до конца праздника. А по возвращению в школу, до конца первого курса, о сыне они узнавали только из писем племянниц. На летние каникулы наследник вернулся другим - то что раньше было воспринимаемо поступками и словами наперекор традициям из-за вышеуказанных качеств, начало подкрепляться чём-то более серьезным. Тонкие нити какой-то инородной магии в ядре своего сына Леди Рода не увидела сразу. Очень искусная работа с ментальной магией, и очень сильная, хоть и почти незаметная. Грядущий Священный праздник - Лугнасад был очень важен, взрослые вели подготовку к обрядам, дети же были заняты учебой. Сириус, как бы не брыкался, должен был выполнить школьные домашние задания, коих было отнюдь не мало, и также получал уроки наследников вместе Регулусом. Родители подготовили нейтральную программу из-за вспышки старшего сына на Йоле, так что из-за плотного расписания семья собиралась вместе только на трапезу. Разговор с мужем, через несколько дней после Йоля, был тяжёлый. Попытка связаться с портретом предка, висевшим в кабинете директора Хогвартса была безуспешной, клятвы не давали даже возможности намекнуть о чём-либо из дел школы, Финиас Блэк будто не слышал их вопросов и предавался ностальгии. Старшие Блэки не могли не чувствовать ответственность, что не углядели за своим первенцем и старшим наследником, в них вселилось беспокойство и за младшего сына, ведь через год и ему предстоит уехать в школу. Решением были артефакты и зелья, однако реакция на них Сириуса ужаснула Лорда и Леди Рода. Агрессивные выплески магии, которые повреждали собственное ядро юного мага… стало воистину страшно. Опасаясь последствий, Вальбурга и Орион приостановили вмешательство и стали думать что делать. Магия Крови, в коей была мастером Леди Блэк была бы выходом, если бы было больше времени. Ритуалы, должны проводится с подготовкой, особенно длительной и тщательной для неокрепших магических ядер. Обсуждали даже возможность забрать ребёнка на домашнее обучение, но изучив контракт с Хогвартсом лазейки не было найдено. Даже пункт о состоянии здоровья не обойти, ведь будет комиссия из «светлых» колдомедиков, которые не внемлют аргументам «тёмной» семьи. Было созвано заседание Рода, но выход найден не был. Только взять под полный контроль на каникулах и готовить к ритуалам крови следующим летом, сразу по возвращению в дом. Рассказы в письмах племянниц становились все более неприятными, образовавшаяся компания шутников, назвавшихся «Мародерами», хоть и весьма неплохо училась, но своими выходками явно выходили за любые рамки приличий. На Йоль и Остару Сириус отказался приехать, а магия рода почти не откликалась по каналу связи из-за чар, наложенных на саму школу, не говоря уже о самом наследнике. Очень нехорошее предчувствие преследовало всех в Роде. Когда Сириус вернулся домой, сердца родителей и брата чуть не разорвались от боли. Их старший сын с порога заявил почти под клятву о нежелании быть в этой «тёмной семейке» ни дня больше. Пытаясь хоть как-то повлиять на ситуацию мать и отец получили в ответ лишь очередную порцию «добрых» слов, а когда дошло до точки пытались привести всю магию Рода в действие. Результатом стало помутнение рассудка от неизвестного отката Лорда и Леди на несколько недель, а Сириус сбежал. Регулус, сразу же связался с роднёй, но результаты не радовали. Временно вновь взявшие на себя обязанности отцы Вальбурги и Ориона, пытались прояснить происшествие со старшим наследником семьи и собственными детьми. Выяснявшееся обсуждалось за закрытыми дверьми главного поместья рода только среди старших поколений, как только пострадавшие встали на ноги. Разработанный ими в течении месяца план был долгоиграющий. Несколько лет придётся ждать и надеяться, что необратимых последствий не будет. То что, Род столкнулся с сильным шахматистом, имеющим неизвестными до конца намерениями, не было сомнений. Но надо выжидать в тени и создать иллюзию того, что результат манипуляций достигнут: пущен слух об отречений из рода старшего наследника. Они вступили в «игру». И вот теперь, спустя годы, сын пришёл домой и пары секунд зрительного контакта было достаточно, чтобы понять - дождались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.